Половить рыбу,да на спиннинг,да в середине января,да в нашей области,это просто ФАНТАСТИКА!!!
Оттепель вносит коррективы в рыбалку
Конечно есть у нас пару мест где вода долго не замерзает или вообще не замерзает,но одно место в черте города и это слив непонятно чего с непонятным запахом,а другое,это не особо интересный участок Волги возле ГЭС.В общем,приходится зимой читать отчёты из регионов где с жидкой водой ситуация значительно лучше и коротать время за ловлей хищника на балансиры.
Во время одной из таких рыбалок со льда,был обнаружен открытый участок небольшой речки,куда мы сегодня с другом Кириллом и выдвинулись вооружившись спиннингами.Возможно мы и не собрались бы туда ехать,если бы не один фактор,на открытом участке была рыба.Белая рыба активно себя проявляла на поверхности,а если есть бель,то и хищник должен быть рядом.
Заранее решили,что ловить будем на мини джиг/лёгкий джиг - шансов поймать разнообразную рыбу больше и прочёс акватории шустрее проходит.
С первых забросов начались контакты с рыбой,джижки то и дело втыкались в стайки бели,принося чешуйки на крючке.Очень много окунёвых поклёвок,постоянно отрывали хвосты приманкам.На очередной проводке окуни опять оторвали хвостик от Keitech Swing Impact 2", я решаю половить на этот огрызок и благополучно ловлю на него небольшую щучку.Иногда бель хищничала.Буквально под ногами слил судачка грамм на 600.
Был интересный момент,я стоял от Кирилла метрах в 20,слышу протяжный визг фрикциона,повернувшись в его сторону увидел,что палка у Кирилла в дугу и колбасится,рыба прёт не останавливаясь.Борьба была захватывающая,учитывая то,что палка Tiro 76я до 12гр и шнурок PE#0.4.Рыба сошла,не дав себя даже близко подвести к берегу.Что там было,загадка
Погуляли отлично,воздухом подышали,рыбку поймали.
Мой комплект:Graphiteleader Rivolta GRIS 732 L + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline DEEP ONE 8HG #0.6
Фотки...
Кирилл трясёт своей морковкой