Блоги
мультипликаторы

Цитата
Сергей Казань пишет:- дайва ломает угол схода ТВС, и тут же делает более широкую шпулю, при этом не 36 а реально 34, на зиллион!!!! в итоге проигрывает по дальнобойности компактов банальщине в виде C4+ которую шиманы будут доить , пока не появится 36 узкая шпуля на ТВС по видимому. И даже конуса не поставит -а заачем. Чемпионы же, вот и дядька с двойным разворотом их выбрал.
Учитывая как он скачет, чтоб получить 90м с грузиком... с дайвовским TWS заброс выглядит легче.
Я бы выбрал Дайву с TWS.

To: Сергей Казань,

На самом деле помешанных на дальности не так много, тем более они обычно из мяса не вылезают. Просто большинству нужны катушки ближнего боя со спокойной предсказуемой работой. Шпули с большой лесоёмкостью тоже как-то уходят в прошлое, отсюда и Зилик с 34 мм на шпуле. Имхо.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

На самом деле помешанных на дальности не так много, тем более они обычно из мяса не вылезают. Просто большинству нужны катушки ближнего боя со спокойной предсказуемой работой. Шпули с большой лесоёмкостью тоже как-то уходят в прошлое, отсюда и Зилик с 34 мм на шпуле. Имхо.
Аналогичное мнение я выразил страничкой выше. Вероятно так оно и есть, но в полемику вступили другие товарищи, и я сними согласен, ибо для ближнего боя с табуреток и по канавам есть параллельная линейка, но как Вы прокоментируете HLC в данном контексте, где шпуля 34 и расширена? Гипер Лонг Каст шпуля тоже шире и тоже 34. 8)

Цитата
Сергей Казань пишет:... Гипер Лонг Каст шпуля тоже шире и тоже 34.
вообщето шпуля гипер лонг Каст (HLC) как раз 36мм....

http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/reel/bait_rl/zillion_tw_hlc/index.html

Цитата
Stradivary пишет:

вообщето шпуля гипер лонг Каст (HLC) как раз 36мм....

http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/reel/bait_rl/zillion_tw_hlc/index.html
Уже кое что. Но это уже продают, или прототип для выставок?

Вот тут открытая цена http://daiwashimano.secret.jp/en/bait-reel/132-daiwa-zillion-tw-hlc-1514shl-left-2016.html
Изменено: Сергей Казань - 01 мар, 2016

Цитата
Сергей Казань пишет:

Уже кое что. .
Да так всегда было.
т.е. производитель что-то разрабатывает и производит, а мы тут придумываем того чего нет.... иногда угадываем.

Дайва просто ошеломляет кол-вом новинок за прошедший год.
Hовинки к Бассмастер Классик Daiwa Tatula CT и Daiwa Tatula CT Type-R
https://www.youtube.com/watch?v=Xbd08jRUpwI
Изменено: Eagle - 02 мар, 2016

Цитата
Eagle пишет:

Дайва просто ошеломляет кол-вом новинок за прошедший год.
Hовинки к Бассмастер Классик Daiwa Tatula CT и Daiwa Tatula CT Type-R
https://www.youtube.com/watch?v=Xbd08jRUpwI
Нравится мне подход дайвы, молодцы ребята. Решили вышеописанный вопрос, не забыв про маркетинг. Кто купил татулу и татулу, теперь есть и с нормальной шпулей. Аплодирую стоя, в хорошем смысле. Ну что же, тогда с татулой более менее ясно -вот она сотка CT и надобно.

Хендехохи разобрали
ГП-желтая
Изменено: BBK67 - 16 мар, 2016

To: BBK67,

Даже вал на котором сидит ГП, засверлили для снижения веса :). Сколько так можно убрать, грамм, два?

Курочка по зернышку... :) Саша F40 как то из CV-Z 200 грамм сделал и молчит.Вот где интересно...
Изменено: BBK67 - 17 мар, 2016

Друзья, помогите разобраться. У меня в магазине лежит мегабасс Ф экс 68, лежит давно, и на нее весьма недурной ценник. Она меня уже давно смущает, но, блин у нее что T глазок, что прижимной штифт -реально без какого либо покрытия, смотрю дайву Т3 на картинках, и вижу цвет желтый, вроде как с покрытием. Мегабасс что ли накрутил ручкой и шпулей Т3 баллистик, которая стоит явно дешевле, если ее брать и шпулю ей сунуть, или я чего то не догоняю, и разумнее взять полноценную Т3, что то меня смущает отсутствие покрытия.
Изменено: Сергей Казань - 21 мар, 2016

от этого покрытия толку не много... чисто психологическое воздействие.

Цитата
Shurik пишет:

To: BBK67,

Даже вал на котором сидит ГП, засверлили для снижения веса . Сколько так можно убрать, грамм, два?
Вал черт с ним, у меня вот очко играет на вал шпули в новом альфасе, он из 5 мм стал чуть меньше трех, и в нем отверстие под пин 1.5 мм. Стенки не остается блин.......
Изменено: Сергей Казань - 21 мар, 2016

Всем привет!
Вопрос актуальный по новой модели Alphas Air 2016.морская серия и т.п. , но у нее в отличие от AlphasSV105 ( у которой диаметр шпули 33мм) диаметр шпули -32мм.Вес шпули 9.7г.Что характерно геометрические параметры и вместимость совпадают с штатными шпулями этого же диаметра у катушек T3Air и SSAir, а именно:
8lb(0.235мм).....................................50м..................(шнуры 2.0-50м)
12(0.285мм).....................................40м.
Серия одна и та же, материал один и тот же(G1 duralumin AIR spool (Φ32mm) ).Они похоже совпадают?

Цитата
Сергей Казань пишет:

Вал черт с ним, у меня вот очко играет на вал шпули в новом альфасе, он из 5 мм стал чуть меньше трех, и в нем отверстие под пин 1.5 мм. Стенки не остается блин.......
На Зиллионах, от ПЕ начиная,такие валы давно пошли и вроде никто не жаловался.
Изменено: Ж.Ю.П. - 21 мар, 2016

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

На Зиллионах, от ПЕ начиная,такие валы давно пошли и вроде никто не жаловался.
Я честно говоря не знал. Всегда в голове держалась такая циферка

Уважаемое сообщество для Зиллиона ПЕ ( тот который синий и старый) требуется шпулька помельче в довесок не откажите в просьбе ткните носом какая подойдет

Спасибо

Приветствую!
Хочу себе скомпоновать снасть для выдирания щук из завалов на микроречках. Соответственно требуется надежность и выносливость механизма и способность кидать приманки на расстояние в среднем до 5 метров, но хитрыми забросами: флиппинг, питчинг... Приманки - воблера гр от 10, неогруженная резина гр от 6, джиг примерно таких же весов.
Смотрю на Зиллион с TWS, подойдет он под такие задачи? Или надо будет тюнить шпулю в сторону уменьшения ее веса?
С ув.,

Цитата
ИЛ-2 пишет:

Приветствую!
Хочу себе скомпоновать снасть для выдирания щук из завалов на микроречках. Соответственно требуется надежность и выносливость механизма и способность кидать приманки на расстояние в среднем до 5 метров, но хитрыми забросами: флиппинг, питчинг... Приманки - воблера гр от 10, неогруженная резина гр от 6, джиг примерно таких же весов.,
тяжеловат 1516-й ... а вот Зил TW SV в самый раз.
И по весу, и по материалам, и по силовой части, и по шпуле.
Изменено: Stradivary - 28 мар, 2016