Голавлёвый сезон набирает обороты! В апреле всегда стоит вопрос - на какие приманки ловить голавля? Минноу или кренки? Сегодня я решил проверить какая из этих приманок окажется эффективней. Победили кренки. Об остальном в видео...
Блоги
Рыбалки и Путешествия
22 апр, 2018
|
|
|
|
28 апр, 2018
Продолжение видео-рассказов о зимнем джиге с лодки...
|
|
|
|
05 мая, 2018
To: Алексей Буераков,
Расскажите, какие приманки применяли? |
|
|
|
06 мая, 2018
Всем привет с Амурских берегов!
Вчера поздно вечером когда я уже собирался отдаться в ласковые руки Морфея, раздался телефонный звонок.. Позвонил мой друг Женька с предложением ненадолго и недалеко куда нить прокатиться, и попытаться "кого нибудь изловить".. Мне его азарт был понятен, сезон кроме покидушек "холостых" приманок им до сих пор открыт не был.. Погодник уверенно показывал далеко не райскую погоду, облачность, температура в 8.00 +4, ветер С, СЗ 4 м/с в течение всего дня... Нормальный человек в такую погоду не то что на рыбалку не поедет, а лишний раз из дома выходить не захочет.. Учитывая опыт прошлогодних майских рыбалок, поехать все таки решили, главное это правильно одеться.. Забегая вперед скажу что тепло одеться, с запасом, было абсолютно правильным решением, потому как даже в куртке в которой хожу в -15 и зимней шапке в статике было соооовсем не жарко.. Да и дождевичок постоянно находящийся в рюкзаке тоже оказался не лишним, сегодня ему была отведена роль ветрозащитного костюма.. По дороге думали - гадали будут ли подобные нам на берегу или только мы способны на такие по сути безбашенные поступки.. По прибытию на место мы поняли что не мы одни такие, а еще есть подобные кто при первой же возможности несмотря ни на что большую часть свободного времени старается провести за любимым хобби.. Этими товарищами оказались наши знакомые спиннингисты, которые прибыв на час раньше нас уже "пристрелялись" в сложнейших условиях и потихоньку полавливали свою дежурную рыбеху, которой на тот момент был не крупный, но бойкий и активный краснопер.. Верхогляд по всей видимости еще не проснулся, потому как парням за это время он не попадался.. Оценив условия, и сделав вывод что легкой прогулки сегодня точно не будет, собираем снасти и начинаем пробовать ловить.. Сразу начали работать с 25-30 граммов, потому как пробить встречный северный ветер приманками 16-20 граммов было попросту невозможно.. Да и тяжелые приманки тоже не всегда достигали цели, даже максимально вкладываясь в заброс.. Краснопер хоть и поклевывал, но размерами не радовал, поэтому решили разойтись по берегу и прочесывать перспективные места.. Безрезультатно покидав с пол часа я наконец почувствовал четкий удар на выбросе, и через пару минут первый верхогляд предстал перед объективом фотоаппарата.. Начало положено.. Вернувшись к парням и показав фотку, выяснилось что они тоже не скучали в это время и поймали несколько соразмерных с моим хвостов.. Рыба проснулась, надо ловить.. Поклевки были хоть и не частые, но наверочку, сходов не было, рыба вся мерная, как из инкубатора.. Так мы и ловили все четыре часа рыбалки.. Клев то внезапно стихал, то так же внезапно возобновлялся.. Из за практически непрекращающегося ветра рыбалка шла по принципу "достал до рыбы, поймал, не достал, се-ля-ви".. После обеда начали одолевать верхогляды размером с селедку, и мы решили сворачиваться.. Задача минимум выполнена, рыба поймана, отпущена.. Приобретен очередной опыт рыбалки в тяжелых условиях.. Новые снасти прошли прекрасную обкатку, разловлены абсолютно новые приманки.. А самое главное это то что в очередной подтвердилась тема - рыба есть и она не может ни есть.. Даже в таких казалось бы адовых условиях, при сильном холодном ветре, замерзших руках, обветренных лицах, рыбу ловить можно и нужно.. Необходимо лишь неукоснительно соблюдать твердое правило "приманка как можно чаще должна быть в воде", и тогда все получится.. Всем удачи на рыбалках!
Изменено: Алексей - 06 мая, 2018
|
|
|
|
11 мая, 2018
Всем привет! Позавчера на реке было так...
|
|
|
|
14 июн, 2018
Ловля голавля на блесну! PAL 2,5 вне конкуренции!
|
|
|
|
14 июн, 2018
Ближе к вечеру проверили новый участок одной из малых речек на предмет голавля. Вроде нашли и места перспективные, но уровень воды опять низкий. И как ни странно рыба клевала со струи. В этот раз у меня с собой был комплект - спиннинг Zetrix - Azura 682LL до 10 гр + катушка Okuma - Epixor XT20. А по приманкам работала блесна Miari - CNA 2 гр. Было много сходов и так-же поклёвок, но четырёх приземлил. Думаю вечер прошёл не зря!
Изменено: Алексей - 14 июн, 2018
|
|
|
|
15 июн, 2018
Поездка за голавлём, это всегда интересно. И вот опять новые места, красивая природа и злые поклёвки .
|
|
|
|
19 июн, 2018
Всем привет!
Летом самое время половить белого хищника на уокеры! Смотрим видео... |
|
|
|