А я вот лодочный сезон ,наверное, закрыл -удачно так.
9175 гр на поинтера 100 SSR из окна травы-УУУх
Ловил,ловлю и буду ловить...
23 дек, 2014
А я вот лодочный сезон ,наверное, закрыл -удачно так.
|
|
|
|
23 дек, 2014
2 mamay
Шикарный результат ! Что-то подсказывает мне, что и весь сезон у Вас ,был не менее интересный
Изменено: vvs58 - 23 дек, 2014
|
|
|
|
24 дек, 2014
Спасибо.
Хорошая была охота Сезон яркий и продуктивный, в том плане .что ничего ещё не изучено до конца и это радует
|
|
|
|
29 дек, 2014
VVS
Усы работают, жерех меня с тобою спутал тактика сработала ну и прилов)) |
|
|
|
29 дек, 2014
|
|||
|
|
29 дек, 2014
На выходных наконец удалось проверить 84-й Poseidon на достойной рыбке. С выброса 10 грамм + Swing Impact 3". Очень доволен.
|
|
|
|
30 дек, 2014
Сегодня я завершил сезон ловли 2014, сегодня была моя последняя рыбалка в уходящем году. Мороз -18 встретил нас с Сашей Волынкиным в 12 часов дня на реке, и мы половили минут с 40 на точке, на которой днями ранее брал белый хищник, но увы плывущие льдины не оставляли шансов на успех и мы решили проверить еще одно новое для нас место. Сели в машину, переехали. Я благодарю реку за этот год и прошу всего одну поклевку и одну последнюю рыбку в этом году. Встаю на первое попавшееся место, бросаю 8грамм+ predator 3 грузик быстро скачет по мелководью, и начинает немного проваливаться в микроприямок и тут следует поклевка мечты, удар настолько злой и резкий, что подсечка произошла автоматически, на мгновенье я подумал, что это щука, но когда увидел его, радости моей не было предела.
Это была единственная поклевка за день. По пути домой я вспоминал свои самые запоминающиеся поклевки за этот год и помимо этой я вспомнил лишь еще одну, это поклевка судака в Сызрани. Так вот я всем желаю, чтобы в будущем году помимо счастья, здоровья и всех благ, у Вас было много таких запоминающихся поклевок, чтобы эти мгновенья запомнились если уж не на всю жизнь то хотя бы на один год! Всех с наступающий новым годом!!! |
|
|
|
02 янв, 2015
Первая рыбалка 2015 года. Народ на противоположном берегу приехал опохмелиться, спиннинги закинули видать только для приличия...
Начало вялое, рыбка клевала ооооочень осторожно....по этому было несколько судачьих сходов (в основном в коряжниках).... И тем не менее, одну жирдельку удалось поймать . |
|
|
|
02 янв, 2015
|
|
|
|
02 янв, 2015
А я скажу так. Несмотря на столпотворение на берегах МР вчера и сегодня, рыбка клевала очень-очень недурственно. Я поймал в эти дни даже побольше, чем ловлю в среднем.
|
|
|
|
03 янв, 2015
Сезон 2015 я открывал на Москва-реке в большой компании друзей. С собой взял два комплекта удилищ это проверенный Major Craft Dodger 752L и предсерийку Aspro 742M
Первым я ловил на джиг 6грамм, вторым от 8 до 15грамм+приманка. Прошли по реке много км, Рыбу поймали все, за день я поймал 4 судачка (150-250гр), 1 окуня на 430грамм, 1 берша 660грамм, и 2 щучки на 500гр и на 1 кг. Работала лучше всего небольшая мандула и небольшой виброхвост. Несколько слов о Аспро, удилище очень звонкое и бросковое, строй подчеркнутый экстра-фаст, этакий звонкий кол, пока удалось проработать с ним по нижнему тесту, так вот 8грамм+приманка спиннинг начинает работать, от 10-12грамм+приманка четко в руку звенит, 15гр+приманка вообще отлично, спиннинг позиционируется до 24грамм, не довелось вчера покидать поэтому верх для меня не раскрыт. Ловил сто шнуром #0.8 PE Super CAST NAGI KUOGI Несколько фото |
|
|
|
03 янв, 2015
To: Sleeper.R@z,
С Новым Годом! А про Major Craft Dodger 752L расскажите. Заказал такой себе, интересно про него поподробней услышать. |
|
|
|
04 янв, 2015
С ув,это если вкратце |
|||
|
|
07 янв, 2015
Несколько фото с последней рыбалки. Выход судака был на столько кратковременный, буквально с 7 до 8 часов, что перестраиваться в приманках надо было молниеносно. В отличие от предыдущих выездов, клыкастый в прибрежной зоне отсутствовал, так что спасли исключительно дальнобойные воблеры. Размер приманки в данном случае играл второстепенную роль, главное добросить... )
|
|
|
|
08 янв, 2015
В догоночку прям получается)))
Сегодня, не смотря на минус 18 на градуснике, все-таки решил посвятить пару предрассветных часов клыкастому. Уверен, многие подмечали, что именно в мороз его активность на Москва-реке в разы повышается, так что все дружеские замечания о не здоровом рассудке прошли мимо ушей. Учитывая опыт предыдущего выезда, в частности удаленность стоянки рыбы, в помощь к комплекту дальнобойных воблеров был взят еще и |
|
|
|
12 янв, 2015
А где все то?
А мы решили открыть лодочный сезон 2015!) |
|
|
|
12 янв, 2015
Блин, везёт же!!! Уже и лодочный сезон открыли А у нас то холод, то снегопады, до открытой воды так ещё долго
Балуемся балансирчиками пока. |
|
|
|
12 янв, 2015
Первая рыбалка в сезоне - самое важное мероприятие. Как говорится, как встретишь, так и проведешь. К сборам подходишь с максимальной концентрацией и ответственностью, день выбираешь наиболее оптимальный по погоде, план рыбалки прорабатываешь за несколько дней, выбираешь правильный берег с учетом ветра... Как-то так в идеале оно и должно происходить, но... Но на деле выглядит все примерно так.
05.01.15 в 23.04 звонок, голос в трубке с определенной долей неуверенности предлагает грядущим утром пробить старые точки на Москва-реке. По прогнозам предстоит слом погоды – дело дрянь, но рыболовный зуд заставляет оторвать пятую точку от кресла и согласиться на авантюру. По плану утренний жерех, дневной окунь и ночной судак. С собой три палки, две катушки, пару запасных шпуль и полный рюкзак всяких железок, пластмасок и резинок. Погнали! Намеченный план был успешно перевыполнен, т.к. на одной из точек, где предполагалось ловить исключительно судака, вместе с клыкастым влетела и зубастая слегка за кил. Чтобы не разглагольствовать на целую страницу текста, прейду к самому главному. Итак, в этот раз я решил проверить свои старые наработки с дроп-шотом по судаку, в качестве альтернативы воблерам. Результат ждать себя не заставил 6 судачков у меня против 2 у моего напарника, ловившего на воблеры. Рывковая проводка слага, отнесенного на 30 см выше грузика, будоражила клыкастого. Большинство атак были агрессивными с четким коротким ударом, при этом приманка оказывалась глубоко в пасти рыбы с 14 см флюрика (приблизительно по 7см лески с обеих сторон от крючка). С приманками пока особо не экспериментировал – Hazedong делал свое грязное дело. В чем плюс дроп-шота? Ответ прост – данная оснастка отлично работает на любом рельефе (как с бровки, так и на бровку), плюс дает возможность удерживать приманку долгое время в зоне потенциальной стоянки хищника. Именно эти два критерия в совокупности делают оснастку столь привлекательной для хищника. Теперь ломаем шаблон! Принято считать, что дроп-шот является оснасткой ближнего боя. Но, зачастую, именно отклонение от классики дает весьма интересный результат. Так получилось и с дроп-шотом. К примеру, на Москва-реке в черте города при ловле судака с набережной я забрасываю монтаж на максимальное расстояние и далее затягиваю его на бровку. В результативности своих экспериментов я убедился на первой же рыбалке. Дальше – больше. Вот и теперь я решил проверить данную схему на мелководье (глубины в месте ловли не превышали полутора – двух метров даже на выбросе) с приличным течением. С 6 граммовым грузиком проводка получается на снос с небольшим отрывом огрузки ото дна, что «по книжке» не должно возыметь особого результата. Но в реальности все происходит немного иначе. Судак читать не умеет и дроп-шот кушает великолепно даже в таких, мягко говоря, нестандартных условиях. |
|
|
|
12 янв, 2015
После отчетов коллег мне даже и написать нечего.
Ну разве что Aspro ловит рыбку стабильно, палочка хороша, мне очень нравится ее типаж..жду серию в продаже уже интересуют другие модели Еще убил в себе стереотип о ловле ночью на кислотные воблеры, впервые поставил и поймал на кислотный Zoner 90sp |
||||
|
|
|||