Да уж.. рыбалка сегодня выдалась жесткая! Подойдя к выбору места с головой и, отталкиваясь от прогноза погоды наших синоптиков, я приехал на МР. Про силу ветра рассказывать не буду, большинство и так прекрасно видели поломанные ветки и разбросанный по городу мусор. Выйдя из машины, с удовольствием отметил, что ветерок действительно оказался ориентирован как нельзя лучше - в спину и немного по течению... самое то для "снятия" рыбки с дальней бровки... Вот только за полчаса, пока я ждал своего напарника по рыбалке, он как то так незаметно взял и поменялся! Причем в самую неприятную сторону - в противоположную. Так что, спустившись к воде и сделав первые забросы, мысли об “обвисших щеках” стали предательски закрадываться в голову… Опустившийся уровень воды и сильный “тягун”, просто не давали возможности нормально провести большинство воблеров по измельчавшему перекату. Я уже не говорю о забросе!!! Из всего арсенала, а это четыре, набитых под завязку, коробки, выявились всего три воблера, хоть как то пробивающие этот ветродуй: Zoner 110, Flash Minnow 130MR и Junglecat 140F… Через час полоскания красивых пластмасок, итог был неутешительным. Минус 5 воблеров на двоих и ни единой поклевки! И тут я, как говориться, “психанул”))) Что бы хоть как то разнообразить унылую проводку, решил потвичить, причем в не свойственной для такой ловли, агрессивной манере. Вот тут то и произошло событие! Резкий удар и приятное потрескивание фрикциона от сопротивляющегося судачка.) Прокидав еще минут десять Junglecat-a, меняю его на Zoner-a… И вот уже очередной, шестой по счету, воблер покоится на прибрежной ракушечной бровке. С лаки крафтовским же “дальнобоем” решил уже не рисковать, так как с такой проводкой и напором течения, участь его предсказуема. И снова плавающий Jungle… Как охотнику, выжидающему удобный момент для выстрела, приходиться просто стоять и ждать прекращения очередного порыва, что бы сделать более-менее вменяемый заброс. Так, за последний час рыбалки я сделал приблизительно забросов десять! И, в награду за терпение, получил еще две дерзкие поклевки, которые, к сожалению, так и не смог реализовать.
Блоги
Рыбалки и Путешествия
08 дек, 2015
|
|
|
|
11 дек, 2015
Закрытые лодочного сезона часть №2
В продолжение темы, о так званном закрытии, мы покушали и продолжили дальше наши поиски рыбки, и чего же сегодня она хочет? и как было уже понятно дальше, щука предпочитала, довольно объемистые приманки, на довольно легких головках от 3-4 до 5 грамм, и что закономерно глухие джиги, так сказать, Вольфрамовый джиг. Очередная точка, заброс за ветром, и ведать перетерся не много шнур об обмерзающие кольца, и отстрел, ну бывает, не без этого, вяжу снова снасть, И снова вяжу снасть, и тулю туда-же Keitech Swing Impact FAT 3.8" на глухой джиге, первые подбросы, и заработал удар, потягал хорошую щучку, но не увы, не судьба, сход. Парочка забросов, опять, сумасшедший удар, но уже щучка по меньше, а перла как танк. И снова фетик 3.8 в теме, видать парящее падение нравилось пассивной рыбке, ну это не более чем мое предположение. Точка затихла, могу сказать одно, что на точке, было или одна поклевка или, рыбка, редко когда было больше 2-3-х активностей, долго не залипали на месте, а постоянно перемещались искали активную рыбку, вернее ту которая кушать хотела. Но нашли окуня, на ракушке, 5-ть грамм вольфрам shark, ну и куда без Keitech`а, 2.5 и окунек, пускай и не большой но ловился. Но окунь не наша цель сегодняшней рыбалки, мы хотим поймать щуку, судака, да по крупней, ведь скоро морозы, а там, уже и ловля будет только на ограниченных местах. Так сказать на удачу дядя зарядил колебалку 14 гр, и проводил ей в толще воды, средина декабря и щука кушала железо. Я тем временем, так сказать зарядил крупную приманку, на удачу, и удача была со мной, заработал мощный удар, спиннинг в дугу, несколько минут и красотка, в руках, это был уже завершающий аккорд, нашей рыбалки. Время близилось к вечеру, или обеду, на часах 15.20 уже темнело, судак таки не вышел, больше рыбка нам не попалась. В общем рыбалкой, более чем довольные, рыбку половили, поймали 2 бонуса, щуку и судачка, не считая рыбок от 0.700 до 1 кг, в целом если подытожить, рыбка была не активная, и это факт, стояла очень точечно. Если с точки ловили, 1 хвост, можно было уже там не стоять и не тратить время, по всей акватории, не наблюдалось больше активности. Щука явно что-то знала, сегодня нашу рыбалку, сделал Keitech, и феты, что у дяди что у меня лучше работали они, как на глухих джигах так и шарнире. Если погода еще позволит, думаю, будем еще ездить, и возможно с лодки. Всем хорошего, настроения, удачных рыбалок, и НХНЧ! с ув. Юрий Вознюк.
Изменено: Юра Вознюк - 11 дек, 2015
|
|
|
|
11 дек, 2015
Представьте голавлевую поклевку на джиг накоротке и на самой струе. На палке Aspro - как кувалдой!
|
|
|
|
16 дек, 2015
После продолжительного подбора и экспериментов с многочисленными приманками, вчерашним без спорным лидером среди воблеров стал Evergreen Faith 87! Резкие, короткие рывки практически без пауз, не смогли оставить его без внимания клыкастых охотников)))
А это еще один полосатый обитатель МР, не устоявший перед мечущимся из стороны в сторону Major Craft Zoner 90SP))) |
|
|
|
22 дек, 2015
Ну что сказать... В кои то веки удалось выбраться на рыбалку в нормальное время, а не как обычно утреннее "галопом по европе". Расклад был следующий.... Пока светло уделить время ловле жереха, а когда стемнеет, ночному клыкастому хищнику. Соответственно взял пару комплектов снастей - MC Finetail FTS-822MH с Sephia c3000s и #0.8 PE-EGI ULT под шереспера, и под клыкастого Aspro GAPS-862M с Certate 2510R-PE с более толстым шнуром. В отличии от моего напарника, жерех для меня оказался тем "запретным плодом", который я так и не смог вкусить. Не особо расстраиваясь (вру, конечно))) и не теряя время решил кинуть все силы на судакера. И мои усилия не прошли даром и были вознаграждены сразу "клыкастым" бонусом, вес которого перевалил за отметку в 3 кг!!! А после поимки еще нескольких достойных экземпляров, мои предыдущие расстройства по поводу белого хищника, вообще рас таили как сизый дым))) Да и Дмитрий, как то так аккуратненько, после проделанной фото сессии, решил не торопиться обратно на излюбленный перекат) И вот уже и он, не по-детски нагружая спиннинг, вытащил увесистого клыкастого на Ocelot 110F! Пришла пора и мне поработать фотографом Шрайбикусом) Так, постоянно перемещаясь, за короткое время оставшееся до возвращения домой, умудрились поймать еще с пяток судачков. Ну и главный бонусом, под занавес так сказать, стал клыкастый на 3400, с которым мне пришлось не мало повозиться, вываживая его из не приятного коряжничка на легкий Finetail!))))
|
|
|
|
22 дек, 2015
Это издевательство
|
|
|
|
22 дек, 2015
To: Sleeper.R@z,
Ден, именно так я и сказал Дмитрию!))))))))))))) |
|
|
|
24 дек, 2015
|
|
|
|
28 дек, 2015
Подписывайтесь на наш канал на YouTube |
|
|
|
30 дек, 2015
|
|
|
|
08 янв, 2016
Major Craft Dodger 802MH вполне комфортно ловить на все и на воблер..и на поводковые. С джигом вообще идеально
|
|
|
|
16 янв, 2016
Средиземноморская паламидка:
|
||||
|
|
|||