Кстати sx 3601c понравился. центробежный. Неожиданно приятно ) Японы для тюнинга АЕ 74 выбрали эсикс 1601.... может когда и гляну меньшего, с тормозами на них поиграюсь. но, вообще cs 5501, rcn 51 да 2601 интересны больше
Уж очень широк разброс по характеристикам катушек .(Все перичисленное или аналоги по функционалу в праворуком варианте,кроме рекорда,имею.) АЕ-74-это СХ 1600 ультромаг в ЗПИ тюнинге+2подшипника в бесконечник и косметика.От 1600 zx маг. по функционалу отличается в основном шпулей . Классика (с3,с4,СS) и малая в том числе,по моему опыту,без установки магнитных подтормаживателей раскрывается далеко не полностью.
Еще бы!!! Юрий Павлович. Тут и размеры и веса катушек разные, и диаметры и веса шпуль, и скорости (прием за оборот, проще говоря, всос) и системы торможения. Так и рыбалки хорошо, что разные. От малых лопухов (деревяшки и вертушки) до всех тяжких компактов (джижок, напильнички, сбирулинки). И берег и лодочка и перекатик и болотце.... так пропустим всякие твичинги, пульки и пр. с активным придергом (потому что тут все же камикадзы в низком профиле прижились, кстати, и в правом исполнении тоже.). А хоть ничего плохого в разумной доле универсализма в снастях не вижу, но и в спиннинге стремиося к специализации узкой. В БК иначе - это вообще дурной тон . Вот и интерес к барабанам разным... Но все же есть уже вопрос предметный. Как раз по функционалу и как раз у двух очень близких моделек....только в личке, с позволения спрошу. Вопрос и правда точечный, не всем он интересен.
Александр пишет: на этом же ресурсе есть блог Сергея Клименко, куда информативней, наглядней и с современными системами торможения и TWS есть
Действительно, интересные тесты. Единственное, погодные условия. Вернее, не найдется двух абсолютно одинаковых погодных (ветровых) условий, кроме штиля. Потому, тут можно говорить о некой условности резутьтатов. Даже один и тот же человек на одних и тех же снастях в похожих (но не идентичных) ветровых условиях может добиться разных результатов - зависит и от настройки тормозов, и от поведения летящей приманки. Безусловно, штиль в полной мере не отражает реальные условия, однако, именно в этих условиях можно оценить потенциал катушки/шпули. А то, как, лично Вам, техника кастинга и приманка позволит настроить тормоза в условиях отличных от штиля - вещь сугубо индивидуальная. Ну и результаты, соответсвенно, тоже. Потому, превосходная степень "куда лучше", на мой взгляд не совсем уместна. Тесты дополняют друг друга.
Ребята скажите пожалуйста на SHIMANO CALAIS CL 201-5 бывают шпули где в продаже,как будет себя вести на крупно воблерах и джиге до 45гр.,на неогруженной резине,на дип кренках??? Вообще как себя катя характеризует???а то смотрю шар со стороны осевика трудно доступен для смазки без разборки,и червяк в сторону шпули орткрыт.... Шпуля очень глубокая.....Может кто знает как катушка с такой глубокой шпулей себя ведёт... Предлагают за 5т.р. но надо т.о. сделать на ней(для меня не проблемма),надо определиься брать или не брать а то продавану весь мозг вынес то возьму то невозьму,или может татулу лучше взять (вот я и в раздумьях)... С деньгами тяжко(кризис сказался)... Жду совета с нетерпением....
Не совсем понятно, что значит - очень глубокая шпуля? С чем вы сравниваете? Калаисом я пользовался, но каких то супер глубоких шпуль на нем не заметил. Вообще катушка очень высокого качества, с бархатным ходом, массивная и крепкая. Мне не очень понравилась под мою руку и внешне поэтому со временем продал. А в остальном все достойно. Нюансы с разборкой да есть, довольно неудобен в разборке.
Есть просто калаис,и есть с буковкой А......С буквой А шпуля с меньшей глубиной и немного перфорированная....С буковкой А все хвалят,и кидает от 7гр,а вот про более глубокую шпулю ни чего не известно....
Ну вот видиш?!Пользовался да ни тем.....Каторым ты пользовался очень много положительных отзывов,а вот с более глубокой не перфепарированной шпулей каторую мне предлагают нет вообще....Поэтому у меня вопрос и возник....??? Вроде одна и таже катя но комплектуется разными шпулями.....
Александр спасибо!!!Почитал,но там написано что для морских версий выпустили катю с более глубокой шпулей,и всё больше инфы нет...А вот серия А работает от 7гр....Мне вот и интересно глубокая шпуля от скольких грам работает.... Мне эту катю предлагают за 5т.р. думаю брать или нет.....Думал под джиг до 45гр и крупновобы,но и передатка 5 позволит кренки тасксать наверное....Или может татулу какую нить взять?! их тоже ассортимент?! какую лучше.... Пока думаю кале может уйти(думал может шпулю к ней докупить,дак опять бюджет уже большой получается для б/у кати)....
Александр дак эта татула смотрю с линейной магниткой и с глубокой шпулей,на неё тоже надо много мотать шнура...Хрен знает как она против ветра,с риогой 20 без проблем с любым ветром,а с линейной магниткой что-то сомнительно.Но я на средних и больших весах с линейкой не ловил....Ловил в лёгком весе с магниткой но шпулю и индуктор сам делал расчитывал под определённый вес,все топовые кати перебрасывал и при этом комфорт был на уровне(правда керамике и вроде даже мелкошары были)... К стате риогой20,ловил на пломбу в 8гр+3Д резина на удочке 2,5м.,сравнил с метаниумом13 с юмея мелкой и на мелких шарах,метла с пломбой в 10гр+3Дрезина отставала в далности заброса но правда на удочке длинной 7,6f....