Блоги
мультипликаторы

Цитата
BoRoDKuH пишет:

To: Морячок,

Отдавал в сервис ее к официалам. Продержали почти месяц, не дали внятного ответа.
Да шнур проворачивается при низких температурах. Завязываю в петлю. На остальных катушках такого не наблюдается. Ладно. Забил на это. Походу сплав шпули так себе и не умеет работать при минусах.
Попробуйте петлю на шпуле проклеить поверху изолентой, хотя бы на оборот плетни, потом мотайте плетню- посмотрите, что будет. Шпуля из аллюминия, причем не самого плохого, так не должно быть, в особенности у катушки за $300
Изменено: Морячок - 27 апр, 2020

Да, гуглится максимальный вес именно под 1016. Говорят если больше 35+ то уже смотреть в сторону HD 1020 (если не ошибаюсь) мол та 50+ ест без проблем.

Вот этого я не понимаю. зачем специально утяжелять шпулю изолентой ? И зачем ее вообще мотать ?
Пропорот идет только при низких - отрицательных температурах. Сейчас ей же ловлю и все хорошо. Так же привязана в петлю и намотана в натяг...

Цитата
BoRoDKuH пишет:

Да, гуглится максимальный вес именно под 1016. Говорят если больше 35+ то уже смотреть в сторону HD 1020 (если не ошибаюсь) мол та 50+ ест без проблем.
Да, все как я и написал :D , до 35 мыльницы, бочата типа Риоги в размере 1016 ну 40 м.б., далее другая техника, нормальные боченки или Звери Абушные, либо Дайва Леха и т.д.

Цитата
BoRoDKuH пишет:

Вот этого я не понимаю. зачем специально утяжелять шпулю изолентой ? И зачем ее вообще мотать ?
Пропорот идет только при низких - отрицательных температурах. Сейчас ей же ловлю и все хорошо. Так же привязана в петлю и намотана в натяг...
Утяжеление шпули на таких весах не критично, критично по весу приманки и ее (приманки) аэродинамики. Сам сталкивался с подобным на жаре, на Абушке СТИКС 1й генерации со шпулей от ПауэрКрэнк, плетня 65лб стояла, приманка была суммарно 23-25 грамм, решил проблему именно таким образом, на ловлю ну никак не повлияло. Но это я, поэтому не настаиваю

To: BoRoDKuH,

А на сколько сильно будет отличаться в работе Zodias 1610MH-2 от 166MH-2? Я так понимаю разница их лишь в длине. Но вот как это скажется реально на работе удилища в анимации и дальности заброса... Спасибо!

To: Владимир,

Ну как правило - чем длиннее удилище - тем дальше заброс. Не важно джиговые или воблер. Как по мне - длинной палкой анимировать твичевые проводки - совсем не то. Если ты конечно не 3 метра и ловишь с катера...
Zodias кидучие палки. Но руки и катушка тоже свое делают. Посмотрите обзоры на эти палки - их полно на просторе ютуба. (не 2020)
Изменено: BoRoDKuH - 04 мая, 2020 (Ошибка)

Предложение- давайте про палки в ветке Кастинговых удилищ. А так- априори при одинаковом тесте 66я будет жестче, кол по леске 25лб.Типичная бассовая палка для флюшки.

Цитата
Владимир пишет:

Спасибо! Стоковая шпуля на Скорпионе глубокая, можно попробовать мягкий флюр, но многие рекомендую с него не начинать, якобы бороды и т.д. без опыта, а намотать 20лб Прошку. Но тогда нужно добрать еще одну, мелкую шпулю, как я понимаю. Что вы скажете?..
Данная катушка обладает очень дружелюбной СВС тормозилкой, как раз под воблеры очень хорошо. Теперь по плетне/флюру- тут дальше мое мнение, но есть кое-что фактическое, а именно- это бассовая катушка, и расчита она как раз больше под нейлон, не суть важно, моно или флюр. Этим и обусловлена ее лесоемкость и , соответсвенно, размер шпули- 20 лб= 100 м, если память не изменяет. Что есть 20лб монка? Это где- то 0.36-0.38 мм, поэтому и многие производители ( например абушники) пишут лесоекость для брейда от 30 лб. Суть в чем- с такими диаметрами она как раз уверенно и хорошо работает,и катушка как комплекс рассчитана на такое. Плетня же 20 лб будет значительно тоньше, даже пресловутая прошка. Если же катушка, например, морская- там как раз более тонкие плетенки подразумеваются, так что там это норм. С учетом бассовой родословной- тут, скорее, плетня от 30 лб и далее под флиппинг и питчинг. Но этого советовать не буду, если условия ловли как у Алеши на лиманах. Я бы взял флюр 14-16 лб и ловил, с учетом тормозилки все будут спокойно/уверенно, даже скорее 14 лб. Санлайн, например. Хорошо так же спреем-кондиционером лески запастись, эффект памяти прибивает. И не стесняйтесь осевиком работать, все придет со временем, как и понимание, реально нужна мелкошпуля или нет. Скорее нет, а захочется еще один мульт :D . И еще - описанные воблеры тоже пресные, так что многие свою игру получили на заводе под флюр. Ну как-то так.
Удачи!

Всем всего доброго. Прошу помощи в выборе еще одного мульта. На данный момент есть Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV-SH кидал ей джиг до 25гр и блесна 3гр. и радовался. Но тут перешел в перегруз по джигу и на пару рыбалок перегрузил катушку 50гр. понял что ее предел 42гр. плюс приманка 2-3гр. это самый предел но и дальность как была макс 50 метров так осталась. Берег и лодка 50/50 нужен дальнобой . И вот встал вопрос что брать 18 ZILLION TW HLC 1516SH или 16 ZILLION TW HLC 1514SH а может что еще лучше есть а я и не знаю)))???

Приветствую всех!
Два года назад купил EXCENSE 17 DC. Вопросы с дальнобойностью,стабильностью полностью отпали. Катуха работает с весами от 7гр.(уверенно) до 45 гр. Можно и 50 гр если не часто. Опытным мультовикам можно кидать спокойно 5 гр с соотв. палкой конечно.Получилось как в поговорке "проблемы индейцев шерифа больше не волнуют".

Всем привет подскажите по катушке
•Daiwa morethan PE TW 2019:
-от скольки грамм кидает
-есть ли на неё облегчённая шпуля
-отличается ли сплав шестерен в зависимости от передачи катушки
-как она в целом стоит своих денег есть проблемные места

Добрый день, прошу помощи в выборе мультипликатора и палочки для ловли щуки. груза до 25 грамм и если еть такая палочка более универсальная))) хочу собрать комплект так сказать (щукаловки).

Цитата
Егор Рыбак пишет:

Добрый день, прошу помощи в выборе мультипликатора и палочки для ловли щуки. груза до 25 грамм и если еть такая палочка более универсальная))) хочу собрать комплект так сказать (щукаловки).
Мало вводных- бюджет, условия ловли (лодка/берег), приманки?

бюджет до 15к, условия в основном с лодки ,но без мотора ,а по приманкам в основном вертушки и поверхностники, за ренее спасибо

Здравствуйте. Подскажите, есть ли варианты тюнинговых шпуль на 20 Альфаc св тв?
Изменено: Дмитрий - 10 апр, 2021

Дубль
Изменено: Дмитрий - 10 апр, 2021

Цитата
Дмитрий пишет:

Дубль
Приветсвую! Пока не видел,к сожалению, именно под этот Альфас

А есть размеры шпули на него? Эйр не подойдёт?

Цитата
Дмитрий пишет:

А есть размеры шпули на него? Эйр не подойдёт?
По размеру шпули не подскажу, данный Альфас в руки не попадал еще