Блоги
мультипликаторы

To: ПИ,
Спасибо, очень интересно!
Если так дела обстоят - имеет смысл заказать шпулю от 1016 отдельно.
Изменено: TAN - 13 янв, 2017

Цитата
TAN пишет:

... имеет смысл заказать шпулю от 1016 отдельно.
Наверное выгоднее приобрести катушку,всего-то в два раза дороже шпули выйдет.
Изменено: Ж.Ю.П. - 13 янв, 2017

про 5г с нового зила в стоке.
я не могу однозначно ответить на этот вопрос , потому что я потерял нижний порог весов некоторое время назад, т.е. я реально с любого мульта кидаю грамм
это пришло в результате тренировок и глубокого анализа и корректировки техники, палка тоже не влияет .
но я понимаю суть и смысл вопроса, отвечу что подавляющее большинство пользователей мультов будут уверенно и легко и точно кидать с него 5г приманки в стоке.
мнение мультовиков exСССР по разным катушкам известно всем и многократно повторено на разных площадках. я переписывался с китайцем Founder1 с таклтура, он владеет великолепной техникой заброса и кидает очень далеко.в его видео очень много топовых мультов , так вот по его мнению новый зил св тв 1016 одна из самых дальнобойных катушек с которой равняется только татула хлц
но по комфорту, бесстрессовости и ширине диапазона весов он лидер.

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

По совместимости шпуль с Зил. 1016 sv tw у "ежиков" черным по белому- RCS 1012 sv плюс 1000 sv и все пока,остальное красным (ссылка не проходит).
Меня тоже консерватизм в отношении "винга" напрягает + малый срок ресурсных испытаний катушки в целом.
Недавно приобрел себе ЗИЛ 1016 СВ ТВ и произвел примерку в него всех шпуль 34 мм которые у меня были в наличии. Вставлялись шпули: китайская RayS Studio второго поколения, оригинальная от RIOGA 1016, тюнинговая RCSB 1012 Шалоу шпуля которую ранее тоже применял с Риогой. Все шпули подошли на ЗИЛ без проблем. Боялся что от Риоги не встанет из за разницы в диаметре оси, однако все встало без проблем совершенно. Зила пробовал пока только с родной шпулей один раз (оттепель позволила), намотал плетню 1,5# до риски на шпуле. По первым впечатлениям шпуля походу под флюр и с плетней все же есть перетормоз, или мотать плетни нужно больше. Все забросы были с полностью распущенным осевиком однако заброс очень комфортный, о перебежках можно забыть. По тормозам опускался до двойки-тройки. В планах с наступлением сезона погонять ЗИЛ со всеми шпулями имеющимися в наличии.
Изменено: Андрей@ - 15 янв, 2017

To: Андрей@,

Войдёт ли на стандартную шпулю 150м.#1.5?Может как говориться ещё не раскатанна,что бросали?

Плетенка плетенке конечно рознь (имею в виду диаметр), но думаю 150 м должно влезть или около того. Бросал на пробу разные приманки воблеры, джиг, блесны.Джиг 10, 15 г. Воблеры разные от 4,5 до 20 г.
Изменено: Андрей@ - 16 янв, 2017

Добрый день ! Приобрёл Revo Premier RV03, клавиша, которую нажимаешь перед забросом, в нажатом положении имеет свободный ход вверх-вниз - это так и должно быть ? ......
Изменено: Александр - 17 янв, 2017

To: Александр,

Да.

У меня на всех катушках так. Не переживай.

составил обзорчик по Shimano Scorpion Antares (Calais 200)
http://practic-fishing.ru/?p=3809

СПС ...интересно, а в чём смысл такого технического решения, если только для уменьшения веса катушки на пару грамм - ведь при забросе, если палец там не держать, клавиша по любому будет болтаться туда-сюда ... в стоке - это ? .................

Первоначальная комплектация .

моно 0,285 150 м на шпулю лучше всю намотать ? - по характеристикам как раз войдёт ... или для уменьшения веса шпули поменьше, но только ведь изменится первоначальная скорость шпули при забросе со всеми вытекающими ... ? ...... ( вес шпули 10,5 гр ) ...

Каким весом и какими приманками собираетесь ловить и в каких условиях.

брал под воблеры, вес понятно, если все 150 м поместить, то шпуля будет весить грамм 16, значит и воблеры от 7-8 гр, ну и до 21 гр ... береговой кастинг в основном ( Major Craft Benkei 7-28 )... или лучше всё-таки шнур он легче ( тогда размотку надо метров 200 ), но хочется с моно вообще-то половить для разнообразия, да и мульт брал тоже, чтобы внести в процесс рыбалки что-то новое

Мотайте моно можно метров 60 и что вы ждёте от этого нового что изменится для вашей ловли не ужели мясорубка не справляется с такими весами.

неее ... 60 м моно - это не серьёзно, шпуля будет заполнена на треть, катушка будет работать не так как в неё заложено в ,,стоке,, ...... безынерционные у меня все для UL, L ( голавль, язь ) ... и пару силовых для Ладоги на судака в основном ( такими много не набросаешь ) ... без дела оказались Вижены и т.п. вот и решил их в кастинге задействовать ... и не в весах приманок дело - спиннинг + безынерционка здесь главное всё-таки сам спиннинг, коробка ,,автомат,,, так сказать, ... кастинг + мульт здесь главное катушка и это механика ...... выходит ,,вождение,, приманок осуществляется по-другому ........... а Вы судя по последнему ответу большой безынерционноненавистник, мульт ,,превыше всего,, ..... ? .......................................

Да вы знаток ,а вопросы задаёте мотайте 150,удачи с настройками .

спс ...... просто хотелось узнать мнение профессионала из первых уст, так сказать, всего знать не возможно, тем более в такой деликатной сфере деятельности, как ловля на мультипликаторную снасть .... я бы Вам подарил Shimano16 Antares DC HG, но я не вхожу в восьмёрку богатейших планеты .... НХНЧ ...

В кастинге важно все. Начиная от техники заброса,удилища, катушки и т.д. Начинайте ловить на моно или флюр. Со шнуром ловить легче. И катушка должна пройти обкатку. Потом установите керамические подшипники или гибридные, потом начнете покупать более легкие шпульки и т.д. Заразное дело, но жутко интересное. Из личного опыта скажу, не бросайтесь в L и UL кастинг. Там требования и подбор снастей еще более детальный, да и денег будет есть много.