Блоги
мультипликаторы

Здравствуйте!
Куплю новый или б/у в хорошем состоянии Abu Garcia Record 51.

Цитата
алексей пишет:

спасибо,а дс обязательно?бород не боюсь,когда то и на невскую ловил)
На "Невскую" что мотали ? Cast Away или Varivas какой ?
Изменено: Hoff - 03 апр, 2016

Цитата
алексей пишет:

To: Алексей Pertchik,

спасибо,а дс обязательно?бород не боюсь,когда то и на невскую ловил)
Я тоже ловил и ловлю сейчас иной раз колесом. Тут дело не только в бородах, хотя и в них тоже. При перебеге на колесе отстрела как правило не происходит, а на мультах сплошь и рядом. Кроме того ещё куча подводных камней, особенно касаемо диапазона 90 -130 мм. Обычно приходят к двум комплектам, но учитывая супер-прогрессивную тормозилку на новом Метаниуме, у вас есть шанс иметь комфорт с одной катушкой. Ещё есть вариант - Рево МГстрим ( за те же деньги). Катушка как бы выше классом, чем Метаниум, но ниже качеством:) Так что сами решайте. Можно ещё не много подождать до выхода Скорпион 2016 с левой ручкой, тоже классный вариант. Если интересует ловля с берега на сверх-дальняке, то можно поискать бу Антарес и к нему мелкую шпулю, или, что кмк интересней, Рево Элит ИБ, или Рокет Элит.

Посоветуйте, пожалуйста, катушку для кастингового удилища Fox Rage Terminator Bait Force 2,5 м до 80г.

To: Андрей,

спасибо ещё раз,стало ещё понятнее)

Здравствуйте! Посоветуйте катушку под твич 110-130 воблеров . Бюджет 15тыс.руб

выбор сделан)
Изменено: алексей - 03 апр, 2016

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Ещё есть вариант - Рево МГстрим ( за те же деньги). Катушка как бы выше классом, чем Метаниум, но ниже качеством :)
Каким выше классом? Карбоновым корпусом,ручкой,китайской сборкой и кнобами из Евы ?
Да там один внешний вид - конструктор Лего. С Метаниумом она и рядом не лежала.
АБУ давно пора кузов на всей серии Рево поменять и эргономику обновить. Но меняются лишь буковки на борту и немного материалы.
Уже тысяча катушек и названий в одном корпусе.
Изменено: Hoff - 03 апр, 2016

Цитата
Hoff пишет:

Каким выше классом? Карбоновым корпусом,ручкой,китайской сборкой и кнобами из Евы ?
Да там один внешний вид - конструктор Лего. С Метаниумом она и рядом не лежала.
АБУ давно пора кузов на всей серии Рево поменять и эргономику обновить. Но меняются лишь буковки на борту и немного материалы.
Уже тысяча катушек и названий в одном корпусе.
Тщательней надо в коментах. По порядку: внешний вид у Мета в частности 13 и Диси ну уж очень на бюджетную пластиковую мыльницу похож, о чем не однократно писали разные люди на форумах. Хотя на самом деле он таки весь магниевый. На этом пожалуй все его плюсы и заканчиваются. Эргономика опять же у Мета ( так же в прочем как и МГСтрима) на четвёрочку - это сразу чувствуешь взяв в руки Баран БФС например. У МГСтрима сверх-лёгкая металлическая рама и карбоновые щёчки. Общий вес на 31 гр легче Метана. Шпуля, а это как минимум 2/3 ценности любого мульта, на 50!!!% легче, чем у Метана.Плюс разъёмная ось. В комплекте запасные нобы, которые на порядок удобней штатных шимовских. Сборка у него корейская, а хоть бы была и китайская. Напр. новые модели абушных мясорубок вообще небо и земля по сравнению с китайской Дайвой например. Карбоновая ручка - это как бы дело вкуса, и в стиле МГСтрима металлическая ручка была бы не к месту. ГП у абушки сделана явно из более качественного материала, работает тише, точнее и стабильнее. Про кликер осевика ещё можно вспомнить - у Мета его нет. Томозилка у Мета много нервнее себя ведёт с воблерами, и внешняя регулировка имеет узкий диапазон, что заставляет лезть внутрь во время рыбалки (и тут нет кликера). Качество сборки у шимки выше, но это касается в основном только нобов. А то, что у МГСтрима шпульные шипы АБЕК 7 гибриды, против АБЕК 5 сталь у Мета, окончательно кладёт его на лопатки. Штатная смазка на Мете довольно быстро чернеет, видимо идёт прикатка шестерен ( если рыбу ловить).
Правда у Мета клавиша разобщения работает мягче, но зато щёчка со стороны тормозилки покачивается при вываживании крупной рыбы, что дешевит всё впечатление от изделия.
Вот единственно, чем абушки уступают шимкам - это конусный глазок, а остальное имхо ближе к реальным запросам ловящих рыбу людей (вот тут ещё и лючок вспомнил для контроля смазки ГП у Абу) :)
ЗЫ Если на Метаниум вместо флюра намотать плетёнку, и при этом вообще не смотреть, что у тебя в руках за катушка, то по работе это будет обычный среднестатистический мульт, как по дальности, так и по комфорту.

фото
Изменено: Алексей Pertchik - 04 апр, 2016

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

ЗЫ Если на Метаниум вместо флюра намотать плетёнку, и при этом вообще не смотреть, что у тебя в руках за катушка, то по работе это будет обычный среднестатистический мульт, как по дальности, так и по комфорту.

Можно с закрытыми глазами понять, что в руках ABU , если кидать тупо без напряга деревяшки, может быть, но если попытаться что то запульнуть............ ну не кидает абу. Не кидает. Особенно 3 генерация, где шпулю смастрячили шире, подняли от оси глазка выше, глазок из овального сделали мелкокруглым, шаг укладчика сделали короче. В итоге до 10 грамм не летит, а после 15 ее как будто кто за задницу держит. При прочих равных метаниумы и хроны D, это пулялка из пулялок, практически не уступающаяя T системам от дайвы, как по углу схода, так и по расстоянию до глазка (конусного). Да и шаг бесконечника у газона позволяет разогнать шпулю без расколбаса компактами. Абушки -для жабовников и ближнего боя.

Вот это да,тормознул, надо было в свое время забирать страшно неудобный MGX у знакомого,нахватался 13-х,рабочих лошадок,ловишь и получаешь удовольствие.

Чтож,абу ху... покрашен,а проедание корпуса ,короче сезон и в барахолку,не, так то ревы конечно хорошие катушки,только чуток не дотягивают.
:D
Изменено: Alexey - 04 апр, 2016

Цитата
Сергей Казань пишет:

Можно с закрытыми глазами понять, что в руках ABU , если кидать тупо без напряга деревяшки, может быть, но если попытаться что то запульнуть............ ну не кидает абу. Не кидает. Особенно 3 генерация, где шпулю смастрячили шире, подняли от оси глазка выше, глазок из овального сделали мелкокруглым, шаг укладчика сделали короче. В итоге до 10 грамм не летит, а после 15 ее как будто кто за задницу держит. При прочих равных метаниумы и хроны D, это пулялка из пулялок, практически не уступающаяя T системам от дайвы, как по углу схода, так и по расстоянию до глазка (конусного). Да и шаг бесконечника у газона позволяет разогнать шпулю без расколбаса компактами. Абушки -для жабовников и ближнего боя.
А зачем вообще кидать компакты с катушек не приспособленных под шнур? МГХ воблеры на шнуре не отстреливает, в отличии от Метана. Кроме того, я Метаном наслаждался только до того момента, как не начал ловить им много щуки из травы. Тут он начал мне "объяснять", что без ТО ему долго не прожить. А вообще как-то не первый раз замечаю, что шимоводы какие-то заносчивые что-ли :) , то ли дело дайвовцы - напилингуют себе тихонько и напилингуют :)

Цитата
Alexey пишет:

Вот это да,тормознул, надо было в свое время забирать страшно неудобный MGX у знакомого,нахватался 13-х,рабочих лошадок,ловишь и получаешь удовольствие.

Чтож,абу ху... покрашен,а проедание корпуса ,короче сезон и в барахолку,не, так то ревы конечно хорошие катушки,только чуток не дотягивают.
А где проедание? В р-не клавиши что ли? А вы в курсе что у Метана 13 там вообще "технологическая" дырища? Его что ль сразу на барахолку выбросить? Если бы Мет дослужил бы мне без ТО хотя бы пол сезона, то я бы круто изменил мнение о нём. Обычная катя - ловишь месяц - моешь, т.к. грязь сосёт. С флюром получше, если в пух и в взвесь не лезть.
ЗЫ Когда я покупал Мет, он стоил 10-11 тыров. Я поначалу так им впечатлился, что чуть было не купил второй. Но вовремя одумался - не щучья это катушка. Я сейчас лучше бы взял Курадо 201 е7 и подшипников туда боковских по максимуму - вот был бы нормуль под щуку. А вот под окуня Баран БФС просто изумительная катушка - обожаю.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

А зачем вообще кидать компакты с катушек не приспособленных под шнур? МГХ воблеры на шнуре не отстреливает, в отличии от Метана. Кроме того, я Метаном наслаждался только до того момента, как не начал ловить им много щуки из травы. Тут он начал мне "объяснять", что без ТО ему долго не прожить. А вообще как-то не первый раз замечаю, что шимоводы какие-то заносчивые что-ли , то ли дело дайвовцы - напилингуют себе тихонько и напилингуют
Так я без религии. Мне бренд по барабану, интереснее конкретные модели в брендах. А конкретно по 3 генерации абушек, очень неоднозначные впечатления. Щука из травы, для метана, почти та же кака, как и пытаться кидать абушкой. Тоесть я не оспариваю ваши выводы по ..назначению.. НО! катушка полюбому должна кидать, а не только тянуть из травы. По дайве- просто ближе к сердцу, начиная с сиреневого альфаса -питаю к этой платформе теплые чувства.

Ну мне же неизвестно сколько щуки и откуда вы тягаете,для мультовика ТО без проблем,так тянут грязь абсолютно все катушки,а вот кидабельность и универсализм,удобство в руке,должно быть на первом месте,поэтому мет как то выгоднее в этом смотрится.
По брэндам,для меня их два, и все познается в сравнении,абу если только боченки,рево нет уж спасибо.
Изменено: Alexey - 04 апр, 2016

А вы в курсе что у Метана 13 там вообще "технологическая" дырища? Его что ль сразу на барахолку

Здравствуйте! А как будет смотреться на этом фоне "старый" Метан???

Обьясню вам свою позицию,по фото поймете почему такое отношение к рево,сразу отбивает охоту к покупке и использованию

А по поводу 13 и щуки из травы вы лукавите,что-то тут не то,т.е. басса из травы можно,а щуку нельзя.

To: рамон,

Надежен и безотказен,даже с такой технологической "дырищей", как перчик пишет,и в бабушки этому LTX годен

To: Alexey,

Оставим басса в покое, иначе мы совсем всё запутаем. Итак, что мы имеем: щука, трава, камыш, много задевов за траву, зацепов за камыш. Нам нужно чётко отличать поклёвку от задевов, быстро и по делу подсекать. А ещё при этом мы должны иметь возможность использовать приманки щучьего размера, которые обычно весят в р-не 20 - 40 гр. Значит оптимальным носителем будет шнур 30- 50 лб, а исходя из этого и палка будет полутро-унцовая минимум. Имхо под выдиральные палки с мощностью 25-30 лб Метан 13 не подходит.
Вариант 2. Легкие незацепляемые колебалки, трёх-четвертная палочка, монка 0.35 - вот тут Метан очень даже подойдёт.
Вариант 3. Ловля на небольшие мелководные воблеры 90 -110 мм по краю травы, нетолстый шнур 1.5, не слишком тестовая палочка пол- или три четверти унции. Вот тут казалось бы Метан должен быть хорош, но у меня с ним не заладилось, т.к. кидаю с берега, кидаю максимально силовым забросом, дальше 40 м бросить удаётся редко, и самое главное при попытках уменьшить кол-во грузиков происходят не просто перебеги, как это происходит на многих других катушках, а случаются отстрелы воблеров.
Резюмирую: оставил Мет только для монофилов, а т.к. в щучьей рыбалке роль монофилов (флюров и нейлонов) ограничена, то и задействую его очень редко. В основном осенью по чистой воде.
ЗЫ МГСтрим позволяет легко и точно перестроить катушку для заброса любых воблеров с разной парусностью, с разной геометрией и весом, и при этом настройки повторяемы от рыбалки к рыбалке, т.к. не зависят от состояния смазки зеркала. При перебегах отстрелы не происходят, т.к. шнур не закапывается вглубь шпули при рывке.
ЗЗЫ На фото ЛТХ видно, что он эксплуатировался с полностью погибшей смазкой, очень сомневаюсь, что это родная абушная смазка. Катушка имхо была целенаправленно убита хозяином, а не рыбой кмк.

Воблерами на такой дистанции не ловлю,но по ситуации исползовал бы ант12 или ДЦ,ну да ладно разряжу обстановку.
Сразу ссори за мат