Блоги
мультипликаторы

Все это интересно.Главное-начать с изложения принципов организации конкретных моделей управления:
-прямое программное управление(без ОС)или по возмущению.Какому возмущению( возмущениям), и как его (их)измеряют и т.д.
-с обратной связью.(ОС)....................по
сигнал 1
сигнал 2 и т.д.
-комбинированное управление( с ОС + возмущение).
Без указания принципов и приведения структурных схем для каждой реализации все это висит в воздухе и не имеет четкой методической базы-описательные фрагменты от автора.Сначала принципы, потом как все это организовано конструктивно и технологически.

Вам не удалось меня огорчить,коллега! :)
На данный момент - это единственная DC с алгоритмом для более "подробной" работы со шнуром. Япы решили что ОС тут неуместна. Либо это чистой воды маркетинг (это первая сибассовая катуха с DC и они изучают эту нишу),либо для работы со шнуром ОС не сильно нужна(хотя мне не верится).Если все пройдет удачно-выпустят подороже катуху с ОС.
Белое кольцо - это я так понимаю плата распайки обмоток.
Спасибо еще раз за индивидуальную ссылку на ваши весьма интересные исследования.

To: Владимир,

Тут уже пахнет "докторской"... :D

To: MORRA,

Это очень хорошо, что так :) , потому как я твердо уверен, что отсутвие ОС совершенно не повод для огорчения!( Просто вы, как показалось, с интузиазмом, начали поиски ОС).
Лично убедился в этом на примере Scorpion DC. Но об этом чуть позже.
Не все мысли и ощущения еще обрели форму слов, а слова не выстроились в логический ряд приятный для повествования. Работа продолжается. Матариала достаточно и он интересен, нужно его обработать.

P.S. Хотелось бы больше почитать описаний ощущений от пользователей разных DC.
P.P.S. Может владельцы 15-ого метаниума отзовуться и помогут разобраться с его DC, было бы очень интересно!
Изменено: spitfair - 19 окт, 2016

To: MORRA,почему вы решили, что...."Япы решили что ОС тут неуместна" .
Пользовался и продолжаю это делать всеми самыми последними моделями от ексенса ДС до антареса ДС.Вы знаете в чем отличия всех этих моделей( не в смысле отличия количества рисочек и черточек на корпусе разумеется) по сути процессов и поэтому солидарны что ОС нет??Так время есть, расскажите на языке структурных схем, другого языка в этих беседах не придумано что и как вам кажется происходит: квадратик- шпуля. У нее входные воздействия( программа разгона-торможения?)и выходные, все в стрелочках, возмущения еще стрелочка и т.д...без этого все разговоры "на пальцах" ничего и никому не объяснят, будет лирика в чистом виде..
"это единственная DC с алгоритмом для более "подробной" работы со шнуром."Это вряд ли , последняя модель антареса ДС со шнуром работает блестяще и очень подробно.Метаниум ДС кстати тоже... :)

Цитата
spitfair пишет:

P.S. Хотелось бы больше почитать описаний ощущений от пользователей разных DC.
Описания и ощущения у всех разные. Фигня получится.

To: Владимир,

Если честно-мне абсолютно фиолетово-есть там ОС или нет. Антарес-более тяжелая катуха чем Эксенс и мне не подходит по приманкам. Метаниум-работа со шнуром как опция.Для сложных метеоусловий не очень.И глазок ЛУ не SIC.
Я пошел спать. Прибавляйте семь часов.
Изменено: MORRA - 19 окт, 2016

Спокойной ночи и сладких снов!Зачэм так говоришь?Нехорошо говоришь.Антарес ДС-220г ексенсе-240г :o Антарес это космос!Фигня получится это точно. ;)

Потестил Shimano Metanium MG"07 на вылет шнура при кастинге 28 приманок различных типов и весов.
Рекомендовал бы использовать этот мульт, в стоке, для приманок от 5 гр.
http://practic-fishing.ru/?p=2674

Доброго все утра коллеги по увеличению эксперты, стою перед выбором мульта из начально вопрос стоял между Zillionom TW 1516 и T3 SV (оранжевая) по палочку Корза 702Н (хотя возможно и станет на морковку Вилд Блек 213 ростом и тестом 7-21), ловлю чащу вобами (часто крупными), немного реже силикон, еще реже железо. НО эту модель зила не сколько человек жЁстко раскритиковали, Т3 тоже не повертывали, а предложили два других варианта:
1. Zillion TW SV
2. Revo Elite 7(8)

И еще, так как до конца не определился на какую палочку станет мульт желательно что бы уже работала с весами от 5гр ну и до.....

За ранее всех Знатоков благодарю!

To: кАлексей,

Бери zillion sv tw 1016 не ошибёшься .

Цитата
кАлексей пишет:

Доброго все утра коллеги по увеличению эксперты, стою перед выбором мульта из начально вопрос стоял между Zillionom TW 1516 и T3 SV (оранжевая) по палочку Корза 702Н (хотя возможно и станет на морковку Вилд Блек 213 ростом и тестом 7-21), ловлю чащу вобами (часто крупными), немного реже силикон, еще реже железо. НО эту модель зила не сколько человек жЁстко раскритиковали, Т3 тоже не повертывали, а предложили два других варианта:
1. Zillion TW SV
2. Revo Elite 7(

И еще, так как до конца не определился на какую палочку станет мульт желательно что бы уже работала с весами от 5гр ну и до.....

За ранее всех Знатоков благодарю!
Критиковать эту модель вобщем то не за что, разве что по неверному применению. 1516 и 1016 отличаются размером платформы, это соответственно 150 и 100, со шпулями либо 36мм, либо 34, и разная ширина.
Я имею обе, в передатке 6.3 . 1516 я бы рекомендовал под компакты, если нужно действительно далеко пульнуть, под воблеры 1016. Вся дальнейшая работа этой платформы зависит от применения шпуль. На 1016 их масса, на 1516 два варианта -родная и штатовская, ну и HLC 1514, которая конкретно под свинец.

To: Сергей Казань,

А что про данную обушку можете сказать?
Все таки зил 1016 по деньгам наверное не потяну(

Цитата
кАлексей пишет:

To: Сергей Казань,

А что про данную обушку можете сказать?
Все таки зил 1016 по деньгам наверное не потяну(
Ничего не скажу про Абу, не срослось.

Cоставил обзор по Daiwa TD-Z 103 HL (1998-2005 г.)
http://practic-fishing.ru/?p=2567

Цитата
spitfair пишет:

Cоставил обзор по Daiwa TD-Z 103 HL (1998-2005 г.)
http://practic-fishing.ru/?p=2567
На какие минимальные веса в джиге рассчитана? Общий вес: приманка + груз?

Цитата
су-да-к пишет:

На какие минимальные веса в джиге рассчитана? Общий вес: приманка + груз?
Меня 103-я шпуля начинает устраивать с 8 гр. + приманка = около 9 гр. Меньше, это 6 гр. + резина = около 7 гр. вполне терпимо, но на "любителя", к коим я не отношусь. Меньше 6 гр. по свинцу не использую.

Мегабасс.
Начались предварительные продажи:
http://jpangler.com/index.php/reel/megabass/lauda-72/megabass-lauda-72-pre-order.html
Начало поставок с декабря.

Цитата
TAN пишет:
Мегабасс.
Начались предварительные продажи:
Интересно, платформа альфас или пикси. Если Пикси - шпуля SV в 31 мм. - это интересно.

Cудя по весу и количеству шаров,платформа все таки Альфас.