Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 952 След.

2 td-sol

Что то в районе 120 - 130 американских рубликов, но оно, того, точно стоит!!!

С Уважением, Антон.

2 KLM

Сергей (если можно по имени и на "ты"). Ещё раз огромное спасибо за подсказку, буду и дальше пробовать, эксперементировать и надеюсь открывать новые горизонты. Но пока, для меня, это очень отличный результат по дальности заброса лайтовых приманок. Очень чётко видно, что на этих весах джиговых приманок, да и на воблерах 4 - 9 грамм, мультипликаторная снасть, по дальности заброса, не уступает "мясорубочной", как многие заблуждаются.

С Уважением, Антон.

KLM писал(а):

Цитата

От себя:
Добавлю- в описании синего явным образом указано применение ПЕ, и ловля морских рыбов как-то желтохвоста, красного карпа и прочих амберджеков. Отсюда и бронзовая пара и "противотанковая" ручка., и все поболее чем у красного.

И, не знаю как на красном, а на синем шаг укладки почти 2мм, реальный croswrap, спокойно работает даже с тоненькими ПЕ...

Т.е. "синий" получается просто идеальный вариант для "джига", минимум отстрелов, стойкая главная пара.

Еще интересует, до какой массы следует используеть Morrum Zx1600BJ? Что то мне подсказывает, что это будет мой второй "мульт" .

ДАнтон писал(а):

Цитата

2 KLM

Сергей (если можно по имени и на "ты"). Ещё раз огромное спасибо за подсказку, буду и дальше пробовать, эксперементировать и надеюсь открывать новые горизонты. Но пока, для меня, это очень отличный результат по дальности заброса лайтовых приманок. Очень чётко видно, что на этих весах джиговых приманок, да и на воблерах 4 - 9 грамм, мультипликаторная снасть, по дальности заброса, не уступает "мясорубочной", как многие заблуждаются.

С Уважением, Антон.

Ну, я бы сказал - не "пока"..

А как раз хорошо. Т.к. 5" твистер - не шедевр аэродинамик и 6-8гр для него достаточно легкий транспорт. В ветер это "гасит " заброс, равно как и в бросках с мясорубочной снасти. Так что ИМХО результаты реальны для реальных погодных условий на воде.

Да и бросали вы (вроде так?)  палочкой до 7ми футов?  Первые выходы на воду с мультом я как-то немного избыточно внимательно относился к дальности заброса (на малых весах)как таковой. Потом просто четко вспомнил - что и как я реально бросаю Ультрасенсом 9фт до 12гр. У меня на шпулях под эту палочку заряжено 3 нитки (0,4", 0.6", и 0.8"), и это реально дальнобойный лайтик. И как-то так пришел к мысли, что я практически ничего не проигрываю ( с поправкой на длины палочек) бри бросках реальных приманок, а не тестовых "грушек".

А уж если бы я зарядил на мясорубку 15лб...ой, не сильно бы я и бросил 6-8гр вообще

Вообще (ИМХО и еще раз ИМХО, я ж не мульто-гур ), думаеццо мне, что проблема "легкие веса-мультовая снасть-дальность заброса" проблемой не является. Вообще.

Т.е. - нет никаких принципиальных ограничений , патологически эту дальность ограничивающих. Есть просто  технические моменты, каковые можно и нужно учитывать...и реализовывать.

Ваш пример - тому подтверждение..и в принципе, согласитесь, обошлось без "мегатюнинга"..

Три узла, определяющих общий комфорт , управляемость, предсказуемость и дальность броска - шпуля, динамическая тормозная система и подшипники.

И все это - вполне вменяемо можно реализовать и ловить привычными приманками с привычным комфортом приплюсовав к этому достоинства именно мульта.

С уважением, Сергей.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

2 KLM

Ко мне уж точно лучше на "ты"

Полностью согласен... Вот осталось попробовать подшипники на гибридные поменять... Надо глянуть может в Скорпионе 1501 и Скорпионе 1001 шпульные подшипники одного размера...? Тогда специально пока можно не приобретать, а "на попробовать" переставить со Скорпа 1501.

С Уважением, Антон.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

От себя:
Добавлю- в описании синего явным образом указано применение ПЕ, и ловля морских рыбов как-то желтохвоста, красного карпа и прочих амберджеков. Отсюда и бронзовая пара и "противотанковая" ручка., и все поболее чем у красного.

И, не знаю как на красном, а на синем шаг укладки почти 2мм, реальный croswrap, спокойно работает даже с тоненькими ПЕ...

Т.е. "синий" получается просто идеальный вариант для "джига", минимум отстрелов, стойкая главная пара.

Еще интересует, до какой массы следует используеть Morrum Zx1600BJ? Что то мне подсказывает, что это будет мой второй "мульт" .

Практически - да...

Важно ИМХО, то, что идеальный вариант для "общеупотребимого" джига в диапазоне 7-28гр (знаковый тест!!) в одном флаконе. Я даже осмелюсь утверждать 6-28гр (т.е.-броском с полным удовольствием). И это даже "3 в одном" ибо с вобами он просто великолепен.

До какой массы - не знаю, но внутри - камень, оба шпульных подшипника сидят в металлических посадочных гнездах

И я бы сказал так...для швырьбы чего-то более унции валом мультов и проще и дешевле. А вот так, чтобы такой диапазон четко отрабатывали и тормозилка чутко все гасила - ой, поискать.

И я решил, наоборот, "раширить вниз"...

Пришла Эвэйловая ZX1636 шпуля, 9.8 гр в полном обмундировании с подшипником и тормозилкой -9.8гр!!!!

Так что, обычная ситуация на воде, когда и унцию суммарно на течении бросаешь, и 5гр по бровочкам "порхающими" проводками "облизываешь" - полность закрыта одним мультом ( я имею в виду - с полным комфортом).

Я. как-бы это сказать..."прагматичный перфекционистъ "

Как-то так...

С уважением, Сергей.

Я чувствую для полноценного общения на этом форуме мне явно не хватает Овера 762 + Синенький+ Авэйлевская шпуля...

А если более серьезно, похоже комплект из этих составляющих стал настоящей бомбой за последние несколько месяцев. Такой набор закрывает практически все основные потребности на среднестатистической рыбалке...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Тааак... Не надо тут под руку говорить . Я себе только присмотрел комплект ARC-762M + MGX, а тут уже говорят, что с "синеньким" было бы лучше. MGX то уже в пути ... Продам черту все "мясорубки" .

ДАнтон, 3х10х4-как в большинстве шимановских мыльниц.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Тааак... Не надо тут под руку говорить . Я себе только присмотрел комплект ARC-762M + MGX, а тут уже говорят, что с "синеньким" было бы лучше. MGX то уже в пути ... Продам черту все "мясорубки" .

Да все нормально , просто симбиоз ARC-762M+Morrum-1601 - факт состоявшийся, а MGX еще предстоит завоевывать себе напарника. Для себя я уже определил палочку в комплект к MGX, это Vittoria GVTC- 66M. Но и с ARC-762M она будет смотреться очень даже супер.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Да все нормально , просто симбиоз ARC-762M+Morrum-1601 - факт состоявшийся, а MGX еще предстоит завоевывать себе напарника. Для себя я уже определил палочку в комплект к MGX, это Vittoria GVTC- 66M. Но и с ARC-762M она будет смотреться очень даже супер.

Ну я то просто уверен, что ARC-762M + MGX будет классным комплектом, надож себя подогревать позитивными ожиданиями .

Кстати, думаю еще о палочке в пару к MGX, чтоб по кустам лазить, DC-52ML, это конечно не GVTC-66M (красиво жить не запретишь) , зато по слухам серия неубиваемая, для кустов типа самое оно . Может кто что скажет про нее, а то Мида такое чудо японское не возит?

Мужики, а что скажите про новый Shimano CH51E Chronarch?

В чем у него глобальное отличие от Curado 51E?

Будет ли реальный выигрыш напрмер в дальности на весах от 6 до 12 гр?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну я то просто уверен, что ARC-762M + MGX будет классным комплектом, надож себя подогревать позитивными ожиданиями .

Кстати, думаю еще о палочке в пару к MGX, чтоб по кустам лазить, DC-52ML, это конечно не GVTC-66M (красиво жить не запретишь) , зато по слухам серия неубиваемая, для кустов типа самое оно . Может кто что скажет про нее, а то Мида такое чудо японское не возит?

Звиняйте плиз, старый стал, зрение ни к черту. Не нашел DC-52ML даже оф.сайте.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А на чьем официальном сайте Вы смотрели ? Вот DC-52ML на официальном сайте Major Craft .

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А на чьем официальном сайте Вы смотрели ? Вот DC-52ML на официальном сайте Major Craft .

Я ж говорю, старый стал.

У меня с палочками такой длины опыта ноль. Пока не знаю зачем они мне могут быть полезны.
С уважением, Дмитрий.

Igrok писал(а):

Цитата

Мужики, а что скажите про новый Shimano CH51E Chronarch?

В чем у него глобальное отличие от Curado 51E?

Будет ли реальный выигрыш напрмер в дальности на весах от 6 до 12 гр?

Да кто ж его знает... катушка из 2012 г модельного ряда. Как говорится из будущего. Следущий сезон скорее всего покажет кто есть кто. Конечно Chronarch более классная катушка чем Curado, но как обстоят дела в реальности покажет время. Здесь даже большее количество подшипников ни о чем не говорит.

Вспомнил анекдот старинный.

Приходит мужик домой, открывает ключем дверь, смотрит - на кухне сидит какой-то перец и ест.

Ну у мужика глаза округлились, а перец его спрашивает:

- Мужик, щи вчерашние будешь?

- Да..

- Завтра заходи.....

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Да все нормально , просто симбиоз ARC-762M+Morrum-1601 - факт состоявшийся, а MGX еще предстоит завоевывать себе напарника. 

Для меня синий хорошо раскрылся во всей красе с 782, а черный с монкой хорошо приживается  на 762м.

А тут еще зимой охватило такое - LTX c легкой шпулей , сначала думал о Волке BFS, а пощупав серию, подумал о вот такой палочке -ABU GARCIA Hornet Killer Bee HKC 672L+MGS 

и флюрик, флюрик .....

Морячок:

А как насчет вот такой палочки как Fantasista Deez FDC-67L+ MGS Bait Finesse 2

и флюрик, флюрик...
С уважением, Дмитрий.

Морячок писал(а):

Цитата

Для меня синий хорошо раскрылся во всей красе с 782, а черный с монкой хорошо приживается  на 762м.

А тут еще зимой охватило такое - LTX c легкой шпулей , сначала думал о Волке BFS, а пощупав серию, подумал о вот такой палочке -ABU GARCIA Hornet Killer Bee HKC 672L+MGS 

и флюрик, флюрик .....

Что то захотелось на рыбалку... на Кипр, опробывать ARC-762M + MGX .

Пришел с рыбалки...

Как раз сегодня и работало 2 мульта - Синий с Эвэйлом (по сути -только сегодня толком обловил), и MGX по самый бортик загруженный 0.21 Асама (20лб).

MGX тихо мирно, спокойно и красиво отработал на джиге с весом до 25гр и с воблерами от ГредиГатса 77сп до Бализонга 135сп. Абсолютно спокойно...

И ИМХО - тут постоянно возникает вопрос о его рабочем диапазоне, так вот при такой загрузке (конской) достаточно старенькой и мокнущей плетней его рабочий диапазон составляет от 5гр до 25. От так.

Ясно, если его грузить так как рекомендовано ( с недомотом ну хоть 1.5 мм до бортика) то низ будет и меньше и комфортнее....ну и так далее.

Синий с Эвэйлом работает просто маслянно, никакой нервности, никаких микро-перебегов (дрожи) при излишне агрессивном броске (нитка -  тонкая стояла "1.0 Суперкаст Санлайн, а она реально тонкая), терпимее к точности настройки. Ниже 5гр не бросал, но 5гр - пэсня). Бросок по верхам смотреть было бессмысленно, на шпуле было исчезающе моло нитки, всего огрызок в 90м, т.е.диаметр заполненной шпули был мал..да и не задача.

А MGX - хор-р-р-рош, чертяка Черный..., хоть он и Лебедь.....
Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 952 След.