2 td-sol
Что то в районе 120 - 130 американских рубликов, но оно, того, точно стоит!!!
С Уважением, Антон.
06 дек, 2011
2 td-sol Что то в районе 120 - 130 американских рубликов, но оно, того, точно стоит!!! С Уважением, Антон. |
|
|
|
06 дек, 2011
ДАнтон писал(а):
Ну, я бы сказал - не "пока".. А как раз хорошо. Т.к. 5" твистер - не шедевр аэродинамик и 6-8гр для него достаточно легкий транспорт. В ветер это "гасит " заброс, равно как и в бросках с мясорубочной снасти. Так что ИМХО результаты реальны для реальных погодных условий на воде. Да и бросали вы (вроде так?) палочкой до 7ми футов? Первые выходы на воду с мультом я как-то немного избыточно внимательно относился к дальности заброса (на малых весах)как таковой. Потом просто четко вспомнил - что и как я реально бросаю Ультрасенсом 9фт до 12гр. У меня на шпулях под эту палочку заряжено 3 нитки (0,4", 0.6", и 0.8"), и это реально дальнобойный лайтик. И как-то так пришел к мысли, что я практически ничего не проигрываю ( с поправкой на длины палочек) бри бросках реальных приманок, а не тестовых "грушек". А уж если бы я зарядил на мясорубку 15лб...ой, не сильно бы я и бросил 6-8гр вообще Вообще (ИМХО и еще раз ИМХО, я ж не мульто-гур ), думаеццо мне, что проблема "легкие веса-мультовая снасть-дальность заброса" проблемой не является. Вообще. Т.е. - нет никаких принципиальных ограничений , патологически эту дальность ограничивающих. Есть просто технические моменты, каковые можно и нужно учитывать...и реализовывать. Ваш пример - тому подтверждение..и в принципе, согласитесь, обошлось без "мегатюнинга".. Три узла, определяющих общий комфорт , управляемость, предсказуемость и дальность броска - шпуля, динамическая тормозная система и подшипники. И все это - вполне вменяемо можно реализовать и ловить привычными приманками с привычным комфортом приплюсовав к этому достоинства именно мульта. С уважением, Сергей.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
06 дек, 2011
2 KLM Ко мне уж точно лучше на "ты" Полностью согласен... Вот осталось попробовать подшипники на гибридные поменять... Надо глянуть может в Скорпионе 1501 и Скорпионе 1001 шпульные подшипники одного размера...? Тогда специально пока можно не приобретать, а "на попробовать" переставить со Скорпа 1501. С Уважением, Антон. |
|
|
|
06 дек, 2011
Д.А. писал(а):
Практически - да... Важно ИМХО, то, что идеальный вариант для "общеупотребимого" джига в диапазоне 7-28гр (знаковый тест!!) в одном флаконе. Я даже осмелюсь утверждать 6-28гр (т.е.-броском с полным удовольствием). И это даже "3 в одном" ибо с вобами он просто великолепен. До какой массы - не знаю, но внутри - камень, оба шпульных подшипника сидят в металлических посадочных гнездах И я бы сказал так...для швырьбы чего-то более унции валом мультов и проще и дешевле. А вот так, чтобы такой диапазон четко отрабатывали и тормозилка чутко все гасила - ой, поискать. И я решил, наоборот, "раширить вниз"... Пришла Эвэйловая ZX1636 шпуля, 9.8 гр в полном обмундировании с подшипником и тормозилкой -9.8гр!!!! Так что, обычная ситуация на воде, когда и унцию суммарно на течении бросаешь, и 5гр по бровочкам "порхающими" проводками "облизываешь" - полность закрыта одним мультом ( я имею в виду - с полным комфортом). Я. как-бы это сказать..."прагматичный перфекционистъ " Как-то так... С уважением, Сергей.
|
|||||
|
|
07 дек, 2011
Я чувствую для полноценного общения на этом форуме мне явно не хватает Овера 762 + Синенький+ Авэйлевская шпуля... А если более серьезно, похоже комплект из этих составляющих стал настоящей бомбой за последние несколько месяцев. Такой набор закрывает практически все основные потребности на среднестатистической рыбалке...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
07 дек, 2011
Earl Cherry: Тааак... Не надо тут под руку говорить . Я себе только присмотрел комплект ARC-762M + MGX, а тут уже говорят, что с "синеньким" было бы лучше. MGX то уже в пути ... Продам черту все "мясорубки" . |
|
|
|
07 дек, 2011
ДАнтон, 3х10х4-как в большинстве шимановских мыльниц. |
|
|
|
07 дек, 2011
Д.А. писал(а):
Да все нормально , просто симбиоз ARC-762M+Morrum-1601 - факт состоявшийся, а MGX еще предстоит завоевывать себе напарника. Для себя я уже определил палочку в комплект к MGX, это Vittoria GVTC- 66M. Но и с ARC-762M она будет смотреться очень даже супер.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
07 дек, 2011
Earl Cherry писал(а):
Ну я то просто уверен, что ARC-762M + MGX будет классным комплектом, надож себя подогревать позитивными ожиданиями . Кстати, думаю еще о палочке в пару к MGX, чтоб по кустам лазить, DC-52ML, это конечно не GVTC-66M (красиво жить не запретишь) , зато по слухам серия неубиваемая, для кустов типа самое оно . Может кто что скажет про нее, а то Мида такое чудо японское не возит? |
|||
|
|
07 дек, 2011
Мужики, а что скажите про новый Shimano CH51E Chronarch? В чем у него глобальное отличие от Curado 51E? Будет ли реальный выигрыш напрмер в дальности на весах от 6 до 12 гр? |
|
|
|
07 дек, 2011
Д.А. писал(а):
Звиняйте плиз, старый стал, зрение ни к черту. Не нашел DC-52ML даже оф.сайте.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
07 дек, 2011
Earl Cherry писал(а):
А на чьем официальном сайте Вы смотрели ? Вот DC-52ML на официальном сайте Major Craft . |
|||
|
|
07 дек, 2011
Д.А. писал(а):
Я ж говорю, старый стал. У меня с палочками такой длины опыта ноль. Пока не знаю зачем они мне могут быть полезны.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
07 дек, 2011
Igrok писал(а):
Да кто ж его знает... катушка из 2012 г модельного ряда. Как говорится из будущего. Следущий сезон скорее всего покажет кто есть кто. Конечно Chronarch более классная катушка чем Curado, но как обстоят дела в реальности покажет время. Здесь даже большее количество подшипников ни о чем не говорит. Вспомнил анекдот старинный. Приходит мужик домой, открывает ключем дверь, смотрит - на кухне сидит какой-то перец и ест. Ну у мужика глаза округлились, а перец его спрашивает: - Мужик, щи вчерашние будешь? - Да.. - Завтра заходи.....
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
07 дек, 2011
Earl Cherry писал(а):
Для меня синий хорошо раскрылся во всей красе с 782, а черный с монкой хорошо приживается на 762м. А тут еще зимой охватило такое - LTX c легкой шпулей , сначала думал о Волке BFS, а пощупав серию, подумал о вот такой палочке -ABU GARCIA Hornet Killer Bee HKC 672L+MGS и флюрик, флюрик ..... |
|||||
|
|
07 дек, 2011
Морячок: А как насчет вот такой палочки как Fantasista Deez FDC-67L+ MGS Bait Finesse 2 и флюрик, флюрик...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
07 дек, 2011
Морячок писал(а):
Что то захотелось на рыбалку... на Кипр, опробывать ARC-762M + MGX . |
|||
|
|
07 дек, 2011
Пришел с рыбалки... Как раз сегодня и работало 2 мульта - Синий с Эвэйлом (по сути -только сегодня толком обловил), и MGX по самый бортик загруженный 0.21 Асама (20лб). MGX тихо мирно, спокойно и красиво отработал на джиге с весом до 25гр и с воблерами от ГредиГатса 77сп до Бализонга 135сп. Абсолютно спокойно... И ИМХО - тут постоянно возникает вопрос о его рабочем диапазоне, так вот при такой загрузке (конской) достаточно старенькой и мокнущей плетней его рабочий диапазон составляет от 5гр до 25. От так. Ясно, если его грузить так как рекомендовано ( с недомотом ну хоть 1.5 мм до бортика) то низ будет и меньше и комфортнее....ну и так далее. Синий с Эвэйлом работает просто маслянно, никакой нервности, никаких микро-перебегов (дрожи) при излишне агрессивном броске (нитка - тонкая стояла "1.0 Суперкаст Санлайн, а она реально тонкая), терпимее к точности настройки. Ниже 5гр не бросал, но 5гр - пэсня). Бросок по верхам смотреть было бессмысленно, на шпуле было исчезающе моло нитки, всего огрызок в 90м, т.е.диаметр заполненной шпули был мал..да и не задача. А MGX - хор-р-р-рош, чертяка Черный..., хоть он и Лебедь.....
|
||||
|
|
|||