Блоги
мультипликаторы

To: Илья,
Если под понятием "риска" имеется в виду фаска,то мотать больше не желательно.
По второму вопросу однозначного ответа дать не могу.

Добрый вечер все. Посоветуйте катушку под палку Zetrix Ambition-X 792H 16-56. ДЖИГ. С мультами дела не имел. бюджет до 15к.
Откликнувшимся спасибо

Можно ли установить new SVS Infinity на калькутту конквест 2014, как 100 размера, там и 200?

Имею в арсенале VOLKEY VKC-662MH -7-28gr + Abu Garcia Revo STX gen3 в целом комплектом доволен.
Кидаю джиг: 9-17гр + 4-4,5 резина и воблера 110. Но дальность заброса вызывает боль и уныние.
Присматриваюсь к катушке Daiwa Sv 16 Zillion Tw 1016SV-H на смену STX. На сколько она дальнобойнее будет ? По отзывам - очень кидучая катушка :)
Изменено: BoRoDKuH - 08 окт, 2019

To: Василий,

Правильные отзывы! Берите! Не разочаруетесь

To: су-да-к,

спасибо

Еще такой вопрос, по Daiwa Sv 16 Zillion Tw 1016SV - какой вес по приманке максимальный, голова + резина для данной катушки, что бы не убить ее за пару сезонов ? Вот решил брать береговик* к весне с тестом до 42гр. Можно ли ей кидать (катушкой) совокупный вес 30-37гр без ущерба здоровью для катушки. Просто читал отзывы, все по-разному описывают ее возможности. Или лучше посмотреть другой мульт для этих целей. Хотя в планах где-то швыряние от 15-35гр (голова + резина). UDP: Daiwa Sv 16 Zillion Tw 1016SV ее взял под унцовую палку. (катушка еще в пути)

И на затравочку еще один вопрос. Есть старая мыльница Abu Garcia Ambassadeur Revo STX gen 3 (дайва будет ей заменой) если ее поставить для береговой палки для джига 2,5 он будет нормально с весами до 40гр кидать - не развалится ? Или так же, как кто-то писал ранее "держать за трусы" приманку при забросе ? Использую шнур на ней. Флюр или монка исправит положение ?
Спасибо за ответы.

ДВС ! копал копал ютуб и гугл, что то совсем бедно с информацией по zillion 100type hd... подскажите по ней пожалуйста шпули на нее идут 34? и если не сложно что за шпуля там в стоке? хочу взять под воблеры и немного джига...

Подскажите пожалуйста. Есть новая катушка Daiwa Sv 16 Zillion Tw. Но с ней начали происходить казусы - рандомно начал пропадать фрикцион :( то работает, то нет. Кто-то сталкивался с такой проблемой ? Климатические условия или заводской брак ?

Цитата
BoRoDKuH пишет:

Подскажите пожалуйста. Есть новая катушка Daiwa Sv 16 Zillion Tw. Но с ней начали происходить казусы - рандомно начал пропадать фрикцион то работает, то нет. Кто-то сталкивался с такой проблемой ? Климатические условия или заводской брак ?
Скорее всего периодически проворачивается вся плетня на шпуле. https://youtu.be/i903tuKmadA

Доброго всем дня! Перерыл много материала, но так и не разобрался в ньюансах... :( Порекомендуйте мульт под ловлю крупными минноу, типа 130 балисонг, рудра, 128 пойнтер, вантен магнум и т.д. Что скажете о шимановских двухсотых Курадо и Хронарх и Зетрикх Эксилон 702... Если кто в теме, то и палку под нее - хочу уйти от мясорубки. Заранее спасибо отозвавшимся!
Изменено: Владимир - 26 апр, 2020 (Уточнение)

Посмотрите эту связку NEW Zodias 2020 - Shimano + SLX DC - Shimano
UPD: и по карману не должно ударить и охоту не отобьёт.

To: Владимир,

Вопрос бюджета... я, как старый абущник, сказал бы просто ABU Garcia Revo Elite 8 IVCB- понятная катушка, все продернет описанное, особенно на флюре. Так же можно Рево Рокет, но она, по мне, более унивесальна.
По палкам- скорее всего, для флюра Абу Хорнет 712 до унции. Но это на мой вкус.
Пишите, если что.

Да, мальчишки, всем привет, кто меня не забыл.
Изменено: Морячок - 27 апр, 2020

To: BoRoDKuH,

Цитата
BoRoDKuH пишет:

Подскажите пожалуйста. Есть новая катушка Daiwa Sv 16 Zillion Tw. Но с ней начали происходить казусы - рандомно начал пропадать фрикцион то работает, то нет. Кто-то сталкивался с такой проблемой ? Климатические условия или заводской брак ?
Почти уверен, как писали выше, что плетня проворачивается. Попробуйте перемотать на моно для проверки, осталась ли проблема. Плетню к шпуле как крепили?

Цитата
BoRoDKuH пишет:
Daiwa Sv 16 Zillion Tw 1016SV
Цитата
BoRoDKuH пишет:

Еще такой вопрос, по Daiwa Sv 16 Zillion Tw 1016SV - какой вес по приманке максимальный, голова + резина для данной катушки, что бы не убить ее за пару сезонов ? Вот решил брать береговик* к весне с тестом до 42гр. Можно ли ей кидать (катушкой) совокупный вес 30-37гр без ущерба здоровью для катушки. Просто читал отзывы, все по-разному описывают ее возможности. Или лучше посмотреть другой мульт для этих целей. Хотя в планах где-то швыряние от 15-35гр (голова + резина). UDP: Daiwa Sv 16 Zillion Tw 1016SV ее взял под унцовую палку. (катушка еще в пути)
Такие веса ЗИЛу только разогнаться, нормально

Цитата
BoRoDKuH пишет:

И на затравочку еще один вопрос. Есть старая мыльница Abu Garcia Ambassadeur Revo STX gen 3 (дайва будет ей заменой) если ее поставить для береговой палки для джига 2,5 он будет нормально с весами до 40гр кидать - не развалится ? Или так же, как кто-то писал ранее "держать за трусы" приманку при забросе ? Использую шнур на ней. Флюр или монка исправит положение ?
Спасибо за ответы.
СТИКс 3 й генка я бы не стал считать джиговой ( имея ввиду "русский Техас" ;) , за счет центрифужных тормозов и т.д. Для нее удачно подходят разного рода парусящие приманки, воблеры и т.д. Веса до 35 грамм съест без проблем, у нее аллюминивая рама и редукторная щека, латунная передача. Что еще? Супер дальнего заброса за счет диаметра шпули ждать не стоит, но улучшить можно- мелкошпулей Абу Воркс для Элита 8 (первого) и нормальных шп на быстром масле- ежики, например. Удачи!
Изменено: Морячок - 28 апр, 2020 (исправление текста)

To: Морячок,

Отдавал в сервис ее к официалам. Продержали почти месяц, не дали внятного ответа.
Да шнур проворачивается при низких температурах. Завязываю в петлю. На остальных катушках такого не наблюдается. Ладно. Забил на это. Походу сплав шпули так себе и не умеет работать при минусах.

О как. Просто сколько гуглил все говорят именно 1016 не для больших весов совсем.
Какой оптимальный по Вашему мнению вес для данной катушки ?
Суммарный вес - голова + приманка ? (по верхнему тесту)

Цитата
BoRoDKuH пишет:

О как. Просто сколько гуглил все говорят именно 1016 не для больших весов совсем.
Какой оптимальный по Вашему мнению вес для данной катушки ?
Суммарный вес - голова + приманка ? (по верхнему тесту)
Тут надо определиться, что большой, что не большой вес. Свимы точно не для нее. Риога тоже 1016 у меня есть, и что? 2 унции за без проблем.Тут, я конечно не призываю такого делать, но с учетом аллюминиевой, а не магниевой рамы, нормального драга, думаю, что 30-35 можно. Так же ее долговечность зависит от количества рыбалок за сезон, и агрессивности стиля ловли. Просто интересно, гуглилось именно в применение к этой катущке или к размеру 1016 в целом? В моем понимании, если веса как раз от 35 грамм, то здесь нужен боченок с синхронизированным водилом, или же низкопрофиль подобного класса- даже за счет диаметра шпули прирост в дальности будет хорошим