Блоги
мультипликаторы

Ответить. Посмотри на модели от ABU Garcia. До 20 можно спокойно брать LTX или LT. Последнюю еще можно найти на EBAY в районе 13000. Поl веса от 20 и выше бери STX, она начинает хорошо кидать от 16 г. в качестве универсала можешь взять Revo Elite 7 или 8. Можно докупить легкую шпулю и будет тебе счастье от 3-4 г. На мой взгляд и по цене и по надежности и по характеристикам будут очень хорошие варианты. У самого есть ALT,LT, STX, Daiwa T3 1016 HSL (отличный вариант под джиг до 25 г), Aldebaran BFS 15 limited.

To: Александр,
Александр спасибо,за Абушки не много сомневаюсь,их сейчас(старые модели)вплотную ставят в сравнение с китайскими "смартами",как бы кто то даже не видит смысла переплачивать,Один мульт с двумя шпулями есть,(scorp.1501+ avail 9.7гр.),но не удобно переставлять катухи постоянно.Скорп наверное продам,т.к. более чаще начал ловить джигом,а оставлять его на corzza 692m даже с мелкой шпулей не правильно,хоть и претензий по низам корзы к нему не было.Пускай радует нового владельца у кого не пройденный этап и не лень заниматься перестановками.Хочется думаю попробывать дайвовские TW и SV ноухау)).

Ну тогда смотрите Daiwa Т3 1016 hsl и Тatula 2015 HLC (для более тяжелых весов).. Там вам и TWS и MagForce 3D (особенно если непредсказуемые погодные условия, то вещь не заменимая). В общем все включено. По абушкам зря сомневаетесь. Их на б/у меньше скидвают, чем все остальное. Можете почитать статьи Сергея Клименко. У него в пользовании MGX и LTZ AE-Racing. Люфты есть у всех производителей. Но выбор в любом случае за вами. Наверное дайвовский магфорсе будет более комфортным, чес обычная линейка у абушек. Дело привычки.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подойдет ли Daiwa Zillion TW HLC 1514SHL для Graphiteleader Aspro GAPC 872MH, с каких весов ей уже комфортно забрасывать, какие примерно верха?

Здесь больше вопрос к удилищу. У аспро заброс специфический. Комфортно бросать будет от 14-16г. Совсем прекрасно на 20. А на весах от 14г практически любая катушка от 200 у.е. по цене будет уже комфортно бросать, тем более зилик. еще раз повторбсь, что ограничения на дальность будет давать само удилище.

Нужен совет. Хочу купить катушку, которая дополнит Антарес 12.
Склоняюсь к Z2020 Black LTD. Нужна для нижней Волги (тут джиг на ямах и отводной, голова до 60 грамм) и моря (воблеры от 15-20 грамм и выше). Иногда бомбарду грамм 30-40 планирую использовать.
Какие альтернативы могут быть или может не пойдёт она под это. Драйв у меня небыло никогда, а из того что есть антарес больше всего нравится. Моррум синий для моря слабоват, сорок грамм пуляешь, кажется что разлетится. В последнюю поездку 4 воблера отстрелил. Палка Aspro до 50 гр.
Понять, простить, отпустить...

Полевые испытания Shimano Scorpion DC 2012
http://practic-fishing.ru/?p=3569

Цитата
Алексей Александрович пишет:

Здравствуйте всем,выбираю мульт под джиг.Подскажите на какие обратить внимание под мои условия.Веса 20-32г.Ловлю в основном под мостами,близко вставать не подпускают,запретная зона.Требуется дальность ~60м.,палка строгая HR Pro force 8'1,плетня 1.5-2.0.До этого ловил только с центробегами,Дайвы Z,и моретаны с их космическими ценами не рассматриваю,и второй вариант под corzza 692m.Свинец 6-18г.,колебло примерно такое же,воблеры.Здесь уже склоняюсь больше к алфас 105 СВ.
1516 зил.

To: Сергей Казань,

А зил 1016 sv tw с 3D тормозами думаете не выдержит 32-36г.(не постоянно)?В принципе из этих двух и выбираю.С размером и вместимостью шпуль всё понятно,но тормоза 3D подкупают.Палка строгая,под судака,заброс соответственно порезче.
Изменено: Алексей Александрович - 26 дек, 2016

Цитата

А зил 1016 sv tw с 3D тормозами думаете не выдержит 32-36г.(не постоянно)?В принципе из этих двух и выбираю.С размером и вместимостью шпуль всё понятно,но тормоза 3D подкупают.Палка строгая,под судака,заброс соответственно порезче.
Зил 1016 выдержит, но не добросит. 34 шпуля. Причем 34 шпуля мотается до начала закругления кромки на 32.7 мм по краям и 31.2 по центру. Выше мотать уже перебор, да и излом на трение укладчика по вертикалке.Горизонталка этой системе по барабану в любом положении. У 1516 шпуля 36 мм, наматывается на 36 мм. Бортика нет вообще провала по центру тоже не наблюдаю(совсем мизерный).. И.... на 62-63 метра гарантированно и стабильно компакты 25-35 гр засылает. Лучший и стабильный бросок на недомоте 1 мм, с плетней 30лб по пиндосам PP.
Изменено: Сергей Казань - 26 дек, 2016

Цитата
Rider пишет:

Нужен совет. Хочу купить катушку, которая дополнит Антарес 12.
Склоняюсь к Z2020 Black LTD. Нужна для нижней Волги (тут джиг на ямах и отводной, голова до 60 грамм) и моря (воблеры от 15-20 грамм и выше). Иногда бомбарду грамм 30-40 планирую использовать.
Какие альтернативы могут быть или может не пойдёт она под это. Драйв у меня небыло никогда, а из того что есть антарес больше всего нравится. Моррум синий для моря слабоват, сорок грамм пуляешь, кажется что разлетится. В последнюю поездку 4 воблера отстрелил. Палка Aspro до 50 гр.
тут вопрос наверное, подружитесь ли Вы с ней magforce 3D))), катушка дальнобойная, для соленой воды, грамм до 80 точно и не дешевая. Кидает все что летит))

Цитата

А откуда вы взяли, что у зил 1016 sv tw присутствуют 3D тормоза?

Цитата
Андрей@ пишет:

А откуда вы взяли, что у зил 1016 sv tw присутствуют 3D тормоза?
Описался человек, бывает. Но суть выдержит-не выдержит у данной катушки упирается не в модель тормозов, а больше собственно в диаметр шпули и шаров. Тормозам то собственно по барабану, а вот пулять 36 гр с 34 шпулей на уменьшенных шарах в переходнике - просто на тяжелых компактах не будет хорошей скорости первичного схода. У меня есть 1516 и 1016, обеими можно кидать 40гр, только с 1516 на 36 шпуле вылет хороший с этими весами, а на 1016 с 32 гр уже бзыыыыыууууу... и метров на 15 ближе с отпущенными полностью тормозами.

Сергей спасибо.Про подшипники читал на Хэджехоге когда покупал,просто с магнитами никогда не ловил.Люди пишут,что с магнитами на забросе как бы контроля за шпулей больше нужно,а "sv" вро де бы рекламируют как stress free No backlash и всё такое.Понятно,что привыкать всё равно буду,но думал,что бы хоть бородить поменьше)))Плетня сейчас уже не из дешёвых.Люди при разговорах о мультах под джиг пишут об работе с "компактами"-што это?Мои "компакты"это 22-26-36г.голова и резина 4-5',по ветру хорошо летит,против можно сказать как пинка дали.

Цитата

Сергей спасибо.Про подшипники читал на Хэджехоге когда покупал,просто с магнитами никогда не ловил.Люди пишут,что с магнитами на забросе как бы контроля за шпулей больше нужно,а "sv" вро де бы рекламируют как stress free No backlash и всё такое.Понятно,что привыкать всё равно буду,но думал,что бы хоть бородить поменьше)))Плетня сейчас уже не из дешёвых.Люди при разговорах о мультах под джиг пишут об работе с "компактами"-што это?Мои "компакты"это 22-26-36г.голова и резина 4-5',по ветру хорошо летит,против можно сказать как пинка дали.

Здесь ,в магфорсах, мы еем дело не с линейными магнитами, а с четко отлаженной системой, работа которой зависит от массы факторов, в том числе от оборотов, жескости пружины, величины вылета индуктора итд.
От диаметра собственно шпули зависит с учетом вышесказанного, когда именно выйдет кольцо индуктора , с каким усилием будет подтормаживние и когда произойдет отскок, собственно еще и как он произойдет, так как тоже в зависимости от балистики и от оборотов, он может просто отскочить, а может плавно вернуться, если обороты шпули падают синхронно со скоростью занижения шнура на шпуле. От выбора собственно размера шнура от веса приманки тоже многое зависит, чем быстрее он будет занижаться, тем медленнее падают обороты шпули, (длина витка меньше ) В итоге: влияние типа подшипников фактически не влияет, а вот размер подшипников весьма. Крышечный подшипник, почти не работает, так как вращение индкутора в манитном поле, это самоцентрация, а вот шпульный подшипник, чем больше, тем при более высоких оборотах сохраняется плавность вращения без эффекта ..бзыыыыыууууу...
В принципе базовую основу работы катушек Дайва, отписал уже давно мой хороший друг и коллега Владимир Матвеев. На ресурсе Vladmi. Я сейчас на смартфоне, и нет ссылки. То если эту систему понять, то жить станет намного проще. Удачи. И с наступающим.

Что-то про подшипники туманно больно написали:почему в крышке почти не работает -не понятно,как на одном тогда шпуля может работать-еще непонятнее.Как шпульный в переходнике может укоротить заброс,если он больше или равен тому,что в боковой крышке,но меньше того,что без переходника- тоже загадка.
Изменено: Ж.Ю.П. - 30 дек, 2016

Да просто заумь пошла уже некая. Естественно при забросе на 34 диаметре обороты шпули и сооответственно подшипника будут выше чем на 36. Поэтому если подшипник делает бзыыыыыууууу, то его нужно заменить на более качественный. Или смазку поменять на более подходящую.
36 шпуля конечно с определенного веса будет показывать более высокую дальность заброса, а точнее этой дальности будет проще добиться с 36 диаметром.
Изменено: Андрей@ - 31 дек, 2016

To: Сергей Казань, На ресурсе Vladmi.Перевод статьи Соноды? Вообще там ничего научного не заметил, так общие размышления а про магниты так кривая разгона-торможения потом много раз нами корректировалась, и то на пальцах.Никто и нигде еще приводил эти реальные характеристики, снятые в результате серии натурных испытаний............... слова, слова. :cry:

Цитата
Владимир пишет:
Вообще там ничего научного не заметил, так общие размышления а про магниты так кривая разгона-торможения потом много раз нами корректировалась, и то на пальцах.Никто и нигде еще приводил эти реальные характеристики, снятые в результате серии натурных испытаний............... слова, слова.
Владимир, простите что влезаю, но есть риторические вопросы. Поясните, пожалуйста: для чего нужны именно точные данные и почему недостаточно оценочных, суть которых сводится только к тому, что бы пояснить принцип работы? Вот, предположим, есть эти данные, что с ними можно сделать дальше?
Если Вы технарь, то скажите: возможно ли провести все измерения? Понятно, что скорость вращения изменить несложно даже кустарными способами, но как измерить не коссвенным методом силу подтормаживания, не внося серьезных(по моему мнению) в конструкцию шпули? Я предполагаю, что подобных измерений нет даже у разработчиков, именно по этой причине.
Все что попадалось от производителя, так это графики изменения скорости вращения от времени. Обычно такие графики сопровождаются пояснениями о работе индуктора.
И все. Почему точные измерения Вам ничего не дадут? Потому, что весь практический смысл всего этого моделирования сводится к тому, чтобы график подтормаживания шпули почти совпадал с графиком торможения приманки испытывающей сопротивление воздуха. Если с пустой "чебурашкой" все просто, то реальные приманки очень сильно отличаются от неё. Практический смысл заморачиваться с цифирками можно позволить себе в оценке дальности швырьбы разных приманок. Если эти имерения сделанны грамотным кастингистом, который аккуратен и вдобавок вкурсе что такое распределение Лапласа, то тут да, смысл определенно есть. Были тут входу одно время оценочные таблицы Zarman-а, вот что-то подобное было бы очень уместно.

Всех мультовиков и остальных рыболовов с Новым Годом!