Блоги
Рыбалки и Путешествия
10 фев, 2013
Гриша, это нормально. Как раз на ПАЛ про это только на днях отписал. Любит наш хищник всякую креатуру - иной раз явно предпочитает классике.
С уважением, Константин
|
|
|
|
11 фев, 2013
Для Вондера спешиал:
С уважением, Константин
|
|
|
|
11 фев, 2013
2 Neon_TI Ну вот, а кричали на резину не клюет ... |
|
|
|
12 фев, 2013
Резина "не той системы" была! |
|
|
|
15 фев, 2013
Wonder писал(а):
На апстриме (в низах теста палки) требуется бОльший груз, чтобы лучше загрузить вершинку удилища. Кидаешь вверх по течению 10гр - не отрабатывает, кидает вниз - отрабатывает. Вот что я имел ввиду. А так конечно, против течения 18-22гр, по течению 12гр - так я ловил вчера. |
|||
|
|
15 фев, 2013
fetisovvv писал(а):
Т.е. если эту твою цитату сопоставить с этой fetisovvv писал(а):
То используемая тобой палочка была малопригодна для ловли в стиле апстрим? И как ты определил отработку при проводке вверх по течению 10 грамм, если требовалось 18-22 грамма? |
|||||
|
|
15 фев, 2013
Wonder писал(а):
Лови от 14гр апстримом, если смотришь на кончик. Тем, кто привык смотреть на шнур, вообще без разницы. Я ловил на повороте по бровке (8-10м) стягивая с отмели (2-3м). Течение на отмели слабее, но меньше 14гр апстримом палку не нагружали как на отмели, так и внизу свала. Кидал на отмель вниз по течке малые массы и стягивал на ту же бровку чтобы повесить приманку и проверить наличие окуня вверху свала. На низ свала удалось доставить не меньше 18гр. Свал крутой, с 3-4м сразу на 8-10м. |
|||
|
|
16 фев, 2013
2 fetisovvv Вот теперь понятнее, спасибо! |
|
|
|
16 фев, 2013
Енисейский привет Всем рыболовам! Я Александр, рыбак из Красноярска. Люблю рыбалку на горных реках, хочу поделиться осенней поездкой на р.Бий-хем (Тыва), где мы рыбачили на хариуса. Хариуса ловим на "балду", "покатуху", "ангарку", просто поплавок в проводку, спиннинг, кораблик и т.д. Основной снастью наверное является "балда" - груз (до 80гр.), выше идет "настрой" с петельками для мушек (2-4 мухи, длина настроя 0,5-1м. из монолески до 0,35мм, зависит от веса груза), далее основная монолеска до 0,5мм. На ней скользящий поплавок соответствующий весу груза, выше поплавка ставится стопор. Мушки привязаны на поводках из 0,25 лески длиной до 10см., имеют петельки для крепления на "настрой." Например глубина в месте лова 2 метра, течение 10 км.час - ставлю груз 40гр.,передвигаю верхний стопор на 3 метра. Груз опускается на дно, поплавок упирается в верхний стопор и начинает тащить снасть вниз по течению. Груз катится по дну, подтормаживает поплавок, мухи развеваются течением чуть впереди настроя. Катушку при проводке нужно подтормаживать большим пальцем чтобы "слышать" как груз "стучит" о камни по дну - когда кто-то начинает "отбирать" у Вас удочку - можно подсекать! С удовольствием покажу нашу "Прогулку вне цивилизации"! Александр |
|
|
|
16 фев, 2013
Отличный выезд на микроречку получился. Туман над рекой клубился от мороза. Красиво!!! Морозный пасмурный день принес неожиданно хорошую активность рыбы, коей поймано в количестве. Поклёвки - злые. Из-за мороза лишний раз рыбу из воды не доставал и фотоаппарат тоже не доставал поэтому фоток не много. Сегодня был день техаса и мелкоджига. Ловил Rivolta до полуунции - доволен очень. Единственный минус - это "минус", но Johnsons baby боролся как мог . Однако, полоскать спиннинг приходилось регулярно. И некоторые точки на обрывистых берегах проходил не останавливаясь, вставая только там где могу дотянутся до воды спиннингом. Уже знакомая по недавней поездке речка, с известными точками, показала себя с новой стороны. Но, правда работали... совсем другие точки. Что в очередной раз подтверждает правильность такой поговорки как "Волка ноги кормят" и девиза " В движении - жизнь". Было очевидно, что рыба перемещается и нужно её искать. Отлично отдохнули - зарядились позитивом (особенно некоторые отличившиеся).
Изменено: rybakot - 03 апр, 2013
|
||||
|
|
|||