Блоги
Рыбалки и Путешествия
|
28 фев, 2012
|
|
|
|
|
|
28 фев, 2012
Wonder: Добрый а что за катушечка и какой шнурок стоит? Спасибо |
|
|
|
|
|
29 фев, 2012
|
|
|
|
|
|
29 фев, 2012
KK писал(а):
... и зажарил ![]() ![]() Или всё-таки есть? ![]() |
|||
|
|
|
|
29 фев, 2012
KK писал(а):
Больше на кабаниху смахивает ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
|
|
01 мар, 2012
|
|
|
|
|
|
01 мар, 2012
Могу дать установку участникам: клюет редко, но не конст, а Лазарь Моисеич - если не размениваться на всякие там отводные. Jig or nothing! Про вчерашнего даже кино сняли. ![]() |
|
|
|
|
|
01 мар, 2012
В продолжении темы Rivolta 732 L Твич на грани джерка и... ![]() |
|
|
|
|
|
01 мар, 2012
Класс!
С уважением, Константин
|
|
|
|
|
|
01 мар, 2012
|
|
|
|
|
|
01 мар, 2012
Фифти-фифти. Просто я окуней на Помойке за эту зиму уже до одури наловился. Может, за другим зверем куда в этот день поеду. С ув., |
|
|
|
|
|
10 мар, 2012
Всем привет. Не знаю, может вопрос не в тему, кто-нибудь из вас ездиет на рыбалку на велосипеде? Купил недавно классный велик просто покататься и на рыбалочку ездить. Уже запланировал несколько поездок, но вот одна вещь, куда можно положить удилище при поездке? Если будешь ехать по городу и по трассе на руль ложить не вариант, да и не удобно это. Куда можно положить удилище при поездке на велосипеде, кто может сказать? |
|
|
|
|
|
10 мар, 2012
performance писал(а):
В тубус и через плече наискось перекинуть, всегда так ношу. |
|||
|
|
|
|
11 мар, 2012
performance писал(а):
А я тубус (длина тубуса под спиннинг длиной 2,74) привязываю к раме-он как раз по всей длине велика. Да, сзади у меня багажник, вот на нем и лежит часть тубуса. Езжу от дома до Лианозово на велике, затем на электричке до Хлебниково и там уже вдоль Клязьминского водохранилища. С ув, Сергей |
|||
|
|
|
|
11 мар, 2012
Москва и велосипед - вещи трудносовместимые. Но когда я пацаном жил в области, часто ездил на рыбалку на велике, причем довольно далеко. Полезно, опять же. По замерам в военкомате с 8 на 9 класс за год жизненная емкость легких на литр скаканула... Снасть крепил либо к раме (багажник - как ее продолжение), либо в чехле на ремне через плечо, как ружье примерно. Велик был харьковский Спутник. Говнище тотальное, как почти все у нас в те годы. Хуже были только реутовские и ленинградские спиннинги. ![]() С ув., |
|
|
|
|
|
12 мар, 2012
Весна наступила. Поглядывая на термометр утром (-9) и созерцая сугробы из окна, я так и подумал - весна ![]() С работой покончил сегодня к 15-00. А на улице - красота, солнышко припекает, вроде и ветер не сильно достает. Ай-да на ближнюю речку. Приехал, прицепил к кальзанте недавно купленного 2506 аегиса с тоненьким варивасом #0.3 ну и джиг 3 грамма, твистер релакс 2'' машинное масло. Типа буду дно пробивать да рыбку искать. Но не вышло. Что-то бодро клюнуло на первом же забросе и упрямо заходило в глубине ... ух ... какой же кайф вываживать таких красавцев на тонкой снасти ... 820 грамм не хухры-мухры![]() Быстренько после фотосессии отпускаю, пусть нерестится - пузатая самка! Щас попрет ... ага ... после поимки-то на первом забросе. Полоскаю-полоскаю, ничего. Меняю места-приманки. То же самое. Наконец-то нащупываю стоянку мелкого судачка. Ну очень мелкого. Робкие потычки, штуки 4 поймал-отпустил. Нет, так дело не пойдет, ищем дальше. Дальше нашлось лишь два наноокуня, джиг 1 грамм, наноприманко, нанодрочЪ... Дело близится к темноте, нужно что-то делать ... ![]() И тут меня осенило. Недавно видео смотрел, с Андреем Питерцевым - о ловле ночного судака на воблеры www.youtube.com/watch. У нас правда не Москва-река, но почему бы не попробовать. Тем более и спиннинг с такими же буквами на бланке как и у Андрея у меня имеется ![]() ![]() :Прицепил первого попавшегося подходящего по глубине воблера (им оказался Эвергрин ультра следж) и давай полоскать в сгущающихся сумерках. Через несколько минут начало овладевать отчаяние. Судачок та тут - размером с этого воблера - откуда то другому взяться? И тут накоротке - ударище! Но мимо, обидно. С удвоенным усердием продолжаю полоскать воблера - медленная-медленная проводка на срыве работы, иногда легкие потяжки, виво все показывает изумительно. Под ногами снова тычок - есть. Не может быть. Так вот ты какой - зимний вечерний воблерный новочеркасский судак! ![]() Небольшой конечно, но это первый в моей практике! Отпущен, еще подрастет, до скорой встречи! ПыСЫ. За 2 застежки не критиковать! одна родная - на воблере, из-за большой лопаты хрен снимешь, вторая - которая была привязана. Перевязываться лень было ... |
|
|
|
|
|
12 мар, 2012
Wonder писал(а): Слушай, Гриш, а у тебя кальзанте солид или тубуляр, какая модель и что в целом по палочке сказать можешь? |
|
|
|
|
|
12 мар, 2012
Кальзанте у меня солид - 732. Уже довольно давно. Скажу следующее - многим не нравится, что она довольно мягкая. Но как по мне - так это большой плюс если знать как это использовать. Бывают ситуации нужны специфические проводки микрухи и тут она выстреливает! Чуйка по кончку - на высшем уровне начиная с грамма, конечно если сильный ветер, то тут уже дискомфорт, в том числе из-за мягкости. Чуйка в руку очень достойная, хотя вчера сравнивал с Вивой -на джиге 3 грамма у Вивы чуйка в руку конечно просто феноменальная, кальзанте далеко. Более подробно я отписывался по кальзанте несколько раз прошлой зимой, поищи по форуму, если несложно... Были и приключения с кальзантой. На перехлесте и закилошной щуке ломанул вклейку. Пока ждал новую вершинку мне местный Самоделкин приделал матаговскую вклейку. Так вот - не понравилось, была излишне конусная. Сейчас приехала родная вершинка - вчера ловил, не мог нарадоваться. |
||||
|
|
|
|||

и упрямо заходило в глубине ... ух ... какой же кайф вываживать таких красавцев на тонкой снасти ... 820 грамм не хухры-мухры

:
одна родная - на воблере, из-за большой лопаты хрен снимешь, вторая - которая была привязана. Перевязываться лень было ...