Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 952 След.

Лаборант

большое спасибо!

アレクサンダープラトーノフ

К новому сезону прикупил Симановский "Хронарх 101" область применения - приимущественно джиг от 10г и воблеры (не часто) от 7г.

по большой воде исправно служит 401-я "калькутта". В прошлом году пол сезона катал АБУшку "МАХ про", но аппарат не удовлетворил халтурным качеством сборки и слабоватым фрикционом.

"Хронарх" тяжеловат по весу, но понравилось качество изготовления. Хотелось бы услышать ваше мнение по данному девайсу, на сколько сильно можно его перегружать (периодически, весом до 40-44г)

2 Doc 16

100-й хронарх - вешь уже достаточно серьезная... Что-то мне подсказывает, что перегрузки периодически до 40-44 грамм для нее - это без проблем.

Уважаемые господа!!!

Кто имел опыт работы с REVO STX ? Планировал его поставить на коркиш 7-21, но не могу нигде найти информацию с какими минимальными весами можно работать этим мультом.

Заранее всем большое спасибо за консультации!!! 

Уважаемые эксперты!

Ищу информацию по ABU SKEET REES, всю ,что есть. Как работает на мелких весах от 6гр.

Заранее спасибо!

Лаборант

доброго дня, сродил приобрести всё же скорпион под  данную палку (коркиш майджер крафт тест до унции) подскажите какой лучше взять из них 

SCORPION XT 1501-7 L/H ,Shimano SCORPION XT 1501 L/H,Shimano SCORPION XT 1500-7 R/H, Shimano SCORPION XT 1500 R/H , больше воодушевил 1501-7 L/H, что лучше под него плетёнку или монофил, уклон под твич , размер шнура, примерная длинна. 

заранее большое спасибо

アレクサンダープラトーノフ

Влад:

Имею такую во владении уже пару лет. Великолепное сочетание надежности и мощности с небольшим собственным весом. Очень универсальная катуха по видам ловли: можно твичить, джиговать, гонять упористые приманки, флиппинговать, свимбейтить и даже джерковать. Но т.к. чудес не бывает, имеет и некоторые ограничения: заброс на весах до 12-13г оставляет желать лучшего. Я обычно использую его в тяжелых боевых условиях.

Demon:

Алексей (Лаборант) сейчас в отъезде. Первые два названные Вами варианта - леворукие, два последних - праворукие, так что выбор зависит от только от Ваших предпочтений. То же самое можно сказать и о выборе передатки. Быстрые катухи хороши для твича, вокеров и других видов ловли, где проводка осуществляется удилищем. Мыльницы с передаткой близкой к 6 более универсальны и будут предпочтительней для проводки упористых приманок. Плетенка или монка: однозначного ответа нет - у каждого свои аргументы. Я лично, при ловле на воблеры, чаще использую флюорокарбон, но нередко ловлю и шнуром. Замечу только, что если Вы хотите быстрее и с меньшей нервотрепкой освоить мульт - то плетня, а если Вы хотите помучиться, но освоить мульт в совершенстве, то полезно начать с монки или флюрика - после этого ловить с плетенкой можно будет с закрытыми глазами.

Vadim Mida

Вадик, что-то у тебя не то- мой Скит нормально и более меньшие веса кидает. Попроси Лексея шп тебе либо хорошо промыть или же заменить.

Я сейчас керамику воткнул и работаю над фрикционом, что выйдет- расскажу.

Пока выглядит вот так

А так совершенно согласен с тобой по характеристикам катухи, только про джерки и свимы все-же с умом надо подойти, тут приставка "бейби" уместна

Я тут все же про 59й Талон почти надумал, похоже вещь серьезная, как я люблю.

Денис

Vadim Mida

спасибо Вадим! до 20 лб сколько нужно загнать в неё плетни?

アレクサンダープラトーノフ

Морячок:

Денисий, я не говорю, что он плохо кидает мелкие веса. Но он проигрывает в этом компоненте другим моим мыльницам, например, Метаниумам и Стизу, да и некоторым другим тоже.

Demon:

Боюсь ошибиться, потому что пользую такую катушку (вернее её аналог с американского рынка) исключительно с флюорокарбоном.

Vadim Mida:

Большое спасибо за информацию!

Уважаемые эксперты!

Интересует , как будет работать РЕшный AGGREST с монофилом, есть ли разница?

chembbb:

Ну приблизительно от 7 гр и будет работать. Но это, пожалуй, уже немного за границей комфорта.

С уважением, Дмитрий.

2 Влад.

Нужно искать пользователя, у которого есть и РЕ-шный, и обычный Agrrest... А это, наверное, сложная задача.

Лаборант

Алексей с родил все же приобрести Shimano SCORPION XT 1501-7 L/H 

Что лучше подойдет плетенка (какая) или флюрик (какой) сколько нужно намотать?

Заранее большое спасибо с уважением Александр.

アレクサンダープラトーノフ

2 Demon

По вопросу "сколько нужно намотать" - тут уже как-то выкладывали о лесоемкости данной модели - то есть много МОЖНО.

Я бы поставил порядка 15 Lbs, что-то среднее по параметрам, например Daiwa Regal Sensor 7.5 кг, да и многое другое.

С флюриком - тут я не советчик, так как бассов не ловлю :) Однако, если еду ловить рывковыми приманками щуку, беру монофил 12-15 либров, например Yo-Zury Hybrid. Ну нравится мне дергать воблеры монофилом... Что-то в этом есть .

Добрый день, уважаемые эксперты!

С огромным вниманием перечитал всю ветку. Быть может повторюсь, но хочу спросить - подойдет ли Scorpion XT1500 для таких палочек, как Corkish CKC-662M и Day's DC-642M от Major Craft. Был в субботу в сколково - не ожидал, что кастинг спин так здорово ляжет в руку

Область применения - воблеры во всех возможных анимациях и джиг/отводной в пределах теста.

Буду признателен за советы по другим моделям и производителям под данные палочки.

Спасибо.

Aleksashka:

1500/1501 Scorpion - отлично подойдет для указанных удилищ. И катушка хорошо справляется и с воблерами, и с джиговыми приманками. Что немаловажно, по соотношению цена/рабочие характеристики, Scorpion сейчас - очень хороший выбор.

Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 952 След.