Street Fishing по Питерски.
В связи с кардинальными изменениями в рыболовном спорте, а именно развитием береговой дисциплины, процент моих рыбалок на небольших форелевых речках в прошлом году превысил 90%! Соответственно начало сезона 2014 года не стало исключением.
Но не всегда есть время для полноценной рыбалки за городом, и в этом случае выручает главная Питерская артерия.
Сутра было жарко - 26-28 градусов выше ноля и ловля могла превратиться в мучение, но днем прошла гроза, температура опустилась до плюс 19-20 поэтому ловля осуществлялась с 18.00 до 21.00 часов.
Сегодня я ловил уже полюбившейся мне Finneza Neo – GOFES 7112 UL/ L- T. На слегка доработанную Daiwa Luvias 12 намотан SmallGame 0,3, для поводков приобрел бобину SunLine FC Sniper 2,5Lb. – выбор обусловлен большой размоткой, надолго хватит. Сегодня можно было взять комплект и до унции, но ставку я сделал на ловлю окуня, а в этом случае предпочтителен микроджиг.
Центральный Парк Культуры и Отдыха, толпы отдыхающих и немного рыболовов, осенние точки молчат - еще не поднялась трава и окунь стоит разрозненными пятнами на каменных отмелях. В прилове может проскакивать судак и щука, реже лещ.
Ловлю начал с 1,5гр. и тонким червяком Sakura AJ Stick. Дальше варьируя веса от 2,5 до 4 гр. и чередуя червяков с виброхвостами нашел стоянку окуня на песчаной отмели с разбросанными камнями, за которыми полосатый и прятался. Там же и попался клыкастик.
Если бы не набежавший северный ветер, то ловить можно было бы до закрытия парка.
Итог таков: