Всем Доброго времени суток!!!
2 Earl Cherry
Дмитрий, давай на "ты", если не против.
Первоначально ставил два грузика. Пробовал и с одним грузиком, но очень аккуратно!!! Методом "Научного тыка" пришёл к тому, что мне комфортно было с приманками, описанными ранее, с 8 либровым шнуром, выставлять 3 светло-серых грузика. Вроде в наборе к шпуле имеются и темно-серые грузики, но их ещё не смотрел и не пробовал.
Использовал центробежные грузики которые были одеты на облегченную шпулю БФС от "Емели". То же пытался взвесить грузики на электронных весах (до 1000 грамм, с градацией 0,1 грамм), но ни чего не вышло. Даже, при взвешивании 6 грузиков, показатель на дисплее оставался равен 0,0. Визуально посмотрел белые и светло-серые грузики, по высоте одинаковые, по диаметру "юбки" те же, а вот стеночка самого грузика у белых потолще, при чем при визуальном осмотре значительно. Сделал вывод, что по этим параметрам белые грузики должны тормозить сильнее чем светло-серые, так как белые тяжелее, это во-первых, во-вторых, площадь соприкосновения белых грузиков, со стаканом больше.
При практике, то есть в ходе забросов, так же подтвердилось, что белые грузики, подтормаживают сильнее светло-серых. Ставил по два грузика, с одной и той же приманкой, на одной и той же плетёнке.
Почему такой эффект с более толстой плетёнкой, остаётся только догадываться, думаю здесь у каждого будут свои мысли. Мне кажется, что более толстая плетёнка, при намокании будет значительно больше весить, чем тонкая, эти граммы, а может даже доли граммов, помогают приманке лучше разогнать шпулю при начале заброса. Так же более толстая "нитка" лучше "балансирует" приманку при забросе, уменьшая, а может даже убирая эффект "вертолёта". То что описывал в первом сообщении, это наблюдения сделанны при практике...
2 KLM
Спасибо за совет, обязательно уделю осевику, ещё раз, более пристальное внимание. Хотя пробовал, немного поджимать осевой тормоз, совсем чуть-чуть!!! Да, "нервозность" при забросе пропадала совсем, но и дальность заброса уменьшалась. Видимо, не последнюю роль играет удилище и очень сильно, индивидуальная техника заброса.
С Уважением ко всем, Антон.