Цитата |
---|
Владимир пишет:
To: Морячок,
Спасибо! Стоковая шпуля на Скорпионе глубокая, можно попробовать мягкий флюр, но многие рекомендую с него не начинать, якобы бороды и т.д. без опыта, а намотать 20лб Прошку. Но тогда нужно добрать еще одну, мелкую шпулю, как я понимаю. Что вы скажете?.. |
Данная катушка обладает очень дружелюбной СВС тормозилкой, как раз под воблеры очень хорошо. Теперь по плетне/флюру- тут дальше мое мнение, но есть кое-что фактическое, а именно- это бассовая катушка, и расчита она как раз больше под нейлон, не суть важно, моно или флюр. Этим и обусловлена ее лесоемкость и , соответсвенно, размер шпули- 20 лб= 100 м, если память не изменяет. Что есть 20лб монка? Это где- то 0.36-0.38 мм, поэтому и многие производители ( например абушники) пишут лесоекость для брейда от 30 лб. Суть в чем- с такими диаметрами она как раз уверенно и хорошо работает,и катушка как комплекс рассчитана на такое. Плетня же 20 лб будет значительно тоньше, даже пресловутая прошка. Если же катушка, например, морская- там как раз более тонкие плетенки подразумеваются, так что там это норм. С учетом бассовой родословной- тут, скорее, плетня от 30 лб и далее под флиппинг и питчинг. Но этого советовать не буду, если условия ловли как у Алеши на лиманах. Я бы взял флюр 14-16 лб и ловил, с учетом тормозилки все будут спокойно/уверенно, даже скорее 14 лб. Санлайн, например. Хорошо так же спреем-кондиционером лески запастись, эффект памяти прибивает. И не стесняйтесь осевиком работать, все придет со временем, как и понимание, реально нужна мелкошпуля или нет. Скорее нет, а захочется еще один мульт
. И еще - описанные воблеры тоже пресные, так что многие свою игру получили на заводе под флюр. Ну как-то так.
Удачи!