Блоги
мультипликаторы

... я и не собираюсь, для этого у меня снасть есть ... не буду я полностью переходит на мульты ... а где лучше добывать детали для ,,тюнинга,, и шпули ? .. только не на алисекспресс ...
Изменено: Александр - 17 янв, 2017

http://japantackle.com. Здесь есть практически все шпули и подшипники для всех катушек.
http://www.hedgehog-studio.co.jp
фирма ZPI- их называют ежиками.
ну и эбей в помощь
BocaBerings

Как-то так
Изменено: Александр - 17 янв, 2017

Цитата
Александр пишет:

To: Александр,

неее ... 60 м моно - это не серьёзно, шпуля будет заполнена на треть, катушка будет работать не так как в неё заложено в ,,стоке,, ...... безынерционные у меня все для UL, L ( голавль, язь ) ... и пару силовых для Ладоги на судака в основном ( такими много не набросаешь ) ... без дела оказались Вижены и т.п. вот и решил их в кастинге задействовать ... и не в весах приманок дело - спиннинг + безынерционка здесь главное всё-таки сам спиннинг, коробка ,,автомат,,, так сказать, ... кастинг + мульт здесь главное катушка и это механика ...... выходит ,,вождение,, приманок осуществляется по-другому ........... а Вы судя по последнему ответу большой безынерционноненавистник, мульт ,,превыше всего,, ..... ? .......................................
Если 60 м моно заполняет шпулю на треть, то значит вы используете слишком тонкую леску для данной катушки.
Обычно для современных катушек 100 платформы, это 100 метров условных 12 LB нейлона, стоковая шпуля не всегда хороша, и обычно выбирается опционально исходя из того чтобы сбрасывала вес лески в ноль на выбросе. В любом случае монофиламент длиной 60 метров должен заполнить шпулю минимум на две трети, а 75 метров полностью. Так же как и большинство брендовых лесок, как правило маркированы на 75 метров. Это норма для шпули. Не феншуй - значит изменяем сечение.

Это касательно монофилов.
Изменено: Сергей Казань - 17 янв, 2017 (Автоправка косячит текст.)

спс .... а поближе то нет ничего и за наличный расчёт ? .................................... моно я взял DAIWA Astron Great NT 150 m 0,285mm и Ginro Silver Beast 150m 0,285mm ... по характеристикам на шпулю помещается 0.32 135 м ( шпуля диповая ) ... но я сомневаюсь, что на родную шпулю поместится столько монофила даже 0.285 - короче мотаю как обычно до упора на 1-2 мм до края ..........
Изменено: Александр - 18 янв, 2017

To: Александр

Я применял в качестве монофила
Maver Smart Dual Band. Раньше использовал ее на безынерционной катушке. На мульте показала себя отлично, достаточно мягкая и не вспухает. Сечение использовал 0,28. Из флюра использую salmo или Sunline FC sniper. Если планируешь ловить весами больше 10 г, то не бери тонкую плетенку. Оптимально будет от 1,5, можно больше. Сам кидаю с плетней от 0,19 до 0,23 и дискомфорта не испытываю. С диаметрами меньше 1, могут быть проблемы. Для тренировки лучше возьми диаметр побольше, а когда поймешь как и что работает, тогда можно немного опустить диаметр. Сразу скажу, что монофилом и флюром заброс будет дальше. У старых абушек есть небольшой минус. У них глазок лесоукладывателя расположен достаточно близко к шпуле, поэтому на шнуре будет небольшое притормаживание, на новом поколении эта проблема решена. Посмотри статьи Сергея Клименко у него приведены тесты. И абушки там не проигрывали.

Подшипники можно найти в Москве и Питере. Со шпулями хуже. Так как самая популярная модель у абушек на нашем рынке- это ABU MGX (ALT), для нее можно найти все(за исключением основных запасных частей). И купи нормальную смазку для главной пары и подшипников.

спс .. смазку ( чтобы не искать ) какую надо-то поимённо, так сказать ??? .....

Смазку брал на пробу фирмы окума, пока все устраивает. Есть на спинниглайн (https://spinningline.ru/nabor-smazki-okuma-p-144224.html). Может на форуме другую посоветуют.Сам рыбачу на Оке, Москва река, разные микроречки в подмосковье, Сенеж, Пахра. Свободного времени катастрофически не хватает, поэтому дома запасы снастей растут, наверное уже можно выставку делать)))). Для меня рыбалка - это лекарство. А так для тестирования снастей выхожу на канал им.Москвы. Да, если купишь керамические подшипники, то не смазывай их, иначе они станут обычными. Для снятие подшипников потребуется инструмент, с его помощью снимается штифт. http://japantackle.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/a/v/avail_ms_rv352r.jpg

Hedgehog Pin Remover Type-R

Avail Microcast RV352R finesse spool for ABU Revo Gen3 - с этой шпулей сможешь комфортно ловить от 4 г.

спасибо ... вторая ссылка что-то не то выдаёт.... ? ...

To: Александр,

http://japantackle.com/tools-and-others/tools/hedgehog-pin-remover-type-r.html

Цитата
dr.trout пишет:

про 5г с нового зила в стоке.
я не могу однозначно ответить на этот вопрос , потому что я потерял нижний порог весов некоторое время назад, т.е. я реально с любого мульта кидаю грамм
это пришло в результате тренировок и глубокого анализа и корректировки техники, палка тоже не влияет .
но я понимаю суть и смысл вопроса, отвечу что подавляющее большинство пользователей мультов будут уверенно и легко и точно кидать с него 5г приманки в стоке.
мнение мультовиков exСССР по разным катушкам известно всем и многократно повторено на разных площадках. я переписывался с китайцем Founder1 с таклтура, он владеет великолепной техникой заброса и кидает очень далеко.в его видео очень много топовых мультов , так вот по его мнению новый зил св тв 1016 одна из самых дальнобойных катушек с которой равняется только татула хлц
но по комфорту, бесстрессовости и ширине диапазона весов он лидер.
данное моё сообщение было вырвано из контекста обсуждения и опубликовано на другом форуме. человек сделавший это обвинил меня в неадекватности, оторванности от реалий и вранье...
мой ответ :
https://www.youtube.com/watch?v=jt1O9BgF9oE
Изменено: dr.trout - 19 янв, 2017

To: dr.trout,

Не бери в голову по поводу этого обвинению у тебя своя правда у него своя , прими , но потребуй у него ответ за свои ложные обвинения , если осознает и попросит прощения прости и на этом с миром расстаньтесь если нет Бог ему судья, но простить всё таки придётся .

Бох простит :)
я не держу обиды или еще чего. просто форумы существуют на доверии людей и если человек что то написал надо верить. пока не доказано обратное. иначе все наши форумы пшик и не более.
в общем верить надо людЯм :) !
но и не пользоваться доверием окружающих и всегда быть готовым доказать правдивость своих слов или заявлений. а то вспоминается старый анекдот про Петьку в лондонском карточном клубе "вот тут мне карта и попёрла!" (с)

Олег , а ссылочку можно на этот форум?
Не стоило метать бисер и доказывать.
Но уже сейчас твой оппонент ничего кроме улыбки и сочувствия у меня не вызывает... ;)
PS Отличный ролик! Хаджиме Мурата со своим стадионом отдыхает!
Изменено: MORRA - 20 янв, 2017

Жень, не хочется "продолжения банкета" поменьше грязи- почище вокруг.
давайте лучше о мультах...

Цитата
dr.trout пишет:
...форумы существуют на доверии людей и если человек что то написал надо верить. пока не доказано обратное. иначе все наши форумы пшик и не более.
в общем верить надо людЯм !
но и не пользоваться доверием окружающих и всегда быть готовым доказать правдивость своих слов или заявлений...
По части манер оппонентов - не берите в голову. Как говорится в уже поговорке: "Это интернет деточка, тут могут и послать" :)
По поводу доверия - не полностью разделяю Ваше мнение. Изначално должно быть недоверие! Это нормально. Это трезвость. Это автор должен предоставлять доказательства и мотивировать, если конечно речь не идет о субъективных ощущениях. Позднее, когда автор раз за разом демонстрирует логичность и трезвость суждений, подкрепляя это данными объективного контроля, уже может идти речь о доверии "на слово". И то, лично я предпочитаю не налегать на доверие, потому как "все мы люди, все мы человеки", и всякое бывает. Бывает что в числах автор точен, но допускает маленькую методологическую ошибочку, влияющую на подход, в итоге предыдущие утверждения автора могут полностью обесцениться. И это нормально! Вот как раз для этого и существует коллектив единомышленников который поправит. Важно лишь что бы мы не выпадали за пределы хороших манер, и контролировали чувство собственной значимости.
Теперь по поводу швырьбы. Думаю что снимать видос - это уже было лишним. Не верит если кто, так и ладно, пусть каждый при своем остается. Но вот для меня лично, в этом вопросе есть определенные моменты...
Кинет комплект или не кинет на такое расстояние?
Можно взять "сопливую" удочку, которая будет забрасывать спорные веса, в компактном исполнении, используя при этом какие-нибудь тяжелые и глубокие шпули. Естественно, это вызовет "бурю восторга" у любителей жестких удочек, которые чаще используют парусящие приманки. Для них пограничные, спорные веса, при забросе "колышком"(из-за удобства анимации) это действительно проблема. И недоверие логично! Неправильно на такую реакцию обижаться. Быдло-манеры - да, бяда, согласен. Но не недоверие. Обижаясь на это, Вы как будто бы считаете себя непогрешимым. А речь лишь о том, что бы приблизить стиль наших тутошних изысканий к научным. Лабораторная работа. Типа: вот мой вывод, а кому интересно - ступайте по ссылке, там таблица измерений. Там можно и поспорить уже вокруг цифр, если есть что противопоставить. И неплохо бы эту практику уже ввести, с табличками. И кто бы там что не заявлял в припадках недоверия, если есть таблица с полученными экспериментальными данными, с этим трудно будет спорить досужим теоретикам.

TAN, +100!
Просто хочется больше доверия между людьми.в свое время мне и думаюточень многим помог блог Сергея Клименко с его тестами и замерами.жаль что очень мало кто хотя бы пытался повторить и продолжить такое.

У меня получилось так что я поверил на слово. О, 5гр, гут! Но вот посмотрел видео, и понял, что это не совсем так. На уровне(или на пол-чуть-чуть получше) хороших 34мм шпуль у которых жизнь начинается с 7-8гр. Т.е. катухен хороший, но не сенсация, как мне представлялось изначально. Сие наглядный пример необходимости более развернутых ответов. Возникшая ситуация на другом форуме(даже не догадываюсь каком) помогла здесь прояснить ситуацию. И это хорошо.
На счет табличек. Человек создавший данную ветку, в свое время сделал не малое количество сравнительных таблиц, с подробным описанием и своими выводами. Там, как раз, в тестах участвовали разноплановые приманки. Несмотря на то, что м.б. где то в рассуждениях и встречались ошибки, сама суть оставалась верной. А сами таблицы позволяли делать однозначные выводы и формировать мнение о целесообразности покупки той или иной шпули/катушки. Этого сейчас действительно не хватает. У Вас, судя по видео, просто шикарные условия для того что бы развить эту тему. Думаю многим, в т.ч. и мне, было бы интересно посмотреть похожий материал о современных катушках. Немало существует интересных приманок, дальность полета которых не превышает длину Вашего шикарного помещения... :)
Изменено: TAN - 20 янв, 2017

Цитата
dr.trout пишет:

TAN, +100!
Просто хочется больше доверия между людьми.в свое время мне и думаюточень многим помог блог Сергея Клименко с его тестами и замерами.жаль что очень мало кто хотя бы пытался повторить и продолжить такое.
Всегда будут оппоненты. Всегда и во всем. К этому надо быть готовым. И относиться более спокойно. Если Вас неправильно или искаженно поняли - не беда. Оставьте всё как есть - время рассудит. Иначе душу надорвете...

TAN, о какой катушке шла речь (0,5 грамма гут)?
Су-да-к, я воспринял нормально, меня не задело.бывало гораздо хуже.
Сама ул ловля меня мало интересует, более в спортивно исследовательском плане, гораздо интереснее мега крупная резина, колебло, джиг.в след сезоне планирую именно крупной резиной в основном ловить 7-9" лихорадочно ищу палку 8' до 150(200)грамм. Упустил швартзонкера, жалею теперь...

Цитата
dr.trout пишет:

TAN, о какой катушке шла речь (0,5 грамма гут)?
Зил 1016. Но возникло недопонимание. Автоцитата:
Цитата
О, 5гр, гут!
Буква "О", а не цифра"0".