С уважением, Константин
Блоги
Рыбалки и Путешествия
15 июл, 2015
|
|
|
|
20 июл, 2015
Нравится мне в последнее время ловить на Dodger, вчера вот на вдхр ловил опять на 802MH. Джигом от 18 до 24грамм, резкие подрывы приманки, все отлично. Злой судак оценил.
|
|
|
|
21 июл, 2015
Заброшенный Карьер Vol.1 ( часть №1)
С существенным понижением температуры, ветром и дождем, желание проверить наши грядки на "Диком карьере" было велико, но часто по моему плотном графику работы ,я беру несколько выходных в пн-вт, лучшие дни для рыбалки не так ли?, нет никого ,а тем более на дальнем кордоне! И так будильник на 3.45, быстрый подъем, и гайда по коням, приехали быстро, пообщались, и уже в мыслях каждый тянет килуху, ведь все факторы на активный клев. Забегая на перед, могу сказать одно, окунь активизировался, и с удовольствием кушал то, что мы ему предлагали, но были и явные фавориты которые окунь не мог пропустить мимо, даже если перед этим мы уже там "Утюжили" относительно долго точку, на разные типы приманок. Очень люблю до рассветное время, когда наша ладья спустилась на воду, легкая дымка над водой , туман, и первый окунь соблазнившись на PERCA'S Butcher Swirl 3", на дне камни ( скала уходящая вводу ) в идеале если оснащать монтаж из вольфрама. Динамика вываживания ... [img] Ну и по традиции - ОТПУСКАНИЕ! [img] В данном водоеме, есть очень крупный окунь, но пик его активности, это Август, замечено уже не первый год, но желание и возможность его проверять превыше всего... Глубины большие, места очень "Крепкие" но данная поездка была, более джиговая , а не Техасская... [img] Виталя стал в позу , "Нео" из к\ф Матрица, сосредоточился на проводке , и начал косить окуня в прямом смысле слова, правда без особых трофеев, но почти с каждого заброса, а "Косилка" на его крючке это Imakatsu Javastick 2" [img] Были и по крупней! [img] Я тем временем подбирал ключик под, свою тему раков, чем же тебя удивить, полосатик, таки удалось - Jackall Pine Shrimp 3.5". [img] Даже такие не крупные окуня, доставляли нам огромное удовольствие, своей динамикой, скучать не приходилось, то у меня, то у товарища, была или рыба или поклевки. [img] Так сказать методом "Тыка" мы нашли свою приманку панацею, которая на фоне других, реально была с козырями, это старый добрый - Джавик , в размере 3"-4" дюйма, это было что-то... давно я такой раздачи не помню. [img] Относительно по соотношению рыба - приманка, даже не крупный окунь съедал приманку в 4", по несколько раз ее атакую на проводке. [img] А далее , а далее и окуня пошли по крупнее, и было пару хороших сходов, но обо всем этом я хочу поделиться с вами, во второй части нашей рыбалки ... Немного терпения, дорогие друзья! [i]Продолжение Следует ....[/i] [img]
Изменено: Юра Вознюк - 21 июл, 2015
(Модераторы, отредактируйте сообщение , не могу вставит фото! Извините за беспокойство! )
|
|
|
|
22 июл, 2015
С уважением, Константин
|
|
|
|
23 июл, 2015
Полдня на озере Батлер
Неделю я провел во Флориде. Сначала это была выставка АЙКАСТ, потом - рыбалка с Патриком Себилем. В последний день выставки мы свалили пораньше и заехали на ближайшее бассовое озеро, находящееся в городской черте Орландо. Озеро - почти один к одному - наш Сенеж, разве что пальмы вместо березок по берегам. И вместо курсов "Выстрел" - дача Шакила О'Нила (на фото). А так - небольшие глубины, довольно много травки на дне и в толще. Типично воблерная акватория в целом. Водоем сильно прессуемый, поэтому рыбалка, по флоридским меркам, трудовая. За 3 часа поймали на троих 8 бассов. Что интересно, Патрик ловил исключительно на резину свимбейтингом. То есть тем методом, которым мы ловим редко. Я своих поймал: пару - на минноу, одного - на крэнк. Потом началась гроза, и мы быстро закончили рыбалку. Спиннинги и приманки я свои не брал. Ловил теми, что были у Себиля.
Изменено: KK - 23 июл, 2015
|
|
|
|
29 июл, 2015
Сутра прокатились по точкам недалеко от города. Погода замечательная. Начали с одного перекатика. Жерех котлил, но на приманки реагировал вяло. Из всего предложенного, максимальный интерес, жерех уделил внимание только Gunfish 75 от LC и то, потом и к нему интерес пропал. Другие приманки были просто в игноре, даже косящий всё подряд и хорошо себя показавший по жереху в этом году NW Pencil 52 от того же Lucky Craft , не интересовали рыбу. С жерехом котлил и окунь.
Потом немного посплавлялись с небольшими крэнками. Ловил комплектом: Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Deep One 8HG #1. Жерешёк на Gunfish 75 Голавлик на Clutch DR
Изменено: morozzz - 29 июл, 2015
|
|
|
|
29 июл, 2015
Дикий заброшенный карьер vol. 6 part.1
Ловля окуня на карьерах, довольно не редкая тема, но ловля крупного окуня, порой весом в 1 кг, и более того на водоемах где рабочая глубина, порядка 5-8 иногда 11 метров, и все это происходит в сплошном коряжнике, и каменных склонах, дорогах, по которым спускалась специальная техника по камнеобработке, на эти косы "Столы" и выходит окунь, порой настоящий окунь, крупный, трофейный... За которым мы по настоящему охотимся. Утреннее время, нас заставило сидеть дома пить кофе, пока шел, сумасшедший дождь, а уже после обеда, в приподнятом настроении, мы ехали к заброшенному карьеру, где нас ждали окуня. Пока приехали, разложились, выплыли на точку, и дабы не тратить время на эксперименты, начали ловлю с проверенных приманок Imakatsu Javastick 3" 4" оснащенных на вольфраме. С первых забросов было очевидно то что рыба активная, заброс рыба, сход, много поклевок, но пока мелочь! За ловлей окуня, мы не заметили что со спины несет темные грозовые тучи, и дальнем горизонте было видны полосы падающего дождя, решено единогласно, сворачивать удочки и плыть к машине, переждав непогоду! Перевернув лодку, забрали все вещи в субарик, перекусили вкусными свиными отбивными, домашние помидоры, пока пролистали старые фото на телефоне, и вот уже двойная красивейшая радуга, и солнце, ну и мы уже вылезли с "домика" и к лодке, окуня ждут! Первый якорь серия поклевок, и судак грамм на 300 , потом несколько отбитых пяток на свинг импакте 3" у меня! Смена локации, и вот он первый красавец полосатый, весом за пол кило, соблазнившись судачьей классикой Keitech Swing Impact 3" в блю гиле! Художник - рулит! Парочка забросов и смена приманки на киллера "джаву" и опять кабанчик, выход потихоньку начинается ... это радует! Кому как, но лично Я , обожаю динамику вываживания в фото ! Возможно и лишнее уже в сотый раз напоминать, что всю рыбу мы отпускаем ... чего и другим желаем, отпустил сегодня твое чадо поймало послезавтра... как-то так) Подсмотрев у товарища уловистую приманку , поставил и себе джавика в редком цвете S-116 Copper Shinner оснащенный на 5-ти граммах, вольфрам. И тоже был вознагражден окуньком, но не тем за которым мы проехали почти 100 км, но чем богаты, как говорят, время еще есть больше 2-х часов! А далее, это все было как сказочный сон, при котором не хочется просыпаться, или как поется в песне, есть только миг за него и держись. На очередной проводке , я заработал сумасшедший удар, как говорит Веталь, что чуть пломбы не по вылетали... И завязалась борьба, на относительно зажатом фрикционном тормозе, его сматывало метр за метром, мой спиннинг хоть и до 16-ти грамм, но казался в руках как легкий ультралайт. Серия рывков в сторону, на глубину, рыба до последней себя не проявляла из глубины, придерживаясь укрытий , но когда всплыла эта подводная лодка, я испытал страх, реальный страх, и первое что я подумал, о Боже какой окунь ... это он, новый мой рекорд... и я был прав... Вес рыбы писать не буду, кому интересное, пишите в личку... будет в теме опрос, угадай весь рыбы по фото! Это наш, настоящий Украинский Басс... родненький ... любимый, и такой желанный, карта бита) Данный окунь был пойман на Imakatsu Javastick 4 S-116 Copper Shinner оснащенный на крючке Decoy Worm 11 Tournament 1/0 и на вольфраме Shark 5 грамм, в качестве поводка был 0.22 Siglon! Хочу так-же сказать спасибо товарищу и коллеге Сереги Фёдорову, за застежки которые не подвели не разогнулись, бротело спасибо! Несколько фото и руки уже болели его держать, долго его не мучали, ведь он и так отдал всю силу на несколько минутную борьбу, скажу одно если взять 3 рыбы в весе 1 кг , к примеру щуку, судака и окуня... окунь сильнее всех в разы, это реальная подводная лодка... дракон... танк... Руки еще трясутся! Ну и во всех традициях принципа поймал отпусти ... раз...два... три... ты рыбку отпусти ... и не ГРУСТИ!!! Раз... Два... Три... И на душе, тихо и спокойно, отпуская трофейного окуня, получил не менее удовольствия чем от поимки и ярких фото... Продолжение следует ... Не много терпения !
Изменено: Юра Вознюк - 29 июл, 2015
|
|
|
|
10 авг, 2015
Трудовая летняя рыбалка
С уважением, Константин
|
|
|
|