13 июн, 2012
Очередные рейтинговые региональные соревнования. Без комментариев (пока ... если есть интерес могу откомментировать немного ...) |
|
|
|
15 июн, 2012
Совершенно случайно в кадр попал завоз ВайлдХайнчей?
С уважением, Константин
|
|
|
|
16 июн, 2012
Wonder писал(а):
Канечно же интересно! |
|||
|
|
16 июн, 2012
Михаил96 писал(а):
Теперь уже не ранее чем через 1.5 недели... |
|||
|
|
29 июн, 2012
Rizer 7'4 5-21g. Было бы что-то чуть более лайтовое - не взял бы в тех условиях. |
|
|
|
04 июл, 2012
«Трофеи Daiwa 2012», или как мне не удалось «откосить» фоторяд здесь: Мое рыбацкое бытие основательно сопряжено с разъездами в направлении относительно ближних и дальних водоемов. Дельта Волги занимает в числе мест, куда я приезжаю на рыбалку, одно из первых мест. И это несмотря на то, что дельта сейчас сильно, и не в лучшую сторону, отличается от себя самой прежней. Впрочем, наши приоритеты в рыбалке в последнее время изрядно поменялись: я вот скорее поеду не туда, где ловится на каждом забросе, а туда, где результат рыбалки в немалой степени определяется правильностью выбора тактики и комплектации матчасти. И нынешняя дельта в последнюю категорию вполне попадает. Не совсем фестиваль Строго говоря, фестиваль – это то, что регулярно проходит в Рио или Венеции. К рыбалке оно, понятно, никакого отношения не имеет. Но с какого-то момента это словечко прижилось и в нашей с вами сфере – как некое большей частью увеселительное мероприятие, построенное вокруг рыбалки в том или ином месте, плюс еще – с элементами состязательности. К рыболовным фестивалям у меня отношение скорее негативное. Наверное, потому, что я третий десяток лет с большей или меньшей регулярностью участвую в соревнованиях, проводимых по максимально строгим спортивным правилам, не дающих никаких послаблений. Не удивительно, что когда меня пригласили на фестиваль Дайвы, проводимый представительством и дилерами этой марки в России, я поначалу готов был отказаться. Но когда мне объяснили формулу турнира, согласился. Суть была в следующем. Три игровые дня. Пять зачетных видов рыб. В каждый из дней задача команды (экипажа) – войти в тройку наиболее крупных пойманных экземпляров по максимальному числу видов. За самого крупного, например, окуня дня начисляется 10 баллов, за следующего – 6 и за третьего – 4, за четвертого о последующих - 0. Причем более одной рыбы определенного вида в день команда представить не может. Тем самым стимулируется разноплановость, то есть умение ловить разную рыбу. Зачет проводится не по весу, а по длине рыбы – она фотографируется на специальной рулетке. Принцип «no kill» не предписывается в обязательном порядке, но предполагается. Фактически не менее 90% пойманной рыбы возвращается живой в свою родную среду. Все это перекликается с правилами серьезных соревнований по спортивному спиннингу, поэтому считать дайвовский турнир банальным фестивалем было бы не вполне корректно. Участники Приехав на одну из баз оператора Тинтур, я увидел довольно много знакомых лиц – как из числа спортсменов, так и просто продвинутых рыболовов. По первоначальной договоренности, мое участие именно в самом турнире не планировалось. Как и других гостей «Трофеев», имевших максимальное отношение к рыболовному спорту, - Алексея Шанина и Владимира Габелева. Но именно мне «откосить» от участия не удалось. Меня легко уговорили. Вот разве что набор приманок я с собою взял не под соревнования (то есть для работы на результат), а больше для экспериментов. В этом был определенный минус. Моим напарником по экипажу стал мой давнишний приятель из Самары Алексей Харитонов, а выступить мы решили под флагом Русской Басс-Лиги. Другие экипажи были представлены известными рыболовными брэндами и СМИ, плюс – было несколько команд с откровенно «любительскими» названиями, что, впрочем, не умаляло их потенциала. Откровенных «чайников» на турнире точно не было. Терзания выбора тактики Вокруг вас – огромные водные пространства. Протоки, каналы, ямы, «жабовники»… Вопрос: насколько сильно стоит «упираться» в ловлю в каком-то определенном месте, и что лучше – поймав приличный экземпляр, продолжать ловить рыбу того же вида, чтобы «укрупниться», или резко переключаться на другого хищника? В первый день мы с Харитоновым определенно просчитались тактически. Утренние часы, когда был самый активный клев разных хищников, мы убили в безрезультатных попытках поймать жереха. Когда стало печь солнце, переключились на щуку, но та уже отклевалась. Нет, мы в итоге поймали, но на попадание в тройку рассчитывать уже не могли. Как и с окунем – он ловился хорошо, но, в отличие от предыдущего тренировочного дня, весь одинакового среднего размера. Подсластил пилюлю, в общем-то, случайно пойманный маленький сомик, оказавшийся третьим в своей номинации. И мы получили свои утешительные 4 балла… Приятно, когда ожидания оправдываются В ночь на второй игровой день прошел холодный фронт. Это было хорошо уже тем, что ушла изнуряющая жара. Ну, правда, и дождик зарядил, но этим нашего брата не испугать. Погода была типично щучья, и мы решили сделать ставку именно на «зубастую». Впрочем, того же стоило ожидать и от соперников, но у нас была в запасе одна хитрость. Зная по первому дню особенности акватории и характерный размер щуки, мы наметили для себя упереться в крупные топ-вотеры – в загашнике нашлись большой Ever Green Showerblows и Bowstick. И ставка себя оправдала. Три из самых больших щук дня были наши, включая ту, за которую мы получили 10 баллов. А в промежутках между ловлей щуки мы несколько раз прошлись плавом по протокам, подбрасывая блесны и воблеры под деревья. Вообще-то, так ловят больше жереха, но жерех снова не отозвался. Зато отозвался сом, даже сразу два. В принципе, мы и на него рассчитывали, так что случайностью два факта поимки едва ли назовешь. Один из сомов оказался самым крупным за день. Это еще 10 баллов, первое место во второй день и второе – по сумме. Замаячила перспектива выиграть турнир. Скорее невезение, чем ошибки. Но результат – справедлив Наша тактика на третий день предполагала быстро отловиться по щуке, потом – пойти на окуня (благо, погода предполагалась больше «окуневая»), и потом – снова ловля в дрейфе в расчете на жереха и сома. Если бы я сейчас строил тактический план на решающий день, то ничего менять бы не стал. Ибо считаю его правильным. То, что не поймали рыбу, которую должны были поймать, это больше стечение обстоятельств. Начиналось-то все хорошо. Ловим щук одну за другой, укрупняемся. Хоть и «сливаем» самую большую (подсачека не взяли – ведь не соревноваться ехали), все равно считаем результат – 71 см – претендующим на призовые баллы. Собственно, баллы за щуку мы в итоге и получили. Но только 4, хотя рассчитывали на большее. Но вот больше мы не получили вообще ничего, и это было особенно обидно. Подвел окунь. Мы пришли на место – ловится один за другим, все крупнее и крупнее, уже 34 см есть. У самой лодки сходит явно более крупный. Я уверен, что это не последний такой… Но потом – как-то все идет по нисходящей, и поклевки реже, и размера нет. Упорствуем еще примерно с час. Клюет «бешеная» красноперка, но не окунь. Не судьба, уходим на протоки… Днем ранее с трех поклевок ловли в дрейфе на протоках мы взяли две рыбы. В этот раз, при тех же предпосылках, - ни одной. Две жереховые поклевки «по классике»: заброс под куст – моментальная атака! Но – даже не подержали ни того, ни другого. А за полчаса до конца, как по сценарию для кинофильма, случается самое примечательное. Отчасти дежа вю. Ровно год назад я ловил в этих же местах, и тогда на жереховую снасть сел сом. 25 минут «бодания» - и я тогда победил. Весил тот сом около 15 кг. В этот раз у меня инструмент был посерьезнее, и шнур стоял прочностью (реальной!) не менее 20 lb., но, судя по всему, сом был в разы крупнее, вся борьба заняла максимум секунд пятнадцать, и он благополучно ушел в дебри коряжника… Итоги При подсчете баллов выяснилось, что наш конечный результат не так уж и плох, и за призовую тройку удалость-таки зацепиться. Лидировавшие после двух дней ребята из Lowrence отловились хорошо и главное разнообразно и закономерно заняли первое место. А вот на второе несколько неожиданно поднялся экипаж из Самары. В таких случаях принято говорить «везет сильным». В целом очень понравилась сама организация турнира. У нас как-то так повелось сравнивать два самых, пожалуй, известных японских рыболовных брэнда - Daiwa и Shimano. Дилеры Shimano в нашей стране работают в режиме макро-ларька. Может, я что-то и упустил, но кроме банального купи-продай в их деятельности не видно ничего. Нет и харизматичных экспертов. У Daiwa же одни только ставшие регулярными фестивали определенно способствуют продвижению снастей этой марки. Не говоря уже про поддержку спортсменов уровня «про» и разработки снастей под российский рынок. Сейчас вот решается вопрос о месте и времени проведения следующего дайвовского «феста». Если у меня не случится накладок, поеду на него обязательно. |
|
|
|
13 июл, 2012
Дмитрий добрый день. Вы использовали с мультом достаточно тонкий шнур, на вываживании были врезания шнура ? Какой марки шнур использовали ? Спасибо. С ув... |
|
|
|
15 июл, 2012
Несколькми днями ранее побывал на такой вот микроречке, правда, не поймав там ничего... на соседнем пруду отоварили нас неплохим окунем. На джиг, с бровки, на 5гр + 2' |
|
|
|
16 июл, 2012
Сегодня удалось половить волжскую джиговую щуку - своего рода потренировался перед вторым этапом ПАЛ. Закрылся. Укрупнился. Клевало на прикольные приманки Больших не было. Максимум 3,5. ПС: ОверСевен - БОМБА! Щуки сразу сдавались, без боя
С уважением, Константин
|
|
|
|
21 июл, 2012
Neon_TI писал(а):
Кость, я так понимаю, ты унцовик тестил. Если да, то мне тоже довелось половить этим инструментом в наших условиях. Впечатления остались самые позитивные, за исключением того момента, что рыбу менее 2кг весом просто не интересно вываживать. Сочетание мощности и жесткости в палке настолько запредельные, что даже при выкачивании на средней по размеру рыбе в работу включается лишь самая верхняя часть бланка. В некоторых моментах не сразу удавалось определить какого размера на крючках рыба повисла. Попробовать бы щучку на 5 потоскать. Это было бы круто. |
|||
|
|
21 июл, 2012
На носу "Московский окунь", который на этот раз имел все шансы не состояться. Однако все сложности позади и традиция нарушена не будет. Соответственно, у тех кто в теме начался подготовительно-тренировочный период. Ломают себе спортсмены голову выбором тактик и техник... Но тот, кто хоть раз принимал участие в данных соревнованиях, знает, что помимо этих двух задач решить необходимо еще одну, не менее важную. Правильная ПРИМАНКА - настоящий камень преткновения для начинающих и не только " московских окунятников". Если начать перечеслять критерии, по которым определяется по-настоящему убойная резина, думается мне, что многие сильно удивяться. К примеру, резинка должна обладать такими пропорциями, чтобы конст не успел засосать ее в жабры при поклевке (при этом. зачастую, увеличение размера даже незначительное может полностью выключить клев), желательно средней плавучести в сочетании с крючком. Ну и т.д. И вот первый претендент на лидерство keitech |
|
|
|
21 июл, 2012
Дмитрий Бугорский До 42 гр Реально для трофеев палка. Впечатления схожи с твоими - рыба оказывается у лодки быстрее, чем успевашь сообразить что это за рыба
С уважением, Константин
|
|
|
|
21 июл, 2012
Neon_TI писал(а):
|
|||
|
|
23 июл, 2012
Дмитрий Бугорский писал(а):
Константин, что положительного или отрицательного можете сказать про ваш мульт - W&M "VICTORY"WMESRV62LC. Уровень исполнения, тяга, бросковые характеристики. С ув., |
|||||
|
|
25 июл, 2012
Лучше Банакса, при аналогичной цене. Живет на тяжелом джиге уже третий сезон. Тяга отличная. Исполнение нормальное. С воблерами плоховато работает. Для джига самое оно
С уважением, Константин
|
|||
|
|
29 июл, 2012
|
||||
|
|
|||