Блоги
мультипликаторы

To: MEGASHUK,

У этих шпуль более жесткая пружина и короткий ход индуктора(в сравнении с оригинальной SV системой). Можно поиграться с жесткостью пружины или фиксировать индуктор в максимальном положении.
Попробуйте вместо флюра какой-нибудь малорастяжимый нейлон 8лб. Я так и сделал. Магниты - от половины и выше. По забросу не супер, но ловить можно.
Изменено: Hoff - 16 мая, 2017

Цитата
MEGASHUK пишет:

Я тут начал экспериментировать с китайской мелкошпулей на татулу компакт и столкнулся с одной проблемой:
при ловле с флюорокарбоном (8 лб) тормозов нещадно не хватает! Затягивал осевик так, что приманка еле сползала при потряхивании, магниты на 20, при забросе всё равно вспухает перебег в средней фазе полёта и к моменту приводнения уже успевает обратно размотаться. Дальность съедается очень ощутимо. До этого мотал шнур #2.0, проблем не было. В итоге перекинул шпулю обратно на родную с 20 лб шнуром и доловил тот день на распущенных тормозах без всяких перебежек. В общем прошу совета, как это решить?
Так на то она и мелкошпуля, что рассчитана (даже китайцами) на использование легких шнуров. Чистая физика- тяжелый флюр, который находится в зоне максимальной инерции, при этом он тонкий и не успевает занижаться от сброса, как это происходит на глубоких шпулях с флюром 12-14 лб.

Цитата
Сергей Казань пишет:

Так на то она и мелкошпуля, что рассчитана (даже китайцами) на использование легких шнуров.
Вряд ли она целенаправленно под что-то рассчитана. Просто так получилось. :)

Имею две мелкие шпули от Рэйс (36 и 33мм) и обе стабильно работают с флюром 7-8 либров с переключателем тормоза в положении 6-10 и осевика до устранения люфта.

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

Имею две мелкие шпули от Рэйс (36 и 33мм) и обе стабильно работают с флюром 7-8 либров с переключателем тормоза в положении 6-10 и осевика до устранения люфта.
Тоже две штуки есть. На 103 Татулу когда пришла, то проворачивался индуктор. Каплей клея всё решил. Со второй, что на КТ всё нормально было изначально. На 103 флюр 9 LB. На КТ 7 LB и 4 LB. Всё нормально. Да, размотка по 50 метров. Вероятно, что то с индуктором. Или разгон приманки другой. На шнуре более плавный. Моно и флюр любят более резкий, почти мясорубочный

Цитата
Hoff пишет:

Вряд ли она целенаправленно под что-то рассчитана. Просто так получилось.
Тем не менее именно так и получилось. :)

Цитата
Hoff пишет:

Вряд ли она целенаправленно под что-то рассчитана. Просто так получилось.
конечно случайно получилось , этож китайцы, только японцы могут все заранее рассчитать и создаь идеал.
главное чтобы написано было made in japan.
а у китайцев все случайно фарфор, порох, шёлк, компас,бумага, да и ПЕРВАЯ рыболовная катушка... :)
Изменено: dr.trout - 17 мая, 2017

Цитата
dr.trout пишет:

конечно случайно получилось , этож китайцы, только японцы могут все заранее рассчитать и создаь идеал.
главное чтобы написано было made in japan.
а у китайцев все случайно фрафор, порох, шёлк, компас,бумага, да и ПЕРВАЯ рыболовная катушка...
Японцы нынче идеалов уже не создают. Достаточно анализа их модельных рядов, на примере шимано, те же переключалки для велосипедов, устройство из двух роликов и четырех валов, и понеслось - все четыре вала алюминиевые, один стальной -дороже, два стальных +, три стальных+, все четыре стальных , уже космос по цене,Ролик на втулке+, ролик на двойной втулке +. На сколько штырь развальцованный из алюминия дешевле стального ? А изделие отличается ценой в разы.

Цитата
dr.trout пишет:

А идеал и не нужен. Если вещь не подошла для чего-то одного - обязательно подойдет для чего-нибудь другого. Беспроигрышный вариант. И это неплохо.

Друзья! В начале весны по совету здешних форумчан купил 16 ZILLION SV TW 1016SV-H. Отловил ей уже десятка два рыбалок и честно говоря от катушки в полном вострорге. И с джигом и с воблерами она прекрасно работает. Достатчно сказать, что покрайней мере 5 рыбалок я отлови ей на воблеры 130-140 мм со шнуром 1.5 PE и не было ни одного отстрела.
Сейчас возникло желание приобрести к ней напарника. Посматриваю на 17 STEEZ A TW 1016H. Только есть сомнения будет ли он чем-то лучше упомянутого Зиллиона. Кто в курсе - поделитесь пожалуйста мнением на этот счет
Изменено: Андрей - 19 мая, 2017

To: Андрей,

Это одноклассники в плане диапазона работы.Шпули разные по тормозилкам,но взаимозаменяемы и дополняют друг друга.В остальном: Стиз -это топ модель японской сборки со всеми вытекающими.

Цитата
MEGASHUK пишет:

Я тут начал экспериментировать с китайской мелкошпулей на татулу компакт и столкнулся с одной проблемой:
при ловле с флюорокарбоном (8 лб) тормозов нещадно не хватает! Затягивал осевик так, что приманка еле сползала при потряхивании, магниты на 20, при забросе всё равно вспухает перебег в средней фазе полёта и к моменту приводнения уже успевает обратно размотаться. Дальность съедается очень ощутимо. До этого мотал шнур #2.0, проблем не было. В итоге перекинул шпулю обратно на родную с 20 лб шнуром и доловил тот день на распущенных тормозах без всяких перебежек. В общем прошу совета, как это решить?
Приветствую всех!

dr.trout
правильно пишет, смотрите кольцо индуктора 100%, поверните его до выдвижения, и проворачивайте с усилием дальше, если оно прокручивается, то в момент броска на вылете в метров пятнадцать, имеете бороду. Когда ловили со шнуром, скорее всего кольцо ещё не отклеилось. Имел опыт с мелкошпулей китайческой, приклеил, кидает, но до мегабаса IS с фиксированным индуктором, ей как до луны, забросы нестабильны, кривая металлообработка, дисбаланс, второй сезон лежит в шкафу, не стоит китай.овно, потраченных денег и времени. Я конечно могу отбалансировать это чайное изделие, могу ещё что-то с ней сделать, но за время потраченное на эти манипуляции, можно заработать на беспроблемную японскую шпулю. Больше на опыты не тянет.
Изменено: Георгич - 21 мая, 2017

Хвалёный Рэй, или Рэйс, или как там его, ещё, кривой товар берёт с той-же фабрики, где и другие алишники, ну конечно бонус приятный, коробочка красивая, и вуаля, СТУДИЯ!!! имха...

Добрый день. Прошу совета по классике АБУ.
Первый комплект для берегового джига и жереха – кастинг 3м «Шимано», строй параболик, 14-40гр.+ Record 50 с силовой ручкой, ПП-0.19, приманки джиг 44,48,52,56, пилькеры 50-60 гр.
Что из апгрейда выбрать и будет ли смысл.
1.Магнитный тормоз АВАИЛ.
2.Бесконечник на ШП.
3.Паразитку на ШП.
4.Легкое водило и керамонож.

Второй комплект для берегового джига – кастинг 3м «Шимано», строй почти фаст, 20-50гр.+ 5500CS Pro Rocket с силовой ручкой, ПП-0.23, приманки джиг 60,65,70,80,90.
Что из апгрейда выбрать и будет ли смысл на таких весах.
1. Шпулю: 5600WS, Record 50, Avail.
2. Магнитный тормоз АВАИЛ.
3. Бесконечник на ШП.
4. Паразитку на ШП.
5. Легкое водило и керамонож.

To: kudin34,

По первому комплекту достаточно п.1.
По второму- шпулю 5600ws или стандарт от Rocket reel; п.2 или регулируемый мономаг от Blakdogtackle.
Для обоих желательно гибриды.Все остальное с такими весами не обязательно.
Я бы не рискнул с такой тонкой плетенкой указанные веса СИЛОВЫМ забросом кидать,приподнялся бы на "ступеньку"(0,23 и 0,28).
Изменено: Ж.Ю.П. - 26 мая, 2017

To: Ж.Ю.П.,

Спасибо. Что дадут гибриды?

To: kudin34,

Легкий старт, большую стабильность и простоту обслуживания (масло капать можно 1-2 раза в сезон,а не через 10-15 часов рыбалки).

Господа, приветствую всех!
Подскажите, такую штуку - знаю, что обсуждалось уже, но не могу найти где. Хочу понизить веса приманок у синего мерума 1600-го - хочу его максимально в лайт загнать. Все в один голос говорят о шарах о рокетрил.
На рокетриле есть раздел замены шаров - гибриды для абушек. Я так понимаю, это там. Подскажите, если не сложно, какие нужно заменить у синего? Я так понимаю подшпульный и в осевике? Может ошибаюсь?
Еще просьба - не мог бы кто подсказать их размеры. Просто сейчас катушка пока не у меня и нет возможности померить и посмотреть в инструкции.
Премного благодарен.

To: Ляксеюшка,

Подшипники: на шпуле 4х10х4 и в нередукторной крышке 3х10х4,тот что на осевике в забросе не участвует.
Насколько я помню, подшипники от Рокетов рекомендовали для классики АБУ,которая работает с весами потяжелее,а в Меррум и ZPI сойдут :) ,да и стоковые наверное .
Изменено: Ж.Ю.П. - 29 мая, 2017

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

To: Ляксеюшка,

Подшипники: на шпуле 4х10х4 и в нередукторной крышке 3х10х4,тот что на осевике в забросе не участвует.
Насколько я помню, подшипники от Рокетов рекомендовали для классики АБУ,которая работает с весами потяжелее,а в Меррум и ZPI сойдут .
Тут много, кто говорил, что ежи ни бфс, ни гибриды не дают эффекта, а вот именно от Рокетов - просто песня.
ZPI еще не смотрел. Володя бы появился - он этим занимался, посколько я помню, да еще Саша владивостоцкий