Блоги
мультипликаторы

Цитата
Алексей Александрович пишет:

Ну так я и думал.Заказ буду делать с диджитаки 1516 tw hl,американца там вроде бы нет.Хотел ещё спросить,можно ли у нас найти где то болтики шимановской боковой крышки?а то из за бугра тащить их с 20$ доставкой при их стоимости 7$ как то неразумно.можно было бы взять керамику ШП каких нибудь,но всё уже есть,а зиллиону они я думаю ни к чему.
Если в Казани бываешь , могу тебе включить +1 чтоб за доставку не платить . Заказ подходит в среду .

To: Сергей Казань,

Спасибо за поддержку Сергей.Доставка катухи "бесплатно".

Мужики...Доброго времени суток и Крепкого Здоровья! Был ли у кого опыт использования новой
TATULA SV TW???! Какие впечатления?Спасибо!

Цитата
Vladimir пишет:

Мужики...Доброго времени суток и Крепкого Здоровья! Был ли у кого опыт использования новой
TATULA SV TW???! Какие впечатления?Спасибо!
А смысл ее брать? В корусе зила 1516 -длинновальная глубокая шпуля 34 по цене 200$. Не проще взять за 205$ зил 1516 и недомотать ?

смысл в иной тормозилке. Система айр брэйк если не ошибаюсь в новой татуле св тв стоит.
Хотя сейчас китайцы наладили выпуск и продажу отдельных тормозных блоков "айр брейк" руб 300-400 выходит я два заказал себе. Имхо можно приколхозить на многие шпульки под дайвовские катушки.
будет ли какая то особая разница в простой татуле и татуле св не уверен...чисто "новинка" главное вывести новый продукт с новым названием

Цитата
dr.trout пишет:

смысл в иной тормозилке. Система айр брэйк если не ошибаюсь в новой татуле св тв стоит.
Хотя сейчас китайцы наладили выпуск и продажу отдельных тормозных блоков "айр брейк" руб 300-400 выходит я два заказал себе. Имхо можно приколхозить на многие шпульки под дайвовские катушки.
будет ли какая то особая разница в простой татуле и татуле св не уверен...чисто "новинка" главное вывести новый продукт с новым названием
Эйр брейк лично для меня -это как раз причина поменять шпулю на нормальную тормозилку. Нестабильна эта система на низах . Я отказался от нее на 105 альфе, на 1016. Не считаю себя новичком в кастинге, но при активной рыбалке, и внимательном уходе за состоянием втулок - пару отстрелов за неделю - это цена еще одной катушки по цене на шнуры за сезон. Я например на альфу поставил фикс, а на 1016 воткнул 34 шпулю из старых запасов методом научного тыка.

To: dr.trout, Спасибо! А в чём принципиальная разница ДЛИННОГО и КОРОТКОГО вала?! Спасибо!

To: dr.trout,Меньше чем за 250.....нигде Зилов 1516 не нашёл.....! А где Они по 205???!

я не вижу плюсов-минусов систем с короткой или длинной осью. говорят что с длинной пьет воду сильнее я не замечал. цены на катушки не мониторю -не знаю что почем .
чем не устраивает татула 100-103 или татула компакт? принципиально разницы нет.

To: dr.trout,Муки ВЫБОРА---СТРАШНАЯ штука!.....Спасибо!

Мужики...-ещё вопрос?!
Daiwa HRF PE Special 7.3R TW-везде-одни сухие цифры....без души и эмоций...! У кого есть более подробная информация про этого Зверя?! Спасибо.

Цитата
Vladimir пишет:

Мужики...-ещё вопрос?!
Daiwa HRF PE Special 7.3R TW-везде-одни сухие цифры....без души и эмоций...! У кого есть более подробная информация про этого Зверя?! Спасибо.

PE спешал, это в современной платформе= недомоту в 2мм на PE неспешал. Тоесть верхняя кромка шнура идет с меньшим углом на пропил верхней планки TW. Если 1516 зил покрасить в черно-золотисный как мозан или в красный как HRF, и поставить на него 34 шпулю вместо 36 - получится PE спешал. Или просто недомотать шнура.
Касательно реплик на другую настройку тормозилки ..... да нифига. То же самое в итоговом остатке на практике.
По крупному счету микротюнинг и подкладывания шаЁб надобно полюбому, если швырять компакты на дальность.

А по поводу того что дайве еще в 98 году Володя Матвеев предлагал этот TW но только не плоской пластиной, история умалчивает, предлагалосьсделать просто верхнюю часть круглой. Ну или в случае с плетней и возможными проблмами пропила и потери чуйки на изломе, хотя бы как предложено ежикам.(желтая полоса)
Сделали стес не с той стороны, и вообще неправильно.
Изменено: Сергей Казань - 26 апр, 2017

Получается....... Татула компакт+шпуля помельче+ толковые подшипнички+более лёгкая тормозилка 400 руб....----почти в два раза дешевле.....Да......Спасибо Мужики!!!

как вы собрались втыкать минговский индуктор (тормозилку) в татулу компакт и им подобные тормозилки ?
хотябы разбирали для посмотреть хоть раз?если только сам идуктор пересадить,но смысл в чем?!добавить тормозов цифрами...
чет бред про отстрелы с айр брейк тормозилкой!
ИМХО
Изменено: фокус - 28 апр, 2017

Добрый день, у кого есть опыт применения Shimano Aldebaran 50/51 (2016) b Scorpion 70/71 (2016), в чем их принципиальная разница? Ну или что я получу купив более дорогой Альдебаран?

Сори возможно за не уместный вопрос но в мультах я новичок - отловил прошлый сезон китайцами и хочу купить катушку по серьезнее, смотрю в сторону этих ребят.

Цитата
Evgeny136 пишет:

Shimano Calcutta Conquest 200DC была моей первой мультипликаторной катушкой и это было правильно, так как она прощала почти все ошибки начинающего. Но потом, когда освоился, понял, что катушка при "правильной" настройке на джиге явно "перетормаживает" и, как ни упирался, заброс джиговой приманки далее 45-50 метров не получался.
Но, этой весной на НВ, поставив на Шаулу 1754R-2, с проблемой удалось справиться установив настройку тормозной системы в первое положение на монофил "N". Дальность резко выросла метров на 15 до нормальных значений, пришлось даже осевик поджимать, а потом еще и тормозную систему во второе положиение устанавливать. По комфорту и дальности заброса примерно сравнялась с дайвой Зет, по красоте ей равных вообще нет, а с передачей 5.0:1 это "трактор".

У меня Shimano Calcutta Conquest 200DC с 8-ми позиционным регуляторм, без доп.настроек и режимов - самый классический и "свободный" вариант. По серии испытаний, перекидывает Daiwa Ryoga 2020L.

Shimano DC vs Daiwa MagForce Z.
Daiwa Ryoga 2020L vs Shimano Calcutta Conquest 200DC.
http://practic-fishing.ru/?p=4175

Странный набор приманок по весам для этих катушек. Уж больно лайтовые в большинстве.

Парни, Всех с Победой, с Нашей Победой!
Имею вопрос, кто пользовал сей девайс Shimano castaic 201 SF. Где на Т/Х, посмотреть?

Я тут начал экспериментировать с китайской мелкошпулей на татулу компакт и столкнулся с одной проблемой:
при ловле с флюорокарбоном (8 лб) тормозов нещадно не хватает! Затягивал осевик так, что приманка еле сползала при потряхивании, магниты на 20, при забросе всё равно вспухает перебег в средней фазе полёта и к моменту приводнения уже успевает обратно размотаться. Дальность съедается очень ощутимо. До этого мотал шнур #2.0, проблем не было. В итоге перекинул шпулю обратно на родную с 20 лб шнуром и доловил тот день на распущенных тормозах без всяких перебежек. В общем прошу совета, как это решить?

Цитата
MEGASHUK пишет:

Я тут начал экспериментировать с китайской мелкошпулей на татулу компакт и столкнулся с одной проблемой:
при ловле с флюорокарбоном (8 лб) тормозов нещадно не хватает! Затягивал осевик так, что приманка еле сползала при потряхивании, магниты на 20, при забросе всё равно вспухает перебег в средней фазе полёта и к моменту приводнения уже успевает обратно размотаться. Дальность съедается очень ощутимо. До этого мотал шнур #2.0, проблем не было. В итоге перекинул шпулю обратно на родную с 20 лб шнуром и доловил тот день на распущенных тормозах без всяких перебежек. В общем прошу совета, как это решить?
кольца магфорса не отклеились?
а вообще флюр сильно добавляет инерции к шпуле . как мне думается мелкошпулька рассчитана более под шнур.
можно попробовать для флюра зафиксировать индуктор в верхнем выдвинутом положении и ловить с фикс индуктором.