Цитата |
---|
KK пишет: базы в Лонгсъёби |
С уважением, Константин
08 мая, 2013
С уважением, Константин
|
|||
|
|
08 мая, 2013
Ага. Мы так и зовем это местечко: деревня Долгоё**во. Пусть и на Шведчине она.
![]() |
|
|
|
09 мая, 2013
С уважением, Константин
|
|
|
|
09 мая, 2013
![]() |
|||
|
|
10 мая, 2013
Еще чуть-чуть
С уважением, Константин
|
|
|
|
10 мая, 2013
![]()
Изменено: Pilot - 10 мая, 2013
|
|||
|
|
11 мая, 2013
Пошли сегодня ловить судака, но ему об этом никто не сообщил
![]() ![]() К нашему счастью его пища была активна ![]() ![]() ![]() ![]() Немного позже нашли деликатес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Семья ![]() ![]() Комфортная ловля была ![]() ![]() Всем НХНЧ! ![]()
Изменено: fetisovvv - 11 мая, 2013
|
|
|
|
13 мая, 2013
Еще несколько фоток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
20 мая, 2013
Мужики, посоветуйте из Фореста колебалки для ловли некрупного голавля, как у меня на фото.
|
|
|
|
21 мая, 2013
Насчет Террьера 73 предметно не скажу, но вот восьмерку я часто использую как голавлевую палку - ну, только по более крупному, чем на фотках, лобастому. Вери гуд! Это как раз проявление качеств дорогих спиннингов: в отличие от более бюджетных, где выжимается максимум по какой-то одной сфере применения, с ними возможно больше вариантов. С ув., |
|
|
|
21 мая, 2013
![]() |
|||
|
|
24 мая, 2013
Вот и вернулся с прекрасной и чудесной страны Португалия!
Какие дороги, какая чистота, а воздух, потрясающе. ![]() ![]() ![]() Каракоиш, Компинье, Карп ![]() Погода в этот раз была явно не летняя, первый день так вообще максимум +10 градусов,холодно,ветренно. Алкева встретила нас дождем и очень большим уровнем воды. Как сказала Сергей метров на 6 выше стандартного уровня. Но ловить все же надо и мы отправились на поиски большеротого. И мы отправились, основной упор сделали на рельефные пупки и косы и на те места где хоть как то можно было укрыться от ветрюганы. Поклевки были, а именно вот такие: тюк-тюк,тьфу ![]() Но 1-ну на Московскую оснастку удалось реализовать,первый бассик Алкевы,трудовой ![]() В общем первый день прошел в поисках и катаниях на лодке, и вывод был сделан лишь один басс не активен. И принято было решение во второй день плыть далеко, я если честно забыл как называется место, но это там, где как будто другой водоем. И в правду второй день был такой же ветренным, но в тех далях) ветер не мешал и природа другая. Дубы колдуны там рядом, в которых бегают дикие черных хрюшки, в общем интересно. ![]() Мы заплывали в заливы и пытались искать басса там. ![]() ну и находили немножко, причем тема прослеживалась четкая. Один ловит на кренк, второй на вэки. ![]() Причем один басс, попался по такому сценарию: кренк цепляется за куст, дергаем его,пытаемся отцепить, вылетает бассик и танцует рядом с ним, на вэки реагирует сразу не раздумывая. Причем момент такой, много поклевок на вэки было тюк и все без продолжения. Визуально это выглядело примерно так: этот тюк чувствуется по палке, а по зрительному восприятию басс червя уже сожрал, и пока мы ждем продолжения, он его уже выплевывает. Поэтому подсекать во многих случаях приходилось сразу, дабы не упустить рыбу. ![]() так прошел второй день, который подарил нам лишь чуть за килишничка,остальное мелочь. Самое веселое было в компинье, там мелочь клевала задорно, были поклевки и выходы хороших бассиков, но пустые. Жалел, что не делал фоток, все ждал что поймаем что-то солидное, а зря. Тема казалось была понятна, где ловить и что искать. Но в следующий день уровень воды упал и нас ждало полное сосево ![]() вернее с утра с интересной косы мы сняли на техас пару рыбок ![]() ![]() а затем долго плавали и смотрели на нерест карпов, поскольку на глазах становилось теплее и вылезло солнышко. По местам не повторялись, а все ездили и искали что-то новое, искали хоть какую то рабочую тему. Но рыба умирала, лишь к вечеру чутка ожила и опять мелочевочка. ![]() В предпоследний день съездили в Моссараш, какие виды на Озеро, загляденье ![]() ![]() ![]() В предпоследний день ловли, погода стабилизировалась, а вот клев умер, даже там где ловилась мелочь,лишь редкие поклевки, поэтому только виды мест ловли. ![]() ![]() ![]() Вечером немного Каракоишей) их можно есть миллион ![]() Последний день, половили недалеко,даже встретили местную рыбоохрану, но они от нас быстро отстали, после того как Серега попросил их с нами сфоткаться))) Рыбка поклевывала, но без фанатизма ![]() ![]() ![]()
Изменено: Sleeper.R@z - 25 мая, 2013
|
|
|
|
24 мая, 2013
Недалеко от моей дачи живет жерех. Прямо в деревне, возле стоящих у самого берега домиков. Он живет там столько, сколько я себя помню. Но поймать его там мне удавалось лишь дважды, и то это было довольно давно. Жерех очень хитрый, за ним постоянно кто-то охотится, кидает в него блесны, воблеры и стримеры, пытается поймать на селедочную снасть, один раз даже видел, как запускали "кораблик" с наживкой из тюльки. Жерех только издевательски плюхает вокруг, но при мне никто ни разу не поймал.
Я чаще прихожу сюда на закате полюбоваться мощными всплесками этой красивой и стремительной рыбы. Без спиннинга. И вот, находясь на даче, решил таки с утра попытать счастья, мало надеясь на успех. На рассвете встать не вышло, пришел к реке только в пол-седьмого, когда солнце уже вовсю светило. Всплесков нет, вскоре я понял почему. Очередной "охотник за жерехом" печально бродил по воде вдоль берега со спиннингом, оснащенным дежурным кастмастером и несколькими вабиками выше него. Я уже было собрался идти домой, но тут к моей радости рыболов собрал снасти и отправился восвояси. И я решил подождать и посмотреть, что будет. Минут через 15 появились робкие всплески, затем бой стал весьма сильным. Рыба охотилась за мальком совсем недалеко от берега, без боязни вылетая на самую мель. Cобрал снасть и аккуратно спустился с обрыва, спрятавшись за деревом. К самой воде решил не спускаться. В ход пошли самые проверенные приманки, на которые мне когда-либо доводилось соблазнять жереха. Ноль эмоций. Бой то прекращался, то вновь разворачивался с новой силой, но не было даже намека, что рыбу интересуют подаваемые мной приманки. Уже было отчаявшись и собравшись последовать примеру предыдущего рыбака, я откопал в коробочке новинку - поппер Evergreen One's Bug. Я до этого пробовал ловить на него щуку на малой речке, но там он оказался слишком неуклюжим и громким. А вот здесь на большой реке и сильном течении его поведение мне сразу приглянулось. То как он плюхал и двигался при быстрой проводке с мощными амплитудными потяжками очень напоминало поведение малька, улепетывающего от злобного шереспера. Внезапно коричневый силуэт стремительно спикировал сверху на мою приманку и прежде чем я успел что-то предпринять хищная птица в моим поппером в когтистых лапах уже пыталась набирать высоту. Надежда на то, что птица отцепится от воблера не оправдалась. Видимо крюк надежно зацепился за лапу. После напряженного вываживания удалось подвести птицу к берегу. Разумеется фотоаппарата с собой не было, рыбалка не была запланирована. Так что только телефонные фото ![]() Что это за птица я точно не знаю, то ли канюк (сарыч), то ли коршун. Не очень большая, но поверьте, я долго боялся к ней приблизиться. Острые мощные когти на лапах и мощный изогнутый клюв внушали серьезные опасения. Мне удалось заставить птицу вылезти на берег и накинуть ей на голову рыболовный жилет. После этого не без труда удалось освободить ее от воблера. При этом острым когтем злобная бестия умудрилась дважды глубоко до крови проколоть мне палец. С трудом, еще не отойдя от шока, с мокрыми перьями хищник поднялся в воздух и улетел в сторону высоких деревьев противоположного берега Дона. Немного отдышавшись, решил продолжить ловлю. Жерех, несмотря на возню у берега и в воде, разошелся не на шутку. И вот на третьем забросе некрупный жерех ударил совсем близко от плюхающего поппера и вскоре атаковал приманку. Есть! Я не мог поверить своим ощущениям. Я таки смог соблазнить этого привереду! Жерех оказался зачетным, около 40 см в длину без хвоста. ![]() Для порядка я половил еще немного, вновь попробовал смену приманок, мест и углов облова, но больше рыба не реагировала на мои ухищрения. Стало все сильнее пригревать солнце, бой стих и я отправился домой с комплектом незабываемых впечатлений и новым разловленным по хитрому жереху (и не только ![]() ![]() ![]()
Изменено: Григорий - 24 мая, 2013
|
|
|
|
25 мая, 2013
Денис, в Марокко, по словам Старкова, тоже холодрыга. И бассятка пришибленный. Странный какой-то май в том регионе. Надо было в Саратов ехать. Тридцатничек, тихо, и фиш клюет. Не бассятка правда... . |
|
|
|
25 мая, 2013
![]()
С уважением, Константин
|
|||
|
|
25 мая, 2013
Чемпионат Мира по спиннингу с бьерега -