Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 952 След.

ДАнтон:

Спасибо за информацию, интересно было почитать.

Но...

Цитата
... поставил 3 серых грузика, они вроде поменьше тормозят чем белые... 

Вот тут у меня сомнения...

Вы использовали грузики из комплекта самой шпули, или брали из комплекта катушки? Мне как-то доводилось взвешивать грузики из комплекта Scorpion XT 1001 на электронных весах, так вот более темные весили приблизительно в полтора раза тяжелее светлых. Кроме того, а сколько грузиков стояло в самом начале, и какие?

Почему сомнения?.. По логике если поставить более тяжелые грузики, торможение усиливается и перебежек становится меньше, либо они совсем исчезают. Но не наоборот. Более легкими грузиками убрать "стервозность" катушки врядли удасться. Или Вы считаете, что темные более "скользкие"?  Эфект тот же...

Цитата
Сначало вроде растояние заброса уменьшилось, показалось, что катушка перетормаживает слегка. Было решено убрать один грузик, при этом оставив два, осевик всегда расслаблен до минимального люфта шпули. Параметры дальности заброса вернулись к показателям которые были с 8 либровым шнуром и тремя включенными грузиками, показалось даже что приманки стали дальше улетать, но сам заброс стал более комфортным и уверенным, даже более хлёстко кидать стало без проблем, напряжения и намека на перебежку.

С более толстой ниткой и относительно легкими приманками начинает проявляться эфект нахлыстового шнура, особенно если при забросе Вы оставляете небольшой свес лески...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Там наоборот..Темно-серые грузики легче чем прозрачные....

Volodja:

Спасибо. Тогда не  понятно.
С уважением, Дмитрий.

Причиной нервозности вполне могло быть - "расслабленный осевой тормоз". Запросто...

ИМХО - на "лопухах" и в ветер ослабленный осевой есть зло..... Чуть-чуть поджать - и нервничает меньше, и летит, как ни странно дальше...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Всем привет! Хотелось бы поделиться радостью приобретения первого в жизне кастинго комплекта, и поблогодарить всех кто помогал не ошибиться с выбором. Кто косвенно ,а кто и напрямую.

И вот вчера этот день наступил, надо сказать что палочка уже как месяц стояла дома, а вот катушку купил только вчера!

Вопрос теперь состоит вот в чем , надо ли что то делать с катушкой перед эксплатацией ? Ну там промывать, смазывать или еще что-то? А так же немного смущает ,если можно так выразиться небольшой люфт кнопки разблокировки шпули, скажите это нормально или с моим экземпляром что-то не так?

Всем спасибо!

С ув.

Maks_84:

Поздравляю! С катушкой ничего делать не надо пока....Кнопка и должна болтаться - это нормально....Мотать шнурок и ждать весны....Ручку только поменять ...Здорова уж больно родная....

Volodja

Спасибо за поздравления! Фу успокоили , а то уж я и расстроиться успел! И если позволите еще вопросик? Сколько этого шнурка мотать , полистал книжечки к катушке ,там они вроде рекомендуют не доматывать 1.5 мм. Так и мотать?  

С ув.

Maks_84:

Я недоматываю 2-2,5мм где то....

Страну, в которой первый кастинговый комплект включает в себя Моррум - ждет большое мультовое будущее

Поздравляю, все оч. хорошо, можно просто идти на воду и получать удовольствие....

KLM:

А я вот запланировал первым комплектом Major Craft ARC-762M + Abu Revo MGX-L, тоже ничего вроде .

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

А я вот запланировал первым комплектом Major Craft ARC-762M + Abu Revo MGX-L, тоже ничего вроде .

Более чем!

Но вот тогда всплывает вопрос - а что же тогда будет вторым ?

Разве что 782 с Моррумом......

KLM

Сергей спасибо! Я просто в жизне  придерживаюсь правила "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

Кстати ,моррум как раз и стоит на  Major Craft ARC-762M.  А вот MGX  хочу взять в паре с каким нибудь коротышом, типа www.talonrods.ru/Products/22713-bosco-nuovo-glnbc-662m.aspx , ну или типа того. Но это ближе к сезону.

С ув.

KLM писал(а):

Цитата

Более чем!

Наверное это классный дуэт, но я просто пока не знаю, зачем он мне ?

Maks_84 писал(а):

Цитата

KLM

Сергей спасибо! Я просто в жизне  придерживаюсь правила "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

Кстати ,моррум как раз и стоит на  Major Craft ARC-762M.  А вот MGX  хочу взять в паре с каким нибудь коротышом, типа www.talonrods.ru/Products/22713-bosco-nuovo-glnbc-662m.aspx , ну или типа того. Но это ближе к сезону.

С ув.

Подолью масла в огонь......а не попальпировать ли Витторию 66М и 70М....

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Более чем!

Наверное это классный дуэт, но я просто пока не знаю, зачем он мне ?

...на самом деле -очень разумный "сдерживающий фактор"....

KLM писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

Более чем!

Оба комплекта нашли свое применение , 762с Черным просто супер на Техасе с монкой, да и эстетически просто здорово смотряться.

Брат Герасима писал(а):

На Даме как то писалось что шпули к иншору и скиту от премьера и др серий невзаимозаменяемые, да и на аваиловском сайте их в перечне катух нет. Если у кого есть иншор и кажем премьер, sx. s . stx и т.д примерьте пож.

Это про новые или про какие? Я давно выкладывал вот эти фотки, та Скит и Иншор в первой версии

http://photo.qip.ru/users/sailorcyprus/2442521/?page=16<br />

Да это уже понятно , что со скита на иншор шпуля подходит. Выше речь шла о шпуле премьера к иншору, если у Вас сейчас есть еще эти катушки, примерьте пожалуйста. С Ув. Дмитрий 

Морячок:

Я подумывал о использовании комплекта MC ARC-762M + Abu Revo MGX-L c "ниткой" на средних дистанциях (30-40 м.) под "джиг" и "отводной". Как он по Вашему будет работать в таком режиме, как у него с забросом, на честные 50 метров надежда есть бросать 16-20 грамм грузы? Мне Важна "чуйка" которую доет "мультовая" снасть, это очень важно бывает по нашей подмосковной "забитой" рыбешке.

Все!!!!!

Покупаю MC ARC-762M, а то ведь мне свои две копейки и вставить некуда....
С уважением, Дмитрий.

Сбылась мечта, приобрёл GVTC- 66M! Теперь буду тестить на твиче GVTC- 66M + Abu Revo MGX-L + ФК 12лб от Курёхи. Жаль погода нынче подводит -20 с ветерком... А ручки чешутся...

Хочу поблагодарить Earl Cherry, это Вы посоветовали мне этот комплект.
Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 952 След.