Блоги
мультипликаторы

Интересно почему пластина из желтого металла именно из металла? Ведь можно было бы в принципе сделать и из пластика.

Не знаю видели или нет, но есть такое. Рассчитана на плетню, емкость чуть меньше чем у зиллиона 1516. Вес приемлемый. Цена 25000 йен, что тоже ничего.

Ссылка на каталог http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item/reel/bait_rl/hrf_pe_sp/index.html

Запилил обзор нового Shimano Casitas с разборкой

To: SixStories,

Костя привет! Отличный обзор. Скажи, где её собирают и какой глазок (конусный либо нет. С уважением, твой земляк, Рома...

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Не знаю видели или нет, но есть такое. Рассчитана на плетню, емкость чуть меньше чем у зиллиона 1516. Вес приемлемый. Цена 25000 йен, что тоже ничего.

Ссылка на каталог http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item/reel/bait_rl/hrf_pe_sp/index.html
Так она же с широкой шпулей , ИМХО под тяжелые паруса и флип на морях меж камней. Ну и чтоб под такой проводкой витки не врезались. Не думаю что стоит ее рассматривать на российский вариант джига. Может просто не полететь. ИМХО конечно, но в сентябре кидал (дай бог памяти) бремия вроде, в камни возле острова Черепаха на Ситонии, так колбасило ее на компактах по ширине шпули от души. А вот мохнатых червей пучком на 30гр -на 35-40 метров и плавненько -весьма удачно.

To: Сергей Казань,

Продолжая линию ваших рассуждений, новый зиллион тоже не пойдет под джиг?

Цитата
Сергей Казань пишет:

Так она же с широкой шпулей ,
Шпуля у неее не шире чем у Татула... возможно это и есть татула но в другом наряде.

Прошу совета. Ищу бюджетную катушку под Major Craft DODGER DGC-792H. В основном буду работать 24-35гр + приманка (максимум Shaker 6").

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

To: Сергей Казань,

Продолжая линию ваших рассуждений, новый зиллион тоже не пойдет под джиг?
Вопрос спорный. Именно по тенденции (а началось с рево 3) шпули тянутся вширь. И компактам это явно не таблетка. 36мм это хорошо, а вот что лучше, узкая 34 или широкая 36 на головках 18-20гр? Лично меня на плюмбуме увеличение ширины шпули не вдохновляет, даже с учетом системы укладчика. Тот же метаниум или хрон серии D, пока есть пулялка из пулялок после синезолотистого зила со правильной шпуленцией. И не просто так переходные кольца тюнят. Ибо чем ужее -тем таки плюмбум хорошее идет со шпули. :)

Цитата
Сергей Казань пишет:.. И не просто так переходные кольца тюнят. Ибо чем ужее -тем таки плюмбум хорошее идет со шпули.
Что за кольца?

А катуха эта не новая т.е .база все таже. А Татула бросает отлично, поэтому насчет заброса вопросов не возникает.

Цитата
Stradivary пишет:

Что за кольца?

А катуха эта не новая т.е .база все таже. А Татула бросает отлично, поэтому насчет заброса вопросов не возникает.
Все в сравнении. На прилавке бывало многое, протока в 15 метрах от входа. Первая дайва, которая меня реально впечатлила легкостью схода, это альфас 105св, до нее альтернативы хрону 101D7 у меня не было. До ее появления еще 68 мегабасс смущал, но он ждет покупателя :) Татула бросает конечно же лучше сиреневого альфаса, но скорпа хт -в моих руках не догоняет. Мож руки кривые конечно. Или шпуленция в скорпе у эвейла хорошо получилась...

Цитата
Сергей Казань пишет:... Татула бросает конечно же лучше сиреневого альфаса, но скорпа хт -в моих руках не догоняет. Мож руки кривые конечно. Или шпуленция в скорпе у эвейла хорошо получилась...
просто шпуленции для Татулы, у Эвейла нет.
От шпули многое зависит и не удивительно что Скорп с облегченной шпулей бросает легче и немного дальше.

Для Татула шпули HLC уже есть, хотя конечно они не такие облегченные как Эвейл.
Вобщем катуха на фото это не новый продукт, поэтому можно приводить некие параллели.

Для Зила 1516, можно сделать облегченную шпулю.... и вот тут уже сравнение с Авейлом будет интересно.
НО правда у меня Зила1516 нет, и поэтому шпули на него делать не планировал.

Цитата
Сергей Казань пишет:

Тот же метаниум или хрон серии D, пока есть пулялка из пулялок после синезолотистого зила со правильной шпуленцией.
А какая шпуля по вашему правильная для синезолотистого зила (и почему, если не секрет)?
Спасибо.
Изменено: Ж.Ю.П. - 08 фев, 2016

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

А какая шпуля по вашему правильная для синезолотистого зила (и почему, если не секрет)?
Я все не сравнивал. И честно говоря , особо в их разновидностях не разбираюсь. На коробке, что прислали с ежей ,была надпись I^ZE , тип дайва зиллион 36мм и куча тараканов. А на самой шпуле SLPW. Красная с желтым индуктором. Пользовался пару месяцев, перед отпуском поменял ее на бумагу для покупки билетов на айроплан до острова. Пуляла хорошо.

рамон Ром привет. Малазия, глазок обычный

О недостатках мультипликаторной снасти.
http://practic-fishing.ru/?p=1188

Цитата
spitfair пишет:

Странно, ловлю как кастинговой снастью, так и спиннинговой. Недостатки наблюдаю только в своей недотренированности. Недостатки в катушках присутствуют в зависимости от производителя и цены, но они относятся в равной мере к катушкам разных систем. Если человек начал осваивать кастинг в возрасте от 5 до 12 лет, у него ваша статья вызовет острое непонимание. А так можно написать статью хоть о недостатках хоккейной клюшки :) Про спорт тоже нельзя обобщать: форелятник должен виртуозно владеть мясом, бассятник - мультом.
ЗЫ Если по условиям требуется нарочитый Х-фаст, то лучше мясо, если нельзя пренебречь выдиральными свойствами снасти, то мульт. Всё остальное, включая погодные условия, имхо от лукавого. Ну и банально свой кастинг надо тренировать.
Изменено: Алексей Pertchik - 10 фев, 2016

Цитата
spitfair пишет:

ИМХО, в "двух" словах бы написали:
мясорубка предпочтительнее мульта
- если Вам нужен сверхдальний заброс
- если Вы ловите на ультралайт
- если ловите зимой
в остальном, при должном умении, мульт удобнее

Всем привет! На плате Метана 2016 начали продавать, тока пока правого. Шото я сомневаюсь, что он в металле выполнен, а так хотелось. Так он ещё и дешевле 2013-го Метана 357.57$-364.68$
Изменено: Роман - 11 фев, 2016

Цитата
spitfair пишет:

Аффтар местами ..плавает.. например лично мне пробить ветер с мультом проще, особливо с толстым флюром.
Опять же не вижу смысла ловить накоротке с тонкой плетней, на УЛ с выбросом 20 метров плетня вообще зачем?
В мясе она понятно-для того чтоб впринципе бросить, а мульт он и на 12 лб монки отработает эту же дистанцию. Тоесть впринципе -это вариант плетни ради плетни. Зачем она вообще мультам на ультралайте?