Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 254 След.

TORO писал(а):

Цитата

casper писал(а):

Цитата

Парни,а никто не пробовал Tenryu Rock Eye Vortex(там вроде есть кастинговые модели длинной 7'2,7'8 и 8'2)?Может кто-то пользовал?

Есть у меня такая палка, 72-ая. Коловатая, использую только для ловли крупными воблерами.
Спасибо за ответ,а что по чуйке?Если взять подлиннее под  джиг,как считаете?И на сколько тест реален по Вашему мнению?С уважением,Юрий.

ASV писал(а):

Цитата

А какая мне разница как пользователю какой держак,оригинальный или стандартный? Главное,чтобы был удобным. На той же umf держаки оригинальные и что,удобные? Катушки не дерет гайка на sts? 

На шауле и пойзоне неплохие держаки. Но уж,чтобы "офигенно удобные"... Хотя вы правы,на вкус и цвет каждому свое.

Вот как раз на sts..да и сама форма рукоятки для легкотвича - супер....хотя да, дерет...

Воппрос скорее не в "как шауле , пойзоне" а в некоторой особенности - там стоят катушкодержатели обьемные, именно в противоположной от курка части. Мне такие удобно, Похоже на те, что стоят на Коркише. А вот хоть и рельефные, но менее обьемные ( как на Волке) - мне менее удобно. И совсем неудобно - разделенные как на АБу Вилане или там на новых Легенд Экстримах. Вообще ужос-ужос  В руке болтается, а уж с мелкой катушкой...

ЗЫ: Если не очевидно сравнение с прокладками, сравним с обувью... При равных размерах - разные пары обуви могут быть либо удобны, либо нет...просто разная колодка. Удобно - качество субьективное.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

ЗЫ: Если не очевидно сравнение с прокладками, сравним с обувью... При равных размерах - разные пары обуви могут быть либо удобны, либо нет...просто разная колодка. Удобно - качество субьективное.

сравнение очень идеально-изюмительное

KLM писал(а):

Цитата

ASV писал(а):

Цитата

А какая мне разница как пользователю какой держак,оригинальный или стандартный? Главное,чтобы был удобным. На той же umf держаки оригинальные и что,удобные? Катушки не дерет гайка на sts? 

На шауле и пойзоне неплохие держаки. Но уж,чтобы "офигенно удобные"... Хотя вы правы,на вкус и цвет каждому свое.

...И совсем неудобно - разделенные как на АБу Вилане или там на новых Легенд Экстримах. Вообще ужос-ужос  В руке болтается, а уж с мелкой катушкой...

Согласен,мне тоже не нравятся skts-держаки. Но есть знакомые которые от них в восторге. Каждому свое. 

casper, чуйка средняя, поклевку не пропустишь. Но жесткая палка сильно, у меня на ней много сходов было на начальной стадии вываживания. Что касается джига, то мне больше нравятся палки с чуткой вершинкой, тут чтоб вершинка играть начала нужно полтинник вешать имхо. По идее ркофишами можно сносно джиговать, но мне не очень нравится. На мягком дне, где в основном я ловлю, как бы совсем бесполезный инструмент.

Спасибо.

Здравствуйте,товарищи. А про стержни  Daiwa Blazon никто ниче не скажет ? Может кто такие имеет или в руках держал ? Че-то инфы почти ноль. Плохие стержни походу.  Интересно бы узнать о Daiwa, как об изготовителе удочек.

ASV писал(а):

Коллега, а к слову, по поводу Калейдо...

В сети видел только более-менее информативные тесты на ТТ, а именно

Husky Winder, Black Raven, Super Stallion. По каждой позиции - практически полный восторг...плавно переходящий в....

Сам в руках держал  (именно из из басовых , других поболее было) только Тактиксы, Темуджины и Кросфаер. Калейдо попадались только спиновые.

Что можете сказать о своих Калейдо?  Плюсы\минусы, под что ...диапазон 

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте,товарищи. А про стержни  Daiwa Blazon никто ниче не скажет ? Может кто такие имеет или в руках держал ? Че-то инфы почти ноль. Плохие стержни походу.  Интересно бы узнать о Daiwa, как об изготовителе удочек.

Так Blazon только недавно и вышел то.   

Не было у меня мультовых Дайв, а мясорубочными , когда были - я был очень доволен...

Да я вот все гляжу на 662LB    И цена нравится,и рукоять,и держак не скользкий. Позиционируется как универсал.  Но,если верить таблице, толщина бланка в комле и вершинке смущает. 10.6 и 1.8 мм.  Как-то подозрительно для такой длины и теста (1/16 - 3/8 ).  У Овера 802М такая же,блин... Видимо графитик-то далеко не быстрый.   In Cart  or not  In Cart ?

А вам быстрый графитик, на 6 футовой палочке, для какой цели? Звенеть будем? Или вес экономим? Дайвовские палки были еще в спиннинговом арсенале.Так даже бюджетные были собраны безукоризненно.А тут, вы внутренний рынок Японии смотрите.Это не Стиз и не Зиллион,но думаю плеваться не будете,да и не совсем даром Блазоны продают.Скока там,в районе 150 просят кажется?

KLM писал(а):

Цитата

ASV писал(а):

Husky Winder, Black Raven, Super Stallion. По каждой позиции - практически полный восторг...плавно переходящий в....

Сам в руках держал  (именно из из басовых , других поболее было) только Тактиксы, Темуджины и Кросфаер. Калейдо попадались только спиновые.

Что можете сказать о своих Калейдо?  Плюсы\минусы, под что ...диапазон 

http://www.samarafishing.ru/board/Themes/samarafishing12/images/theme/quote.png); border-top-width: 2px; border-top-style: solid; border-top-color: rgb(153, 153, 170); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(153, 153, 170); padding: 1.1em 1.4em; margin: 0.1em 0px 0.3em; overflow: auto; background-position: 0.1em 0.1em; ">Обкатаешь-отпишись.Очень интересно....

http://www.samarafishing.ru/board/Themes/samarafishing12/images/theme/quote.png); border-top-width: 2px; border-top-style: solid; border-top-color: rgb(153, 153, 170); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(153, 153, 170); padding: 1.1em 1.4em; margin: 0.1em 0px 0.3em; overflow: auto; background-position: 0.1em 0.1em; ">Ждём тестов и отзывов ;)

Отписываюсь и отчитываюсь ;D

Начну по порядку, по мере поступления.

1.   Хаски виндер 7,3”, 7-42гр,полуторник,на тэклтуре заявлен как экстрафаст.,стекло 60%.

Под что брал:ловля в заросших жабовниках-свимы до 50гр,крупные минохи,лопухи, резина,незаценляйки. Переть на прополую. На тэклтуре-экстрафаст,на профишинге-кавер ареа. Ну думаю,вот оно-счастье. Чесно сказать,надеялся на универсал.

Пришло,  :o ??? :o ??? :o,ЙОООПТ!!! Стандартное понятие басовых палок экстра фаст-перечеркнуто напрочь.

Что имеем: мощный комель, живейшая вершина, сглаживающая резкие дерги, отличный баланс. Вес в 175гр не ощущается. Бланк состоит из 2х частей. Верхняя треть гладкая,нижние 2/3-плетение. От рукояти первые 2 кольца на двух лапках, все последущие на одной. Не понимаю зачем однолапковый титан на такой палке. На потрях-комель колом,вершина работает от места стыка очень размашисто.

На воде: заброс в пределах теста очень достойный и комфортный. При забросе больших весов(мах 48+5”ассасин) испытывал небольшой мондраж. На троллинге ТД11 и хаски 125ХДД вершинка отклоняется градусов на 50 в месте стыка.

Твич крупных минох-нет и еще раз нет. Мягкие потяги еще куда не шло, резкий хаотичный твич-нет.

Свимы-приятно,мягенько,ровненько.

Лопухи и спинербейты-очень достойно.

Кренки-мах шакаловский маски дип и зибик 4,без вопросов.

Резина-без огрузки или с легкой пулькой тоже отлично.

Флюр не для нее, хотя может кому то понравится.

Если надо форсировать вываживание, не вопрос, щучка не многим за 3кг выперается очень легко(крупнее не попадалось да и не так часто ловил в жабовниках),также окунь при форсированном вываживании за счет вершинки не рвет губы. Судака на 4300,как карася на удочке, забрасывал в лодку. Оптимально по размеру на ней были скорп1500 и зетка. Антарес ДС тоже будет в тему. Также пользовал с антаресом ар  и стизом- мелковаты они для него,хотя с приманками нижнего теста они лучше вышеуказанных. 

Из того,что ожидал-оправдалась только мощь, позволяющая действительно переть на прополую.

Вообщем можно было бы сказать,что довольно необычная палка и отдавать за нее деньги,чтобы держать за необычность,а также под кренки и лопухи,которыми практически не пользусь явно не стоит. Если бы не одно НО. И это НО,наш джиг. Да-да,наш российский джиг. И вот в нем то она себя показала на 10баллов по 5тибальной шкале. Такой чуйки и чуйки именно в руку,я не видел ни у одной палки. Для меня она довольно узкоспециализированная.

2.   Бивако версатил 7,3”,7-28гр,полуторник,фаст,графит 99,3%

Под что брал: как следует из названия- подо все.

Что имеем: . Жесткий,быстрый,коловатый. Бассовая палка во всей красе, отличный баланс. Орбит 80 для меня предельный низ на нем,но лучше сквад.

На воде: вес который им забрасывал 36гр+4”ассасин, заброс  комфортный без вопросов,с отводным 40гр также нормально. При забросе больших весов(мах 44+5”роквибшад) уже осторожничал. На троллинге ТД11 и хаски 125ХДД бланк,за счет своей жесткости,имеет более пологое отклонение,меньшее,чем у хаски.

Твич крупных минох-не вопрос. Что на шнуре,что на флюре. Хорошо работает. 

Свимы-понравились на нем больше чем на хаски. Но за счет их веса заброс не рвал.

Лопухи и спинербейты-не плохо,но на хаски понравилось больше.

Кренки-тоже,что и лопухи,сильноватая вибрация от них на бланке.

Резина-хорош в дебрях, позволяет при зацепе резко сдернуть. Но за счет своей коловатости,вэки не очень.

Флюр-из всех моих палок к ней подходит лучше всех.

Джиг-хорошая чуйка,4+.

Оптимально по размеру для нее были антарес ар и стиз,скорп1500 и зетка2020 тоже побывали на ней. Не плохо, но первые две лучше.

Из того,что ожидал-оправдалось все. Хороший,добротный универсал. 

Единственное,что не нравится это двойной чехол и компановка в сложенном виде.

3.   Супер кугар 6,10”, 7-21гр,одночастник,графит 99%.

Под что брал: да не под что. В первую очередь хотел понять,что же это такое-каледо?

Что имеем: а имеем мы охерительную палку,обоснованно в полной мере претендующую на звание универсальной. Вес в 130гр-не о чем. Цельный плетеный бланк. Все кольца на двух лапках. На потрях не такая коловатая как бивака,более живая. 

На воде: предельный вес комфортного заброса джиг 32гр+4ассасин. Больше не ставил. Либо бивака,либо хаски,смотря что было с собой в лодке. На троллинге максимально ставил 20-й манс стреч. Держит,прет,но ну в пень,не очень комфортно. Левиафан,дип 200 или им подобное- вот прям песня.

Твич крупных минох до 130 балисонга включительно очень достойно, но швабройдный бивака позволяет более резкий твич. Может кому то эта резкость и нужна, мне нет.

Лопухи и спинербейты-отлично.

Кренки- не намного похуже хаски ,но лучше биваки однозначно.

Резина-без огрузки или с легкой пулькой отлично,лучше хаски.

Джиг-чуйка лучше,чем у биваки.

Оптимально по размеру на нем были антарес ар и стиз. Больше даже в мыслях не было поставить что то другое. 

Это действительно универсал в полном смысле этого слова, прекрасно работающий со всеми видами приманок в заявленном диапозоне. 

Вот как то так.

Если бы предложили взять один комплект для Волги,я бы очень призадумался-кугар с антаресом или биваку с зеткой, но думаю, что все таки биваку с зеткой. Хотя на джиге кугар со стизом прекрасен,зараза.  

Все вышеуказанные палки прекрасно держат рыбу,за все время пользования не было ни одного слива.

Специально не привожу сравнения с другими палками, чтобы не разводить флуд.

ASV:

Отчет интересен, но если бы названия были указаны на родном языке, а не коверканы на русском, то в дальнейшем можно было бы этот пост искать через поиск. Ну а иначе - прочитал и забыл.

ASV, отличный отчет, меня на такое не хватает.

ASV:

Отчет не плох. 

В следующий раз постарайтесь без "крепких" словечек. Сюда часто заходят легко ранимые души. 
С уважением, Дмитрий.

Hoff.

Y menja est' blazon 68 do 1/2. Sborka Made in Chaina no oooochen' xaroshaja. Kalssnij smichok dlja voblerov i dzhiga - v mery nervnij no ne sovsem kol. Mne nravica

Sergey

KLM писал(а):

Цитата

ASV писал(а):

Вот этот "полный восторг,плавно переходящий в ..." я и назвал "восторг с соплями". Извиняюсь конечно. Но единственная удочка,которая вызвала у меня "восторг с соплями" и с каждым последующим использованием этой удочки их становиться все больше и больше,это только Evergreen Kaledo Super Coogar  TKLC-610MX. Если заломлю какую нибудь свою палку переживу,но если кугар-куплю обязательно. Очень он мне нравится.

У приятеля 8'6 или 9' легенд элит с зиллионом,так кугар со стизом как минимум не проигрывает этому комплекту в дальности заброса джига в 28-30гр.

Ну и umf sst 77h очень понравилась,но это из другой оперы. 

VSV

Спасибо Серега за отзыв.Палочка новая,информации по ней пока нет.Надеялся на регуляр,но видимо зря.Все под воблеры точят.... 

ASV писал(а):

Спасибо за отчет, действительно информативно....

BBK67 писал(а):

Цитата

А вам быстрый графитик, на 6 футовой палочке, для какой цели?

Элементарно...  Чтоб воблер к рыбе быстрей летел !
Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 254 След.