Блоги
мультипликаторы

Цитата
При перебегах отстрелы не происходят, т.к. шнур не закапывается вглубь шпули при рывке.
О чем это говорит? О плотности намотки? Разных шнурах?
Кстати, наверное не совсем корректно сравнивать шпулю мжх экстрим весом 10 гр. И шпулю метана 12.5 гр.. Или вы кидали бфс шпулей на метане?

Цитата
Freshman пишет:

Кстати, наверное не совсем корректно сравнивать шпулю мжх экстрим весом 10 гр. И шпулю метана 12.5 гр.. Или вы кидали бфс шпулей на метане?
У МГСтрим шпуля весит 8.6 гр. С Метаном отстрелы были как на штатной, так и на емелевской. Укладка у Рево 2.5 оборота, у Метана 3.5. Но рыхлость это не единственное объяснение. Нестабильность создаёт смазка на зеркале Метана, в итоге перешёл на высокотемпературный гриз, дальность ессно упала, зато комфорт вырос в разы. К слову сказать, при исползовании Санлайн Гибрид Д-1 1.5 был всего один отстрел (но мне этого хватило - смотал его на Эксенс), но кол-во запредельных рывков при забросе не меньше, чем с обычной плетёнкой. С монофилами Метан работает безупречно. Если кидать опять же с него компакты на шнуре( чем я ни разу не занимался), думаю никаких отстрелов не будет и в помине, даже если зеркало залить маслом. Просто будут нестабильные неряшливые забросы кмк.
ЗЫ Думаю, если говорить о твичинге на плетёнке, всем понятно, что укладка гибрида будет более плотная за счёт его растяжимости на рывках.
Изменено: Алексей Pertchik - 05 апр, 2016

Цитата
Freshman пишет:

Это говорит о том, что человек склонен к броскам с перетормозом . Тогда уж зеркало смазать чем то вязким и будет так же как на абушке, постоянный натяг шнура в полете на тормозах.

Цитата
Сергей Казань пишет:

Это говорит о том, что человек склонен к броскам с перетормозом . Тогда уж зеркало смазать чем то вязким и будет так же как на абушке, постоянный натяг шнура в полете на тормозах.
Я ставлю на Метане 2 белых грузика и один подрезанный красный. Это позволяет кидать вертолёты типа Танталисы 85 при боковом ветре и прошибать встречный ветер летунами. А вообще у меня в арсенале, не знаю, ну не меньше 200 рабочих воблеров, и как-то так сложилось, что самые любимые двухсоставники, вертолёты, свимбейты и прочие ковыряльщики, Поэтому тема типа "всё кидаю на одном включённом грузике" мне не интересна. Может кто выложит видео, где он Гирон на одном грузике кидает? :) А особым экстремальщикам предлагаю швырнуть метров на 40 Дайва Дартист на одном грузике - думаю очень смешно получится.

В общем, как на заказ баттл на дальность между метанами мгл, 13 и ДЦ.
https://youtu.be/RY1ldRTKd6Y

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Я ставлю на Метане 2 белых грузика и один подрезанный красный. Это позволяет кидать вертолёты типа Танталисы 85 при боковом ветре и прошибать встречный ветер летунами. А вообще у меня в арсенале, не знаю, ну не меньше 200 рабочих воблеров, и как-то так сложилось, что самые любимые двухсоставники, вертолёты, свимбейты и прочие ковыряльщики, Поэтому тема типа "всё кидаю на одном включённом грузике" мне не интересна. Может кто выложит видео, где он Гирон на одном грузике кидает? А особым экстремальщикам предлагаю швырнуть метров на 40 Дайва Дартист на одном грузике - думаю очень смешно получится.
Мет и хрон D эти приманки лучше отрабатывают с четырьмя красными на толстом флюре. Он быстро занижается на шпуле, удерживая натяг, в то же время на старте хорошо отдается пока приманка идет.
ИМХО с плетней -ему нужна хорошая инерция, то биш компакт. Абушка в этом плане под воблеры более стабильна, но менее дальнобойна. Опять же ветер пробивать с толстым флюром на перетормозе проще. Он сам себя тащит.

Цитата
Сергей Казань пишет:

Мет и хрон D эти приманки лучше отрабатывают с четырьмя красными на толстом флюре. Он быстро занижается на шпуле, удерживая натяг, в то же время на старте хорошо отдается пока приманка идет.
ИМХО с плетней -ему нужна хорошая инерция, то биш компакт. Абушка в этом плане под воблеры более стабильна, но менее дальнобойна. Опять же ветер пробивать с толстым флюром на перетормозе проще. Он сам себя тащит.
Абушка действительно катушка ближнего боя. Из-за отсутствия конусного глазка в основном. Напр. Агоррон 110 не летит дальше 40 м, хоть ты тресни. Но у нас было :) Баран БФС с плетнёй и воблерами работает изумительно. До 110-х позиции вполне можно закрыть.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Абушка действительно катушка ближнего боя. Из-за отсутствия конусного глазка в основном. Напр. Агоррон 110 не летит дальше 40 м, хоть ты тресни. Но у нас было Баран БФС с плетнёй и воблерами работает изумительно. До 110-х позиции вполне можно закрыть.
Не только, он ближе и ниже. Сход со шпули идет по другому, и под большими углами как вертикальными так и горизонтальными, а штифт стягивающий крышку придавливает вспухание практически вплотную к шпуле. И само расстояние от края схода до глазка-значительно меньше.

Поддержу немного Алексей Pertchik. Имею Abu Alt, тот же MGX только корпус алюминий и ГП другая, центробеги те же самые IVCB-4 . Отстрелить приманку очень сложно, точнее не возможно, не разу не было. В 80% это воблеры до 110, летают стабильно на флюре и на шнуре, штатная шпуля 10,5 гр, есть и облегченная мелкая но ее еще толком не раскидал. Джиг да ну 40-43 метров 16-18 гр, это как бы стандарт не выпрыгивая из штанов, без заморочек. По поводу качества сборки, тут можно спорить много, если руки растут нормально, все поправимо, а косяки есть на всей тройке.

Кидался Метаниум 13 на флюре, в принципе тоже не плохо, но не мое..

Был опыт использования Рево Премьер 3, вот там да далеко не кинешь, хоть тресни, зато хоть против ветра, хоть из под ног, хоть с закрытыми глазами, нет перебежек и все, старался специально, пара мелких не в счет.

ЗЫ
Да еще недавно провели тест сравнительный Каситас на гибридах и Alt в стоке. На весах 16-18 гр Alt кидал дальше на 2-3 м, сплетней. Каситас умудрился отстрелить 18 гр 1 раз. Палка 6,6 Зодиас до 30 гр. Возможно будет видео если все получится.
Изменено: Денис - 11 апр, 2016

To: Денис,

Как я понял, Гоу Эмошн плюс Альт кидает дальше, чем Зодиас плюс Каситас? А поменять местами не пробовали? Кстати уже неоднократно слышал мнение, что новые шимовские инфинити брейк стали более нервными. У Рево в форм факторе Альта (МГХ) глазок расположен так, что трение в нём на всех стадиях заброса держит воблер за трусы, что в конечном счете не даёт рекордной дальности, но сильно увеличивает точность и стабильность. Я это очнь ценю при облавливании завалов. На просторе озер и прудов всё же Метаниум с аналогичными воблерами будет эффективней.

To: Алексей Pertchik,

с обоими удилищами кидали. Видео монтирую уже, к концу недели думаю будет. На Alt забросы стабильные, +- метр-два.

Цитата
Alexey пишет:

To: Алексей Pertchik,

Воблерами на такой дистанции не ловлю,но по ситуации исползовал бы ант12 или ДЦ,ну да ладно разряжу обстановку.
Сразу ссори за мат

Алексей а что за палочка ?

Перенес в удилища
Изменено: Alexey - 12 апр, 2016

Друзья, подскажите практическую разницу между 1516 и 1016 зиллионами на компактах 20-25гр с плетней?

Цитата
Сергей Казань пишет:

Друзья, подскажите практическую разницу между 1516 и 1016 зиллионами на компактах 20-25гр с плетней?
Сергей, судя по молчанию не только я не понял смысл вопроса...
можно точнее сформулировать?
я недавно попробовал 1016зил с плетней с весами от 5г и до 26 -прекрасно справляется!!! по дальности ничего не скажу -был очень сильный боковой ветер. поэтому все результаты до 40м примерно были. бородить получалось только на забросе магалона против ветра. перебежки не фатальные, пара потяжек рукой и всё! от катушки самые приятные впечатления. имхо стоит покупать именно её особенно учитывая огромное разнообразие подходящих к ней 34 дайвовских и тюнинговых шпуль.

Изменено: dr.trout - 14 апр, 2016

Цитата
dr.trout пишет:

Сергей, судя по молчанию не только я не понял смысл вопроса...
можно точнее сформулировать?
я недавно попробовал 1016зил с плетней с весами от 5г и до 26 -прекрасно справляется!!! по дальности ничего не скажу -был очень сильный боковой ветер. поэтому все результаты до 40м примерно были. бородить получалось только на забросе магалона против ветра. перебежки не фатальные, пара потяжек рукой и всё! от катушки самые приятные впечатления. имхо стоит покупать именно её особенно учитывая огромное разнообразие подходящих к ней 34 дайвовских и тюнинговых шпуль.

Я сомневаюсь какой из них брать. Теоретически все понятно, шары магсил, шпули разной вместимости но с противоречивыми весами (мелкая1516 тяжелее чуть более глубокой у 1016) стардраг разный, вероятно разная настройка индуктора, судя по картинкам разный шаг левелвинда, что тоже ниочем, так как редукция привода у левелвинда может быть произвольная, итд итп. 1016 я в руках держал (силовой), 1516 вживую не видел.
Но твердо решил брать себе ЗИЛ , вопрос какой взять под плетню с компактами. Не могу определиться по модели и передачке. Основной упор на швыряние чебурах с силиконом 55-60 метров.
Изменено: Сергей Казань - 14 апр, 2016

в руках держали, ашпулю 34 не увидели?
на 1016 шпуля гораздо комфортнее особенно по низам. по дальности на весах за 20г они наверное равны будут..
всё останое магшилды и прочие шаги левелвинда имхо не важны.
передачу я пробовал 6,3:1 но я бы 7,3 взял это не мой катухен был.

Цитата
dr.trout пишет:

в руках держали, ашпулю 34 не увидели?
на 1016 шпуля гораздо комфортнее особенно по низам. по дальности на весах за 20г они наверное равны будут..
всё останое магшилды и прочие шаги левелвинда имхо не важны.
передачу я пробовал 6,3:1 но я бы 7,3 взял это не мой катухен был.

Да лоханулся. Почему то вклинило что у зила 36. Но все равно буду брать. На 7.3 зуда в передаче не наблюдали?
У шиман это было заметно.
Изменено: Сергей Казань - 14 апр, 2016

конечно очень спорную вещь скажу, но имхо для наших рыбалок новый зил 1016 самая универсальная (в хорошем смысле этого слова) катушка .
под нашими подразумевается ловля и на русский джиг 5-50 и на воблеры 7-30грамм. будет во всех дисциплинах если не лидером то на передовых позициях и по дальности и по комфорту. к тому же наличие китайской 34мм SV шпули позволит совместно с TWS опустться и до 2-3грамм приманок. если будет необходимость.
приверженцам "одна снасть -одна приманка" не принимать близко к сердцу. :)

Цитата
Сергей Казань пишет:

На 7.3 зуда в передаче не наблюдали?
У шиман это было заметно.
на татуле моей 7,3 -два года зуда нет. на всех твс катушках этот узел совершенно одинаковый.