Цитата |
---|
ardog пишет: To: BBK67, Гугл переводчик и браузер Хром Вам в помощь . |
Блоги
мультипликаторы
25 апр, 2014
To: D.Mixalych,
Наверное, Вы правы. Просто я впервые столкнулся с мультом, поэтому мало, что знаю и понимаю.От этого и переживаю, чтоб ничего не повредить. Вообще катушка новая и похоже, что все в ней смазано. Кстати, я вполне мог перепутать хруст с шелестом. Спасибо! |
|
|
|
25 апр, 2014
To: Алексей Pertchik,
Я, уже настроился это проделать (опыта ноль), пошел купил бензин, но не смог вынуть штифт из оси. Боюсь повредить. |
|
|
|
25 апр, 2014
Добрый день эксперты! Помогите пожалуйста мне вот с каким моментом - я купил мульт Shimano Scorpion XT - 1501, под твич крупновобов, и меня теперь терзают сомнения по поводу его передаточного числа. Удобно ли будет твичить с такой передаткой (6.3) или надо было брать модель 1501-7 с передаткой 7.0 ? разница за оборот катушки в 8 см шнура!
Изменено: Игорь - 25 апр, 2014
|
|
|
|
25 апр, 2014
2Сайракс
Не переживайте. Все будет ОК - привыкните, просто будете медленнее выбирать слабину лески. Я ловлю и с 7.0 и с 6.3 - без разницы по факту. ЗЫ Не эксперт;) |
|
|
|
25 апр, 2014
![]() |
|||
|
|
25 апр, 2014
To: Сайракс,
Да не о чем переживать абсолютно. 6.3 - этакая универсальная передача,хорошо подходит и под джиг и под твичинг. Да и вынужденная удлинненная на 1 сек. пауза на воблерах - даже в плюс. А вот 5.3 - уже не очень. |
|
|
|
25 апр, 2014
To: Сайракс,
Ну вы пару мнений просилили ![]() Есть конечно личные предпочтения, особые условия, поклевки на дальнем выбросе, быстрые приманки, резкие рыбы, течения.... ИМХО нормальный выбор вы сделали для начала. Дальше сами увидите если что надо менять. Ну и я, конечно, не эксперт.
Изменено: Sergey73 - 25 апр, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
25 апр, 2014
гинеколог? може быть.... может быть.... )
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
25 апр, 2014
благодарю всех ответивших
|
|
|
|
25 апр, 2014
Бензин нужен только Калоша. Не забудьте тщательно высушить подшипники после промывки. Смазывать лучше с помощью шприца с затупленной иглой. Достаточно капнуть на пару шариков. Это тезисы - лучше порыться в форумах для полной картины обслуживания катушки. |
|||
|
|
25 апр, 2014
|
|||||
|
|
25 апр, 2014
|
|||||
|
|
26 апр, 2014
говорит на ss air летает 1 гр на 10 метров с смитом BST-MH53UL/C зачетно вообщем, тока палка сопля помоему по строю |
|
|
|
26 апр, 2014
Зачетно это сколько? Я понимаю так становишься рядом с мясорубочной снастью берешь две одинаковых блесны и бросаешь кто дальше. Если с мульта улетает тудаже вот это зачетно.
|
|
|
|
26 апр, 2014
Траектория полета приманки будет сильно разной.... мало бросить далеко, нужно еще не навешать на деревья приманок. |
|||
|
|
26 апр, 2014
D.Mixalych Причем тут дальность вообще и тем более в УЛ ловле?
Я к тому что мультовая техника вплотную дошла до практичной работы с граммом, осталось только палки пожесче под это дело заставить работать. У кого длиннее пусть неокрепшие умы меряются, думал этот этап уже все давно прошли. |
|
|
|
26 апр, 2014
С уважением. [URL] [/URL]
Изменено: Кирилл - 26 апр, 2014
|
|||||
|
|
26 апр, 2014
Убрать пропилы/задиры можно только вместе с катушкой,либо надеяться на изменение технологии нанесения покрытия, в сторону его устойчивости.Вряд ли Дайва это будет делать.Только и это погоды не сделает.Конструкция узла неудачная.При более длительной эксплуатации, появится люфт между стенками глазка и основанием.Он и будет убивать и шнур и флюр.Могу ошибаться конечно,Татулы нет,а схему лень искать-смотреть.В теории, возможна установка обычного глаза лесоукладывателя от другой модели,типа Лексы-Альфаса-Зиллиона.Вряд ли Дайва, раму с нуля делала.Но это только теория,разбирать-глядеть надо....
Изменено: BBK67 - 26 апр, 2014
|
|
|
|
26 апр, 2014
Таки залез,посмотрел.Глаз монолитный,никаких люфтов не может быть.Значит либо как запчасть покупать,либо варианты замены от другой катушки.Если это вообще возможно.
|
||||
|
|
|||