Блоги
мультипликаторы

To
To: dr.trout,

Спасибо за Ваше мнение.1516 у меня есть,пользуюсь ей на палочке до 40. и подлиньше.Примерял её на "MH"показалась великоватой.Ещё вроде бы на 1516 с запасом РЕ#2.0 влетело,а я думаю больше 1.5 не ставить.Tatula hlc не рассматривал,она в корпусе 1516 с 34 диаметром шпули?не знаю целесообразно ли это.Смотрю в сторону Зила 1016 SV,но почему то он частенько мелькает в барахолках с описаниями пользования одной двух рыбалок.Меня наводит на размышление данный факт,я не говорю конечно же что прям заполонил вторичный рынок,может быть и пользователи ошиблись с планируемыми минимально-максимальными весами приманок.А что подскажите сопоставимо по характеристикам есть у ABU из их новенького с тестом максимум чебуратор 30+3,4дюйма без лишней мощьности ?

да, если 1516 уже имеется то смысла в покупке татулы HLC почти нет корпуса внешне одинаковы.
1016 зил компактнее. но там тормозилка sv а точнее air brake ИМХО она чуть перетормаживает на джиге и компактах в указанном вами весовом диапазоне 15-30г.
но в него можно ставить огромное количество 34 шпуль с разнонастроенными индукторами (это если дальностьв приоритете) а почему их много на вторичке я не знаю -катушка очень хорошая.
по абущкам несскажу. из тех что у меня были SX1, STX 2, STX3 GEN
LTZ, ни одна дальним забросом не блистала.
да кстати есть у меня китаец торнадо 201 он очень дальнобойный боченок

https://ru.aliexpress.com/item/Lure-rod-10-shaft-drum-fish-reel-black-torpedo-wheel-metal-fishing-reel/32354669772.html?spm=a2g0v.search0104.3.83.12fc8448iIQs7X&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10151_10065_10344_10068_5722815_10342_10343_10340_5722915_10341_5722615_10697_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5722715_10059_5723015_10534_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_5722515_10621_10620,searchweb201603_19,ppcSwitch_5&algo_expid=abc8e938-2786-4ce1-89a7-22c7e580df77-10&algo_pvid=abc8e938-2786-4ce1-89a7-22c7e580df77&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0

кстати на 1016 нет такого закуса как на альфас св?

если про закусы толкателя индуктора то в современных нет.

У меня есть Татула 103, Татула КТ, Зилик 1016. На Татулах есть мелкие шпули. Так вот: Зилик кидает дальше! Кто и почему продает, не понятно. Со шнурами работает лучше, чем Татулы. Про флюр и моно, вообще молчу...

Валерий, с какими приманками ?
вес,дальность?
просто человек спрашивает 15-30г хорошолетящее..
если у тебя имеется виду джиг до 10г то скорее всего именно зил св тв и будет предпочтительнее. а на бОльших весах возможен перетормоз.имхг.

Цитата
dr.trout пишет:

Валерий, с какими приманками ?
вес,дальность?
просто человек спрашивает 15-30г хорошолетящее..
если у тебя имеется виду джиг до 10г то скорее всего именно зил св тв и будет предпочтительнее. а на бОльших весах возможен перетормоз.имхг.
+1 . На все плюмбумообразное от 15 и выше, сразу после газообразных 1516. Все же 36 шпуля и компакты ... ну и этот срезанный накось ..типа.. тормоз один раз на 100 бросков заставляет поменять шнур. Кто бы че бы. Этот факт имеется на 1016. тут , как говорится, если луну не видно, не означает что ее нет..........
Изменено: Сергей Казань - 09 апр, 2018

Цитата
Сергей Казань пишет:
ну и этот срезанный накось ..типа.. тормоз один раз на 100 бросков заставляет поменять шнур
Не понял!?

Цитата
Алексей Александрович пишет:

Не понял!?
Об этом нельзя говорить вслух , потому что у меня в отличии от остальных -руки растут из не того места , и как минимум раз за рыбалку эта система тормозов не желает вовремя вернуться - а потом одумывается и приманка уходит на рекордный заброс . Прямо чемпионский , но иногда она половину шнура с собой уносит иногда покидает шнур в гордом одиночестве .... А вот там где вместо косых трубочек грузики индуктор выдвигают , мои руки из того места -возвращаются куда надо .

Сергей, рад Вас "видеть" форум оживает!

тоже согласен что магфорс Z V более стабильная в плане повторяемости система.
на Z V влияют ТОЛЬКО обороты шпули а на AIR BRAKE ещи и другие факторы и как они в сумме сложатся трудно предсказать....
однако в зил св тв 1016 можно поставить кучу шпуль с индукторами фикс,Z V какие душе угодно. катушка путёвая.

Цитата
dr.trout пишет:

Сергей, рад Вас "видеть" форум оживает!

тоже согласен что магфорс Z V более стабильная в плане повторяемости система.
на Z V влияют ТОЛЬКО обороты шпули а на AIR BRAKE ещи и другие факторы и как они в сумме сложатся трудно предсказать....
однако в зил св тв 1016 можно поставить кучу шпуль с индукторами фикс,Z V какие душе угодно. катушка путёвая.
Согласен. Есть у меня их. 34 шпуль много, это спасает. Хотя тормозилка на шпуле из коробки, по моему личному мнению, не совсем, вернее совсем не приспособлена на выброс свинца. Особенно когда начинаешь менять вес на повышение, то на каком то этапе вдруг получаешь нежданчик. :)

....
Изменено: Александр - 15 мая, 2018 (не в ту тему)

Товарищи подскажите какой мульт выбрать. Условия : джиг от 12 гр+3-4 дюйма резина - максимум 50 грамм. Что нибудь из Дайвы. В первую очередь рассматриваю Зилы и возможно лучшую из Татул.

Из старых Зиллион и Риога точно подойдут. Только под такой широкий диапазон нужно две шпули, что логично, т.к. шнуры тоже разные нужны. Кроме того, возможно придется сделать несложный тьюнинг шпуле. Тут нужна конкретика, в зависимости от того что удалось найти - можно посоветовать как с этим обращаться.

Про новодельные - не подскажу. АйрБрэйками почти только на воблеры ловлю.

С какой целью "шнуры разные нужны " .? Разве 0.17 Прошки будет не достаточно во всех ситуациях ? В принципе катушек на Ибей и Японии -всяких хватает. Из всего разнообразия проблема выбрать. Приоритеты: дальний заброс,минимум геммора с бородами и естественно ,комфорт и надежность.

Что за АйрБрэйки ? И насколько хороша ЗИЛЛ SV TW 1016 или может присмотреться К Зиллу 18 года

Цитата
Шереспер пишет:
С какой целью "шнуры разные нужны " .? Разве 0.17 Прошки будет не достаточно во всех ситуациях ?
Вы написали:
Цитата
Условия : джиг от 12 гр+3-4 дюйма резина - максимум 50 грамм.
Мне кажется правильным до 28гр использовать PE #1.5. Выше 32гр - смотрите сами, можно и непонятного китайца намотать, если чуйка не так важна, можно и Прошку, а можно и PE #2.5.
Разная лесоемкость требуется. Разные настройки подтормаживателей желательны.

Цитата
Из всего разнообразия проблема выбрать. Приоритеты: дальний заброс,минимум геммора с бородами и естественно ,комфорт и надежность.
Я бы посоветовал начать с классического Зиллиона, и докупить к нему пару шпуль. Во всяком случае PE красную обязательно, и слегка поднастроить ее.
https://tan-fisher.livejournal.com/6329.html
Она до 28-32гр. точно будет одной из лучших универсальных.
На верхние веса отдельный разговор. Тяжелая стоковая шпуля от простого Зилла точно подойдет, но есть варианты, навроде HLC шпули. До 42гр. эта машинка точно будет радовать. Выше - не скажу, использовал крайне редко.

Цитата
Что за АйрБрэйки ?
Это те что на SV шпулях. Выше ребята обсуждали.

Цитата
И насколько хороша ЗИЛЛ SV TW 1016 или может присмотреться К Зиллу 18 года
Это новодел. Не гонял.

TAN Спасибо за инфу,буду думать

Цитата
Сергей Казань пишет:

Согласен. Есть у меня их. 34 шпуль много, это спасает. Хотя тормозилка на шпуле из коробки, по моему личному мнению, не совсем, вернее совсем не приспособлена на выброс свинца. Особенно когда начинаешь менять вес на повышение, то на каком то этапе вдруг получаешь нежданчик.
Шпуля этой катушки заточена под моно-флюр. С флюром 14 лб она великолепна. А моно-флюр и свинец на дальняке это разные вещи, поэтому использовать её для джига с ниткой не стоит будет разочарование. Есть куча других шпуль.
Мне этот зиллион больше всего нравится на воблерах от 90-100 мм, неогруженой резине дюйма 3-4, и техас и подобное на коротке, естественно все на флюре. В этом случае удовольствие от работы катушки обеспечено.

Если из этих двух выбирать,какая лучше адаптирована для джига веса: 15 -40гр (вместе с резиной) daiwa zillion tw 1516 и daiwa zillion 1016 ? Естественно хочется получить максимально дальний и в широком тестовом диапазоне заброс с минимумом проблем с тормозами. А может вообще лучшую из Татула под эти запросы взять ,разница только в зайоновых боковых крышках. Такие веса поди должна кидать любая более менее приличная катушка.
Daiwa 15 Zillion Tw 1516
Daiwa 15 Zillion Tw 1516

Если брать катушки как есть, из коробки я бы выбрал 1516.