22 июл, 2010
|
|
|
|
22 июл, 2010
|
|
|
|
22 июл, 2010
|
|
|
|
22 июл, 2010
Постараюсь со смысловой нагрузкой. Итак, три дня провел в Оренбурге - по приглашению регионального спиннингового сообщества. Целью поездки была ловля "белого" хищника на р. Урал. Погода стояла один в один как в Москве, но дышалось чуть легче. Урал показал себя рекой масштаба от Пахры выше Подольска до Клязьмы в р-не Петушков. Река сильно меандрирована. Спокойные участки перемежаются с перекатами. Собственно, на перекатах мы и ловили. Было бы побольше времени - проверили бы и другие места. Очень интересно было сравнить свои коробочки с приманками с коробочками оренбургских спецов по голавлю (а голавль - очень популярная рыба в этих краях, ловить его оренбуржцы умеют). Совпадение было - процентов 15-20, не более... За три дня успели половить на трех перекатах. Все они - очень разные - по ширине, характеру дна, количеству травы. Выяснилась одна любопытная вещь: значительную часть голавлиных угодий занял жерех. Поэтому ловили мы двух хищников вперемежку, а средний вес жереха был больше. Коротко о приманках. Все воблеры с рабочим горизонтом более 60 см оказались вне игры. Мелко. Лучше всего показали себя винницкие "Головастики", но особенно интересно было ловить на топветеры - прежде всего на уокеры. Со снастями я малость промахнулся. Из-за большого количества травы лайты оказались не очень к месту. Зато выручил Терьер-восьмерка. Теперь могу с уверенностью утверждать, что эта модель очень даже подходит для крэнково-топвотерной рыбалки по голавлю и жереху. Фото с комментами здесь; http://photofile.ru/users/kuzmin/96494286/ . |
|
|
|
03 авг, 2010
..Gengoal.. лакикрафтовская серия воблеров- может быть есть пользователи и отзывы плиз, с уваж. |
|
|
|
05 авг, 2010
|
|
|
|
06 авг, 2010
приятель уговорил одного на ..кастмастер.. |
|
|
|
09 авг, 2010
2 Фролов Иван. Примите и от нас поздравления! |
|
|
|
09 авг, 2010
молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почет....поздравляем с Урала Иван, так держать... |
|
|
|
10 авг, 2010
Спасибо за поздравления =))) Сегодня вечером напишу отчёт о голавлиной рыбалке.........а пока пойду половлю недалеко от дома на Мр. |
|
|
|
17 авг, 2010
2 Фролов Иван И опять наши поздравления! Эдак скоро и на Кубке Москвы выступать будет Иван Фролов и занимать призовые места. |
|
|
|
17 авг, 2010
Спасибо! =))
Итак, после тяжёлого, полного приятных впечатлений и сюрпризов дня съёмок видео про ловлю окуня на различные приманки на водоёмах, кардинально отличающихся друг от друга, пишу отчёт. Несколько дней назад у меня появилась идея снять небольшой фильм о ловле, наверное самой доступной в летнюю жару рыбы средней полосы - окуня. Когда крупняк бастует, а выдрачивать микрощурят и судачков не очень хочется, приходиться обращаться к весёлой ловле этой вездесущей рыбы. Я думаю, что сравнение эффективности действия различных приманок и оснасток на карьере, пруду, реке и водохранилище, может заинтересовать многих российских спиннингистов. Сегодня я вместе с оператором Константином, проводили съёмки сюжета о ловле окуня на реке в районе м. Марьино. Прибыв на водоём на первом метро, мы не спеша разложили аппаратуру, собрали снасти и начали ловлю под братеевским мостом. За первые 20 минут на двоих была всего одна невнятная поклёвка на отводной поводок и всё, хотя окунь очень активно гонял малька. И тут у меня на Rigge 35 F первая поклёвка окунька-недомерка, который после быстрого позирования перед камерой, как и вся рыба, пойманная нами, отправился в родную стихию. Постепенно смещаясь в сторону Курьяново и тщательно облавливая набережную марьинского парка, мы не могли найти активного окуня достаточно долго. Использовали разные воблеры, поводковые оснастки, в том числе отводной поводок, сплит шот, дроп шот и каролину, вращающиеся блёсны и микроджиг. По мере смещения, глубина у берега становилась всё больше, а результата цветения воды на поверхности становилось всё меньше. Заброс 4-граммовой чебурашки с твистером Relax 1 дюйм цвета масла почти вдоль берега, принёс долгожданную, правда нереализованную поклёвку. Спустя несколько забросов, я понял, что окуню сегодня надо что-то понежнее и поставил каролину с пулей 3,5 грамма и вкусным твистером Ecogear Paramax. На первом же забросе, после пунктирной проводки с длительными паузами, проследовала нерешительная поклёвка, на этот раз результат в виде маленького окунишки оказался на берегу. И тут пошло-поехало. Также работал и отводной поводок. Стали стабильно попадаться окуни и в прилове бычки. Но тут мы дошли до точки, которая по плану была последней в нашем сегодняшнем маршруте. На одном из первых забросов отводного поводка 10,5 грамм, я чувствую, что на том конце рыбка побольше 100-граммового полосатого. Выяснилось, что это мерная плотва, весом около 300 грамм. После этого поймали ещё по окуню, время было 3 часа и мы были вынуждены уехать по делам. Вечером же заехали на пруд у метро Текстильщики. К этому моменту в моей коробке оказалось два очень симпатичных воблерка от компании Jackall - Chubby Minnow 35 SP и мне не терпелось половить на них. Константин тоже ими заинтересовался и у нас появилась с ним совместная идея, провести дуэль между Jackall Chubby Minnow 35 SP и наверное его главным конкурентом - Zip Baits Rigge 35 F. Я ловил чаббиминноу, а Константин, на Ридж. После долгой борьбы, долго никто не мог выйти вперёд. Никто не хотел уступать, но всётаки под конец рыбалки чабик поймал победную щучку. В итоге на каждый воблер пяток окуней и одна жабка, которая и вывела его вперёд.
Отчёт с фотками тут |
|
|
|
18 авг, 2010
Вопрос ...мужчины , если есть пользователи такого девайса ,,zalt z....,, подскажите плиз по заглублению и игре в версии ,,медиум,, с уваж. |
|
|
|
18 авг, 2010
2 Халтура. Игорь, по Zalt-Z - медленно тонущая штука, хорошо проявляла себя на глубинах 1.5-4 метра в месте ловли. По моему, нормальный горизонт проводки 1-2 метра. |
||||
|
|
|||