Цитата |
---|
Сергей Казань пишет: В данном сегменте идеал. Я именно под данные условия методом перебора ее и оставил. К ней еще существует шпуля 1514 HLC - крайне НЕ рекомендую. На стоковой работает 20-40 гр стабильнее и летает чуть дальше с компактами. У HLC отличный бросок на пилькере, но джига с силиконом уже напрягает плохо контролируемым возвратом индуктора и нервозностью. Брать из коробки, и не парится. Просто ловить. |
Блоги
мультипликаторы
16 фев, 2017
Спасибо за информацию. Но у меня свои наблюдения, которые я отписал для человека. Ловят все по разному. У меня были проблемы на добросе, когда нужно вложиться по максимуму. Штатная шпуля позволяет больше отпустить тормоза без отстрелов. |
|||
|
|
16 фев, 2017
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
16 фев, 2017
|
|||
|
|
16 фев, 2017
|
|||
|
|
16 фев, 2017
To: Сергей,
Что тут говорить уже всё сказано про неё . |
|
|
|
17 фев, 2017
Катушка создавалась для ловли "морских окуневых" : темного окуня Шлегеля (Kurosoi) и его младшего "рыжего брата" Kijihata + разные терпуговые. После атаки эти парни сразу уходят домой под камни,развивая просто чудовищную мощь. 300 граммовый засранец не напрягаясь завязывает в узел сибассовую палку 8-32. Задача - на первых секундах вытащить парня наверх подальше от камней. Представьте что выделывает окунь 1.5 кг. Донный рельеф высшей степени сложности +подводные течения+прибой+ветер. Ловля преимущественно в сумерках и ночью. Приманка соответственно-тяжелый техас + разные креатуры типа здоровенных лохматых раков и других "сколопендр". Поэтому катушка имеет 7кг драг, передатка 7.3 чтобы исключить зацеп и быстро поднять чиркнувший по камням техас , рукоятка 100 мм соответственно. По системе торможения есть сомнения. По условиям ловли нужен комфортный заброс сильно парусящей приманки при сильном ветре и "сильной темноте". Ловля в основном 10-35 м от берега. Т-винг конечно присутствует, но он сейчас практически на всех катушках Дайвы. Поэтому не уверен что катуха будет далеко кидать и не перетормаживать. Прошу прощения за "теоретизирование" , катушка новая,отзывов нет. Себе комплект решил не покупать т.к. на такую рыбалку удается вырваться 4-5 раз за сезон. Окунь Kurosoi малыш. Живут до 20 лет. Этому 4-5 лет. На заднем плане можно наблюдать обычный рельеф для HRF . На дне еще хуже- камни обросли ракушками и травой
Изменено: MORRA - 19 фев, 2017
|
|||
|
|
17 фев, 2017
To: MORRA,
Спасибо. |
|
|
|
17 фев, 2017
|
|||
|
|
17 фев, 2017
To: alitideg@yandex.ru,
плюсы минусы надо рассматривать только в контексте применения, т.е. учитывать всю систему снасть, приманку и бросальщика. если говорить обо мне то максимальная дальность мной достигается на пилькероподобных компактах с фиксированым индуктором магфорса, но заброс довольно нервный в начальной фазе. а вот сильно укороченый ход с зажатой пружиной для компактов это по моему оптимум, дальность практически таже а комфорт заброса (контроль шпули)значительно выше.и далее чем более парусящая приманка тем ближе сдвигаемся к заводским настройкам индуктора, благо моя система оперативного регулирования F40mod это позволяет делать.отмечу что со временем силиконовая шайба немного расслабляется по посадке на оси и самопроизвольно ползет к заводским настройкам.под действием грузиков магфорса - надо делать более тугую посадку и обезжиривать время от времени. PS я не владею "техникой пальца" на муоьтах т.е. с полностью отключеными тормозами я не могу кидать, тот кто умеет ему будет оптимум просто линейная магнитка /фикс индуктор с наименьшими настройками магфорса. Именно так у меня настроены все инерционки/колеса с которых я кидаю довольно далеко любые приманки, но на инерционках я владею техникой пальца, и магнитные тормоза выставлены по минимуму . Свои мульты перекидываю.
Изменено: dr.trout - 17 фев, 2017
|
|
|
|
17 фев, 2017
|
|||
|
|
18 фев, 2017
To: dr.trout,
Олег,абсолютно верно! На основе своего опыта и экспериментов подтверждаю это. Парусящие приманки требуют стабилизации полета на всей траектории.Или по крайней мере на большей его части. Поэтому - чисто линейный график торможения,тормоз работает до момента падения приманки(фиксированный индуктор),либо мягкая пружина подвижного индуктора.Чем мягче пружина тем длиннее участок стабилизации. Пилькерообразные компакты нуждаются в стабилизации только на коротком начальном участке траектории полета,потом торможение практически не требуется.Поэтому только выдвижной индуктор и только жесткая пружина. Чем жестче пружина тем короче участок стабилизации. Парусность приманок - параметр очень вариативный + разные варианты мягкости пружин + разная толщина и высота выдвижения индуктора.На выходе получаем довольно сложную систему с несколькими переменными параметрами(диаметром шпули,глазком ЛУ и другими вводными пренебрегаем). Чтобы сильно не заморачиваться производители решили выпускать примерно три варианта шпуль : BFS для парусов, стоковые -универсальные (и вашим и нашим полностью не подходим) и HLC для компактов. Бывают и промежуточные варианты...
Изменено: MORRA - 18 фев, 2017
|
|
|
|
18 фев, 2017
Жень, да согласен (есть некоторые разночтения по "стабилизации" приманок) но принципиально все верно. т.е. поясню имхо для парусящих и вертолетов нужны индукторы с мягкими пружинамии большими ходами но можно и линейку но с явным перетормозом в настройках в угоду стабильности полета. а так да три архитипа шпуль с разными типами настроек и от них пляшем. прочел -в общем то и разночтений теперь не увидел "мысль изреченная есть ложь!"(с)
Изменено: dr.trout - 18 фев, 2017
|
|
|
|
18 фев, 2017
А у меня вопрос. Всем. А почему с центробегами так никто не заморачивается? Нет жарких споров о том сколько лучей нужно иметь на тормозном блоке,и что даст измение угла трения и веса грузиков?
Или там полное ニャー (ня) ?
Изменено: MORRA - 18 фев, 2017
|
|
|
|
18 фев, 2017
Интересная статейка,
У этого же автара есть продолжение данной темы, а так же обзор мультов |
|
|
|
18 фев, 2017
|
|
|
|
18 фев, 2017
очень даже заморачиваются! и грузики меняют и из 4 лучевой 2 лучевую делают путем кастрации и сами грузики подрезают наискосок и маслами разными зеркало мажут и полируют его и шероховатеость наводят... |
|
|
|
19 фев, 2017
Кто углубился в тему ловли на классический "лучевой" центробег на шнуре, или на легких весах - адаптируют базовые настройки тормозилки под мононить - путем изменения веса, числа и геометрии пятна контакта тормозного грузика. |
|
|
|
19 фев, 2017
|
|||
|
|
19 фев, 2017
|
||||
|