Блоги
мультипликаторы

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Возможности этой палочки - воблеры 60 - 90 мм. Если Вы хотите закрыть диапазон до 90 мм, то нужен флюр 10 фунтов (0.260), если Вам достаточно диапазона 60-75 мм, то 8 фунтов ( 0.235), если хотите попытаться опуститься до 56-60 мм, то тогда 6 фунтов (0.205). Но для последнего варианта уже будет лучше палка до 7 гр.
Спасибо. Думаю, что более активно буду пользовать этот комплект в диапазоне 3-7 гр.
Свыше 7 другой комплект в наличии.
Алексей, поскольку ранее с флюром дел не имел, не сочтите вопрос глупым - чем чреват твич 90мм вобов на 6лб флюре и наоборот, мелковобов на 10лб?

To: chaetal,

А нужен ли Варивас под "вжик"?! Классные ПЕ-ки (а Варивас - классная плетня) уместнее с воблерами. Под джиг Беркливский Брейд себя вполне нормально чувствует, а уж если хочется чего-то покруче - SanLine PE Jigger HG как вариант.
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
Gancho пишет:

Спасибо. Думаю, что более активно буду пользовать этот комплект в диапазоне 3-7 гр.
Свыше 7 другой комплект в наличии.
Алексей, поскольку ранее с флюром дел не имел, не сочтите вопрос глупым - чем чреват твич 90мм вобов на 6лб флюре и наоборот, мелковобов на 10лб?
У меня ровно такой комплект. Не уверен, что палка с тестом от 3.5 гр. адекватно работает с 3-мя гр., во всяком случае особых надежд я бы не возлагал. У меня есть Велоче до 7 гр. и Вигор до 7 гр. вот они переигрывают Велоче до 10.5 в пух и прах с весами до 4-х гр.
Зато с волкерами 60-80 мм с ним мало что сравниться. Оптимально на нём работают воблеры: Орбит 65, Дабл Клатч 75, Преференс 75, т.е. в этом пределе. Если с флюром раньше не имели дела, то для начала, я бы посоветовал использовать его в качестве подлеска 1.5 м. и на основную 0.8 ПЕ.
P.S. Ошибиться с выбором флюра по толщине при клюющей рыбе это одно, а при неклюющей это уже достаточно драматично. Кто-то рядом будет ловить,т.к. точно поймал игру воблера, а Вы нет. Если ловили на мормышку, то могли заметить: там ловит тот, кто угадал с кивком. Т.е. мормышки одинаковые, игра тоже, а результат делает кивок. Флюр 0,18 и 0.20 по амортизации может отличаться в полтора раза!
Изменено: Алексей Pertchik - 11 фев, 2014

Всем Доброго Времени Суток. Подскажите пожалуйста под какой весовой диапазон подходит данная катушка shimano scorpion xt 1001

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
P.S. Ошибиться с выбором флюра по толщине при клюющей рыбе это одно, а при неклюющей это уже достаточно драматично. Кто-то рядом будет ловить,т.к. точно поймал игру воблера, а Вы нет. Если ловили на мормышку, то могли заметить: там ловит тот, кто угадал с кивком. Т.е. мормышки одинаковые, игра тоже, а результат делает кивок. Флюр 0,18 и 0.20 по амортизации может отличаться в полтора раза!
Бред какой :o , вы эту теорию еще мясорубочникам скажите. Ловили, ловят и ловить будут с пе шнурами. флюр не так давно у нас появился, все зависит от рыболова, а воблер на одном и том же флюре, но на разных палках и играть по разному будет.
видел я "упакованных" по последнему слову техники теоретиков, да вот что то на совместных рыбалках они молчали в тряпочку со своими уловами :D

Цитата
Gancho пишет:...поскольку ранее с флюром дел не имел, не сочтите вопрос глупым - чем чреват твич 90мм вобов на 6лб флюре и наоборот, мелковобов на 10лб?
Использование вобов 90мм на флюре 6лб, чревато потерей приманок при ловле среди травы, например. Крючочки уже крупные... травы нахватают и уже есть риск оборвать.
+ чем тоньше монофил, тем легче он растягивается.
Вообщем использовать можно если место относительно чистое и воб не очень упористый. Также и с толстым флюром и мелкими приманками. Растяжимость у него меньше, это +, но если веса приманки не хватает, то сильно вспухает, приходится подтягивать тормоза. т.е. также ловить можно... и даже нужно, например если нужна повышенная прочность лески.
Изменено: Stradivary - 11 фев, 2014

To: Gancho,

Цитата
...поскольку ранее с флюром дел не имел, не сочтите вопрос глупым - чем чреват твич 90мм вобов на 6лб флюре и наоборот, мелковобов на 10лб?
Для таких воблеров ФК тоньше 8 лб лучше вообще не ставить. Я бы советовал 9-10 лб. О том, чем чревато использование тонкого флюра, Stradivary уже написал.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Морячок пишет:

To: KLM,

так вот- на 6-х только 3 Дайвы (старенькая З-ка и Тайп Р)

Денис
Денис доброго дня. Подскажите пожалуйста, насколько понял на Тайп Р ловили с Флюром? Мотали на штатную шпулю или нет?И, если можно, на что ловили этой катушкой (приманки).

Спасибо.

ё
Цитата
Сергей пишет:

Бред какой , вы эту теорию еще мясорубочникам скажите. Ловили, ловят и ловить будут с пе шнурами. флюр не так давно у нас появился, все зависит от рыболова, а воблер на одном и том же флюре, но на разных палках и играть по разному будет.
видел я "упакованных" по последнему слову техники теоретиков, да вот что то на совместных рыбалках они молчали в тряпочку со своими уловами
Критикуя, предлагай! :) ) Я честно не понял, что в моей теории Вам не понравилось? Мясорубочники не всегда ловят ПЕ, напр. на ЧМ по ловле басса 2012 наша сборная ловила кроме кастинга мясорубками с флюром. Да и я иногда при минусе использую мясной комплект с флюром. На практике, чтобы настроить игру воблера на нужной дистанции, самый простой вариант иметь с собой не охапку удилищ и коробку со шпулями ( хотя у мастеров зачастую это так), а набор флюров разного диаметра, и просто подобрать подлесок, чтобы игра воблера была не слишком жёсткой. Если Вы так не делаете, это не значит, что это не эффективно. Если у Вас есть более эффективный вариант, предложите - рассмотрим :) )
P.S. И потом, всё что я писал не теория. а конкретный комент по поводу конкретной палки Неовелоче 3.5-10.5, эта палочка позиционируется на оф.сайте,как волкерная, имеет мелкие пеешные кольца, да и флюр профи ( к которым Вы себя сами причислили) для топ-вотеров не используют.
P.P.S. Ещё раз перечитал Ваш пост, но так и не понял Вы то сами что мотаете флюр, или ПЕ? Я то на разных комплектах использую и то, и другое, и их комбинацию.
Изменено: Алексей Pertchik - 11 фев, 2014

To
.Ребята ловили Техасом, спинербейтами.Намотан флюр 20- ка.Была, мне кажется, у Андрея "белая" лонг каст с монкой,в целом все нормально.
Я ЗиЛа не брал, ибо Биг Шутера, СТИКСа 1- го, Иншора, Синего и Элита 8- ки было за глаза.
А так 20- ка обусловила выбор родной шпули, диаметр не детский.

Удачи!

Кстати, учтя ошибки Гены 3-го, абушники все же вернулись к аллюминию в боковинах- очень нарядно выглядят Элитки иб 5 и 7 для jdm.
И как не быть шопоголиком?

To: Морячок,

Она?: http://u.to/UB03Bg

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Она?: http://u.to/UB03Bg
Нет, это 2й Премьер в jdm версии.
Эти в версиях 5,7,9

На сайте есть в новинках, мне с планшета ссылки не комильфо вставлять.
Удачи!

Интересно когда же АБУ созреет на переработку узла лесоукладчика? Вот что ни говори, мыльницы у них хороши, но как посмотришь на расстояние от шпули до лесоукладчика - так плохо становится. Или это самовнушение?

Новые Elite ib 5-7 - http://www.purefishing.jp/products_2013/bc/revo_elite_ib_57.html
Новый ib Roket9 - http://www.purefishing.jp/products_2013/bc/abugarcia/revo_elite_ib_rocket9.html

Морячок, не позорьте планшеты, все нормально там вставляется.
[CODE][/CODE]
Изменено: FireLine - 11 фев, 2014

To: FireLine,

А я и не позорю, это ж самообразование и для Алексея, и для меня :D

Цитата
ИванТыч пишет:

To: chaetal,

А нужен ли Варивас под "вжик"?! Классные ПЕ-ки (а Варивас - классная плетня) уместнее с воблерами. Под джиг Беркливский Брейд себя вполне нормально чувствует, а уж если хочется чего-то покруче - SanLine PE Jigger HG как вариант.
С ув.,
Спасибо!

Цитата
трудоголик пишет:

Всем Доброго Времени Суток. Подскажите пожалуйста под какой весовой диапазон подходит данная катушка shimano scorpion xt 1001
Обычно ее рекомендуют (в стоке) от 1/4 до 3/4 oz. Опыт показал, что и до унции с ней ничего не будет. С мелкой шпулей, а здесь уже могут быть различные варианты, можно опуститься и до 1/8, но и верх скорее всего будет меньше, как правило в районе 1/2 - 5/8.
С уважением, Дмитрий.

Денис, приветствую, давненько ты здесь не появлялся. А какие палочки использовались (можно в соответствующей ветке)? Да, и еще, какие веса приманок были наиболее востребованы?
С уважением, Дмитрий.

Цитата

FireLine пишет: Интересно когда же АБУ созреет на переработку узла лесоукладчика? Вот что ни говори, мыльницы у них хороши, но как посмотришь на расстояние от шпули до лесоукладчика - так плохо становится. Или это самовнушение?
Приветствую коллег по увлечению!
Наверное, не самовнушение. Тоже отмечу такую проблемку у рево. В этом узле метаниумо-альдебараны гораздо грамотнее сделаны.
Вот смотришь на все это дело и невольная мысль закрадывается ,что дурят нас фирмачи ой дурят. Неужели инженеры-разработчики никогда не ловят своими произведениями, или испытатели не могут им подсказать отодвинуть хоть немножко все это хозяйство от шпули – это же просто сделать, и не надо никаких т-систем как у дайвы. Но увы простое решение которое лежит на поверхности для фирмачей почему-то очень глубоко в плотных карманах. :(

Да в чем проблема то? Дальше-ближе,чего кроим то? Улетит на метр дальше или красивее будет со шпули сходить при забросе? Гонки все это и к рыбле отношения ноль.