Не подскажите, у всех хардроковых палок такой злобный типаж, как у мэйджеровских КГлайтов, правда не знаю, знакомы ли они Вам.Очень уж нравится KGL-702MH/B в комплекте с 100-й Татулой, что даже прикупил KGL-7102H/B , пока они ещё есть, но хотелось бы ещё и унцовку хардроковую. С уважением.
За все хардроковые палки не скажу.Речь шла про палки Дайвы HRF (шесть серий), которую разработали и выпустили в том числе и по просьбе рыбаков с самого северного о.Хоккайдо. У нас с ними практически одинаковый видовой состав рыбы и береговой рельеф. Общий типаж всех серий HRF - мощные и жесткие палки. Внутри серии палки могут различаться из-за более узкой специализации. Прошу прощения за оффтоп!
Это обычная вертикалка для BJ(Bay Jigging) с возможностью "отброса" от борта лодки. Кидают такие катушки очень плохо - мне пришлось подпиливать торцы грузиков в виде ласточкиного хвоста ,только тогда кое-как стала кидать(эксперименты молодости). А в стоке-жуткий перетормоз. Причем именно эта катуха узко заточена под ловлю рыбы-сабли.Наверняка есть какие-то особенности у этой рыбалки.Без понятия. До нас эта рыба не поднимается. PS. Не стоит западать на разных сомнительных красоток...
Уважаемые форумчане подскажите для каких целей(джиг или воблер) катушка DAIWA TATULA КТ и Хайбо SMART 50/51 HMC .???
что то все молчат. вообще вопрос задан немного странно типа "для каких целей ваз2109и москвич 2141" сразу скажу обе катушки я люблю. смарт51 HMCS уже по сути в стоке является УЛ катушкой. его 51 шпуля и гибкая двойная тормозилка позволяют работать весами от 2г уверенно, что воблерами что с колебалками. катушка легкая, теплая. руки приложить обычно надо. если тюнингануть микрокастовой шпулькой с рассверливанием то будет кидать грамм вполне уверенно. для джига до 25г(а может и больше) пойдет с более глубокой шпулей которая идет с ним в коробке. катушка дальнобойная, хорошая, отличная и для воблеров и для джига и для легких пилькеров (грамм до 25) скорость вымота хорошая, но мне не нравится ручка - слишком велика для неё, вернул бы старый вариант 85мм
про татулу CT могу судить несколько заочно сам имею татулу 100, а "компакты" прсто ТОшил. но мнение есть: магфорс , глубина и вес шпули позволят работать и джигом и пилькерами и любыми лопухами в т.ч. воблерами 7(4?) -35(50?) грамм мощность выше смарта фрикцион намного лучше плавнее и мощнее , дальность на тяжелых приманках будет выше. ну и общее впечатление лучше. отвечая конкретно на вопрос что для джига что для воблеров отвечу -обе годны для всего без приоритетов но для мелких дел лучше смарт для потяжелее - татула
Благодарю. Заглушки действительно на кнобах снять не получается, а когда взглянул на схему Риоги, там ручка неразборной обозначена, не стал упираться. Странно, что дайва не отразила в схеме снятие кнобов, если таковое имеет место быть.
Добрый день! В наличии есть мульт Abu Garcia Revo MGX, что мне даст замена шпули на Shallow Spool, ну кроме веса и уменьшения лесоемкости, на дальность заброса как то повлияет? Думаю в целесообразности ее приобретения, может только подшипники поменять на базовой? Рабочие веса в среднем 10г.
Приветствую. Данная шпуля нужна для комфортной работы с приманками в диапазоне 3(?) 4-10(12). если планируете ловить от 10 и выше, то штатная шпуля справиться с этими задачами хорошо. И тогда можно обойтись только заменой подшипников на керамические. Это мое мнение и наблюдения. Посмотрите статьи Сергея Клименко. У него расписана работа MGX с облегченной шпулей и приведена таблица по дальности заброса. Главное не злоупотребляете тонкими шнурами. Удачи.
Добрый день! В наличии есть мульт Abu Garcia Revo MGX, что мне даст замена шпули на Shallow Spool, ну кроме веса и уменьшения лесоемкости, на дальность заброса как то повлияет? Думаю в целесообразности ее приобретения, может только подшипники поменять на базовой? Рабочие веса в среднем 10г.
Этому больному примочки не помогают. Если АБУ не является вашей религией, соскакивайте с этого гемора на адекватные пулялки. Смена шпули добавит комфорта, добавит стабильности, но все без исключения АБУ это грызня кактуса в плане кидабельности.........
Этому больному примочки не помогают. Если АБУ не является вашей религией, соскакивайте с этого гемора на адекватные пулялки. Смена шпули добавит комфорта, добавит стабильности, но все без исключения АБУ это грызня кактуса в плане кидабельности.........
To: Сергей Казань, Какая альтернатива тогда для весов воблеров 10г.