Цитата |
---|
АВТ пишет: Спасибо! |
Блоги
мультипликаторы
18 мар, 2017
Посоветуйте катушку под Aspro gapc 772mh 9-38 грм 70/30 джиг /воблеры . Пока что на примете Zil 1516HL /- пойдет ?
|
|
|
|
18 мар, 2017
To: zerice,
Пойдёт конечно, почему же нет.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
19 мар, 2017
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста мульт для удочки Aspro GAPC 802M 10 - 28 гр. В основном джиг, отводной. Из разных бюджетных категорий, если можно. От топовых до бюджетных, пару тройку вариантов.
Спасибо. |
|
|
|
20 мар, 2017
To: Михаил, татула компакт 7,3:1 этотиз бюджетных.но ОЧЕНЬ хороший вариант. Подороже новый Zillion sv tw 1016 7,3:1
|
|
|
|
20 мар, 2017
Татула катушка не плохая, на любой платформе линейки, но это тем не менее длинновальная платформа, со всеми вытекающими. Сама суть кайфа дайвы, это возможность работы с распущенным осевиком, При вращении индуктора со стороны крышки магнитные силы отталкивают шпульный вал от шайбы, Совершенно снимая трение, со стороны привода, при распущенном осевике сила трения о регулировочный пин, прямо пропорциональна оборотам, и происходит саморегуляция зазора при роспуске осевика. Пин при этом не разбалывается, так как всегда центрован, даже на снятой шпуле. В случае татулы, имеем проблему самоцентрации вала в третьей опоре, и постепенный износ, приводящий к рокоту, и наваливания ведомой передачи на вал. Как правило, татулы, через сезон приносят с жалобой на этот рокот. Вторая проблема татул - это собственно угол устаноки лесоукладывателя, который значительно выше чем на зилах, и если проблему с пропилами решили покрытием, то при проводке, этот перегиб сенсорики ..не добавляет.. и мотивирует недоматывать шнур на пару миллиметров. Так что экономить, при том что ЗИЛЫ сегодня не особо ценят в доллларах, я бы ЛИЧНО не стал. Zillion 1016 -1516 это очень грамотные и качественные машинки. Размер -дело сугубо личное, но 1516 это та катушка, о покупке которой не жалеют... К 1016 есть несколько вопросов, в плане шпули. Я бы ее сразу заменил. Так как ее общий вес, снижет за счет веса вала, и подшипника, а система подвеса индуктора требует доработок. Со старыми 34 шпулями -это ..бомба.. |
|||
|
|
20 мар, 2017
To: Сергей Казань,
А какую именно из старых шпуль лучше купить для Zillion 1016? Такая подойдет Или вот такую
Изменено: Андрей - 20 мар, 2017
|
|
|
|
20 мар, 2017
|
|||
|
|
20 мар, 2017
|
|||
|
|
20 мар, 2017
|
|||
|
|
20 мар, 2017
To: Сергей Казань,
Интересное мнение по шпулям с длинной осью(как же Шиманы выживают).Лично Ваше или коллективное? И еще,как оцениваете влияние диаметра (34-36) зиллионовских шпуль на дальность и верх по забрасываемому весу?Спасибо. |
|
|
|
20 мар, 2017
Ну есть и есть, и лучевые центробеги к пину шпулю не отталкивают, и собственно при нажатии клавиши, пин в шиманах отезжает куда более значительно, и осевик в шиманах имеет весьма другое значение чем в дайвах. В дайвах с фри спул, вполне нормально распускать осевик до люфта, этот люфт подожмется вращением, так как магнитные силы поджимают вал шпули к пластиковому пину в жидкой смазке, которая на больших оборотах саморегулирует зазор и усилие прижима вала к пину от оборотов, во вспененной смазке. На длинновальных трехопорных платформах -получим в данном случае БЗЫЫЫЫЫУУУУ . Мнение лично мое. За коллектив я не пишу... По поводу влияня 34-36. Недомот на 1516, лично у меня, всегда интереснее полной шпули на 1016. Ниже 7 не опускался, выше 28 не поднимался в парных тестах. От 30 до 40 , естественно 36 интереснее. |
|||
|
|
20 мар, 2017
по поводу "поджимания" магнитными силами вращающегося индуктора...
откуда такие данные? Что за сила? Мне таковая не ведома... Более того два года назад я экспериментировал с магфорсом z на татуле и мне не удалось выявить какой либо силаы действующей в направлении параллельном оси вращения индуктора. далее, проблема пропилов глазка твс разве решена применением покрытия? Имхо она решена изменением геометрии и вроде как на новом зиллионе и татуле компакт расположение и форма глазков относительно шпули и рамы идентичны... Проблмы "длинной оси" имхо не существует конструктив конечно разный но ничего критично плохого в длинной оси не вижу... |
|
|
|
20 мар, 2017
|
|
|
|
21 мар, 2017
А так да родная несколько склонна к перетормозу, но общий комфорт, общее впечатление выше всяких похвал. Слишком многое в ней отдано у угоду безбородому забросу любой ценой. Я даже не знаю какую приманку нужно бросать чтобы установить регулятор тормоза на 20 позицию. Шпуля останавливается мгновенно. По моему переборщили. |
|||
|
|
21 мар, 2017
|
|||
|
|
21 мар, 2017
и сила эта воздействует на шпулю ровно во столько раз меньше во сколько масса индуктора меньше массы шпули. т.е примерно 1:20 будет ли это хоть как то заметно? думаю что положение оси относительно горизонта влияет намного больше. но и та и другая сила в обоих случаях ничтожно мала. более того чем длинная ось отличается от короткой в этом плане при почти распущеном осевике? и там и там место касания шпули и осевика есть только в одном случае в колпачке осевика во втором в районе торца короткой оси.. |
|||
|
|
22 мар, 2017
|
|||
|
|
23 мар, 2017
Коллеги, так понимаю, что польза от этой силы возникает когда мульт при забросе держим горизонтально. Если кидаем на японский манер - катушка на боку, то ее можно и не учитывать, или чего-то упустил?
|
|
|
|
23 мар, 2017
А как учитывать будете?
|
||||
|
|
|||