Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 952 След.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

АлеКос писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

А какие плюсы вы хотите получить от магнитов?? или цель максимально облегчить шпулю?

Дело конечно не в магнитах, а весе шпули. А плюсов у более легкой шпули хватает. Я решил к следующем сезону максимально подготовится к снасти в стиле finess. 

Шпульку заказывал на польском Ичибане, там кажется еще остались. Есть и в других местах, особенно в японских инет-магазинах, просто не охота было регистрироваться. 

Ссылку можно на польский ичибан?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Поторопился, обманул маленько ,  www.japantackle.pl/index.php

Виноват, исправлюсь....
С уважением, Дмитрий.

http://www.ebay.com/itm/2011-model-Abu-Garcia-ambassadeur-REVO-LTX-Super-Shallow-Spool-JAPAN-/300632686543?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45ff1abfcf

Появились шпули к ЛТХ 

Доброго дня, вопросик есть по палке для ABU Garcia  MGX помогите люди

знающие, хочу купить палку для катушки  этой, ловлю от 5 до 15гр  твич 70%

20% джиг 10% еще что-нибудь,ловля с лодки и берег(не крупные реки)

50/50.

Какие можно посмотреть палки до 10тыс.руб?посоветуйте чтобы не

мучаться с выбором долго т.к. нет времени вообще на данный момент,а

подарок купить хочется себе на ДР.

Спасибо

Возможно я неправ,- но, все эти проценты,... это формат общения продавец-покупатель. Реальная консультация, на вопрос ..что можно посмотреть до 10 тыс, с тестом 5-15 гр , .... ну наверно всё что по прайсу в этой ценовой группе. А дальше ньюансы.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

А я по наводке коллег с дружественного форума заказал для Альдебарана наборчик, шпулю с магнитными тормозами, от ZPI. Шпуля по заявлениям производителя весит 6.5 гр. !!!!! Теперь вот жду...

Подскажите пожауйста, какие конструктивные отличия альдебарана от скорпиона100ХТ/курадо 50Е, кроме передатки и цвета? А то ценник очень разный, а внешне очень похожи, а стриптиз альдебарана нигде найти не могу.

san54san:

У Скорпиона ГП бронзовая и корпус алюминиевый, у Альдебарана корпус - магний, а ГП - алюминий.

Схема Скорпиона:

Схема Альдебарана:

С уважением, Дмитрий.

большое спасибо.

td-sol:

Как-то Вы странно палочку подбираете. Я сначала, поняв что и как буду ловить, подобрал бы палочку, а к ней катушку. 

Какой диапазон весов Вас интересует? В каких условиях ловить будете? В общем по-подробнее если можно...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

У меня  есть Scorpion 1001 для весов 10-20гм и палка есть к нему .

Была возможность купить MGX не за дорого да и хотел перекрыть диапазон по приманкам 4-12 гр. на отводной не ловлю.

Использовать хотел на минохи от 4 гр  не крупные  поперы, немножко джига  в этом диапазоне. Речка 30-40м, глубина до 3м.

Спасибо

td-sol писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

У меня  есть Scorpion 1001 для весов 10-20гм и палка есть к нему .

Была возможность купить MGX не за дорого да и хотел перекрыть диапазон по приманкам 4-12 гр. на отводной не ловлю.

Использовать хотел на минохи от 4 гр  не крупные  поперы, немножко джига  в этом диапазоне. Речка 30-40м, глубина до 3м.

Спасибо

Посмотрите на Коркиши CKC-652ML, CKC-762ML, Бенейро BNC-632ML, Велоче GLVC-632ML.

Ловил на первую и две последних. Мне самому очень нравится Велоче, палочка довольно жесткая (Бенейро по жесткости - практически такая же) и с великолепной чувствительностью. Если Вам нравится более мягкий (относительно) твичинг, тогда лучше Коркиш 652 или даже 622. Ну а у 762, сами понимаете, более дальний заброс и все отсюда вытекающее. Все эти палочки по цене укладываются в обозначенную Вами границу.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо,Дмитрий

Товарищи, расскажите, а в чем разница между секретным "синим" и секретным "красным"?

Всем Доброго времени суток!!!

2 td-sol

Раз есть Скорпион 1001, то порекомендую к подарку для себя любимого, добавит облегченную шпулю BFS от "Емели". Будите приятно удивлены. Воблеры от 3,5 грамм летают очень здорово.

С Уважением, Антон.

ДАнтон:

Шпуля конечно дело хорошее, но иметь для рыбалки одну катуху на все случаи это не для меня, да и многие едут на рыбалку не с одной палкой и катушкой.(всякое бывает на рыбалке)Я просто был озадачен вопросом по поводу легкой палки т.к. классических мульта  у меня  2,джиг и трол еще  Скорп есть.Вот и решил купить чисто для легких приманок палку купить, а так как дела в этой весовой категории не имел вот и решил спросить о помощи в выборе

td-sol писал(а):

Цитата

ДАнтон:

Шпуля конечно дело хорошее, но иметь для рыбалки одну катуху на все случаи это не для меня, да и многие едут на рыбалку не с одной палкой и катушкой.(всякое бывает на рыбалке)

Дело не в одной катухе на все случаи жизни... а в адаптации снасти прямо на месте. Штука удобная.... хоть и не популярная в мультах.

С мясорубкой всегда с собой пару шпулек с леской потоньше/потолще.

С мультами флюр/плетня, благодаря второй шпуле, легко уживаются на одной катухе, а так приходится две-три катухи таскать...

Д.А. писал(а):

Цитата

Товарищи, расскажите, а в чем разница между секретным "синим" и секретным "красным"?

Оригинал отправлен Volodja:

...Красный Меррум отличается от синего- 1.Шестеренками,2.материалом из которого сделан бесконечник 3.Кожух бесконечника. 4.Шары на синем закрытые, на Красном с одной стороны открыты..и еще деталь...Кольцо ИВСБ у красного имеет полированную поверхность, у Синего матовую...по крайней мере на моих так....Поэтому на ощущениях красный лучше работает с моно, синий-с ПЕ..

От себя:

Добавлю- в описании синего явным образом указано применение ПЕ, и ловля морских рыбов как-то желтохвоста, красного карпа и прочих амберджеков. Отсюда и бронзовая пара и "противотанковая" ручка., и все поболее чем у красного.

И, не знаю как на красном, а на синем шаг укладки почти 2мм, реальный croswrap, спокойно работает даже с тоненькими ПЕ...

2 td-sol

Про катушку на все случаи жизни не имел виду. Сам считаю, универсальность - враг хорошего!!! Спиннинг само собой, просто как бонус к подарку ещё и шпульку, для себя любимого!!! У самого, для джига 15 - 30 грамм - Дайва Зиллион 100 ПЛА, твитчинг воблеров 15 - 25 грамм - Шимано Скорпион 1501 Е7 + Мэйджер Крафт Коркиш 69 до унции, твитчинг воблеров 4 - 9 грамм, лёгкий джиг 4 - 12 грамм и неогруженная резина - Шимано Скорпион 1001 + облегченная шпуля БФС от "Емели" + Мэйджер Крафт Дэйз 62 до 14 грамм. Как видно это далеко не одна катушка, даже не одна снасть, на все случаи жизни...

С Уважением, Антон.

Я понял про что разговор,у меня скорп уже не первый год,катуха хорошая,но старенькая уже я шары поменял в ней и все такое. Не новую брал ее,есть огрехи в работеи по этому на нее шпули покупать уже не хотел

Ценник какой кстати на шпули БФС?

ДАнтон писал(а):

Цитата

2 KLM, Earl Cherry

В воскресенье проводил очередное тестирование. Скорпион 1001 + облегченная шпуля БФС от "Емели" + плетёнка Сан Лайн Супер ПЕ 15 либров. Как советовал KLM (извини не знаю по имени), "поигрался" с осевым тормозом и центрефужкой. Осевик немного подзатянут, чуть больше, нежели на грани люфта, один, самый легкий, то есть тёмно-серый центробежный грузик. Боковой ветер довольно не слабый, иногда порывистьый. Итоги эксперементов весьма интересные. В этот раз только легкий джиг, 6 грамм + 5" твистер Гари Ямамот, 8 грамм + 5" твистер Гари Ямамото и 12 грамм + 3" твистер Юм. Разницу по дальности и комфорту заброса, между 6 и 8 граммами и твистером 5" Гари Ямамото, замечено небыло. Дальность в среднем 37 - 39 метров. нервозности при забросе плетёнки, не наблюдалось. 12 грамм и твистер 3" Юм, тем более легко и ровно, дальность около 43 -45 метров. Результатами не только приятно удивлён, но и доволен. Единственное, почти все забросы с боку. Верхний заброс, то есть из за головы, менее комфортный, на начальном этапе вылета приманки, пару раз наблюдалась нервозность плетёнки. Видимо не настолько плавно выполняю заброс, привычка, когда ловил "мясорубками" и экстра быстрыми спиннингами, ещё иногда проскакивает, то есть резкий заброс, как бы с досылом приманки. Вот как то так.

С Уважением, Антон.

А и очень хорошо!

ИМХО , принимая во внимание боковой ветер и не самую лучшую аэродинамику приманки - результат достигнут.

С уважением, Сергей.
Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 952 След.