Цитата |
---|
Александр пишет: А там, где этот мастер ТОшит катушки видно одна и таже проблема: ржавеют подшипники, причем у всех: татул, антаресов - у всех подряд, без разницы..... |
Блоги
мультипликаторы
18 апр, 2016
При ловле стоп-н-гоу со шнуром (русский джиг) в механизм катушки попадает воды раз в двадцать больше, чем при твичинге с флюром. А поскольку Антарес и Татула это прежде всего бассовые катушки, вот мы и имеем, что имеем.
|
|
|
|
18 апр, 2016
|
|||
|
|
18 апр, 2016
|
|||
|
|
18 апр, 2016
To: Александр,
Пишу о проблемах... о том где проблем нет, как бы и писать не о чем... Кроме Антареса и Татулы, и другие катушки в обслуге. Если появляются проблемные узлы или катушки в целом, напишу и о них.... может быть. Да кстати, если Антарес12, изменился конструктивно т.е. не такой ка я ремонтировал в свое время, вы приведите пример, чтоб это было конструктивно. Я конечно рад что вы ловите каждое мое слово, но все-же имейте терпение. Ведь не только для вас пишу.
Изменено: Stradivary - 18 апр, 2016
|
|
|
|
18 апр, 2016
To: Stradivary,
Ну не льстите себе, вас со ржавым антом регулярно на разных форумах видно, по несколько раз в году, видно одно из ярких событий в вашей жизни - просто не даёте о себе забыть. Ещё поражает глубина и мощь ваших высказываний об очевидном типа
Изменено: Александр - 18 апр, 2016
|
|
|
|
18 апр, 2016
Понятно... я вообщем и не ожидал другой реакции. Все предсказуемо и скучно, ибо по конструктиву не способны ничего писать. Так, обратить лишний раз на себя внимание....
|
|
|
|
18 апр, 2016
|
|||
|
|
18 апр, 2016
Я предлагаю отключить писькометр, и попробовать обьяснить мне один процесс. Про антарес к черту, давайте разберем пример с хроном 101D7 по сути тот же метан.
Вобщем суть, как то на рыбалке, я хапнул песочка в него , и вечером, в деревянном домике, стал его раскидывать. Упустив детали - порвали табуреткой резиновое кольцо на резьбу уплотнения под регулировкой осевика. Кольцо воткнул порванным. На рыбалке, с первым забросом услышал сипение. Тоесть при больших оборотах в прорыв кольца шел напорчик воздуха. Достал из НЗ изделие1, вырезал кусочек, одел на регулятор и замотал ниткой. Теперь внимание - Когда я кинул приманку, как вы думаете, надулось, или сьежилось.????? Вот теперь вопрос - почему при прямом вращении шпули (заброс) воздух идет в одну сторону, а при раскруте шпули рукояткой - в другую. И второй вопрос -как влагой со шпули может закидать подшипник со стороны осевика, если дует в сторону шпули а не в сторону подшипника? |
|
|
|
19 апр, 2016
Какая разница откуда придёт влага в катушку? Если идёт дождь, и стопроцентная влажность, то минут через двадцать рыбалки всё что снаружи будет и внутри. Тут имхо важны только два момента: 1) нужно, чтобы всё, что может окисляться было покрыто тонким слоем смазки, и 2) смазка не должна эмульсировать с водой. Хотя нет, ещё надо иметь ввиду то, что вместе с водой внутрь часто попадает песок, а как на зло, в такую погоду часто пачкаются руки. Ну и про домашнюю очистку внешних поверхностей и просушку катушки думаю напоминать не нужно.
Изменено: Алексей Pertchik - 19 апр, 2016
|
|
|
|
19 апр, 2016
|
|||
|
|
19 апр, 2016
|
|||
|
|
19 апр, 2016
Абсолютно верно. |
|||
|
|
20 апр, 2016
Добрый день, подскажите ширину шпули у steez sv 105?
|
|
|
|
20 апр, 2016
To: sergeych72,
я так понял где-то 25 мм, спасибо всем))) |
|
|
|
20 апр, 2016
|
|||
|
|
21 апр, 2016
На алибабе сейчас куча шпуль, разные продавцы иногда по разному указывают размер на одно и то же. С брендовыми все прозрачно, а ,,,DIY привет конец лихорадка,,, не оригинальный,,, там указывается общая ширина по наружному, но не указывается длина вала. Мне например прислали..новинку.. в размерности .. открыть спор.. для альфаса 105 св, шпуля в размер попадает идеально, а вылет вала от оригинальной с каждой стороны не попадает, встает в сторону крышки на 1.5 мм со щелью со стороны ручки. Отправил продавцу.
Кстати кто может обьяснить, что это ...DIY привет конец лихорадка.. в переводе с китайского? |
|
|
|
21 апр, 2016
DIY - Do It Yourself
|
|
|
|
22 апр, 2016
На фотках у китайцев эта шпуля именно в Альфасе СВ сфоткана. Стоит нормально. Ну не фотошоп же. Может в ширине подшипника дело ? Хотя кетайцы могут... Могут более сложную часть изделия сделать отлично, но в более простом - ошибиться, и именно там, где сделать без ошибки большого труда и не составило бы. Но 1.5мм ? Это подозрительно много ! А шпуля интересная. 8.7 гр. с подшипником. Эх, харакири - фудзияма...
Изменено: Hoff - 22 апр, 2016
|
|||
|
|
22 апр, 2016
БРАЧЁК проскакивает у Рэй студио у меня на татулу кривоватая приехала, вроде и терпимо, но отправил обратно -на забросе дисбаланс чувствовался, летело не стабильно. но у меня было 9 шпуль от этой конторы и только 1 с указанным брачком.
|
||||
|
|
|||