Блоги
мультипликаторы

To: ggolovin,

Воблеры 10-25гр и джиг 25-40гр Zillion SV TW 1016SV кидает не одинаково, но очень и очень хорошо. Во всяком случае для перехода с одного типа приманок на другой изменения в настройке тормозилок требуются минимальные.
Про разницу между Zillion TW 1516 и Zillion SV TW 1016SV здесь на форуме уже очень мого писали. По сути, глубина и диаметр шпули - основная разница
Изменено: Андрей - 24 авг, 2017

To: Андрей,

а с точки зрения что наматывать на них есть разница (флюр или шнур)? и вообще если например нужна катушка под воблеры (80%) 20-30гр и джиг 25-40 (20%), что лучше взять, и какой шнур намотать? слшком много информации, и везде все разное пишут)))

Я мотаю на зил 1016 под такие условия 1.2-1.5 нитку четырехжилку.
Зимой флюр планирую попробовать...
Что Вам подойдет больше , - поймете только получив собственный опыт.
Все люди разные, потому разное и пишут.
Удачи!

To: ggolovin,

Под воблеры однозначно лучше Zillion SV TW 1016SV. Шпуля за счет меньшего диаметра с ними раскручивается полегче чем, у TW 1516. Для джига 20-30гр катушки одинаково хороши. Думаю, что Zillion SV TW 1016SV вам подойдет лучше. Шнурок намотайте для начала 1.5-2.PE. Могу посоветовать что-нибудь от Berkley - они гладкие и жесткие. Про флюр не подскажу - мои собственные эксперименты с ним закончились фиаско)))

To: Андрей,
To: Сергей,
Парни, спасибо! Буду наверно ее брать! Передатку думаю 7.3 брать (77см) , все мои спиннинговые мотают 73-80см, в этом же диапазоне, чтобы не перестраиваться. По первым впечатлениям отпишусь)

Добрый день! Может есть здесь обладатели Shimano Calcutta TE 201DC - подскажите фактическую вместимость шпули для шнура PE #2,5 ? 150 метров влезет ? И по возможности посоветуйте хороший 4-х жильный шнурок # 2,5 с хорошим вылетом и износостойкий. Спасибо.

Коллеги, как исправить конусную намотку шнура? У мультов это регулируется, или врожденный порок неисправим?

To: Твич,

Попробуй перемотать заново, но сначала подтяни осевой тормоз до устранения люфта. Думаю должно помочь.

Всем привет!
Только что установил гибридные подшипники от bocabearings в Revo MGX.
Вместе с пошипниками приобрел такую смазку: https://www.bocabearings.com/products/high-speed-oil-13931
В инете гдето встретил утверждение, что смазывать гибридные пошипники НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Вопрос: так, нужно ли смазывать гибридные пошипники?
Если да, то, как правильно это сделать? Просто пару капель на закрытый пошипник и всё?
Спасибо.

Можете не мазать, тогда по низам старт будет легче. Звук сухого подшипника кого то раздражает, а кому то как песня :) При смазанном по верхам разницы в забросе не заметите, но будет тише и дольше проживет.
Попробуйте сами и так и сяк, промыть не проблема, как понравится, так и будете ловить.
По одной капельке, через несколько рыбалок повторять.

Цитата
Shurik пишет:

Можете не мазать, тогда по низам старт будет легче. Звук сухого подшипника кого то раздражает, а кому то как песня При смазанном по верхам разницы в забросе не заметите, но будет тише и дольше проживет.
Попробуйте сами и так и сяк, промыть не проблема, как понравится, так и будете ловить.
По одной капельке, через несколько рыбалок повторять.
Спасибо за ответ.
¹Чтобы смазывать пошипник, нужно снять пыльник? Ведь если пыльник не снять, то 90% масла уйдет мимо подшипника?
²Как грамотно снять пыльники?
³оба пыльника снимать с каждого пошипника? Или достаточно один пыльник удалить?

Снимать не обязательно, масло затекёт легко, его там много и не надо. Если решите снять, достаточно с одной стороны. Открытый легче потом промывать.
Если я правильно понял, подшипники с оранжевыми пыльниками. Просто поддеть иголкой.
Изменено: Shurik - 26 окт, 2017

Всем привет!
Так какая же у нас на сегодня катуха самая ультролайтовая?
Сам вижу:
¹ Abu Garsia Revo LTZ ae74-racing
² Shimano Aldebaran BFS XG
³ Daiwa T3 Air SV TW
Если верить таблице на этой странице:

http://forum.sev-ribalka.ru/topic/1461-bfs-snasti/?page=2
то самая УЛ это Revo LTZ?
Хочу определиться до 11.11.17 но голова уже идёт кругом, а ещё палочку выбирать.
Цель поисков: форель на горной дикой речке и на благоустроенном платнике (совместить не совместимое?)
Прошу совета исходя из Практики.

я для себя выбрал 12 aldebaran bfs xg + 2 шпули zpi: honey comb (обязательно иметь) + на магнитах (можно от нее отказаться). Бросаю мин 2.2 МИУ форест на кардифе 64 sul-b или на maire 56ml. Реальный комфорт - 2,8 гр по колеблу. Мейром пробовал мдж'шить, бросал 3 гр + ларва 1.8, результатом не разочарован, но для этих целей всё же предпочитаю использовать свой мясорубочный кубик 69ф. Мой друг успешно эксплуатирует абушку рево лтз, я ею тоже бросал. МИУ форест 2,5 гр летит так же, как на моём 12 барашке. Чаббика (4 гр) бросали на 40м+ Оба мы довольны! По деньгам дешевле абушка, по внутреннему комфорту - барашек
Изменено: Георгий - 06 ноя, 2017

Цитата
George пишет:

я для себя выбрал 12 aldebaran bfs xg + 2 шпули zpi: honey comb (обязательно иметь) + на магнитах (можно от нее отказаться). Бросаю мин 2.2 МИУ форест на кардифе 64 sul-b или на maire 56ml. Реальный комфорт - 2,8 гр по колеблу. Мейром пробовал мдж'шить, бросал 3 гр + ларва 1.8, результатом не разочарован, но для этих целей всё же предпочитаю использовать свой мясорубочный кубик 69ф. Мой друг успешно эксплуатирует абушку рево лтз, я ею тоже бросал. МИУ форест 2,5 гр летит так же, как на моём 12 барашке. Чаббика (4 гр) бросали на 40м+ Оба мы довольны! По деньгам дешевле абушка, по внутреннему комфорту - барашек
Благодарю за столь полный и ёмкий ответ!
Вопросы:
¹ где можно приобрести Revo LTZ дешевле чем Aldebaran BFS XG, на ебэе лтз дороже барашка на 150-200$
² Вы какой/какие шнуры используете с Aldebaran BFS XG
³ Облегченная шпуля у Вас именно такая: артикул Microcast Spool ALD1218TR : approx. 6.0g (including 4P-ALD12)? https://www.hedgehog-studio.co.jp/products/detail.php?product_id=1698
Надеюсь на м Вашу помощь.

Ps А, пошипники шпульные меняли? Говорят, что в Альдебаране 2016 года стоковые пошипники керамические и замена их ничего не даёт.

Евгений, шпуля именно такая, как вы указали. Шнур мотаю Курёху 0,6 х8, флюр Апплоад 4-6 фунтов, шары Каттоби эйр бфс (с ежей).
LTZ-ку мой друг купил на русфишинге за 300$ или около того.
Когда я говорил, что LTZ дешевле, я имел в виду, что она в стоке делает то, что барашек после апгрейда. Следоательно, если смотреть конечную стоимость барашка, он выходит дороже.
15 и 16 барашки я бы вам не советовал по ряду объективных и субъективных причин.
Изменено: Георгий - 08 ноя, 2017

Цитата
George пишет:

Евгений , шпуля именно такая, как вы указали. Шнур мотаю Курёху 0,6 х8, флюр Апплоад 4-6 фунтов, шары Каттоби эйр бфс (с ежей).
LTZ-ку мой друг купил на русфишинге за 300$ или около того.
Когда я говорил, что LTZ дешевле, я имел в виду, что она в стоке делает то, что барашек после апгрейда. Следоательно, если смотреть конечную стоимость барашка, он выходит дороже.
15 и 16 барашки я бы вам не советовал по ряду объективных и субъективных причин.
Благодарю! Вы оказываете мне неоценимую помощь. Удачи!

Купил себе оптический мультипликатор для распределения поток Wi-Fi на свое предприятие в фирме rus-telcom, так как нужно распределение на 8 источников. Сам трафик высокий, но маршрутизатор не может толком распределить трафик. Теперь равномерно распределен и работает бесперебойно на вех устройствах.

На Русфишинге в "барахолке" ЛТ-шку продаю. Дешево. Шпуля весит 7,8 грамма. Не реклама, чисто в помощь.