Впадения Медведицы и Хопра в могучий Дон, показавшиеся как на ладошке в иллюминатор начавшего снижение самолёта, навеяли приятные рыболовные воспоминания. Через десять минут посадка в Волгограде. Через час после посадки удивленно наблюдаю первого на сегодня хорошего голавля в руках Андрея Старкова. Но удивлятся рано, т.к. в течении следующего часа Андрей показывает настолько качественный мастер-класс, что я смог спокойно выключить камеру и дальше мы просто ловили голавля, на разные воблеры...его было много, он был злой и крупный. Ещё там он очень красивый, да что говорить, смотрите - сами всё увидите!
Блоги
Рыбалки и Путешествия
|
21 июл, 2014
|
|
|
|
|
|
25 июл, 2014
Вторник и среду ездил на рыбалки.
Во вторник времени было не много. По приезду, сразу начал прощупывать перспективные точки мини-джигом. Окунь стоял маленькими стайками в разных слоях, постоянно передвигался и периодически совершал набеги на поверхность. На джиг реагировал не важнецко, постоянно приходилось менять приманки, веса и экспериментировать с проводкой. Периодически проскакивали щучки до кила. Были и судаковые поклёвки и бершики прижимали приманки. Когда окуни совсем перестали реагировать на джиг, прошёлся над местом ловли и увидел, что основная масса рыбы держится в толще. В ход пошли диповые миношки. Окуни не заставили себя долго ждать. Слаг KEITECH LIVE IMPACT 2.5" на джиг-головке 9гр + рывковая проводка чередуемая с волочениями - заставляли расшевелиться окуня. ![]() Бершик ![]() Ловил комплектом: Major Craft K.G.LIGHTS KGL-S762AJI + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Deep One 8HG PE#0.6 KEITECH SWING IMPACT 2" знатно пожёванный окунями ![]() Ever Green C.C. Predator - на следующем забросе остался жить на какой-то коряге, даже отцеп не помог ![]() В среду с другом выплываем на Волгу. Погода вносит свои коррективы в нашу запланированную рыбалку. Сильный ветер задувает совсем в неправильном направлении У Лёхи поклёвок явно больше, но реализация не очень. У меня некоторое время вообще не единой поклёвки, но первая же поклёвка приносит зачётного голавлика. В прилове были ещё и щучки. ![]() Мой комплект под крэнки: Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2508PE(шпуля RCS250) + Sunline Deeo One 8HG #1.5 Одним мощным ударом голавль погнул петельку переднего крючка, разогнул заводное кольцо и стырил тройник ![]() |
|
|
|
|
|
28 июл, 2014
Хороший трофей, а вот я на юге был на рыбалке в Ростовской области, река Джурак так там вобще нет ни голявля, ни жереха, но зато щуки, окуня, судака валом и самое главное раков ловится пропасть сколько, понаедались от пуза только вот с собой не возьмешь без бумажки - разрешения на вывоз да и продукт скоропортящийся, так что как говорится ели на месте.
|
|
|
|
|
|
29 июл, 2014
Четвертую неделю подряд я просыпаюсь и наблюдаю как в 8.00 утра ртутный столбик термометра за окном моей квартиры уверенно стремится преодолеть отметку в 28 градусов. Где-то часам к 10.00 тоненькая красная ниточка дотягивается до риски с пометкой 30* С, ну а к полудню без какого-либо волшебства ее длина увеличивается настолько, что позволяет взять рекордную высоту + 34*С. И так день за днем, неделя за неделей...
К такой термо-терапии не каждый здоровый человек готов, не говоря уже про подводных обитателей наших водоемов. Как и где искать голавля в июльскую жару, читайте в моем . |
|
|
|
|
|
31 июл, 2014
Во вторник с другом катались по волжским просторам. Искали новые интересные места для ловли на дип-крэнки. Клёв был очень слабый, видимо погода внесла свои коррективы - очень жарко и практически полное отсутствие ветра.
Ловил джигом и дип-крэнками. Мои комплекты: Major Craft Arrival Over Seven 802MH + Daiwa Zillion PE + Sunline Super Braid5 #1.5 - джиг Major Craft Arrival Over Seven 802M + Daiwa T3 + Sunline Super Braid5 #1.5 - дип-крэнки Фотки... Утро туманное ![]() ![]() Лёха с голавликом на Evergreen Combat Crank 320 ![]() Мои джиговые щучки ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
01 авг, 2014
|
|||
|
|
|
|
01 авг, 2014
To: utro,
Да замечательно, меня устраивает. Друг ловит тоже с 802М, только катуха 07 Метаниум, тоже очень доволен. Я больше 320го комбата ничего не ставил, друг 400го ставил, говорит, что вполне комфортно. Но вот 480 наверное не для этой палочки. 480го комбата уже 802МН таскаю. |
|
|
|
|
|
04 авг, 2014
Ловится ли голавль на воблеры-минноу, подаваемые твичингом на течении? Ответ на этот вопрос смотрите в моем .
|
|
|
|
|
|
05 авг, 2014
Всем привет, пока отхожу от PALa. Развлекаюсь ул-ом рядом с домом. Окуньки клюют, причем на самые разные приманки, сегодня вечером схожу еще поэкспериментирую с более лайтовой снастью.
Ловил пока на Major Craft Nextino Stream 622L, ощущения очень хорошие, вообще спиннинг очень универсальный, подходит для любого типа приманок и оснасток в указанном диапазоне весов |
|
|
|
|
|
05 авг, 2014
И в очередной раз рыбалка, прошедшая на берегу прекрасной реки Сырдарья в Узбекистане, доказала оптимальность использования крупных кренков в дополнение к, столь популярным в ловле жереха, кастмастерами и вертушками. “Поймать горизонт”, на котором в данный момент стоит рыба и удержать на нем приманку, варьировать игру в зависимости от изменения струи потока, аккуратно обойти донные препятствия без потери приманки – вот только несколько плюсов использования этих за глаза называемых idiot baits приманок.
|
|
|
|
|
|
06 авг, 2014
Mihali4, подскажите, почему именно мультипликаторным комплектом, не было ли проблем с дальностью? И можно подробнее о снастях?
Изменено: Сергей - 06 авг, 2014
|
|
|
|
|
|
07 авг, 2014
To: Sergejj,
Как то так сложилось, что с собой в этой поездке был именно мультовый комплект предназначенный для ловли на кренки. Но в основном я его использую в ловле с лодки, где вопрос дальности заброса стоит не так остро. Хотя могу сказать, что разница в дальности с рядом ловящими друзьями была практически не заметна. Тут надо еще отдать должное отличным полетным характеристикам кренков. Уже на протяжении нескольких лет, основной палкой под именно эти приманки у меня (да и не только) выступает Talon VI+ 7'4"MXF2 до унции. Плюсов несколько.... живая вершинка четко показывает что происходит с кренком, все изменения в игре и задевы за препятствия. Не жесткая, а именно упругая середина бланка дает отличный заброс и вязкость при вываживании. Мульт на данный момент стоит Daiwa Zillion Crazy Cranker. |
|
|
|
|
|
12 авг, 2014
Практически всю прошлую неделю пробыл на базе "Удача", что под Сызранью. Там проходил Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с лодок. К сожалению наша команда не попала в призы, заняли всего-лишь 6-е место. После первого тура были вторые, но допущенные ошибки в первом туре сказались на ловле во втором и в итоге слетели мы в низ
Ну да ладно, за то на тренировках половили хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
13 авг, 2014
Скоро будет плыть по реке осыпавшая листва, а шорох высохшей травы и плотные утренние туманы возвестят нам о приходе осени - это очень красивое и продуктивное время для рыбалки, но пока ещё солнце щедро обливает нас своим теплом. В разгар лета хорошие уловы бывают, только редко. Но побывать рядом с рекой, особенно живописной - это уже огромное удовольствие!
|
|
|
|
|
|
13 авг, 2014
Первый раз побывал в Греции. Северное побережье о.Корфу порадовало разнообразием морских рыб.
|
|
|
|
|
|
16 авг, 2014
Как вода зацвела, сразу рыбалка стала грустной. За три дня из достойного только "трешка" и "четверка" да сход неплохого судака.
![]() ![]()
С уважением, Константин
|
|
|
|
|
|
18 авг, 2014
Вчера был на домашнем прудике, взял палочку до 4 грамм Nextino Area 662UL
Ну и попал на клев, не думал, что в моей пруду клюют такие монстры, я знал что они есть, но все же... Zoner Jerk 50 радует стабильностью при ловле окуня и резина Keitech Live Impact открыл для меня новые грани в ловле на микроджиг небольшой фоторяд.. ![]() |
|
|
|
|
|
25 авг, 2014
Молорик, как всегда на высоте!. Тоже начал ловить лобастого...зубастая в ауте пока..фото позже чуток, завтра съезжу еще в Оренбуржье и выложу. с уваж к Форуму.
ЗЫ ФОруму- Привет от странника с Урала. с Уважением. Халтура. |
||||
|
|
|
|||

.jpg)