Мягкая погода середины февраля подогрела воду в столичной реке и наше желание половить на джиг с лодки, как летом. С успехом провели "летний" февральский денёк в лодке дружной компанией с Сергеем Молодцовым в поиске новых мест и активной рыбы.
Блоги
Рыбалки и Путешествия
|
16 фев, 2014
|
|
|
|
|
|
05 мар, 2014
Уже начали освобождаться от ледового панциря малые реки - скоро весна! Первая вылазка со спиннингом после ледостава на открытую чистую воду. Несмотря на результат, побродить со спиннингом вдоль живописной небольшой речушки - огромное удовольствие! Вдобавок щучье племя встретило меня бодрыми частыми поклёвками...
Изменено: Александр Волынкин - 05 мар, 2014
|
|
|
|
|
|
11 мар, 2014
Так как у меня теперь есть свой блог, то думаю логичней всего будет разместить там первой записью первую часть отчета о нашем путешествии в Тайланд. Всем приятного прочтения))) |
|
|
|
|
|
11 мар, 2014
To: Mihali4,
Начало многообещающее! Особенно фотография с арапаймой, заставляет ждать продолжения ! |
|
|
|
|
|
14 мар, 2014
Продолжение наших приключений читайте во второй части моего отчета. Всем приятного прочтения.))) |
|
|
|
|
|
23 мар, 2014
Скоро нерест щуки. Сегодня, поймав красивую икряную самку, я принял решение не беспокоить пятнистых хищниц до завершения нереста.
|
|
|
|
|
|
25 мар, 2014
До недавнего времени ловлю форели на платнике расценивал как баловство, но чуть углубившись в тему, понял, насколько это интересно. А в условиях весеннего запрета и с применением сверхлегких снастей для ловли сильной рыбы - это становится очень драйвовым занятием.
Как выше уже писал Денис, отправились с ним в субботу на рыбалку-тренировку, с целью проверить несколько наработок по ловле и испытать снасти. Забавно, что раньше мы пытались сравнивать ареа-форель со знакомыми нам видами рыб: я пытался ловить форель рокфишевыми спиннингами и применял анимацию резины как в микроджиге, а Денис сравнивал поклевку на резину с "жеванием" басса и ловил стримовыми и бассовыми спиннигами. В этот же день у нас были форелевые комплекты, из приманок испытывали и резину, и микроколебло, и воблеры. С резиной получилось разобраться довольно быстро - в этих условиях (утром рыба стояла недалеко от берега), сложив формулу "приманка+анимация+цвет приманки" - можно было наколбасить рыбы довольно быстро, поэтому уловистые приманки мы быстро сняли и продолжили эксперименты. Уверенно работали черви оранжевого цвета на безбородом крючке с огрузкой 0.4гр - с такими сверхлегкими весами очень интересно работать. С воблерами было гораздо сложнее, рыба стояла в нижних слоях воды и не каждый воблер до нее доставал, к тому же не на все воблеры форель реагировала - Денис подобрал один уверенно работающий воблер, у меня же во всем арсенале таковых не оказалось. ![]() С микроколеблом тоже интересно - нашли несколько стабильно работающих приманок, прорабатывали тему быстрого подбора приманки, я пробовал применять "фишку" в проводке, подсмотренную на форелевых соревнованиях. Фишка работает)) Из колебла у меня работали Forest Miu 2.2гр ярких цветов, а когда солнце поднялось высоко - более тяжелые (Miu 2,8гр - Pal3.8гр) и темные приманки, проводимые ближе ко дну и на бОльшем удалении от берега. ![]() В прошлом году не мог заставить себя ловить профильными "медленными" спиннингами, но должен признать, что арийный/форелевый комплект полноценно позволяет и ловить на самые мелкие приманки, и очень хорошо держит рыбу, "липнет" к ней, отрабатывая на вываживании. Мой комплект: Nextino Area 662UL (тестом до 4гр) + Daiwa Luvias 2004 + шнур Sunline SmаllGame PE 0.4 + поводок из флюра 0.14мм. Сбалансированный, чувствительный комплект, позволяет и уверенно работать с многими приманками, и припарковывать буйную форель. ![]() Денису пожелаю успехов на ближайших соревниваниях, я же в ближайшем этапе участвовать не смогу. Тренировка вышла очень интересной. Ловля форели на платниках только развивается, появляется своя культура, тут свой драйв и интерес, появились интересные, истинно спортивные соревнования по этой ловле, все еще впереди... ![]()
Изменено: DimaS. - 25 мар, 2014
|
|
|
|
|
|
27 мар, 2014
Теплое мартовское солнышко разогрело воду в реках черноземья до семи градусов. Этого оказалось достаточно для нормальной активности голавля и его реакции на воблер минноу.
|
|
|
|
|