Цитата |
---|
Андрей пишет:
To: Сергей Казань,
Спасибо, вроде понял. У меня ZILLION TW 1516 особенно здорово стал кидать (джиг) после того как намотал на него Super FireLine CP Crystal 2. Очень удачная оказалась плетня - жесткая и гладкая. До этого я перепробовал с пяток разных шнуров и мучился с отстрелами. А с этим шуром отстрелы не происходят даже когда я по мясорубочной привычке делаю явно слишком резкий взмах. |
Тут дело не в шнуре, а в том что у вас явный недотормоз на старте от перемота. Мягкий шнур матается в обратку и отстреливает, жесткий шнур (пропитка) имеет минимальное вспучивание и нивелирует. Обратите внимание на разницу в катушках спешал PE, от обычных, разница например тогоже MORETHAN PE SPE от 1516TW JP именно в том, что при совершенно подобной платформе, вам конструктивно обрезали намотку на 4мм. Вместо шпули 36 поставили 34, и сделали бортик 2мм. Просто недомотайте на 1516 ЗИЛ эти же 3-4 мм и будет вам счастье на джиге.
Второй негатив от перемота -это вертикальный излом шнура со шпули на глазок. На жестком флюре он спасет от вспухания, на плетне (нормальной) просто потребуется перетормоз, если тормозиться в норму, то получите отстрелы на отскоке индуктора.
Если же, вы недомотаете плетни на 3мм до бортика (а на 1516 его нет, диаметр шпули равен уровню намотки) то у вас отскок индуктора будет позже (больше оборотов) шнур не будет перегибаться вертикально на глазке, и соответсвенно никаких пропилов, и большая чуйка, так как шнур в одну линию со шпули на кольцо, не задевая за планку T глазка.
Ну, или если невмоготу именно мотать до кромки -поставьте шайбу на ход индуктора 1.2 мм. Проще всего ее сделать из пластикового дюбеля от шурупа, зажав в дрель, и отрезав на вращении ровненько шайбочку. Рассечь ее с одной стороны, и можно ставить и снимать прямо перед родной шайбой, просто на разжим. Этим ограничивается вылет индуктора, получается суть та же шпуля HLC.