Блоги
мультипликаторы

To: Ж.Ю.П.,

Юрий Палыч, это хорошая ссылка по схемам основным....Практически достаточная по нашим делам... Добавлю лишь справедливости ради что по Меррумам - она куцая весьма.. Нет 5,6,7.....Седьмые Меррумы тож были и весьма и весьма недурственные.....

Потестил Daiwa TD-Z 103 HL на вылет шнура при кастинге 28 приманок различных типов и весов.
Рекомендовал бы использовать этот мульт, в стоке, для приманок от 6 гр.
http://practic-fishing.ru/?p=2815

To: volodja,

Владимир Владимирович,они там услышали пожелания :) -5 , 6 и еще кое-что добавили.

Владимир приветствую!
Десятка! Из-за этой статьи и вопрос. Не ну что там уже.. почитал тан, все понял, пошел купил, точка. Почитал Соноду.. ну уважаемый мультовик.. мной,без шуток..... упс... оказывается ультрамаг - это не система. И вообще катушки, где магниты подпружинены называются не так.
хорошо. Значит автомаг. Дело-то не в мерруме. У меня их пока есть в достатке.
Что по системе прошу рассказать.... ну и сугубо пользовательский интерес. Какие из абу стоит рассматривать с этой системой. Стоит ли вообще. Что дает в сравнении с другими современными системами. Если дадите ссылку по начальному знакомству с магтраксом тоже булу благодарен.
С уважением,
Сергей

Плотно разбирался с шимано. И сейчас с удовольствием некоторыми моделями пользуюсь. Признаться, побаивался знакомства с дайвой. Понимая сколько времени и денег это займет. Но очень быстро нашел то что надо. Пару строк Романа (Страдивари), переписка и работы Андрея TAN. Я реально благодарен за это и прекрасно понимаю чего это стоит. Согласен с Владимиром.
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

Магтракс-это одна из разновидностей линейной магнитки,используемая АБУ,при которой торможение регулируется приближением (удалением) магнитов к шпуле (не шторкой).Используется в спортивных боченках(это о чем-то говорит :) ),классике с добавкой маг. в сочетании с центробежным тормозом,...В 6000 размере популярен в сюрфкастинге.По моему последняя рыболовная модель Ambassadeur 5600 с4 Mag 1999г.(в работе значительно стабильнее и вариотивнее ,чем 5600 с4 без магнитов).
Скомпанованного аналитического материала по применению магтракса не встречал.
Изменено: Ж.Ю.П. - 14 ноя, 2016

То: Ж.Ю.П.
Не далее как сегодня разговаривали с друзьями по поводу магнитов без шторки и цб (грузики на штырьках) в одной системе. И вариативность и точная настройка тоже были отмечены. Но разговор шел о тюнинге мыльниц. Не знаю много ли в этом общего с абушной системой.
Спасибо, Юрий Павлович!

да уж.... классика абу как ипонский меч. и сделана давно, и работает хорошо и без спеца не разберешься.
Изменено: Sergey73 - 14 ноя, 2016
С уважением,
Сергей

http://www.stripersonline.com/surftalk/topic/452015-ambassadeur-6500i-tsr-review/
Это спортивная катушка,но своеобразная-фрезерованная рама , отсутствие ЛУ и магтрах,остальное как в классическом Рокете.Возможно обзор и его обсуждение даст ответ на часть вопросов.

Да, действительно! Я конечно понимал, что отсутствие узла ЛУ, жесткость конструкции и низкая посадка дают увеличение кастинга. Но статья очень заинтересовала. Много технических решений абу о которых я не знал или не обращал внимания.
и конечно интересные коменты. Здесь вообще - ой :) . Подходы людей отличались местами от моего представления. То ли в силу специфики абу, то ли традиций. Однако, наверное весь королевский е-бей я за ночь облазил... blue yonder, 6500 c3 elite multiplier и конечно 5501 cs. Надо будет разобраться по вашей ссылке на схемы чем про рокет отличается от рокет. Это не сложно. Но вот чем отличаются катушки, позиционируемые именно для джапан доместик макет, я без помощи вряд ли разберусь. В чем отличие серии меррумов (не в техническом даже плане, это видно по схемам, хотя опять же для понимания материала детали я ищу их на аукционах) от абушной классики по применению и рабочим характеристикам? Т.е. так вышло, что с меррумами я знаком с большего по использованию, а с другими - только немного по общению.
и вот еще должен наверное сказать - ловлю и японскими катушками с удовольствием. Но условия - береговая ловля на реке шириной метов около 300, глубины фоновая летом около 2 метров весной до 5-8 по ямам. Рыбеха у берега держится редко. Чаще над затопленными островами по центру. Удочкой до 3 метров длиной никого не удивишь.
ну и просто классика шведа.... мне что-то не проходится мимо.

Спасибо!
Изменено: Sergey73 - 15 ноя, 2016
С уважением,
Сергей

Класссику для японского рынка в руках не держал,глубоко эту тему не копал. По схемам и каталожным данным сложилось мнение,что отличия больше косметические (под их хотелки),а не по функционалу для нашей рыбалки.
Забыл предупредить,что классика с магтраксом только праворукая.Для леворуких только нерегулируемый из вне маг. тормоз от Эвейл или регулируемый мономаг типа спортивного,но с более короткой управляющей "крутилкой".

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

Класссику для японского рынка в руках не держал,глубоко эту тему не копал. По схемам и каталожным данным сложилось мнение,что отличия больше косметические (под их хотелки),а не по функционалу для нашей рыбалки.
Забыл предупредить,что классика с магтраксом только праворукая.Для леворуких только нерегулируемый из вне маг. тормоз от Эвейл или регулируемый мономаг типа спортивного,но с более короткой управляющей "крутилкой".
А у меня к АБУ рефлекс ...волки-волки... три или четыре раза, уже не помню, давал себе слово больше не сорить деньгами.

To: Сергей Казань,

Так никто никого и не заставляет ни ловить АБУ,ни сорить :) ,если не получается в них разобраться.

Волки волки... да. После тюнинга второго стикса я посчитал расходы и тихонько присвистнул. но это все не то. На хитрого волка и капкан с винтом. Вон, надеюсь ребята в обиду не дадут.
Но они к токарному станку отзывчивы. обвес, по крайней мере, не сложно самому под себя довести. Все легкости и красивости.
Изменено: Sergey73 - 16 ноя, 2016
С уважением,
Сергей

По системе магтракс абсолютно понятно. Спасибо!
С уважением,
Сергей

Добрый вечер всем. Нужен совет начинающему выбрал два мульта shimano curado 71HG и 201 I HG
под твич воблеров 10-25 грамм ( ловля 90% с лодки). Что выбрать ?
Изменено: Андрей - 19 ноя, 2016

To: Андрей,

А что в природе есть 71 Curado . ;)

Модель 2016 года

To: Андрей,

Да, Американский рынок упустил . :(

В сезоне проводил изыскания на тему - Shimano vs Daiwa, Центробег vs Магниты.
http://practic-fishing.ru/?p=2874

Цитата
spitfair пишет:

В сезоне проводил изыскания на тему - Shimano vs Daiwa, Центробег vs Магниты.
http://practic-fishing.ru/?p=2874

Интересные наблюдения. Выводы совпадают с моими. Но все ломает TWS. У меня нет DC , было бы интересно сравнить DC vs TWS.