To: Sergey73,
Нет такого Фаг,все в головах
или "копать" на форумах надо.Если есть сброшенные Дамовские МК,то там основы лучше всего были изложены .
Нет такого Фаг,все в головах

Изменено: Ж.Ю.П. - 25 ноя, 2016
25 ноя, 2016
Нет такого Фаг,все в головах ![]()
Изменено: Ж.Ю.П. - 25 ноя, 2016
|
|
|
|
26 ноя, 2016
То: Ж.Ю.П.
Да вот скорости у компьютеров все больше, а времени все меньше... Или не так стремлюсь как раньше все подряд перечитвать. ДАМ - да,там много хорошего.
С уважением,
Сергей |
|
|
|
26 ноя, 2016
Уж очень широк разброс по характеристикам катушек ![]() АЕ-74-это СХ 1600 ультромаг в ЗПИ тюнинге+2подшипника в бесконечник и косметика.От 1600 zx маг. по функционалу отличается в основном шпулей . Классика (с3,с4,СS) и малая в том числе,по моему опыту,без установки магнитных подтормаживателей раскрывается далеко не полностью.
Изменено: Ж.Ю.П. - 26 ноя, 2016
|
|
|
|
26 ноя, 2016
To: Ж.Ю.П.,
Еще бы!!! Юрий Павлович. Тут и размеры и веса катушек разные, и диаметры и веса шпуль, и скорости (прием за оборот, проще говоря, всос) и системы торможения. Так и рыбалки хорошо, что разные. От малых лопухов (деревяшки и вертушки) до всех тяжких компактов (джижок, напильнички, сбирулинки). И берег и лодочка и перекатик и болотце.... так пропустим всякие твичинги, пульки и пр. с активным придергом (потому что тут все же камикадзы в низком профиле прижились, кстати, и в правом исполнении тоже.). А хоть ничего плохого в разумной доле универсализма в снастях не вижу, но и в спиннинге стремиося к специализации узкой. В БК иначе - это вообще дурной тон ![]() Но все же есть уже вопрос предметный. Как раз по функционалу и как раз у двух очень близких моделек....только в личке, с позволения спрошу. Вопрос и правда точечный, не всем он интересен.
Изменено: Sergey73 - 26 ноя, 2016
С уважением,
Сергей |
|
|
|
28 ноя, 2016
Катрочки по разбору Daiwa TD-Zillion 100 SHL для Технического Обслуживания (ТО).
![]() |
|
|
|
28 ноя, 2016
To: zerice,
Abu Garcia Revo ALC IB7 |
|
|
|
02 дек, 2016
Действительно, интересные тесты. Единственное, погодные условия. Вернее, не найдется двух абсолютно одинаковых погодных (ветровых) условий, кроме штиля. Потому, тут можно говорить о некой условности резутьтатов. Даже один и тот же человек на одних и тех же снастях в похожих (но не идентичных) ветровых условиях может добиться разных результатов - зависит и от настройки тормозов, и от поведения летящей приманки. Безусловно, штиль в полной мере не отражает реальные условия, однако, именно в этих условиях можно оценить потенциал катушки/шпули. А то, как, лично Вам, техника кастинга и приманка позволит настроить тормоза в условиях отличных от штиля - вещь сугубо индивидуальная. Ну и результаты, соответсвенно, тоже. Потому, превосходная степень "куда лучше", на мой взгляд не совсем уместна. Тесты дополняют друг друга.
Изменено: spitfair - 02 дек, 2016
|
|||
|
|
06 дек, 2016
Есть просто калаис,и есть с буковкой А......С буквой А шпуля с меньшей глубиной и немного перфорированная....С буковкой А все хвалят,и кидает от 7гр,а вот про более глубокую шпулю ни чего не известно....
Изменено: Сергей - 06 дек, 2016
|
|
|
|
06 дек, 2016
Ну да у меня с перфорированной шпулей был. 201 А
|
|
|
|
06 дек, 2016
To: Андрей@,
Ну вот видиш?!Пользовался да ни тем.....Каторым ты пользовался очень много положительных отзывов,а вот с более глубокой не перфепарированной шпулей каторую мне предлагают нет вообще....Поэтому у меня вопрос и возник....??? Вроде одна и таже катя но комплектуется разными шпулями.....
|
|
|
|
06 дек, 2016
To: Сергей,
Вот почитай может что прояснишь.
Изменено: Александр - 06 дек, 2016
|
|
|
|
06 дек, 2016
To: Александр,
Александр спасибо!!!Почитал,но там написано что для морских версий выпустили катю с более глубокой шпулей,и всё больше инфы нет...А вот серия А работает от 7гр....Мне вот и интересно глубокая шпуля от скольких грам работает.... Мне эту катю предлагают за 5т.р. думаю брать или нет.....Думал под джиг до 45гр и крупновобы,но и передатка 5 позволит кренки тасксать наверное....Или может татулу какую нить взять?! их тоже ассортимент?! какую лучше.... Пока думаю кале может уйти(думал может шпулю к ней докупить,дак опять бюджет уже большой получается для б/у кати)....
|
|
|
|
06 дек, 2016
Передача под воблеры не очень , если катушка в рабочем состоянии то можно взять сума не большая и если мотать плетню то № 2 метров 250 надо . По Tatulla к такой можно присмотреться. работа от 14 грамм .
Изменено: Александр - 06 дек, 2016
|
|
|
|
06 дек, 2016
Вот как раз под большие веса от 14 и выше будет комфортно а вместимость да под флюр 0, 37 под крупную рыбу . |
|
|
|
06 дек, 2016
To: Александр,
Наверное тоже 250 метров двойки влезет... |
|
|
|
06 дек, 2016
А RYOGA 2020 в стоке комфортно от 30 грамм . ![]() |