Блоги
мультипликаторы

Всем добрый день. Нужна срочно помощь, дайте взрыв-схему на shimano core 101mg, или ссылку. Буду очень благодарен.

И ещё вопрос, с какого мульта на kore подойдет главная пара. А то не могу найти родную.

Цитата
vlad/ пишет:

И ещё вопрос, с какого мульта на kore подойдет главная пара. А то не могу найти родную.
Если не ошибаюсь, с Метана.
Изменено: су-да-к - 27 июн, 2018

Всем привет, подскажите, пож-та, хочу собрать сравнительно недорогой кастинговый комплект для твича с лодки под воблеры 110-130мм, пресловутые рудры, варуны, орбиты, масквады и т.д., бюджет 15-16000р, что можете посоветовать? Сам пока смотрю в сторону GEC-702MH, с катушкой сложнее..., с кастингом пока особо не знаком, да и вообще есть ли смысл собирать такой комплект или можно обойтись комплектом с мясорубкой и не заморачиваться, заранее спасибо

Цитата
Stonegray пишет:

да и вообще есть ли смысл собирать такой комплект или можно обойтись комплектом с мясорубкой и не заморачиваться, заранее спасибо
Крупновобы деликатных проводок не требуют, вполне можно и мясорубкой!

Приведу пару аргументов против.
1. Силовой ресурс. Из-за требований к повышенной дальности заброса товарищ отказался т мульта в пользу мясорубки. Это была крепкая и недорогая мясорубка, какие в наших краях очень популярны за удачное сочетание этих свойств. Ну и закончилась эта катуха за осень. Подробностей не знаю, но товарищ снова вернулся к мультам. Возможно это просто стечение обстоятельств такое, или стиль его работы - не знаю, но в целом фактор выносливости имеет место быть.
2. Плетня под крупновобы может быть "веревкой". Это сильно минимизирует отстрелы и позволяет уверенно лифтовать "китайки" большой длины и раколовки. На игру крупновоба принципиально не влияет.

Цитата
Алексей пишет:

Всем добрый день и с наступающим! Подскажите пожалуйста,имеются муки выбора...собирается на бланке СД Родс БР палочка,никак не определюсь с катушкой....предназначение-строго джиг. Веса голов 10-16 гр плюс резина тройка не мясистая особо...бюджет без ограничений...чтобы посоветовали,уважаемые? Сейчас в вариантах Стизы...или SV или А....может еще что глянуть? Спасибо....

Цитата
Алексей пишет:
предназначение-строго джиг. Веса голов 10-16 гр плюс резина тройка не мясистая особо...бюджет без ограничений...чтобы посоветовали,уважаемые? Сейчас в вариантах Стизы...или SV или А.
Если старье не претит, то к Steez SV вылавливаете шпулю Gigas 105. Это стоковая шпуля от TD-Z.
Если "строго джиг", то это и будет счастьем.

Доброго дня!
Посоветуйте катушку. Подбираю под следующие задачи: нужна лайт катушка под джиг от грамм 4 до 15-16 и не большие минохи до 90 мм. Присмотрел Alphas Air 7.2 и SS Air 8.1 в чем у них разница? По SS Air смущает высокая передатка, хотелось бы поменьше. в идеале 6,5. Может еще какие варианты предложите? Рассматриваю только дайва.

полевые испытания
Shimano Metanium MG DC (digital control) 2008-2014

To: spitfair,

Спасибо.У меня такая же катушка ,даю друзьям для разгона(что бы понять надо им это или нет) ну и сам по ночам судачка люблю с ней половить.После этого почти все друзья купили скорпа1001 хт.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще отличия, кроме передатки, у катушек AG Revo LTZ 8.0 и LTZ 7.1 Limited? Хочу LTZ (какую из них, посоветуйте плз) в пару к ALT 6.4 - в случае чего и обмен телами сделать можно, чтоп передатку понизить...
Какая передатка будет более приемлима для дергинга чего нить типа Рудры (меньшие размеры само собой тоже будут)?
LTZ нужна _пока_ под веса до грамм 20 (джиг, блесна - полный вес), в дальнейшем будет жить на палке Abu SBFC -732LT-KR (под все виды приманок, если приноровлюсь), а если потянет в УЛ, то и с УЛ-палкой по совместительству...
Изменено: Станислав - 25 окт, 2018

Всем привет! Нужен ваш совет ребята, нужен мульт для ловли голавля ( в основном) . Приманки в основном крэнки 2-10 гр, бюджет до 30тр, в идеале хотелось бы из коробки ловить

Сорри. мешаю людям разбираться с палками? Удачи...
Я. про свое..мужское!!!! С Абхазии прибыл...вроде все нормуль??... как бабки- пришла- ага вроде..а ты...ьоже ничего... Короче.. парни..чуток разберусь и отчитаюсь??! с с уваж.

Цитата
Хуан Карлос пишет:

Всем привет! Нужен ваш совет ребята, нужен мульт для ловли голавля ( в основном) . Приманки в основном крэнки 2-10 гр, бюджет до 30тр, в идеале хотелось бы из коробки ловить
Я ловлю на скорпиона 1001 с мелкой шпулей . Из коробки мегабас . Звони Андрею Григорьеву , наш татарский голавь специфичный , тебе нужно смотреть не только на вес приманок -но и подумать еще как ты на Меше и Свияге будешь его из воды на обрывчик забрасывать . К тому же ловить его на мульт лучше не провокацией на пищевую цепочку а провокацией на пищевую конкуренцию . Особи будут крупнее . Мульт тут тебе будет нужен для того чтобы засылать приманку под нависающие над водой ветки противоположного берега , где это мясом сделать проблематично . Второй момент = мясом ты не бросишь толстый шнур, и тем более флюр . Потому берешь толстый 0.35 и мелкую шпулю, мотаешь не более длины заброса , и не боишся веток .

PS - сдается мне , с кем то у меня в магазине уже был этот разговор ....
Изменено: Сергей Казань - 24 дек, 2018

Всем ку!
Имею вот такую катушку Abu Garcia Salty Stage LJ-1

Вроде и всё хорошо. И нравится она мне. Но передатка для меня великовата. 6.4:1 При ней всос 81см.
как-то бы поменять главную пару. Где-то мельком натыкался, что эта катушка - аналог Revo Toro NaCl 61
Так ли это? Может у кого-то есть эта тора и он может замерить шестерни?

Каталожные номера скоростной ГП REVO TORO (51)61 HS:
#1204945 - большая шестерня
#1160667 - малая шестерня
На схеме от моей катушки точно такие же номера шестерён.
Т.е. Всё подходит, получается? И если брать от рево торо - передатка 5.4:1 получается. А если от рево торо винч 4.6:1? От неё подойдёт?
p.s. Почему-то на сайте абу 2 схемы рево торо накл 61. И там разные номера запчастей. Какая-то запутанная хрень с этой абу

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Хочу купить катушку 19 STEEZ CT SV TW 700XHL.
И вот, вроде, не вижу ни каких аргументов против покупки.
Подскажите пожалуйста, может быть все же есть что нибудь, почему не надо торопиться и покупать ее.
Может быть есть какие нибудь плюсы в том, что бы взять например предыдущую 17 STEEZ SV TW 1012SV-XHL.
Большое вам спасибо.

Всем привет!
Приехал долгожданный CARDIFF AX B62SUL и хочется его оснастить новой катушкой, так как уже есть набор ALDEBARAN 12 BFS и Finetail, выбираю на магнитах, диапазон приманок от 2-х до 8-ми грамм., блесны и микро джиг, может кто сравнивал, или у кого то есть, помогите определится..
1. 17 Shimano CALCUTTA CONQUEST BFS HG
2. 16 New Aldebaran BFS XG
3. 18 Alphas Air Stream
4. 19 New Steez CT SV TW (есть сомнения что будет комфортно работать в легких весах)

Цитата
Андрей@ пишет:

Шпуля этой катушки заточена под моно-флюр. С флюром 14 лб она великолепна. А моно-флюр и свинец на дальняке это разные вещи, поэтому использовать её для джига с ниткой не стоит будет разочарование. Есть куча других шпуль.
Мне этот зиллион больше всего нравится на воблерах от 90-100 мм, неогруженой резине дюйма 3-4, и техас и подобное на коротке, естественно все на флюре. В этом случае удовольствие от работы катушки обеспечено.
Добрый день! Вопрос по шпулям для zil 1016sv tw. На стоковую шпулю под воблеры 100-130 планируется флюр 14lb. Но иногда есть необходимость и желание ловить теми же воблерами со шнуром. Собственно вопрос: какую шпулю докупить для шнура. Планируется шнур 1.5-2.0# Я так понимаю, что на стоковой шпуле рекомендуется мотать до риски. Соответственно шнура такого войдет мало (?). Или можно смело мотать больше? Или вообще есть шпули, ведущие себя с PE лучше, чем стоковая, именно на забросе воблеров. Для джига 20+ планирую (возможно) докупить шпулю с простым MagZ. Кто что скажет? Какие 34-е шпули подойдут и будут предпочтительнее для PE, и намотать можно было бы без последствий для заброса метров 75?

To: Илья,
На шпулю 1016 можно намотать 100м моно 16лб (0.33мм).Это очень много и под флюр 14 лб,и под ПЕ 1,5-2 (если это не гибридный шнур конечно).У меня на 1016 вошло 75м флюра 16лб и 15м бекинга из плетенки общим весом 14г. Гибридный шнур Каст эвей #2 по намотке соответствует моно 0,33-для воблеров намотки будет многовато,но терпимо.
Изменено: Ж.Ю.П. - 13 фев, 2019

To: Ж.Ю.П.,

Спасибо. "Намотать" можно. Вопрос немного в другом был: если мотать БОЛЬШЕ, чем до риски, повлияет ли это негативно? И второй был вопрос, какие 34-е шпули подойдут и будут предпочтительнее для PE на воблерах, чем штатная (разумеется, если такие вообще есть в природе)?