Блоги
мультипликаторы

Уважаемые мультоводы!
Подмогните в выборе!
А?
Кто пользует АБУ АЛьТ с мелкошпулей?
Какой комфортный низ, если чебуры мелкие пользовать на МДЖ?
Или вообще разговор не идет про данный метод ловли с этой катухой?
Есть ещё вариант Брениос от велосипедистов.
Сейчас появилсь на него тоже шпульки легкие.
Сонода пишет про низ в 3 грамма.
http://japantackle.com/tuning-parts/spools-casting-reels/shimano.html
Тем более , что Шимана заточена под ловлю брима(сарагУса по-нашему).
Но тут назревает трата в 300-340 зеленых денег.
Шпуля для АЛьТа ~ 129 юсд.
Хочется , как известно : "И рыбку съесть , и в дамки влезть!"
К тому же Брениос на ЦЕЛЫХ 26г тяжелее! )))
СПС!
Изменено: kuzya - 03 июн, 2016

To: kuzya,

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=72694&page=134
Посмотрите сообщение №1997,если есть интерес к подобной шпуле пишите в личку.

Еще немного еретических нблюдений по ЗИЛам 1516. Теперь у меня их стало два. 5.5 и 6.3
Итак, прошлой неделей я кидал пятеркой , сегодня там же и тем же шестеркой.
Наблюдения.
1. Та же леска -фторик 0.33 перемотанная напрямую с пятерки на шестерку -занимает разный обьем на шпуле. Перемотал туда сюда - чтоб точно удостоверится. Да. Вероятно за расстояние между витками и разным шагом укладки.
2. Пятерка те же приманки, при тех же условиях засылает чуть дальше. Поменял местами шпули, перемотал леску еще раз, с учетом разной укладки -да.
Ересь в том, что всеж таки разный шаг укладки от передатки влияет на заброс однозначно.
Изменено: Сергей Казань - 03 июн, 2016

так скажем я с мелкой шпулей на Alt кидаю и 3 гр (воблер Timon PaniCra к примеру), все джиги 3-5 гр тоже очень хорошо и комфортно, но на джиге перетормаживает (по крайней мере чувствуется, что можно дальше кинуть) все же 4 груза не отключаемые, в целом больше зависит от палки. Да и самое заброс полностью контролируемый даже на минимальных весах, перебежек почти нет. Стабильно одним словом.

2Денис; 2Ж.Ю.П. : СПС!!!
Теперь осталось выбрать между шеллоу оригинальной шпулей или заколхозить из ЛТХ.

Kuzya

Я бы не стал брать алт под ваши задачи. У меня он есть с мелкой шпулей. Лежит в чулане пылится. Перетормаживает (даже с двумя грузами), фрикцион дрянь. Я останоновился на лт с магнитными тормозами. Поставил два доп магнита. Ловлю и вобами и джигом мелкими. Гораздо больше нравится. Главное удочку подобрать.

Сергей

To: Sergey,

А что на ЛТ фрикцион лучше :) ?
Изменено: Ж.Ю.П. - 06 июн, 2016

У меня есть альт с этой шпулей, плюс шары от Бока. Нормальные рабочие веса это 5 г. От 3 грамм кидает от 14 до 20 метров, в зависимости от условий (погода) и техники заброса. Джиг не кидал, под это дело хочу прикупить легкую шпулю для LT. Лично для себя сдела вывод, что если ты еще окончательно не подсел на мульт, то нет смысла вбухивать такие деньги в улучшение катушки (подшипники, шпуля и т.д.). Если нужна нормальная работа от 3г и ниже, то лучше оставайся на мясорубке. Также очень многое будет зависеть от самой палки.

Спасибо всем!
Любое мнение субъективно, поэтому не воспринимаю утверждения всех ответивших как последнюю инстанцию.
ЛИЧНО Я - просто торчу от этой катушки!
Тащусь, как удав по пачке дуста!
Шутка юмора, конечно.
Меня полностью устраивает катуха!
Цитата
Александр пишет:

Если нужна нормальная работа от 3г и ниже, то лучше оставайся на мясорубке.
Я уже лет пять скромно пользую небольшое количество мультов.
За УЛ не гонюсь.
Ниже 3 г - не бросаю.
Мяски в руки не беру.
Разве что пацану показать как бросать, вести приманку и т.д.
Так что , господа, ещё раз : всем спасибо!
Паровоз ушел.
ЗЫ 2Sergey: Вот как раз сейчас ищу удяку(бланк в смысле).

Уважаемые, я собрал свой первый мультовый сэт с катушкой Shimano '12 Aldebaran BFS XG, но столкнулся с тем, что у Avail закончились для этой катушки ALD1218TR черного или красного цвета, и они пишут, что пока не знают когда будут делать новую партию. Я не планирую дальнейший тюнинг, для меня это вообще "пробный шар", и мне очень не хочется покупать к черной катушке с красной отделкой сиреневую или золотую шпулю.
Может у кого-то из присутствующих есть такая шпуля нужного мне цвета и вы можете мне ее продать?
Возможно вы не такой эстет как я :)
Или вы планируете дальнейший тюнинг.
Или у вас просто две таких шпули.
Продайте ее мне, плиз. По цене новой. (при условии, конечно, что она в идеальном состоянии).

Ж.Ю.П.

Лучше. Без шуток.

http://www.purefishing.jp/product/brand/abugarcia/a_reel/bc/revo/revo_alc-bf7_bf7.html

И счастье

To: Морячок,

Цитата
Морячок пишет:

http://www.purefishing.jp/product/brand/abugarcia/a_reel/bc/revo/revo_alc-bf7_bf7.html

И счастье
А есть и такое http://www.purefishing.jp/product/bc/abugarcia/revo/revo_ltx-bf8_bf8.html :)

Хотя на русфише в китайской ветке уже однозначно определили, что эта новая катушка хуже Смарта 2: по цене/качеству, по тормозилке, по комфорту :D :D :D

2Морячок
Ну их эти магниты.
Нэ хОчу!

Цитата
pioneer1917 пишет:

Уважаемые, я собрал свой первый мультовый сэт с катушкой Shimano '12 Aldebaran BFS XG, но столкнулся с тем, что у Avail закончились для этой катушки ALD1218TR черного или красного цвета, и они пишут, что пока не знают когда будут делать новую партию. Я не планирую дальнейший тюнинг, для меня это вообще "пробный шар", и мне очень не хочется покупать к черной катушке с красной отделкой сиреневую или золотую шпулю.
Может у кого-то из присутствующих есть такая шпуля нужного мне цвета и вы можете мне ее продать?
Возможно вы не такой эстет как я
Или вы планируете дальнейший тюнинг.
Или у вас просто две таких шпули.
Продайте ее мне, плиз. По цене новой. (при условии, конечно, что она в идеальном состоянии).

Так на сайте в доступе 3 шт

Цитата
Sergey пишет:

Ж.Ю.П.

Лучше. Без шуток.
Наверное просто не повезло с конкретным экземпляром АЛТ.(Как иначе объяснить различие фрикционов в катушках, отличающихся только начинкой не редукторной крышки, не знаю).
Изменено: Ж.Ю.П. - 07 июн, 2016

To: Александр,

Да, есть. Но для Кузи нужна соленая, насколько я помню его ловлю. А насчет Смарта- вспомнилось, как проезжая г.Александров в 90-х, запомнился транспарант- "Зачем Фунай, возьми Рекорд". Вообщем, Хайбо с ними, м.б. BYD S6 тоже Лексус.
Удачи!

Цитата
kuzya пишет:

2Морячок
Ну их эти магниты.
Нэ хОчу!
А зря- очень комфортно на пиписо ловле по мне. С любыми приманками.
Удачи!

Денис!
Шо-то не понЯл я магниты.
На "Звере" я их не включаю вообще.
Может они и тормозят немного , но обхожусь пока ЦБ и осевиком.
ЗЫ 2Ж.Ю.П. : Может в Австралии размер рыбов другой и тормозилка АЛьТа не справляется просто.
Океанские рыбы. Сильнее пресноводных.

Цитата
kuzya пишет:

ЗЫ 2Ж.Ю.П. : Может в Австралии размер рыбов другой и тормозилка АЛьТа не справляется просто.
Океанские рыбы. Сильнее пресноводных.
С размером и силой рыб я целиком согласен.Но ЛТ и АЛТ отличаются видами динамических подтормаживателей,а не фрикционами ,поэтому и возник вопрос,тем паче Сергей поболее моего катушек повидал.