Блоги
мультипликаторы

To: су-да-к,

Это катушки японского рынка,возможно поэтому долго ждать у А.Г.
Если не пробовали, напишите на емэйл Акихито Сузуки http://www.marunouchishop.com/index2.html ,на английском с указанием катушки, семизначных №№ и названий деталей .
Когда выбирается катушка с короткой осью шпули следует понимать,что при похожем конструктиве у низкопрофилей Дайвы ведомая и ведущая работают на двух шарикоподшипниках каждая,а у Абу на одном.Ощущения в итоге разные,но меня, например, АЛТ при этом нисколько не напрягал.
Изменено: Ж.Ю.П. - 07 апр, 2017

CALCUTTA CONQUEST минимальный в ес забрасываемой приманки с комфортом... Может кто знает.

Цитата
BES пишет:

Парни, привет!
Киньте, плз ссыль, где можно купить з/ч к шимановским мультам. Заранее спасибо)
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/optionparts/language/en/manufacturers/5/

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

2ИванТыч
Благодарю за отклик)
А для пиндосского рынка где глянуть (интересует конкретно на Хрон Д).
Заранее спасибо,
с ув.Егор
Изменено: BES - 07 апр, 2017

Всем доброго времени суток! Подскажите какой шнур намотать на 12 antares для дип кренков , ратлинов (16-28г.) и джига? Это мой первый мульт!

Ж.Ю.П. Спасибо! Попробую
Изменено: су-да-к - 08 апр, 2017

To: Алексей,

мотайте #1.5 – #2, да что в голову взбредёт. пробуйте. это ваш первый мульт. первый шаг навстречу новому и интересному. дерзайте. и здесь нам рассказывайте))

To: BES,

По американскому рынку не скажу - не в курсе. :oops:
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
BES пишет:

2ИванТыч
Благодарю за отклик)
А для пиндосского рынка где глянуть (интересует конкретно на Хрон Д).
Заранее спасибо,
с ув.Егор
Совершенно не владею информацией по вашему вопросу, но подскажу траекторию поиска.
У Вашего Хрона-Д есть японский брат-близнец, совершенно не принципиально отличающийся от американской версии. Уточните по интересующим Вас позициям разницу. Основные детали - точно одинаковые, просто Вы не оговорили точно какие именно, поэтому делаю эту оговорку. Здесь наверняка есть специалисты по Симано, хорошо знающие отличия между старыми Chronarch D, CORE и Metanium.
Соответственно и заказывать можно будет там же на ПЛАТе.

Полевые испытания Shimano Calcutta Conquest 200 DC (2003-2008).
http://practic-fishing.ru/?p=4144

легенда на продажу...

Цитата
spitfair пишет:

Полевые испытания Shimano Calcutta Conquest 200 DC (2003-200 8) .
http://practic-fishing.ru/?p=4144

Shimano Calcutta Conquest 200DC была моей первой мультипликаторной катушкой и это было правильно, так как она прощала почти все ошибки начинающего. Но потом, когда освоился, понял, что катушка при "правильной" настройке на джиге явно "перетормаживает" и, как ни упирался, заброс джиговой приманки далее 45-50 метров не получался.
Но, этой весной на НВ, поставив на Шаулу 1754R-2, с проблемой удалось справиться установив настройку тормозной системы в первое положение на монофил "N". Дальность резко выросла метров на 15 до нормальных значений, пришлось даже осевик поджимать, а потом еще и тормозную систему во второе положиение устанавливать. По комфорту и дальности заброса примерно сравнялась с дайвой Зет, по красоте ей равных вообще нет, а с передачей 5.0:1 это "трактор".

Цитата
Алексей пишет:

Всем доброго времени суток! Подскажите какой шнур намотать на 12 antares для дип кренков , ратлинов (16-28г.) и джига? Это мой первый мульт!
Я тоже новичок в кастинге - за плечами всего один сезон.Пока учился в прошлом году, много экспериментировал со шнурами, поэтому осмелюсь порекомендовать Berkley FireLine Crystal. Мне очень понравилась эта нитка тем, что она гладкая и жесткая. Но если намотаете тот же Sunline New Super PE или X-Cast, то ни капли не прогадаете

Цитата
Evgeny136 пишет:

Shimano Calcutta Conquest 200DC была моей первой мультипликаторной катушкой и это было правильно, так как она прощала почти все ошибки начинающего. Но потом, когда освоился, понял, что катушка при "правильной" настройке на джиге явно "перетормаживает" и, как ни упирался, заброс джиговой приманки далее 45-50 метров не получался.
Но, этой весной на НВ, поставив на Шаулу 1754R-2, с проблемой удалось справиться установив настройку тормозной системы в первое положение на монофил "N". Дальность резко выросла метров на 15 до нормальных значений, пришлось даже осевик поджимать, а потом еще и тормозную систему во второе положиение устанавливать. По комфорту и дальности заброса примерно сравнялась с дайвой Зет, по красоте ей равных вообще нет, а с передачей 5.0:1 это "трактор".
Это знакомая ситуация-катушки ДС изначально не ориентированы на наши привычные рыбалки, потому лучшие результаты получаем совсем не там( по настройкам), где их ждали.Такая же картина была с ексенсомДС, с КК101ДС( отданы), несколько иная более логически правильная ситуация с антаресом ДС16-настройки по системе 4х8:
4 вида по входу( моно, флюр, нитка, экстрем.) и 8 делений собственно по тормозам,осевой вообще позволяет отключить тормоза полностью, кидай на грани перебежек или с ними, как хочется.
Спрошу: шары на КК201ДС тоже меняли на керамику?Если меняли, то что изменилось?

Цитата
TAN пишет:

Совершенно не владею информацией по вашему вопросу, но подскажу траекторию поиска.
У Вашего Хрона-Д есть японский брат-близнец, совершенно не принципиально отличающийся от американской версии. Уточните по интересующим Вас позициям разницу. Основные детали - точно одинаковые, просто Вы не оговорили точно какие именно, поэтому делаю эту оговорку. Здесь наверняка есть специалисты по Симано, хорошо знающие отличия между старыми Chronarch D, CORE и Metanium.
Соответственно и заказывать можно будет там же на ПЛАТе.
Приветствую!
Совершенно верно - яп. аналоги это МетМГ7 и Кор100, но пары у них алюминиевые(, а хочется бронзу,,,
Может курада Е, хотя 50-ка мала, а 200-ка велика?
А где можно глянуть ГП неё?

To: BES,

http://www.ereplacementparts.com/shimano-baitcast-reel-parts-c-200301_200303.html

Приветствую Всех.Собрался заказать новую катушечку для джига на палку 8/40,остановился по бюджету на зиллионе 1516.Как считаете,выбор достойный или что то в джиге 18-40 за такую цену можно поискать поинтереснее.Ловлю на Чебоксарке если кто то знает.
Изменено: Алексей Александрович - 22 апр, 2017

Цитата
Алексей Александрович пишет:

Приветствую Всех.Собрался заказать новую катушечку для джига на палку 8/40,остановился по бюджету на зиллионе 1516.Как считаете,выбор достойный или что то в джиге 18-40 за такую цену можно поискать поинтереснее.Ловлю на Чебоксарке если кто то знает.
За эту цену, пожалуй ничего. Для инфы 1516 есть для японского рынка и для американского. Та что подпиндосная, имеет глубокую шпулю и склонна к пропилам, та что для япошек, имеет при фактическом сравнении покрытие на лесоукладчике (глазком уже не назвать) и он имеет другой угол по верхней кромке. На американке лучше работать с фторкарбоном, либо недоматывать плетню примерно 3мм, вариант для Японии-у меня пошел на второй сезон. Без нареканий.

Ну так я и думал.Заказ буду делать с диджитаки 1516 tw hl,американца там вроде бы нет.Хотел ещё спросить,можно ли у нас найти где то болтики шимановской боковой крышки?а то из за бугра тащить их с 20$ доставкой при их стоимости 7$ как то неразумно.можно было бы взять керамику ШП каких нибудь,но всё уже есть,а зиллиону они я думаю ни к чему.

Цитата
Владимир пишет:
и н
Нет, подшипники пока на керамику не менял, но ТО катушке с промывкой и смазкой подшипников сделал. Керамику на калькутту поставлю при случае потому что с таким забросом катушка становится в первый ряд.