Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 952 След.

kepkst писал(а):

Цитата

Сбылась мечта, приобрёл GVTC- 66M! Теперь буду тестить на твиче GVTC- 66M + Abu Revo MGX-L + ФК 12лб от Курёхи. Жаль погода нынче подводит -20 с ветерком... А ручки чешутся...

Хочу поблагодарить Earl Cherry, это Вы посоветовали мне этот комплект.

Камнями не забросаете?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

kepkst писал(а):

Цитата

Сбылась мечта, приобрёл GVTC- 66M! Теперь буду тестить на твиче GVTC- 66M + Abu Revo MGX-L + ФК 12лб от Курёхи. Жаль погода нынче подводит -20 с ветерком... А ручки чешутся...

Хочу поблагодарить Earl Cherry, это Вы посоветовали мне этот комплект.

Камнями не забросаете?

Какой там камнями - благодарностями забросаю!

Серьёзно, респект Вам и таким, как Вы и низкий поклон, за то, что Вы находите время и терпение, разьяснять нам и отвечать на наши ламерские вопросы новичков. Без таких, как Вы было бы очень сложно определиться в выборе.

С Уважением, Евгений.

kepkst:

С уважением, Дмитрий.

Коллеги!

Кто-нибудь пользовался такой приблудой? ....ОТЦЕП.....

Может есть что-то более интересное?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Все!!!!!

Покупаю MC ARC-762M, а то ведь мне свои две копейки и вставить некуда....

Ну если Вы так вопрос ставите, то заодно возмите и KGL-762M/B, а то спросить не у кого, какие от нее общие ощущения в работе, и в частности, как она работает по верхам теста?

Д.А. писал(а):

Цитата

Морячок:

Я подумывал о использовании комплекта MC ARC-762M + Abu Revo MGX-L c "ниткой" на средних дистанциях (30-40 м.) под "джиг" и "отводной". Как он по Вашему будет работать в таком режиме, как у него с забросом, на честные 50 метров надежда есть бросать 16-20 грамм грузы? Мне Важна "чуйка" которую доет "мультовая" снасть, это очень важно бывает по нашей подмосковной "забитой" рыбешке.

А вот не скажу , как с ниткой- я ловил(и ловлю) МГХ с леской 0.3 Беркли ТрансОптик. На отводной не ловлю, по джигу- у меня Техас, но с 762 7грамм пуля+червяк 5 дюймов как раз 30 метров без проблем, иногда дальше. По более крупным весам - с 7ки Вендетты Абушной 17 граммовый Эвергрин поверхностник до 85 оборотов катушки летал (ну вычтем ветровую петлю и т.д.) как-то так по дистанции. Я , если честно, за дальностью не гонюсь, для меняя важнее сам заброс- тихий и точный и не напряжный.

Удачи!

Д.А.:

Цитата
... заодно возмите и KGL-762M/B...

Да, интересная судя по всему палчушка. Как-то я ее пропустил...

Мне пожалуй такая удочка даже нужнее будет чем Over, этот диапазон у меня вроде закрыт.

Я обычно по весне сомиков ловить езжу на одну речку. Некрупных, килограмм 7 - 8, иногда попадаются в районе 20. Вот под такую рыбку было бы неплохо иметь что-то типа KGL... мне так кажется.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Мне пожалуй такая удочка даже нужнее будет чем Over, этот диапазон у меня вроде закрыт.

Я обычно по весне сомиков ловить езжу на одну речку. Некрупных, килограмм 7 - 8, иногда попадаются в районе 20. Вот под такую рыбку было бы неплохо иметь что-то типа KGL... мне так кажется.

Да, KGL-762M/B палчушка интересная, то что она Rock Fish, позволяет надеяться на отличное сочетаниее ее с лодочным джигом. Жаль, что KGL-762M/B в Россию не возят официально. Видимо придется из Японии заказывать в слепую. Впрочем, может Вы раньше соблазнитесь, и расскажите о ней общественности .

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Да, KGL-762M/B палчушка интересная, то что она Rock Fish, позволяет надеяться на отличное сочетаниее ее с лодочным джигом. Жаль, что KGL-762M/B в Россию не возят официально. Видимо придется из Японии заказывать в слепую. Впрочем, может Вы раньше соблазнитесь, и расскажите о ней общественности .

Вот как раз в применении к джигу я ее и рассматриваю. Дело в том, что вешеуказанную рыбку я в основном на джиг и ловлю. Там есть ямка метров 10 глубиной и с хорошим течением (головку в 20гр. с 5" резиной сносит метров на 100 пока она на дно упадет), вот на ней и ловим...

Я уже задумался об этой палочке, так что может и прикуплю к весне.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Вот как раз в применении к джигу я ее и рассматриваю. Дело в том, что вешеуказанную рыбку я в основном на джиг и ловлю. Там есть ямка метров 10 глубиной и с хорошим течением (головку в 20гр. с 5" резиной сносит метров на 100 пока она на дно упадет), вот на ней и ловим... Я уже задумался об этой палочке, так что может и прикуплю к весне.

А какую катушку Вы бы на нее поставили?

Д.А.:

Скорее всего Ryoga1016.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Скорее всего Ryoga1016.

Классная катушка, но стоит как паравоз . Может есть что нибудь достойное попроще, может Morrum какой нибудь ?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Скорее всего Ryoga1016.

Классная катушка, но стоит как паравоз . Может есть что нибудь достойное попроще, может Morrum какой нибудь ?

Да какой-нибудь бюджетный Конквест 101 - 201....и всех делов....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Д.А.:

Она у меня просто уже есть .
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Она у меня просто уже есть .

Вы уже хвалились . Искренне рад за Вас, хоть я и не долюбливаю Daiwa, но агрегат классный .

Д.А.:

У меня у самого не скажу отрицательный, но и не очень-то положительный что ли опыт использования дайвовскими катушек. Однако, Ryoga мне очень нравится. Думал о покупке 2020, но пока не решил зачем она мне. 
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте, всегда хотел иметь кастинговую снасть и выбирая heavy jigg вариант, решил наконец осуществить свою мечту:) Честно попытавшись найти ответ на свой вопрос на первых и последних пяти страницах данной ветки не нашел его:) В общем хочу снасть под джиг 15-40гр, бюджет катушки ограничивается 200$. Смотрел в сторону REVO SX. подскажите подойдет ли данная катушка и подскажите достойные аналоги.

Всем Доброго времени суток!!!

2 Earl Cherry

Дмитрий, давай на "ты", если не против.

Первоначально ставил два грузика. Пробовал и с одним грузиком, но очень аккуратно!!! Методом "Научного тыка" пришёл к тому, что мне комфортно было с приманками, описанными ранее, с 8 либровым шнуром, выставлять 3 светло-серых грузика. Вроде в наборе к шпуле имеются и темно-серые грузики, но их ещё не смотрел и не пробовал.

Использовал центробежные грузики которые были одеты на облегченную шпулю БФС от "Емели". То же пытался взвесить грузики на электронных весах (до 1000 грамм, с градацией 0,1 грамм), но ни чего не вышло. Даже, при взвешивании 6 грузиков, показатель на дисплее оставался равен 0,0. Визуально посмотрел белые и светло-серые грузики, по высоте одинаковые, по диаметру "юбки" те же, а вот стеночка самого грузика у белых потолще, при чем при визуальном осмотре значительно. Сделал вывод, что по этим параметрам белые грузики должны тормозить сильнее чем светло-серые, так как белые тяжелее, это во-первых, во-вторых, площадь соприкосновения белых грузиков, со стаканом больше.

При практике, то есть в ходе забросов, так же подтвердилось, что белые грузики, подтормаживают сильнее светло-серых. Ставил по два грузика, с одной и той же приманкой, на одной и той же плетёнке.

Почему такой эффект с более толстой плетёнкой, остаётся только догадываться, думаю здесь у каждого будут свои мысли. Мне кажется, что более толстая плетёнка, при намокании будет значительно больше весить, чем тонкая, эти граммы, а может даже доли граммов, помогают приманке лучше разогнать шпулю при начале заброса. Так же более толстая "нитка" лучше "балансирует" приманку при забросе, уменьшая, а может даже убирая эффект "вертолёта". То что описывал в первом сообщении, это наблюдения сделанны при практике...

2 KLM

Спасибо за совет, обязательно уделю осевику, ещё раз, более пристальное внимание. Хотя пробовал, немного поджимать осевой тормоз, совсем чуть-чуть!!! Да, "нервозность" при забросе пропадала совсем, но и дальность заброса уменьшалась. Видимо, не последнюю роль играет удилище и очень сильно, индивидуальная техника заброса.

С Уважением ко всем, Антон.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Всем Доброго времени суток!!!

2 Earl Cherry

Дмитрий, давай на "ты", если не против.

Использовал центробежные грузики которые были одеты на облегченную шпулю БФС от "Емели". То же пытался взвесить грузики на электронных весах (до 1000 грамм, с градацией 0,1 грамм), но ни чего не вышло. Даже, при взвешивании 6 грузиков, показатель на дисплее оставался равен 0,0. Визуально посмотрел белые и светло-серые грузики, по высоте одинаковые, по диаметру "юбки" те же, а вот стеночка самого грузика у белых потолще, при чем при визуальном осмотре значительно. Сделал вывод, что по этим параметрам белые грузики должны тормозить сильнее чем светло-серые, так как белые тяжелее, это во-первых, во-вторых, площадь соприкосновения белых грузиков, со стаканом больше.

При практике, то есть в ходе забросов, так же подтвердилось, что белые грузики, подтормаживают сильнее светло-серых. Ставил по два грузика, с одной и той же приманкой, на одной и той же плетёнке.

Почему такой эффект с более толстой плетёнкой, остаётся только догадываться, думаю здесь у каждого будут свои мысли. Мне кажется, что более толстая плетёнка, при намокании будет значительно больше весить, чем тонкая, эти граммы, а может даже доли граммов, помогают приманке лучше разогнать шпулю при забросе. Так же более толстая "нитка" лучше "балансирует" приманку при забросе, уменьшая, а может даже убирая эффект "парашюта". То что описывал в первом сообщении, это наблюдения сделанны при практике...

2 KLM

Спасибо за совет, обязательно уделю осевику, ещё раз, более пристальное внимание. Хотя пробовал, немного поджимать осевой тормоз, совсем чуть-чуть!!! Да, "нервозность" при забросе пропадала совсем, но и дальность заброса уменьшалась. Видимо, не последнюю роль играет удилище и очень сильно, индивидуальная техника заброса.

С Уважением ко всем, Антон.

Там в комплексе - поджать мала-мала осевик, ослабить центробежку...

Тонкая нитка - банально "липнет" при даже минимальном перебеге, отсюда и нервозность,. Более толстая - жестче, чуть подспухает, что компенсируется куда-как проще.. Нитка не должна быть совсем мягкой...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

2 KLM

Спасибо, учту!!! Кончно буду пробовать.

С Уважением, Антон.
Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 952 След.