Блоги
мультипликаторы

Видео по покидушкам Abu Alt и Shimano Casitas. В прошлом сообщении ошибся, отстрел приманки произошел на 6 гр, на Casitas.

To: dr.trout,

Цитата
dr.trout пишет:

конечно очень спорную вещь скажу, но имхо для наших рыбалок новый зил 1016 самая универсальная (в хорошем смысле этого слова) катушка .
под нашими подразумевается ловля и на русский джиг 5-50 и на воблеры 7-30грамм. будет во всех дисциплинах если не лидером то на передовых позициях и по дальности и по комфорту. к тому же наличие китайской 34мм SV шпули позволит совместно с TWS опустться и до 2-3грамм приманок. если будет необходимость.
приверженцам "одна снасть -одна приманка" не принимать близко к сердцу.
А вам знакомы палки для джига, которые одинково кидают/вяжут/с чуйкой хорошо 5-50 в джиге и воблеры 7-30 ?!?!? Да и не придумывайте, зилл не для 5 грамм по свинцу, и 7 грамм вобов. Тот дешёвый пиар китайца с кривыми шпулями и новым зиллом пройдёт только с пилькерами и на стадионе утром :) Если ничего лучше в руках не держал то и татулы "космические" катушки :D
Изменено: Александр - 15 апр, 2016

Цитата
Александр пишет:

А вам знакомы палки для джига, которые одинково кидают/вяжут/с чуйкой хорошо 5-50 в джиге и воблеры 7-30 ?!?!? Да и не придумывайте, зилл не для 5 грамм по свинцу, и 7 грамм вобов. Тот дешёвый пиар китайца с кривыми шпулями и новым зиллом пройдёт только с пилькерами и на стадионе утром Если ничего лучше в руках не держал то и татулы "космические" катушки

ЗИЛ 1016 это не тот ЗИЛ что привычно. Это катушка меньше, легче, у нее более вынесен глазок, даже по сравнению с 1516, он выше, шпуля легче, и подходит практически любая 34, включая хоникомбы. Что бы им не кидать от 3.5 грамм ?

Александр, а что значит "лучше" т.е. какие параметры и критерии для определения, мне лично важнее всего в мульте его способность кидать, и вот по этой способности новый св тв зил отличная катушка, по эргономике имхо тоже. Живучестьтна уровне современных татулообразных. Т.е. вполне приемлемо. Что касается цены, гламурных красивых накладок и пр. Мне не интересно это все.
в руках держал разные катушки уж не знаю лучше, хуже...
Два года назад все хором хаяли татулу когда она вышла, и все в ней было сразу не так, (пропилов тогда еще не было)но вот мне она сразу понравилась, и Владимир Prank, сразу положительно отозвался о ней, так нет особо упертые ее до сих пор за катушку не считают. Пожалуйста никто не мешает ловить старым зиллионом обожествленным и узаконеным, ловите, только никогда он не будет кидать как татула и тем более новый зил св тв. Имхо универсализм это не всегда плохо особенно когда в большинстве разных дисциплин результат выше или на уровне конкурентов с узкой специализацией.

Изменено: BBK67 - 16 апр, 2016

Цитата
dr.trout пишет:

Александр, а что значит "лучше" т.е. какие параметры и критерии для определения, мне лично важнее всего в мульте его способность кидать, и вот по этой способности новый св тв зил отличная катушка, по эргономике имхо тоже. Живучестьтна уровне современных татулообразных. Т.е. вполне приемлемо. Что касается цены, гламурных красивых накладок и пр. Мне не интересно это все.
Два года назад все хором хаяли татулу когда она вышла, и все в ней было сразу не так, (пропилов тогда еще не было)но вот мне она сразу понравилась, и Владимир Prank, сразу положительно отозвался о ней, так нет особо упертые ее до сих пор за катушку не считают. Пожалуйста никто не мешает ловить старым зиллионом обожествленным и узаконеным, ловите, только никогда он не будет кидать как татула и тем более новый зил св тв. Имхо универсализм это не всегда плохо особенно когда в большинстве разных дисциплин результат выше или на уровне конкурентов с узкой специализацией.
Кстати по пропилам. Есть реальные факты? Я продал их порядка ..надцати.. есть несколько постоянных клиентов магазина, но они вроде не жалуются на пропилы. В каком случае они возникают?

реальные факты есть. у меня тоже были небольшие в 4 точках как положено но обнаружил ТОЛЬКО сняв глазок на катушке не мог увидеть.у меня только поетенки стояли. у людей и от флюра и от нейлона и на 100 и на 103 татулах. все было.

Цитата
dr.trout пишет:

реальные факты есть. у меня тоже были небольшие в 4 точках как положено но обнаружил ТОЛЬКО сняв глазок на катушке не мог увидеть.у меня только поетенки стояли. у людей и от флюра и от нейлона и на 100 и на 103 татулах. все было.
В этом плане ЗИЛы как то улучшили, или та же история? Просто у меня на FX68 пока даже в лупу ничего не наблюдается. Я ей половил раз 20, в озере и раз 5 с камней на средиземном. Вобщем отпуск она у меня с 8 сентября по 29 сентября на острове по 2 рыбалки в день работала с плетней двойкой.
Изменено: Сергей Казань - 16 апр, 2016

все современные катушки с твс уже практически лишены этого недостатка. у всех узкая полка прижимной планки, и или довернут глазок , излом лески осталс яочень незанчительным и пилить ничего не будет

У меня татула р с введения их в эксплуатацию , пилит она глазок и изнашивает шнур когда шпуля заполнена полностью , то есть на все 34 миллиметра , если у кого этих проблем нет то просто шпуля заполнена не полностью , нет перегиба нет проблемы .
У меня лично 4 мульта есть и шимано и абу , на татуле шнур живет меньше всех , притом что глазок у меня заполерован и покрыт , как только на шпуле остаётся 2/3 всё приходит в норму , но дальность падает .
Так что Сергей Казань спросите у своих клиентов как они заполняют шпулю , и как долго у них живёт шнур в ПОЛНОСТЬЮ заполненной шпуле .

To: BBK67,

Цитата
dr.trout пишет:

Ну и что изменилось то за 2 года с татулой то, да ничего, а да, появилась новая татула и, соответственно, тюннигованные её версии в виде Зиллионов :D По мне это говорит только о том, что дайва промахнулась с размерностью первой татулы и однобазных катушек. Байки про то, что новые татулы и еже с ней "просто другие в дополнение" к старой не катят, как мне кажется.

Цитата
Александр пишет:...Байки про то, что новые татулы и еже с ней "просто другие в дополнение" к старой не катят, как мне кажется.
Дак кому басни слушать кому рыбачить....

К Татуле одна единственная претензия - длинная ось, по которой вода лезет внутрь.
Потому и подшипник осевого приходится менять со временем.

А про водило уже даже не интересно писать.

Цитата
Stradivary пишет:

Дак кому басни слушать кому рыбачить....

К Татуле одна единственная претензия - длинная ось, по которой вода лезет внутрь.
Потому и подшипник осевого приходится менять со временем.

А про водило уже даже не интересно писать.
Байки и басни - разные вещи :) Ну а водило, по-прежнему портит плетню у рыболовов, см. коммент чуть выше. Рукопопием заниматься только у нас могут, а среднестатистический амер или яп отправил бы обратно и денег слупил бы. И опять же, у то ли у шим, то ли абух в большинстве длинные оси, проблем не слышал со ржавеющим шп со стороны осевика :)
Изменено: Александр - 18 апр, 2016

Цитата
Александр пишет:.И опять же, у то ли у шим, то ли абух в большинстве длинные оси, проблем не слышал со ржавеющим шп со стороны осевика
А я не только слышал но и пытался устранять эти проблемы... у Антареса 12-го, хотя по цене это 4 Татулы.
Да и помню как товарищ к Антаресу еще и ватных палочек брал с собой. Ну чтоб от водички там чето чистить в центробеге...

Татула хоть и сосет, воду, но ловле это не мешает.... это влияет больше на стоимость обслуживания.
В своем ценовом диапазоне бесспорный лидер т.е. за эту цену нет катушек с подобными качествами.

Цитата
Александр пишет:

Байки и басни - разные вещи Ну а водило, по-прежнему портит плетню у рыболовов, см. коммент чуть выше. Рукопопием заниматься только у нас могут, а среднестатистический амер или яп отправил бы обратно и денег слупил бы. И опять же, у то ли у шим, то ли абух в большинстве длинные оси, проблем не слышал со ржавеющим шп со стороны осевика
ИМХО залить подшипник со стороны осевика на длинном валу, реально сложнее чем подшипник на шпуле.Разве нет?

Цитата
Сергей Казань пишет:

ИМХО залить подшипник со стороны осевика на длинном валу, реально сложнее чем подшипник на шпуле.Разве нет?
выходит нет, во всяком случае эти видно при обслуживании.
т.е. сначала видно что подш. закис, а потом уже начинается брожение в голове от чего это может быть.... никак не наоборот.

По катушке которой ни разу не рыбачили (новые модели) мало кто сможет сказать где появятся болячки.

Цитата
Stradivary пишет:

А я не только слышал но и пытался устранять эти проблемы... у Антареса 12-го, хотя по цене это 4 Татулы.
Да и помню как товарищ к Антаресу еще и ватных палочек брал с собой. Ну чтоб от водички там чето чистить в центробеге...

Татула хоть и сосет, воду, но ловле это не мешает.... это влияет больше на стоимость обслуживания.
В своем ценовом диапазоне бесспорный лидер т.е. за эту цену нет катушек с подобными качествами.
Ваш антарес ржавый уже достал, везде его пихаете, есть ещё хоть один такой же антарес или только этот утопленник? Про палочки ватные не смешите, в особенности реальных владельцев Антов. Вообще, ваша нездоровая любовь к дайве пугает... :) вы наверное тот антарес добили в конец, что теперь без палочек на рыбалку таварищу никак? :D

Цитата
Сергей Казань пишет:

А там, где этот мастер ТОшит катушки видно одна и таже проблема: ржавеют подшипники, причем у всех: татул, антаресов - у всех подряд, без разницы.....

Цитата
Александр пишет:

А там, где этот мастер ТОшит катушки видно одна и таже проблема: ржавеют подшипники, причем у всех: татул, антаресов - у всех подряд, без разницы.....
Вот поэтому JDM идут блек сил, а пиндосам ARB. Шутка ли, весь год ловить, а потом отдать на ТО.
Это как анекдот - доярка корове, чо у тебя глаза такие мутные?
Корова доярке, а посмотрела бы я на тебя, если по два раза в день тебе сиськи мять, а к быку раз в год водить..................

Цитата
Александр пишет:

Ваш антарес ржавый уже достал, везде его пихаете, есть ещё хоть один такой же антарес или только этот утопленник? Про палочки ватные не смешите, в особенности реальных владельцев Антов. Вообще, ваша нездоровая любовь к дайве пугает... вы наверное тот антарес добили в конец, что теперь без палочек на рыбалку таварищу никак?
Нет, все проще... Антарес лежит как вспомогательная, а основные Татула, Меррум и Зил.
Если чтото вас там достало... как бы не мои проблемы, как говориться не нравится не читай.
Изменено: Stradivary - 18 апр, 2016