Блоги
мультипликаторы

Цитата
ardog пишет:

To: BBK67,

Гугл переводчик и браузер Хром Вам в помощь .
А попробуйте сами.Я загонял текст в четыре переводчика.Результат примерно одинаков.Если обычные,бытовые тексты с короткими, однозначно трактуемыми фразами, трансляторы еще как то переводят,с дополнительными логическими и смысловыми усилиями можно понять,то специальные,типа рыболовных и как правильно заметил MORRA,слэнговыми наполнителями,практически нереально.Транслятор дает набор слов,причем не факт,что в тех значениях, которые имелись ввиду автором.Перевод английских текстов,по сравнению с японскими,это просто библиотечное чтение....

To: D.Mixalych,

Наверное, Вы правы. Просто я впервые столкнулся с мультом, поэтому мало, что знаю и понимаю.От этого и переживаю, чтоб ничего не повредить. Вообще катушка новая и похоже, что все в ней смазано.
Кстати, я вполне мог перепутать хруст с шелестом.
Спасибо!

To: Алексей Pertchik,

Я, уже настроился это проделать (опыта ноль), пошел купил бензин, но не смог вынуть штифт из оси. Боюсь повредить.

Добрый день эксперты! Помогите пожалуйста мне вот с каким моментом - я купил мульт Shimano Scorpion XT - 1501, под твич крупновобов, и меня теперь терзают сомнения по поводу его передаточного числа. Удобно ли будет твичить с такой передаткой (6.3) или надо было брать модель 1501-7 с передаткой 7.0 ? разница за оборот катушки в 8 см шнура!
Изменено: Игорь - 25 апр, 2014

2Сайракс
Не переживайте. Все будет ОК - привыкните, просто будете медленнее выбирать слабину лески. Я ловлю и с 7.0 и с 6.3 - без разницы по факту.
ЗЫ Не эксперт;)

Цитата
BES пишет:

2Сайракс
Не переживайте. Все будет ОК - привыкните, просто будете медленнее выбирать слабину лески. Я ловлю и с 7.0 и с 6.3 - без разницы по факту.
ЗЫ Не эксперт ;)
Спасибо, немного успокоили :) ещё пару мнений бы собрать

To: Сайракс,

Да не о чем переживать абсолютно. 6.3 - этакая универсальная передача,хорошо подходит и под джиг и под твичинг. Да и вынужденная удлинненная на 1 сек. пауза на воблерах - даже в плюс. А вот 5.3 - уже не очень.

To: Сайракс,

Ну вы пару мнений просилили :) . мое до кучи. я солидарен. Хватит и шестой передачи. Универсальная, народная передатка. Начиная с 34 мм шпули при полной заливке 7,0:1 при твиче на медленной воде мне уже лишнее. Ну, это личное. У нас рыба тоже толерантная.Только жерех - чем больше, тем лучше.

Есть конечно личные предпочтения, особые условия, поклевки на дальнем выбросе, быстрые приманки, резкие рыбы, течения....
ИМХО нормальный выбор вы сделали для начала. Дальше сами увидите если что надо менять.
Ну и я, конечно, не эксперт.
Изменено: Sergey73 - 25 апр, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата

MORRA пишет:

Очень много чисто ихнего рыболовного сленга."Язык" должен быть не только рыбаком,но еще и мультовиком...
Представьте,что в эту ветку заглянул,например, гинеколог.Наш,русский.И пусть он даже будет продвинутым рыбаком.Много он поймет?
Да. Еще и в деталях, устройстве не хило разбираться.

гинеколог? може быть.... может быть.... )
С уважением,
Сергей

благодарю всех ответивших

Цитата
shatov пишет:

Я, уже настроился это проделать (опыта ноль), пошел купил бензин, но не смог вынуть штифт из оси. Боюсь повредить.
Лучше конечно приобрести спец. выжимку. Но на первое время можно изготовить трубочку из более менее мягкого металла ( внутренний диаметр чуть больше диа. штифта), зажать её в тисочки, обмотать шпулю в пищевую плёнку ( чтобы её не повредить), направить штифт в трубочку и с помощью подходящей биты с микро-шестигранником выбить штифт в трубочку.
Бензин нужен только Калоша. Не забудьте тщательно высушить подшипники после промывки. Смазывать лучше с помощью шприца с затупленной иглой. Достаточно капнуть на пару шариков.
Это тезисы - лучше порыться в форумах для полной картины обслуживания катушки.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Цитата
shatov пишет:

Лучше конечно приобрести спец. выжимку. Но на первое время можно изготовить трубочку из более менее мягкого металла ( внутренний диаметр чуть больше диа. штифта), зажать её в тисочки, обмотать шпулю в пищевую плёнку ( чтобы её не повредить), направить штифт в трубочку и с помощью подходящей биты с микро-шестигранником выбить штифт в трубочку.
Бензин нужен только Калоша. Не забудьте тщательно высушить подшипники после промывки. Смазывать лучше с помощью шприца с затупленной иглой. Достаточно капнуть на пару шариков.
Это тезисы - лучше порыться в форумах для полной картины обслуживания катушки.
Ну вы насоветуете....точно испортит! Для снятия штифта существуют спец. съёмники ......

Цитата
f40 пишет:

Цитата
Для снятия штифта существуют спец. съёмники ......
Поддерживаю. Лучше не рисковать, а купить съемник или попросить у кого есть.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=HEDGEHOG+STUDIO+spool+bearing+remover&_sop=15

https://www.facebook.com/trout.stream.Japan/photos/a.526668334030394.116636.526659537364607/765126756851216/?type=1

говорит на ss air летает 1 гр на 10 метров с смитом BST-MH53UL/C
зачетно вообщем, тока палка сопля помоему по строю

Зачетно это сколько? Я понимаю так становишься рядом с мясорубочной снастью берешь две одинаковых блесны и бросаешь кто дальше. Если с мульта улетает тудаже вот это зачетно.

Цитата
D.Mixalych пишет:... становишься рядом с мясорубочной снастью берешь две одинаковых блесны и бросаешь кто дальше.
Пустое это.
Траектория полета приманки будет сильно разной.... мало бросить далеко, нужно еще не навешать на деревья приманок.

D.Mixalych Причем тут дальность вообще и тем более в УЛ ловле?
Я к тому что мультовая техника вплотную дошла до практичной работы с граммом, осталось только палки пожесче под это дело заставить работать.

У кого длиннее пусть неокрепшие умы меряются, думал этот этап уже все давно прошли.

Цитата
Damakon пишет:

Цитата
BBK67 пишет:

Кто Татулу на шнуре активно юзает,гляньте глаз укладывателя.Что видно?
Рыбалок 10-12, на реке, песок - всё как новое.
Посмотрел под хорошим увеличением, микро пропилы всё таки есть, на глаз не заметно.У меня Tatula100HL. Может есть идеи, как их убрать.
С уважением.

[URL]

[/URL]
Изменено: Кирилл - 26 апр, 2014

Убрать пропилы/задиры можно только вместе с катушкой,либо надеяться на изменение технологии нанесения покрытия, в сторону его устойчивости.Вряд ли Дайва это будет делать.Только и это погоды не сделает.Конструкция узла неудачная.При более длительной эксплуатации, появится люфт между стенками глазка и основанием.Он и будет убивать и шнур и флюр.Могу ошибаться конечно,Татулы нет,а схему лень искать-смотреть.В теории, возможна установка обычного глаза лесоукладывателя от другой модели,типа Лексы-Альфаса-Зиллиона.Вряд ли Дайва, раму с нуля делала.Но это только теория,разбирать-глядеть надо....
Изменено: BBK67 - 26 апр, 2014

Таки залез,посмотрел.Глаз монолитный,никаких люфтов не может быть.Значит либо как запчасть покупать,либо варианты замены от другой катушки.Если это вообще возможно.