Блоги
мультипликаторы

И есть ли реальные пользователи DAIWA LIBERTO PIXY 68L SPR. В инете очень мало отзывов о данной модификации. А покупать хоть и б/у и получить такие же результаты, что и на REVO ALT, не вижу смысла.

Цитата
Александр пишет:

To: Сергей Казань,

Так эти шпули (ALD0950RR для шимано и MGX57RR для АБУ) идентичны по своим характеристикам. Вес приманки от 3г и больше. На абушной шпуле можно оставить только два груза для этих целей. А с таким толстым шнуром чувствительность разве не теряется?

Задача бросить. На 20 метрах чуйки хватит на чем угодно. Мокрая плетня провисая себя стягивает со шпули, нивелируя перебежку.
Касательно магфорсов- не получилось. Перетормоз всегда. Осевик на магфорсе даже с люфтом, поджимается при вращении в сторону ручки с неподвижным индуктором, с подвиждым очень напрягает отскок .

Цитата
Александр пишет:

И есть ли реальные пользователи DAIWA LIBERTO PIXY 68L SPR. В инете очень мало отзывов о данной модификации. .
Катушка очень специфична.
НЕт возможности оперативно менять вес грузиков или их количество.... т.е. в основном работать в осевым на забросах.
Имея ALT с легкой шпулей, я бы купил MGX который пошустрей и было бы отличное дополнение + несколько комбинаций по применяемым лескам, из одной катухи в другую.

Сергей, на данной модели DAIWA LIBERTO PIXY 68L SPR стоит центробег с двумя грузами и облегченная шпуля , а не магфорс как на всех дайвах.

Цитата
Александр пишет:

Сергей, на данной модели DAIWA LIBERTO PIXY 68L SPR стоит центробег с двумя грузами и облегченная шпуля , а не магфорс как на всех дайвах.
Не, я эту катушку не использовал. Я только за альфас с шпульными экспериментами и шиманы.

To: Александр,

А в чем отличие ALT от MGX? ALT немного тяжелее, грамм на 20, на 3 подшипника меньше. Насколько я помню, она сделана для применения в условиях морской рыбалки. Тогда в чем шустрость заключается?

Цитата
Александр пишет:

To: Андрей@,

Это также касается модификации SPR, там вроде стоит облегченная шпуля, по сравнению с обычной 68 pixy? Где магнитная система торможения, а Spr- центробег.
Таким образом, я открыл для себя не так много, SPR PX68 / 68L не является лучше или хуже, чем стандартный PX68, она была разработана с другой целью. Вы ищете катушку для заброса небольших приманок на легком флюре или нейлоне или более тяжелых приманок в ограниченном пространстве? Это вполне может быть катушка для вас. Рабочие веса этой катушка и расстояния на самом деле не отличаются от стандартной PX68 / 68L, различия лежат в энергии, необходимой в каждом броске. SPR требует меньше усилий. Там нет никаких настроек, чтобы выбирать,есть просто возможность забрасывать приманки... http://www.tackletour.com/reviewdaiwapixysprpg2.html

To: BBK67,

Спасибо за инфу. Статья познавательная. Миром правит маркетинг маркетинг и еще раз маркетинг, с легкой долей технической подоплеки, но ровно до того момента пока не начнешь копаться в деталях.

Цитата
рамон пишет:

To: spitfair,Хотелось бы, про Метаниум ДС, который первый, сравнительную историю услышать. Конечно если это в Ваших интересах. С уважением Рома...

P.S Пощупав свежие изделия катушкостроения, чёйто к старым потянуло...
В дальних планах - перепробовать все варианты DC, в ближайших - скорпион DC и метаниум DC первой генерации, и ексенс очень интересует. Только боюсь, по времени, может затянуться, потому как его никогда не хватает на все задумки, сезон короткий, плюс есть и еще любимые виды ловли, навык и там не хочется терять.
Дико хочется нахлыст освоить, все, кроме времени, для этого есть.В общем, поживем - увидим. Кастинг конечно затягивает нехило. По крайней мере, направление DC в мультах - приоритетное для меня и все ресурсы будут направляться на его изучение.
А Калькутта с первой версией DC, будет своего рода контрольным образцом, задумка,в общем-то, такая.

Хотелось бы про "свежее" и тягу к "старому" подробнее? Есть похожие мысли.
Можно и в личку, чтобы "волну" не поднять.

Пришел ЗИЛ 1516 TW . Сейчас дума. Где менее выражена будет ступень индуктора, на фторике с бекингом из плетни 14 либ, или на фторике 16 либ, который будет быстрее облегчать шпулю? Вместимость кстати на коробке как обычно от потолка. Монки 0.33 акурат 75 метров по бортик.

Цитата
Сергей Казань пишет:

Пришел ЗИЛ 1516 TW . Сейчас дума. Где менее выражена будет ступень индуктора, на фторике с бекингом из плетни 14 либ, или на фторике 16 либ, который будет быстрее облегчать шпулю? Вместимость кстати на коробке как обычно от потолка. Монки 0.33 акурат 75 метров по бортик.
С какой передаткой пришел?
Про "количество иксов" вопрос надо закрыть!

И только потом - про "выражение ступени индуктора"... :D
Изменено: MORRA - 19 мая, 2016

Цитата
MORRA пишет:

С какой передаткой пришел?
Про "количество иксов" вопрос надо закрыть!

И только потом - про "выражение ступени индуктора"...

5.5 иксов 5. Так же как на 6.3. В итоге разные бесконечники только на 9.1. Все три передатки 5-6-7 одинаковые бесконечники с 5 иксами, на 9.1 -7 иксов .

PS- а что за страшилки про пропилы плетней водил на T-Wind,,,???
Изменено: Сергей Казань - 19 мая, 2016

Цитата
Сергей Казань пишет:

.... а что за страшилки про пропилы плетней водил на T-Wind,,,???
Жжёте, косяк появился года 2 назад, как только вышла америкосовская версия таты, через какое-то время сколхозили, как этот косяк исправить: куча где и кто предлагал свои способы, потом производитель исправил на последующих генерациях татулоподобных катушках этот косяк, а вы только узнали.... :D :D :)

А может всё ж шутите... а то постов от вас очень много здесь, не могли не заметить эту тему 8)
Изменено: Александр - 19 мая, 2016

Цитата
Александр пишет:

Жжёте, косяк появился года 2 назад, как только вышла америкосовская версия таты, через какое-то время сколхозили, как этот косяк исправить: куча где и кто предлагал свои способы, потом производитель исправил на последующих генерациях татулоподобных катушках этот косяк, а вы только узнали....

А может всё ж шутите... а то постов от вас очень много здесь, не могли не заметить эту тему

Я пропустил эту серию катушек от дайвы, у меня только старые модели. Зил TW - это моя первая катушка этой системы. А до этого меня тема не интересовала в принципе. Я смотрел разницу с татулой - и теоретически все понятно. Вот только гуглу- поиск катушки - выдает страшные картинки пропилов. И возникают всякие мысли, которые до этого пропускались вниманием.

Все ссылки на МИДу, на 60х страницу с фото, и перекос на японца.

PS- хотя япы, не особо церемоняться с этим https://www.youtube.com/watch?v=4PwX8g9S2Mg
Изменено: Сергей Казань - 20 мая, 2016

Цитата
Сергей Казань пишет:

PS- хотя япы, не особо церемоняться с этим https://www.youtube.com/watch?v=4PwX8g9S2Mg
Да уж, в такой рыбалке без твс ни как:) Но, если серьёзно, 80-ти либровой ниткой пропилить глазок труднее, чем 25-ти либровой при равных нагрузках.

Коллеги, а никто не пробовал подшибники у ежиков Air HD? а то взял на свою голову, а результат нулевой :cry:

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Да уж, в такой рыбалке без твс ни как :) Но, если серьёзно, 80-ти либровой ниткой пропилить глазок труднее, чем 25-ти либровой при равных нагрузках.
В ЗИЛе есть отличие от татулы, татула начинает ..пилить.. кромку укладчика сразу с пустой шпули, а у ЗИЛа шнур за кромку укладчика начинает задевать недомотанным примерно 5 мм от бортика. Самая большая нагрузка на полной шпуле. У этих япов как раз -полная шпуля, и без выброса. Самый нещадный способ;
PS - я не понимаю, почему не сделают кромку (о которую трется щнур) не прямой, а дугообразной. Там реально примерно на 1мм лишняя ширина. Керамика, тупо сточена (китайская) НЕ с той стороны. Володя Матвеев говорит, что эту систему Тайцам (разработчики) предлагал вообще делать не в виде пластины, а в виде проволоки 3 мм . Сдается мне доработают со временем и выдадут как очередную ..революцию..
Лично я на прошлой неделе купил себе эту систему, с татулой вообще задница, а на ЗИЛЕ - две трети обьема шпули заполняется без трения о кромку, а последние 5 мм просто шлифуется кромка глазка. И самое смешное, что элементарно запас 2мм, при этом надо спилить ровно 1мм. Может это НАМЕРЕННОЕ внесение в конструкцию узла снижающего ресурс изделия????
При всем этом, если пользоваться РE1.5 -то даже на выбросе -не выйдет из зоны трения.
Изменено: Сергей Казань - 22 мая, 2016

Цитата
sergeych72 пишет:

Коллеги, а никто не пробовал подшибники у ежиков Air HD? а то взял на свою голову, а результат нулевой
В смысле нулевой ? Не клюет ? :)

Цитата
Hoff пишет:

В смысле нулевой ? Не клюет ?
почти), время вращения шпули практически не изменилось от родных, пока не кидал, но думаю вряд ли что изменится (morethan/t3/ryoga 1016).

Цитата
sergeych72 пишет:

почти), время вращения шпули практически не изменилось от родных, пока не кидал, но думаю вряд ли что изменится (morethan/t3/ryoga 1016).
А как оно должно изменится ? У вас минимальное сопротивление вращению индуктора - в разы выше, чем разница между родными и купленными. И по этой же причине в бросках вы вряд ли заметите разницу.
Тормозилка нелинейная, и в лучшем случае у вас просто регулировка сместится . Это на шиманах с полностью выключенными грузиками можно покурить сходить пока фтор на керамике вращается. :)