Блоги
мультипликаторы

Намики сказал,что у Зиллиона SV TW 34-я шпуля.

Цитата
BBK67 пишет:
Довольно важный момент.На Дайвах попадал несколько раз рыбача под дождем.Через некоторое время катушки начинают хрустеть очень неприятно.То ли дождь,то ли вода со шнура.Откладываешь в сторону,берешь следующую.Высыхают,хруст уходит.
У меня под дождем очень хорошо работали TD-Z и Zillion. Ничего не хрустело. Масло на бесконечнике в белую эмульсию превращалось. Воды на шпуле, перед броском, бывало как на губке, что сказывалось на стабильности работы - приходилось намеренно ограничивать дальность. Случалось не единожды. Оставался доволен.

To: TAN,

Моя история про Зиллионы и Альфасы.Лодка.Думаю связано это все таки с речной водой.Дождь просто эффект ускоряет.

Коллеги! Есть ли у кого в арсенале Daiwa Tatula HD Custom 150 Japan version 2014? Насколько она реальна как инструмент под HG? Зетка и Рега сейчас кусаются, да и хочется нового. Заранее благодарен за информацию.

С искр., ув.
Изменено: ИванТыч - 20 фев, 2016

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
BBK67 пишет:

Довольно важный момент.На Дайвах попадал несколько раз рыбача под дождем.Через некоторое время катушки начинают хрустеть очень неприятно.То ли дождь,то ли вода со шнура.Откладываешь в сторону,берешь следующую.Высыхают,хруст уходит.С АБУ 5601 пробовал ради интереса,оставлял удочку с катушкой на ночь под дождем.Первые два аккуратных заброса и две бороды.Вода с зеркала уходит и все работает как надо.Очень понравилось.Надежные,настоящие пацанские катушки,без пудры и гламура,как раз для ибиней.

Ну классика от АБУ еще более уязвима на сплавах и прочих затяжных рыбалках. Надо же еще и узел ЛУ держать в чистоте, от него заброс зависит. Надо быть готовым к промывке, трудов немного, просто все должно быть под рукой. Брал много раз на подобные мероприятия Zillion и Bay Casting- ничего не хрустело,
На сплавах предпочел бы на АБУ магниты от Avail , с ними понятней...

Цитата
Александр Z пишет:

Ну классика от АБУ еще более уязвима на сплавах и прочих затяжных рыбалках. Надо же еще и узел ЛУ держать в чистоте, от него заброс зависит. Надо быть готовым к промывке, трудов немного, просто все должно быть под рукой. Брал много раз на подобные мероприятия Zillion и Bay Casting- ничего не хрустело,
На сплавах предпочел бы на АБУ магниты от Avail , с ними понятней...
Вот в смысле лесоукладывателя и шафта АБУ фору даст всем подряд.Да и мыть там ничего не надо,до абсурда не стоит доходить.Дома ТО надо делать,да и то,АБУ потерпит до следующего раза...

Кстати,AVAIL запилили лесовод на 1500-2500 облегченный,с титановой проволокой.Божаться,что с РЕ-шкой легко.

To: ИванТыч,

у меня была татула HD200 это американская- я не пробовал тяжелее унции но имхо пойдет под хэвиджиг у меня 6,3:1 праворукая была - тяга чумовая. ручка на американке 100мм в общем то даже перебор наверное -немного не привычно такой культёй вертеть
.индуктор фиксированный !!! надо сразу принимать во внимание этот факт.
но у опытного пользователя для джига это скорее в + .шпуля 36мм и огромная лесоемкость . что удивило работает вменяемо от 8г!просится пенопластовый бекинг -под свою размотк у и либраж.из минусов только одно как у всех татулообразных -при затянутом фрике когда стравливается шнур болезненно смотреть на узел ЛУ однако несмотря на это пока не видел ни одного упоминания поломки узла по этой или схожей причине. в общем рекомендую
Изменено: dr.trout - 20 фев, 2016

To: BBK67,

Хорошая новость... Плюсую...

To: dr.trout,

Спасибо! Будем думать. По поводу фиксированного индуктора в курсе. Не напрягает ни разу. Еще раз сенкс за инфу. Если не секрет: "...была татула HD200 это американская...", - расстались почему? :o
С ув.,

Я БРАЛ ПОД ДЖИГ через фигу поэтому праворукую.но на практике сравнил -нельма оказалась намного удобнее, лучше и т.д. и т.п. простите за оффтоп. я почти все мульты продал оставил татулу 100, смарт2 под ул и три нельмы.

Исчерпывающе и понятно.
Еще раз спасибо за инфу.
С ув.,

To: ИванТыч,

да и глазок TWS там нового образца с узкой прижимной планкой так что можно почти не бояться пропилов.а на 150й там и нитридтитана нанесен.

Спасибо! А глазок можно и керамический от китайцев поставить.... :D
С ув.,

керамический глазок очень долгоьне будет пилиться, но не устраняет шум,трение,износ шнура. поскольку он не устраняет причину всего комплекса недугов твс татулы-огибания шнуром элементов глазка.надо менять геометрию.

Всем привет! Парни, подскажите, что за аппарат SHIMANO Metanium Mg7 V2?

Цитата
рамон пишет:

Всем привет! Парни, подскажите, что за аппарат SHIMANO Metanium Mg7 V2?
Кнобы из EVA под пробку, черная ручка, металлический кожух левелвинда, черная шпуля, серый верх -матовый металлик корпус. Напоминает смесь хрона D7 и CORE. Что с передачей не в курсе, пришел под заказ и продался. Заказывали из инет магазина в Украине, занимался заказом не я, потому не в курсе каком именно.

Спасибо! А, что это-металлический кожух левелвинда? С уважением Рома
To: Сергей Казань,

кожух бесконечника

Цитата
Сергей Казань пишет:

Кнобы из EVA под пробку, черная ручка, металлический кожух левелвинда, черная шпуля, серый верх -матовый металлик корпус. Напоминает смесь хрона D7 и CORE. Что с передачей не в курсе, пришел под заказ и продался. Заказывали из инет магазина в Украине, занимался заказом не я, потому не в курсе каком именно.
Могу только добавить что передатка указана в названии ,кнобы ПРОБКА . Эта катуха выпускалась ограниченным тиражом для Южной Кореи.
Вот на Яху две висят
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n168013460
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l341067688