Блоги
мультипликаторы

Цитата
Hoff пишет:

Странно... Сделать такую шпулю и так ошибиться с длиной вала ? Вы длину вала с оригиналом не сравнивали ?
На фотках у китайцев эта шпуля именно в Альфасе СВ сфоткана. Стоит нормально. Ну не фотошоп же. Может в ширине подшипника дело ?
Хотя кетайцы могут... Могут более сложную часть изделия сделать отлично, но в более простом - ошибиться, и именно там, где сделать без ошибки большого труда и не составило бы. Но 1.5мм ? Это подозрительно много !
А шпуля интересная. 8.7 гр. с подшипником.
Эх, харакири - фудзияма...

Они не с длиной ошиблись, длина одинаковая. Они на этой же длине, центр шпули сместили в сторону крышки на 1.5 мм. Скорее всего именно конкретную шпулю так посажили на вал. Продавец уже отписался, обещал поменять предварительно примерив на катушке. Меня еще смущает пластиковое крепление индуктора, как то не особо надежно он посажен.

Большой тест-обзор Shimano Calcutta Conquest 200 DC ( 2003-2008 ).

http://practic-fishing.ru/?p=1836

Цитата
Сергей Казань пишет:

Они не с длиной ошиблись, длина одинаковая. Они на этой же длине, центр шпули сместили в сторону крышки на 1.5 мм. Скорее всего именно конкретную шпулю так посажили на вал.
Ну да, это в крови. Сделать все красиво,а потом одним неверным движением все испортить. ОТК на них нет. :)
Изменено: Hoff - 23 апр, 2016

Небольшой видео ролик нового Стиза
http://youtu.be/Rhd2A5sGi6U

Доброго времени.
Есть кастинговая палочка St.Croix Legend Xtreme LXC70MF2 ,тест до 17,5гр. (купил для воблеров)
Посоветуйте мульт из линейки Daiwa.

Цитата
Андрей пишет:

Доброго времени.
Есть кастинговая палочка St.Croix Legend Xtreme LXC70MF2 ,тест до 17,5гр. (купил для воблеров)
Посоветуйте мульт из линейки Daiwa.
Зил TW SV 7:1

Если я правильно понял, то это: DAIWA 16 ZILLION 1016SV-SHL TW ?

Немного поковырял блок Shimano DC. Здорово инженеры придумали и воплотили.

http://practic-fishing.ru/?p=2224

Изменено: spitfair - 08 мая, 2016

Цитата
spitfair пишет:

Большое спасибо за обзор, очень интересно и познавательно. С уважением Рома...

To: spitfair,

Большое спасибо,весьма интересно.
Бросился "ковырять" систему
I-DC+ EXSENCE TUNE
. Принцип считывания информации со шпули и с программатора совершенно другой. Оптические датчики отсутствуют. Хотя белые полоски на осевом индукторе присутствуют.
Изменено: MORRA - 08 мая, 2016

Цитата
spitfair пишет:

Странно, белый налёт на шпульном магните у моей катушки был сновья. Может и не надо его удалять?

Рад что обзор заинтресовал, значит не я один такой "больной" на поковыряться и рассмотреть внимательнее ! :oops:
Однако, напомню - это лишь мои предположения, потому варианты иного понимания работы не исключаются.
Вообще, было бы крайне интересно, послушать у кого какие мысли еще есть или появились по теме.
Позже, попробую описать алгоритм по которому электроника вмешивается в заброс.

to Алексей Pertchik,
если в работе DC не наблюдается никаких отклонений, я бы не стал ничего трогать.
Изменено: spitfair - 08 мая, 2016

To: spitfair,Хотелось бы, про Метаниум ДС, который первый, сравнительную историю услышать. Конечно если это в Ваших интересах. С уважением Рома...

P.S Пощупав свежие изделия катушкостроения, чёйто к старым потянуло...

Цитата
рамон пишет:

To: spitfair,Хотелось бы, про Метаниум ДС, который первый, сравнительную историю услышать. Конечно если это в Ваших интересах. С уважением Рома...

P.S Пощупав свежие изделия катушкостроения, чёйто к старым потянуло...
ЗИЛ 1016 по сути неплох. В новых реалиях это уже по сути и ценник среднего уровня, и диапазон приманок спущен к лайту. 34 шпули опять же втыкаются. Сегодня отдавал клиенту, попробовали им покидать сравнительно с хроном 101D7, новый ЗИЛ его сделал во всем. Единственно что меня в нем смущает, -тонкий вал шпули (коряги не корчевать) и алюминиевый бесконечник. Но первое - это любая 34 шпуля, а по второму -вроде общая тенденция.

Всем привет и с праздником великой победы. У меня вопрос по поводу катушки daiwa liberto pixy 68l spr. Хочу ее использовать в комплекте с MC FTS-B542UL. Какое ваше мнение, кто имел дело с этой катушкой?

В принципе у меня уже есть Revo AlT c тюнингом. Поставлена керамика от Boca и облегченная шпуля от AVAIL. Пока Chubby и его собратья в районе 3-5 г. летают от 15 до 24 м. Условия при забросе были разные. Катушка еще полностью не обкатана. Вот я и думаю, даст ли Daiwa преимущество по низам, хотя бы до 2 г или вообще забить на это дело и остаться в области комплектов с мясорубками для данных целей?

Пикси не позволит спуститься по весу. Со стандартной шпулей комфорт у нее начинается примерно от 6 грамм, может чуть меньше. О 2 граммах и речи быть не может.
Изменено: Андрей@ - 10 мая, 2016

To: Андрей@,

Это также касается модификации SPR, там вроде стоит облегченная шпуля, по сравнению с обычной 68 pixy? Где магнитная система торможения, а Spr- центробег.

Цитата
Александр пишет:

В принципе у меня уже есть Revo AlT c тюнингом. Поставлена керамика от Boca и облегченная шпуля от AVAIL. Пока Chubby и его собратья в районе 3-5 г. летают от 15 до 24 м. Условия при забросе были разные. Катушка еще полностью не обкатана. Вот я и думаю, даст ли Daiwa преимущество по низам, хотя бы до 2 г или вообще забить на это дело и остаться в области комплектов с мясорубками для данных целей?

По моим наблюдениям прошлого года, когда я ловил карасиков в протоке перед магазином, на искусственный мотыль, тоесть изврат с экстра легкими приманками, керамика ничего не дает. Все упирается только в шпулю.
Самый лучший результат на скорпе XT1001 и шпульке ALD0950RR , именно на ней, а не на мелкой. При этом с керамикой требуется резанный грузик, а на стали -хватает вязкости смазки. Шнур мотал 20 метров 30 либровый, он полностью отдает вес без перебега, так как быстро занижаясь еще и нивелирует сходом скорость вращения, занижаясь на шпуле остается натянутым без перебежки, так как при уменьшении диаметра выравниваются скорости схода и вращения.

To: Сергей Казань,

Так эти шпули (ALD0950RR для шимано и MGX57RR для АБУ) идентичны по своим характеристикам. Вес приманки от 3г и больше. На абушной шпуле можно оставить только два груза для этих целей. А с таким толстым шнуром чувствительность разве не теряется?